Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Однослотовая универсальная зарядка Skilhunt M1

  • Цена: $7.41 (на момент покупки 5,99)

Продолжу делится накопленной информацией по зарядкам. В этом обзоре расскажу про зарядку, привезенную по вводным «надо для фонарика, чтобы баксов за 5-6, чтобы все умела и не заумная» :). На момент заказа цена на данную зарядку составляла 5,99 — так что по всем характеристикам она подходила полученному ТЗ. Дальше — под катом.

Встреча — по одежке, Производитель этого гаджета не поскупился на полиграфическое оформление, по цвету мне напоминает оформление Nitecore.


Основные технические характеристики напечатаны на коробке, стоить выделить основные — зарядные токи 0,5 и 1 А, поддержка NiCD/NiMh вплоть до формфактора С, и LiOn вплоть до формфактора 26650



Внутри все находится в прозрачном пластиковом боксе, предотвращающем болтание по коробке.



Инструкция умещается на 1 листе с одной стороны на английском с другой — на китайском, предлагаю фото английской версии

В комплекте идет зарядное и кабель USB — micro USB


Рассмотрим подробнее зарядное устройство. Большую часть пространства корпуса занимает слот с подпружинеными контактами для установки аккумулятора


Органы управления — одна кнопка MODE, за текущий режим работы отвечают 6 светодиодных индикаторов. В режиме зарядки — это индикация тока заряда 0.5 — 1 А, и при включении, тип аккумулятора, при заряде — 4х сегментный индикатор заряда. В режиме павербанка — наоборот, 4х сегментный индикатор разряда.



В торце устройства находится два разъема — USB и micro USB. micro USB — для подключение питания в режиме зарядки, USB — выход в режиме павербанка.



Обратная сторона зарядки содержит опять таки технические характеристики


Размеры



Работа с зарядкой. После подключения питания и установки аккумулятора, зарядка автоматически определяет его тип, включая соответствующий светоиндикатор. Для никеля — режим один, для лития в течении нескольких секунд после включения, путем нажатия на кнопку MODE, можно выбрать один из трех режимов — Li Ion 3,70 V, Li Ion 3,85 V и Li Fe 3,20 V. Что будет полезно для некоторых типов аккумуляторов, которые можно заряжать не до стандартных 4,2 V а до 4,35 V. Li Fe — встречается реже, но тоже может пригодится.


После этого зарядка начинает работать, ток по умолчанию 0,5 А, и вертикальный ряд синих светодиодов превращается в индикатор заряда.


Нажатие и удерживание несколько секунд кнопки MODE — меняет зарядный ток 0,5 — 1 А и обратно


При отключении питания и установке Li Ion аккумулятора, зарядка становится павербанком. Активируется автоматически при подключении нагрузки. Выдает 5,17 В на холостом ходу


5,1 В на нагрузке 1 А

И даже нормально держит нагрузку в 1,5 А. Но хотя бы чуть выше — отключается.

Вкратце это все что умеет данная зарядка. Пригодится тем, кто хочет получить универсальную многофункциональную зарядку за умеренную цену, и у кого нет необходимости одновременного заряда большого числа аккумуляторов.
Напоследок продолжу сравнительную таблицу зарядных.

Спасибо всем кто прочитал, надеюсь обзор был полезен.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +18 +31
свернуть развернуть
Комментарии (61)
RSS
+
avatar
  • SL-SPB
  • 05 июля 2016, 09:42
+18
Очередной клон литокала lii-100, какой смысл в его покупке если оригинальная модель доступна по цене в два раза дешевле?
+
avatar
-9
+
avatar
  • SL-SPB
  • 05 июля 2016, 10:04
+1
Расшифруйте?)
+
avatar
0
Дык что расшифровывать? Я про то, что завсегдатаи фонарёвки отдадут предпочтение этой зарядке, чем лиитокале за вдвое меньшую цену. Ибо они конвой ц8 за фонарик не считают, ведь он стоит 20$. А нужно брать другой фонарь, который светит так же, потроха те же, но написано Скиллхант и цена 60$.
А если вы про заряд никеля — то здесь описаны недостатки. mysku.ru/blog/aliexpress/39151.html
При заряде аккума АА на 2000 mAh током 0.5 А греется люто акк. Ток бы поменьше…
+
avatar
  • SL-SPB
  • 06 июля 2016, 00:45
+1
Ток бы поменьше…
Это уже устаревшая информация, для автоматической отсечки (прекращения) заряда у Ni-аккумуляторов большинство современных ЗУ (в том числе и Литокала), использует метод «Delta Peak» (–dV, падение напряжения). Для корректной отсечки заряда минимальный ток заряда для этого метода отсечки должен составлять 0,3C. То есть для аккумуляторов АА с номинальной емкостью 2000 mAh ток заряда желательно иметь не менее чем 2000x0,3 = 600 mA, округление в большую сторону.
+
avatar
0
И при этом акк должен греться до 70+°?
+
avatar
  • ploop
  • 06 июля 2016, 07:26
+1
Для АА 500мА нормальный ток заряда.
+
avatar
+1
Я про то, что завсегдатаи фонарёвки отдадут предпочтение этой зарядке, чем лиитокале за вдвое меньшую цену. Ибо они конвой ц8 за фонарик не считают, ведь он стоит 20$. А нужно брать другой фонарь, который светит так же, потроха те же, но написано Скиллхант и цена 60$.
Дело не завсегдатаях Фонарёвки, дело в том, что мы все разные, каждый купить то, что ему больше нравится. На Фонарёвке у многих есть Лиитокала, C8 и много разного другого ;)
+
avatar
+1
Я про то, что многие фонаревщики купят именно зарядку по вдвое большей цене лишь из-то, что на ней есть наклейка Скиллхант. Была б наклейка Предатор и цена втрое больше — брали бы еще живее. А с наклейкой Астролюкс и ценой овер 15$ — в миг бы разобрали!
Ну и пусть, каждому своё…
Но они же потом пытаются доказать всем, что именно их зарядка лучше остальных!!! Потому что имя ей «Бренд», и стоит она в «n» раз дороже твоей!!! А ты купил лажу подвальную за каких-то 3.5 $ и ты лох!

О, как минимум 9 фонарёвщиков прочли сой коммент и испытали баттх… попоб… бомбящий пу… как там нынче модно в современных интернетах? :-)
+
avatar
  • ploop
  • 06 июля 2016, 07:29
+1
Я про то, что многие фонаревщики купят именно зарядку по вдвое большей цене лишь из-то, что на ней есть наклейка Скиллхант.
Угу, все вокруг идиоты, один вы д'Артаньян.
+
avatar
0
Зря Вы так. Вам просто кажется что все Фонарёвщики покупают самое дорогое и из-за наклейки. Каждый покупает то что нравится или попробовать. Некоторые живут в таких местах, что рядышком отсутствуют профильные магазины или интересующий товар, приходится покупать и щупать, или ждать обзор, потом покупать.
+
avatar
+2
Фонарёвке технический форум, большая часть фонаревщиков технически грамотны.
Вы, похоже, путаете фонаревщиков с эплфанами.
+
avatar
  • ploop
  • 06 июля 2016, 23:23
+1
Просто людям сложно понять, что более дорогие вещи действительно превосходят дешевые аналоги, и есть дофига мелочей, которые в одной вещи учтены практически все, а в тысяче других — единично. Отсюда и цена складывается. И люди, покупающие такие вещи, при чём технически обосновав их превосходство, всё равно кажутся фанатиками в глазах тех, кто не представляет о чём вообще речь.
+
avatar
0
полностью поддерживаю. но, имхо, надо понимать, окупится ли более дорогая покупка.
+
avatar
  • ploop
  • 07 июля 2016, 00:35
+1
Ну тут несколько вариантов
1) Человеку действительно нужны эти преимущества, и он готов платить (вещь реально окупается)
2) Человек любит хорошие и надёжные девайсы, и готов платить на сколько может себе позволить (про них поговорка — «я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи»).
3) Уже упомянул — коллекция, хобби
4) Люди с хорошим достатком, для которых 10$ и 100$ практически никакой разницы не имеют, нет смысла брать абы-что.

Просто не понимаю, за что всех этих людей осуждать. Как правило они разбираются в вопросе, и лучше знают, что им надо.
+
avatar
+3
В частности убогим зарядом никеля.
— а подробней можно?
+
avatar
  • ploop
  • 05 июля 2016, 10:20
0
Не клон, а та же самая. Это OEM, литокала просто первым клиентом была :)
+
avatar
  • SL-SPB
  • 05 июля 2016, 10:26
0
Плата у всех промаркирована именно как lii-100

Фотки отсюда, там нормальный обзор с разборкой.
+
avatar
  • ploop
  • 05 июля 2016, 10:36
0
Где-то видел те же фотки, но без маркировки. Всё остальное 1:1
Есть ещё те же платы, но часть схемы, отвечающей за повербанк тупо не распаяна, и разъёма нет. А плата та же.

Короче, хрен поймёшь этих китайцев.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 05 июля 2016, 10:39
+4
Ну вот давайте и попросим ТС открутить 6-ть винтиков и сделать фото).
+
avatar
0
Есть ещё те же платы, но часть схемы, отвечающей за повербанк тупо не распаяна, и разъёма нет.
Есть же версия без пауэрбанка, видать она не очень популярна, по сему мало где мелькает.
+
avatar
  • ploop
  • 05 июля 2016, 17:49
0
Я про неё. Просто плата там та же самая, но без «лишних» деталей, к повербанку относящихся.
+
avatar
+2
Не путайте OEM и ODM.

OEM — это когда компания(к примеру Лиитокала) сама разрабатывает и тестирует устройство, а потом передает все данные, чертежи, схемы стороннему заводу имени дядюшки Ляо для производства. По такой схеме действуют, например, производители ноутбуков и прочей техники.

Здесь же ODM-производство. Т.е. завод имени дядюшки Ляо сам разрабатывает и производит готовое устройство, а потом приходят всякие Лиитокалы и Скилханты и покупают у него эти устройства, но с нужными им логотипами. По такой схеме действует большинство производителей «русских» смартфонов, ноутбуков и планшетов, типа Rover, DNS и прочей ху@ты.
+
avatar
  • ploop
  • 06 июля 2016, 23:16
0
Т.е. завод имени дядюшки Ляо сам разрабатывает и производит готовое устройство, а потом приходят всякие Лиитокалы и Скилханты и покупают у него эти устройства, но с нужными им логотипами
Во как. Я всегда думал, что это и есть OEM, оказывается всё сложнее. Благодарю, буду знать.
+
avatar
0
Там действительно все намного сложнее. То, что описал я — это в общих чертах и утрированно. А так в этих брендовых свистоплясках порою без бутылки не разберешься.

Есть еще и контрактное производство(CM). Это когда компания сама разрабатывает, сама ищет и покупает комплектующие(или производит их), а производство готового изделия заказывает у других компаний, по сути арендуя их производственные мощности и рабочую силу.
+
avatar
0
можно линк на Liitokala Lii-100 за 7,41$/2, спасибо
+
avatar
-1
www.gearbest.com/chargers/pp_272183.html — тут чуть дороже
+
avatar
  • SL-SPB
  • 05 июля 2016, 14:14
+2
Можно, Здесь еще дешевле выходит.

+
avatar
+1
Блин, через мобильную версию бесплатную доставку не дает выбрать? При нажатии на Place Order пишет: Выберите способ доставки :(
+
avatar
+1
Разобрался. Нужно было активировать чекбокс через консоль браузера и передернуть метод доставки.
+
avatar
0
ru.gearbest.com/chargers/pp_272183.html
Купил за 190р с баллами
+
avatar
0
LiitoKala lii-100? :)
+
avatar
  • kvazis
  • 05 июля 2016, 10:16
0
А почему не VariCore V10?
+
avatar
0
их несколько, ага. Но имхо, LiitoKala — самая распространенная
+
avatar
+1
Очень напомнило Liitokala lii100. Найди 10 отличий?!

Блин, опередили…

Да и разобрать не мешало бы, вдруг это реально другая зарядка, а не клон.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 05 июля 2016, 09:50
+1
И сфотографировать не на тапок.
+
avatar
  • kvazis
  • 05 июля 2016, 10:14
+1
Фото то вам чем не угодили?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 05 июля 2016, 10:20
-2
Там где с аккумуляторами — нет фокусировки.
+
avatar
  • kvazis
  • 05 июля 2016, 10:24
+2
Там показано свечение диодов, смаз из-за большой выдержки. Все в подробностях показано на фото выше.
+
avatar
  • Robo
  • 05 июля 2016, 10:03
+1
Какой максимальной длины аккумуляторы влезают?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 05 июля 2016, 10:06
-2
70 мм
+
avatar
  • kvazis
  • 05 июля 2016, 10:18
+1
18650 и 26650 — длиной 65 мм влезают впритык
+
avatar
  • SL-SPB
  • 05 июля 2016, 10:23
-1
На Вашем фото, под 26650 отчетливо вижу свободное место. Где «впритык»?
+
avatar
  • kvazis
  • 05 июля 2016, 10:27
+1
Свободное место между контактом и задней стенкой — совершенно не означает то, что ход контакта есть внизу, где разрез на корпусе. 18650й аккум с защитой становится, но если больше — то или не влезет или придется деформировать контакт
+
avatar
  • SL-SPB
  • 05 июля 2016, 10:37
0
совершенно не означает то, что ход контакта есть внизу
означает, ход контакта есть внизу, защищенные 18650 входят легко а не «впритык»
и да выше в посте вы не упоминали защищенные акки, а они длиннее чем просто 650-е
+
avatar
0
при заряде — 4х сегментный индикатор заряда.
Распишите поподробней, пожалуйста.
В лиитокале при заряде никеля моргает верхний диод. Остальные горят постоянно.
Так что в нем (ней) индикатор «многосегментным» не назовешь.
+
avatar
0
Протестируйте пожалуйста комплектный кабель и хотя бы через доктора покажите какой ток идет на Ni-Mh разряженную батарейку в режимах (0,5 и 1 А).
Если есть мультиметр — интересна отсечка окончания заряда для разных типов.
+
avatar
-2
А чем простой ML-102 не угодил, он еще и как повербанк работает ??
+
avatar
  • SL-SPB
  • 05 июля 2016, 11:11
+2
Эта тоже как повербанк работает и она универсальная, для аккумуляторов с разной химией и различного типоразмера
+
avatar
  • f1203
  • 05 июля 2016, 11:44
0
Купил ML-102, ожидал большего. Не влезают аккумы с защитой, когда допилил корпус и воткнул аккум оказалось что зарядка не работает вовсе.
+
avatar
+1
миллер дороже банально, чем лиитокала, причем лииотокала более «надежной» и «презентабельной» чтоли смотрится ) конечно это мое имхо
+
avatar
  • shaman
  • 05 июля 2016, 13:05
+1
Только что забрал с почты эту же зарядку, тоже с жырбэста. Максимальное расстояние от плюса батареи до плюса зарядника, при полностью оттянутом минусовом контакте — 5 мм. ровно (незащищенный аккумулятор 18650).
Комплектный кабель неплох, 1А держит — более нагрузить нечем.
Кишки:

+
avatar
  • SL-SPB
  • 05 июля 2016, 13:16
0
И маркировка у платы своя, в схемотехнике разницу с lii-100 на фото не вижу.
+
avatar
  • ploop
  • 05 июля 2016, 13:31
+2
Я же говорю — напишут что надо. Хотя разницы нет, даже разводка платы одинакова.
+
avatar
  • ksiman
  • 05 июля 2016, 13:45
+2
Интересно, прошивка тоже имеет глюк со сбросом типа аккумулятора при отключении питания?
+
avatar
  • i_sin
  • 06 июля 2016, 02:41
0
я нашел отличие от своей литокалы. У меня лака не пожалели))
+
avatar
  • valius
  • 05 июля 2016, 16:27
+1
Во китайцы… упаковка как у Nitecore, зарядка как литокала
+
avatar
  • ksiman
  • 05 июля 2016, 21:53
+2
И сложили их стоимость :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.