Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Geekvape Avocado 24mm, обновленная версии бакодрипки.


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта mysku.ru. Как то уже был обзор на Avocado (версия на 22 миллиметра). Сегодня поговорим об обновленной версии на 24 миллиметра. Что из себя представляет атомайзер? Многие его называют дрипкобаком, бакодрипкой, можно объяснить чуть проще — это дрипка с резервуаром под жидкость . Имеем велосити стойки, боковой обдув и емкость под жидкость, которая находится снизу (под спиралями). В этой версии добавили удобную заправку, увеличился объем бака под жидкость, обо всем по порядку.

В обзоре на первую версию, я пытался использовать авокадо вместе с айстиком пико, как маленький дрипкобак. Получив версию на 24 миллиметра — стало интересно попробовать поставить большие спирали, повысить мощность, использовать так сказать по назначению.

Возможен атомайзер в двух цветах.


Коробка. Точно такая же, пластиковая как у дрипки Tsunami RDA, в том же месте лежит атомайзер, в том же месте находятся допы. Спереди указаны достоинства авокадо, вместимость аж 5 миллилитров:

Сзади комплектация, код для проверки на подлинность:

В комплекте все нужные о-ринги, запасные винтики, переходник для 510-ого дриптипа, керамическая заглушка, запасное стекло, отвертка.

Переходник под 510-ый дриптип имеет сверху шершавую поверхность, благодаря чему его удобно скручивать и закручивать. Отвертка имеет 2 шестигранника разных размеров, запасное стекло прозрачное, по умолчанию стоит матовое-шершавое.
На заглушке снизу 2 о-ринга для удержания ее в базе, есть прорезь для равномерного обдува одной спирали (с двух сторон).

Отверткой очень удобно закреплять жирно-коилы:

Запасное стекло:


Вес без жидкости, и без дриптипа:

Диаметр:

Высота видимой части:

Видимая часть дриптипа (широкий)

Накрутил на Snow Leopard 150W:

На айстик 200W:

Petri Clone 22mm, Tsunami 24mm, Avocado 24mm:


Рассмотрим дрипкобак, выполнен он из нержавейки, накручен широкий дриптип:

С переходником накручен 510-ый комплектный дриптип:

Дриптип и переходник вкручиваются по резьбе, это хорошо, так как дриптип не будет болтаться и ходить из стороны в сторону:

Далее купол, вид изнутри:

Он не разборный, сбоку имеется гравировка Avocado, с каждой стороны 2 отверстия бокового обдува:

Можно регулировать силу затяжку — крутим и выстраиваем, можно выставить одно маленькое отверстие с каждой стороны, или одно маленькое отверстие на одну спираль:

Кстати из щели над отверстием обдува — периодически появляется конденсат — это печально.
Купол надевается на базу, держится за счет двух о-рингов базы. О-ринги эти так себе, средненькие.
Сама база:

Добавили отверстие для заправки, из за чего плюсовая стойка сместилась ближе к центру. Стандартные 2 велосити стойки, отверстия под намотку большие — 2.8mm в ширину, и 2.1 в высоту. Винты как у цунами — каленый металл, чтоб не слизывались от двух трех установок спиралей.

Имеется 4 отверстия для ваты, вата укладывается как и в версии на 22mm:

Заправка удобная, отодвигаем защёлку, видим силикон.уплотнитель — защёлка держится хорошо и не ходит туда сюда. Есть 2 отверстия — в одно заливаем жижу, со второго выходит воздух. Объем бака — 5 миллилитров (на деле около 4-ёх, проверял со шприца на воде — 3.8ml).

С одной стороны можно установить керам.заглушку:

Пин плюсовой выпирает плохо, но можно подрегулировать — он регулируемый, как и в цунами:

Вид снизу:

Плюсовой винт выкручивается, далее выкручивается контрольный винт. После этого можно разобрать устройство, сменить стекло (с каждой стороны на стекле по 1-му о-рингу). Контрольный винт удерживает плюсовую стойку, ее можно снять, под ней стоит изолятор как на цунами (в прошлых обзорах уже показывал).

Изолятор качественный, выдерживает такую мощность, какую не может позволить обдув авокадо)))

Из плюсов:
1. Появилась удобная заправка — ура.
2. Увеличился объем бака, по моим тестам — всего на 1 миллилитр.
3. Увеличились отверстия в стойках — но сам обдув не идеален, поэтому толку от этих отверстий.
4. Радует качественная упаковка + достойная комплектация.
5. Авокадо выдаёт очень хороший вкус, это вам не лимитлесс. На двух фьюзед клептонах (80 ватт) вкус отменный. На одном (45 ватт) — средненький.
6. Заглушка под 1 спираль, не хотите две — можно поставить одну.

Минусов тоже много.
1. Купол стал не разборный, из его щели появляется конденсат.
2. По навалу (количеству пара) авокадо уступает лимитлесс, раза в 2 наверное, но по вкусу превосходит. Вообще лимитлесс это отмороженный атомайзер — там обдув… воздухом дышишь, они бы его еще по кругу сделали))).
3. Укладка ваты — это самый неудобный атомайзер для меня в этом плане. Подчеркну — именно для меня. Есть удобный способ уложить вату — взять пинцет с тонкими наконечниками, и далее вату по чуть чуть укладывать в отверстия. Все равно укладка получается всегда по разному, один раз нормально, перематываешься — один конец ваты больше другого и он даже не влезает в это отверстие… приходится подстригать. В общем неудобно, на лимитлесс кольцо скручивается — вату достаточно загнать в проточку (уходит 10-20 секунд). Кстати, в новой версии авокадо, думаю будет что то похожее, верхнюю часть базы мы сможем выкручивать, а вату просовывать в отверстия (как на генезисах-свободный доступ) вот тогда авокадо станет на голову выше.
4. Цена за оригинал, можно взять такой же по качеству Velocity RDTA от классной фирмы — Ivogo, у меня была когда то N22 от Ivogo — качество тянуло на дорогой оригинал.
5. Манипуляции с ватой, если вату не подвигать в отверстии отверткой, или шилом не проткнуть — подача у меня так себе получается, жижа не поступает на спираль по нормальному. В лимитлесс подача шикарная, без всяких манипуляций, вату не отодвигаю.
6. Конструктив, думаю скоро они сделают конструкцию более совершенной, доступ в бак будет проще. Сейчас же нужно скручивать аж по 2 винтика (если к примеру хотим поменять стекло).
Мое мнение — рдташки (дрипкобаки) в таком формате появились не так давно, думаю стоит подождать еще немного и получим идеальные устройства. Хотя таковые уже имеются — например Limitless Plus, но опять же — атомайзер исключительно под навал, вкуса нормального я на нем не получил. Покупать не советую из за неудобств, но если все же нужен такой дрипкобак — есть в природе Velocity RDTA за 8-9 долларов.

На этом у меня все, всем спасибо за внимание.
Код купона: GRE18OFF

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +30 +40
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • s3mki
  • 13 июля 2016, 10:44
-1
Здесь должна быть шутка про 95% =)
+
avatar
+2
Вообще лимитлесс это отмороженный атомайзер — там обдув… воздухом дышишь, они бы его еще по кругу сделали)))
Так можно же регулировать обдув, накрутил поменьше воздуха — и вкуса стало больше! И мое мнение — отмороженный как раз авокадо со своими бубнами с прокладкой ваты, заправкой, отверстие для которой отнимает место у стоек, конструктивом ну и конечно же ценой в 2 раза выше чем у Limitless.
+
avatar
-2
2 фьюзед клэптона, обдув закрыт более чем наполовину, 90-100 ватт, со вкусом бяда(, он как бы разбавленный. Не один я такого мнения кстати. Такого же мнения известный намотчик-профи с ютуба «Драгош».
+
avatar
+2
Зачем нужен авакадо когда есть limitless?
+
avatar
0
Получать то, ради чего мы парим-вкус. Сторонники limitless меня наверное заклюют, но я мотал многое на эту рдташечку, пробовал, сравнивал.
+
avatar
+1

ну не знаю…
Я наматываю обычно 14,15 витков клэптона (0.32+0.2)
Обдув ставлю на 70%
Вкуса\пара море, по мне так это лучший бакодрип, сочетающий и вкус и кол-во пара.
тут главное правильно от центровать спираль относительно бокового обдува.
+
avatar
0
Несколько дороговато, по-моему, если брать «за свои кровные».
+
avatar
  • ploop
  • 13 июля 2016, 12:15
0
Девайсы на 24-25мм все примерно в этой цене.
+
avatar
0
Девайсы на 24-25мм все примерно в этой цене
Если говорить об оригиналах, то скорее всего да. ;)
+
avatar
0
Limitless RDTA 24mm оригинал на гирбесте стоит $16,56
+
avatar
  • ploop
  • 13 июля 2016, 13:22
0
Да, это скорее исключение. Давно на неё кошусь.
Автору вкус не нравится, AndrewPakistan выше пишет что норм…
Короче надо купить да попробовать :)
+
avatar
0
Это обычный или «плюс»?
+
avatar
0
Я написал, что 24 мм, а плюс идет с диаметром 25 мм и с заоблачной ценой в 43 бакса. Но красивый, зараза, и как раз подходит под мой мод, задумался..)))
+
avatar
  • ploop
  • 13 июля 2016, 13:44
0
Но красивый, зараза
Ага, +20$ за крашенные болтики :)
Так красивый, да, но цену заломили…
+
avatar
+4
24 — не самая большая дрипка
встречал и покрупнее

+
avatar
  • ploop
  • 13 июля 2016, 15:29
0
510е дриптипы поддерживает? И как на айстике ТС 1500 МВт смотрится?
+
avatar
+6
Судя по фото, жижа подтекает. ;)
+
avatar
+1
так ведь сквонкер. емкость для подкачки.
+
avatar
0
После грифина 25 который ссыться из под кольца регулировки затяжки практически во всех экземплярах, на продукцию гик вейп нужно всем дружно положить болт дабы данная компания знала что подставлять так своих пользователей чревато

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.