Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Компактный мультифункциональный инвертор Xpower T1 на 250W


Добрейшего времени суток всем жителям муськи. Хочу с вами поделиться моей покупкой на автомобильную тематику. В обзоре речь пойдет об устройстве, которое позиционируется, как мульти функциональный инвертор. Пишу обзор спустя месяц использования. Разборка и тесты будут. О плюсах и минусах так же расскажу…


Доказательство покупки




Для чего покупалось?
Так сложилось, что сейчас приходится снимать квартиру. В придачу предоставили гараж, который находится 100 метрах от дома. Гараж не подключен к электросети. Иногда приходится пользоваться паяльником в гараже, уборка, мелкие доработки. Да ну сами понимаете, что это такое, когда нужна розетка. Так же второй основной составляющей покупки было то, что в этом устройстве есть 4 USB порта по 2.4a. Так мой смартфон поддерживает быструю зарядку, то это большой плюс. Третий фактор – выезжаем на природу часто, и так же нужно освещение. С учетом того, что сейчас много различных светодиодных ламп, которые дают достаточное кол-во света при минимальном потреблении, то решили покупать это. Есть много различных инверторов, мощные, большие, бочки и так далее, но тут еще плюсом была компактность. Не верили сами, что все будет работать, что получилось – читайте ниже.

Упаковка и доставка

Товар отправили с трек номером. Посылка отслеживалась. Почтальон принес инвертор приблизительно через 3 недели после заказа домой под роспись.
Черный пакет, далее много уплотнителя, а дальше сама коробка, которая еще упакована в защитный плотный пакет + сам инвертор внутри коробки упакован в пупырку. Как видим, вообще круто, редко такое бывает из Китая. Коробка выполнена из плотного картона, с цветной полиграфией и голографической наклейкой фирмы Xpower. Есть сайт фирмы и телефон. На сайте представленные и другие модели для авто, есть что выбрать. Так же красуется надпись (слоган) что они работают с 1998 года. Не знаю, насколько все правда, но что есть, то есть. На сайте есть рекламные баннеры, где отец варит «кашу» ребенку прямо в машине и еще другие забавные рекламные варианты на тему «электричество в машине».
Коробка






Комплектация

В комплекте лишнего ничего нет. Есть инструкция на китайском и английском языках, талончик по гарантии и сам инвертор уже со встроенным кабелем, с концевиком для прикуривателя.
Инструкция




Внешний вид

На лицевой поверхности у нас расположен дисплей, который отображает вольтаж аккумулятора, немного левее находится розетка для подключения сети. Можно использовать без переходников. В средней части нанесен логотип компании. В нижней части индикационная полоска, которая подсвечивается изнутри устройства. Ниже этой полоски краской нанесены стрелочки, отображающие размещение USB портов, которые находятся на нижней грани устройства. На левой грани расположены вентиляционные отверстия в виде решетки. Справа есть глубокое гнездо для прикуривателя. На нижней части устройства есть ребра, под которыми прячется вентилятор охлаждения, а чуть выше есть утопленное место, в котором размещены характеристики устройства. На нижней части еще есть 6 резиновых ножек. В верхней части, точнее на верхней боковой грани, где выходит шнур – есть маленький выключатель. Так же очень удобно.








Характеристики

  • Суммарная мощность инвертора: 250w
  • Номинальная выходная мощность: 150 Вт
  • Входное напряжение: 12v (10v-15v)
  • AC Выходное напряжение: 220В ± 5%
  • Выход USB напряжение: 5V DC ± 5%
  • Выходное напряжение прикуривателя: 12v (10v-15v)
  • USB Выходное напряжение: 5В
  • Выход USB ток (макс): 8а

  • Выходная мощность инвертора: ≤150w (используется независимо друг от друга)
  • Мощность прикуривателя: ≤60w (используется независимо друг от друга)
  • Мощность USB: ≤40w (используется независимо друг от друга)
  • Концентрация анионов: 5 млн / км³
  • Индикатор: синий / красный
  • Защита от обратного: нет
  • Защита от короткого замыкания: да
  • Частота вентилятора преобразования: да
  • Обнаружение напряжения (dc3-30v): да
  • Переменная выходного сигнала: модифицированная синусоида
  • Защита от перегрузки: да (точка защиты: 200w)
  • Защита от высокого напряжения: да (точка защиты> 15v)
  • Защита от низкого напряжения: да (защита точка 10.5 ± 0.5В)
  • Защиты перегрева: да (точка защиты: 65 ℃ ± 5 ℃)
  • Размер: 170 х 88 х 32мм
  • Вес: около 200 г

Как видим, характеристики для такого малыша вполне достойные. Мне, кажется, что с моими потребностями хватило 2 USB и 100w, но уж лучше пусть будет с запасом. Некоторые даже берут и по 1000-2000w, потом говорят, что мало. Но у меня цели другие.

Испытания

В машину помещается между прикуривателем и подлокотником. При такой установке можно подключить USB один и будет очень компактно и эргономично смотреться. Спорный вопрос расположения на одной грани всех четырех USB выходов, как по мне. Можно было по бокам сделать, либо сверху. Не знаю, если честно, но и с таким расположением проблем особых не возникало. Может, я слишком придираюсь.



Раскрутил разъем, как видим – провод не с иголку, но вот предохранителя тут нет. Может лучше и был, но в самом устройстве при перегрузке срабатывает защита, но безопасности мало никогда не бывает. Учитывайте этот факт. Длина провода приблизительно 65 см. Так же хотелось бы в два раза больше, но тогда бы и компактность пропала. В целом, по эргономичности этого инвертора говорить сложно, у всех расположение прикуривателя разное, да и консоль так же имеет различные модификации. Тут смотрите сами, как вам будет удобно. Можно вовсе вывести пару проводов, а сам девайс спрятать под сиденье.


Подключаем в прикуриватель, машина заглушена. Звуков никаких не было. Когда инвертор подносишь к уху, то слышен негромкий звук, описать звук сложно, возможно это и есть работа ионизации. Нижний вентилятор не заводится сразу, видимо включается только тогда, когда будет достигаться определенная температура при нагрузках. Получается, что при обычном использовании посторонних звуков вообще нет.

Подключаем ваттметр. На мониторе нули. Первая лампа будет сразу 100 Вт. Обычная, спиральная.
Вот такие переходники приготовил. Все заказаны с алиэкспресс. У меня их много различных модификаций. Есть поворотные, есть на два, на три и на четыре патрона.



Как видим, лампа загорелась без проблем. На экране ваттметра у нас показатели приближенные к правде. Подождал 5-6 минут. Девайс нагрелся, но не критично. Вентилятор снизу, лучше ставить на поверхность таким образом, чтобы был доступ воздуха. На сиденье не рекомендую класть, как показано на фото.



Теперь мы к этой 100 ваттной добавляем подружку с параметром в 60 ватт. Как видим, опять все в порядке. На экране у нас 169,2 Вт. Машина заведена.






Теперь выкручиваю 60 Вт и ставим 75 Вт. Около 5 секунд показания были на экране ваттметра 180,8, после чего он просто отключился. Сработала защита. Загорелся красный индикатор, обозначающий, что хватит экспериментировать. Для включения в рабочий режим, необходимо отключить и включить инвертор. Для этого используем кнопочку, или можно просто вытащить и вставить разъем из штатного прикуривателя.




Теперь давайте возьмет монстра LED на 20W. Как указано на коробке от этой лампы, то она приравнивается к 175W и ее номинальный ток 150mA. Лампа очень яркая. Вот такой лампы, для использования с этим инвертором, хватает с головой. Показатели на ваттметре 19,9. Наиболее точные из всех тестируемых ламп, которые покупались в Китае. Производитель этой лампы MAXUS, USA. Не реклама, просто видите сами.





Добавил к ней 100W лампу – работает в паре так же отлично. Инвертор греется сильно, но за 10-12 минут не отключился.



Переходим к тестам USB портов
Как указано на сайте, то все USB должны выдавать одинаковые показатели. На верхней грани есть небольшие различия в обозначениях, и центральные USB порты окрашены в синий цвет. При замерах все выдавали одинаковые показатели, почему так – жду от вас ответов. При зарядке смартфона UMI Zero, который поддерживает быструю зарядку, все порты по времени заряжали смартфон одинаково.
По фото видим, что почти все идеально. Даже когда подключил три девайса. Один смартфон Sony Experia ZL, мобильный роутер и нагрузка.






Короткое видео теста


Что внутри?

Разборка
Чтобы разобрать, нужно вытащить резиновые ножки, причем не все, а всего 4 шт. На фото видно, откуда нужно их снимать. Открывается сложно. Казалось, что вот-вот все сломается, но пластик гибкий оказался.



Внутри сфотографировать все удалось. Так же нашел ионизатор, фирма производитель указаны. Есть так же на конце кисточка. Не встречал такие устройства, поэтому смотрите сами. Так вроде все на месте. Просто встречались ионизаторы в прикуриватель, которые были лишь обманом от китайцев, как выяснялось при разборке.












Заключение.
В заключение хочется сказать, что этой покупкой мы довольно. Можно спокойно и быстро заряжать смартфоны, можно подключить ноутбук, паяльник, свет в гараже, можно выезжать на природу освещать необходимое место для пикника. Так же удобным будет использовать, как яркий фонарик, если что-то нужно будет найти утерянное возле машины или на близком расстоянии. Да и в целом для путешествий и дальних поездок – вещь достаточно не плохая. За месяц использования не один раз приходилось радоваться этому приобретению. Функция ионизации описана в обзоре не была детально, так как я все это считаю маркетинговым ходом для увеличения продаж, хотя могу и ошибаться, но мне эта ионизация никак не интересна, особой разницы в «качестве воздуха» автомобиля с применением этой функции замечено не было. Характеристики, которые были указаны – соответствуют действительно. За исключением того, что не удалось проверить под нагрузкой все порты, но я думаю это не критично. Инвертор, по тактильным ощущениям, не нагревался больше 50-60 градусов даже в этом корпусе, но мы его на максимум никогда и не использовали. Пока с головой хватает половины от всех заявленных мощностей. Можно закинуть в багажник переноску с цоколем, да где-то использовать. Думаю, даже будет достаточно 1-2 LED лампы по 10-15 Вт. Покупать или не покупать – вы уже сами для себя можете решить. Повторюсь, что за месяц использования проблем не было вообще. Может, есть лучше, а может и хуже, но приобретением однозначно мы довольны, главное, чтобы служило долго.
Удачных и полезных вам покупок. Спасибо за внимание.
Планирую купить +26 Добавить в избранное +20 +47
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • Dimon_
  • 09 июля 2016, 15:35
+1
Игорь, очень не хватает осциллограмм выходного напряжения. Это самое интересное.
И хочется эксперимента с моточным трансформатором.
Вот бы найти устройство с классическим трансформатором и запитать от девайса… Старые тяжёлые зарядки для нокий, старые тяжёлые адаптеры питания… Какой-нть ТВК-110, или ТН-36, на худой конец. Греется/не греется металлический Ш-набор? По сравнению с питанием от сети шумит сильнее/так же?
+
avatar
+2
Прямоугольники на выходе. Синусоиду 50 Гц делают в аппаратах под киловатт, ибо дорого выходит.
+
avatar
  • ggg
  • 09 июля 2016, 16:25
+2
Лайфхак: ваттметр переключается в режим отображения напряжения.
+
avatar
  • krysa
  • 09 июля 2016, 16:32
+1
Maxus это украинский бренд, сами лампы производятся в Китае.
+
avatar
0
Как указано на сайте, то все USB должны выдавать одинаковые показатели. На верхней грани есть небольшие различия в обозначениях, и центральные USB порты окрашены в синий цвет. При замерах все выдавали одинаковые показатели, почему так – жду от вас ответов. При зарядке смартфона UMI Zero, который поддерживает быструю зарядку, все порты по времени заряжали смартфон одинаково.
Телефон-то поддерживает быструю зарядку, но само зарядное такими свойствами не обладает. Нигде об этом не заявлено, так с чего же быть быстрой зарядке?
+
avatar
  • dens17
  • 09 июля 2016, 17:49
+1
А разве ток 2.4 А, не относится к технологии быстрой зарядки Quick Charge 2.0? Если производитель указал ток 2.4 A — это и есть заявление о быстрой зарядке.
+
avatar
+1
Quick Charge 2.0 ещё и напряжение меняет. Какие-то из планшетов Apple при зарядке потребляются 2,4А, но это не значит, что у них есть технология быстрой зарядки.
+
avatar
  • dens17
  • 09 июля 2016, 21:46
0
Quick Charge 2.0 ещё и напряжение меняет
Это не обязательное условие. 5V — ( 2.4А ) также, в стандарте Quick Charge 2.0, как и 9 В и 12 В.
+
avatar
  • Rascal
  • 10 июля 2016, 09:10
+1
Обязательное условие — поддержка QC2.0(О которой написали бы большими буквами поперек устройства), все остальное не важно. Возможность выдачи тока в 2.4А не добавляет контроллера, согласующего выходное напряжение с контроллером на стороне устройства.
+
avatar
  • dens17
  • 09 июля 2016, 18:27
0
2 USB порта окрашены в синий цвет — производитель указывает, что подключать одновременно можно 4 потребителя, но из них, не более 2 устройств с быстрой зарядкой. ИМХО.
+
avatar
0
Окраска синим цветом портов, не более чем косметика. QC2 там нет. Посмотрите про технологию Quick Charge 2.0, как она работает и список зарядных устройств, которые эту технологию поддерживают (китайские устройства, кстати, в этом списке представлены в изобилии).
+
avatar
  • dens17
  • 09 июля 2016, 22:25
0
Если вы одновременно подключите 4 устройства с QC2 (2,4A), то превысите расчетную нагрузку на зарядку (8A). Многие производители, делая зарядки с общей шиной, специально, либо цифрами, а здесь цветом, маркируют порты. Но, если придираться, то да, «не более чем косметика»- ведь USB порты все соединены с общей шиной.
+
avatar
+2
То есть, инвертор фактической мощности 180 ватт за $33 (2200 рублей).
У меня один вопрос: Зачем?
Такой же китайский MYSTERY MAC-500 на 500 ватт продаётся за эту цену офлайн. В 2 раза больше мощность за ту же цену.
Нет, USB — это безусловный плюс! Но никакими «независимыми портами USB» в обозреваемом устройстве не пахнет.
Вот и получилась непонятка.
+
avatar
  • kirich
  • 09 июля 2016, 18:27
-1
То есть, инвертор фактической мощности 180 ватт за $33 (2200 рублей).
На странице товара написано —
Total Power: 250W
Rated Output Power: 150W
Скорее всего подразумевается 250ВА или 150 Ватт.

MYSTERY MAC-500 на 500 ватт
Опять же, 500 Ватт или таки ВА?
+
avatar
0
Вопрос понятен.
С сайта производителя:
MAC-500
Автомобильный преобразователь напряжения 12-220В
Технические характеристики
•Входное напряжение: 10 — 15В
•Выходное напряжение: 230 В(± 5%)
•Частота выходного напряжения: 50Гц(± 5%)
•Максимальная выходная мощность: 500Вт
•Импульсная выходная мощность: 1000Вт
•Защита от короткого замыкания нагрузки, перегрева, перегрузки, переполюсовки и превышения питающего напряжения.
•Порт USB
Сайт производителя mysteryelectronics.ru
Страна производитель: Китай
+
avatar
  • kirich
  • 09 июля 2016, 19:04
+1
С сайта производителя:
Значит производитель просто сам не понимает что пишет, такое бывает иногда.
Пишут либо ВА либо ВА (Вт).

Т.е. производитель того же уровня что и в обзоре.
+
avatar
0
Я бы сказал что 250W — это всего то что может пройти через провод питания этой коробочки (включая USB, 12V прикуриватель) и 150W — мощность инвертора, вероятно тоже потребляемая )
Кстати в каждом обзоре должен найтись некоторый зануда который спросит: «А что вот под металлическим экраном (радиатором) спрятано?» Вот сегодня это буду я )

P.S. Девайс по задумке отличный, я даже думал что-то подобное разработать, но качество пайки на 30 баксов не тянет.
+
avatar
  • kirich
  • 09 июля 2016, 19:03
+1
но качество пайки на 30 баксов не тянет.
Соглашусь. Причем видно что часть компонентов припаяна нормально, а часть абы как.

Причем что интересно, всего в 1.5 раза дороже стоит УПС мощностью 650ВА, вместе с аккумулятором.
А аккумуляторы сейчас дорогие :(
+
avatar
  • RONIN
  • 09 июля 2016, 17:16
+1
Разборка, конечно-же +
+
avatar
+2
Автор, внимательно изучите инструкцию к вашему автомобилю на предмет максимального тока через прикуриватель.
Например у меня на прикуриватель в штатном блоке предохранителей стоит пред на 10А, что означает всего 120-140 Вт максимальной потребляемой мощности от бортовой сети авто.
Я использую инвертор на 400 Вт, и в большинстве случаев подключаюсь клеммами на аккумулятор.
+
avatar
+3
ЭЭЭЭ преобразователь чтобы питать светодиодную лампу от 220? может просто взять лампу на 12 вольт и паяльник на 12 вольт?
А то получаются большие потери на преобразования. Данный прибор предназначен для питания того, что не может питаться от 12 вольт. такого уже мало. А потери весомы
А для ноута дешевле купить преобразователь с 12 на 19 вольт и потери меньше.
+
avatar
0
Ну почему только лампы или ноуты?
Мой случай. На 9 мая озвучивали открытие памятника. Мощность усилителя и микшера укладывались в киловатт. Дизель запускать рядом нельзя, громко работает. Купили преобразователь. Запитались от батареи аккумуляторов из большого ИБП по 110 Ач, благо у нас их 40 штук. Загрузили в Соболь, соединили в несколько батарей параллельно. В процессе мероприятия пару раз переключали на всякий случай.
+
avatar
  • kirich
  • 09 июля 2016, 19:06
+1
Мощность усилителя и микшера укладывались в киловатт. Дизель запускать рядом нельзя, громко работает. Купили преобразователь. Запитались от батареи аккумуляторов
Инвертор поди с синусом на выходе был?
Меандр наводок кучу дает на аудио.
+
avatar
0
На озвучивании открытия памятника наводки, ИМХО, в разумных пределах не критичны. Да и в усилителе и в микшере скорее всего импульсные питатели, им форма синусоиды почти по барабану.
+
avatar
  • kirich
  • 09 июля 2016, 20:04
0
Да и в усилителе и в микшере скорее всего импульсные питатели, им форма синусоиды почти по барабану.
В усилителе точно, в микшере возможно.
Но помехи начинают иногда лезть другими путями :)
+
avatar
0
Наводки были. Но там не до жиру.
+
avatar
  • kirich
  • 09 июля 2016, 20:06
0
У меня на балконе стоит 1000ВА УПС онлайн с красивым синусом на выходе, но до компьютера 16-17м кабеля.
Так колонки, включенные в ту же розетку, немного фонят, пролазят помехи от БП компа :(
+
avatar
  • ksiman
  • 09 июля 2016, 20:34
+4
Этот девайс, как и подавляющее большинство преобразователей такого класса, имеет защиту только от перегрузки DC-DC преобразователя. Мост DC-AC защиты не имеет. Это означает, что очень не рекомендуется подключать к работающему преобразователю например адаптеры питания ноутбуков, т.к. большой импульсный ток заряда конденсатора может легко убить маломощный преобразователь. Сначала подключайте нагрузку и только потом подавайте 12V
+
avatar
  • ZucoR
  • 09 июля 2016, 20:38
-1
ну и пайка, ужас, такое чуство что он поплавился
+
avatar
+1
Мне, как обычному покупателю, вполне годный обзор. За реальные тесты и разборку конечно +. Получается он не 3в 1, а 4 в 1. Я думаю, за эти деньги, + есть немного балов бангудовких, прикуплю себе. Компактность, наличие USB и глубокого прикуривателя — это для меня важно. В офлайне манагеры точно бы не рассказали и не показали что да как.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.