Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Фитнесс-браслет ID107: выкинутые деньги


На волне увлечений купил фитнесс-браслет по ссылке. В основном нужен был браслет в функцией sedentary reminder, для того чтобы не засиживаться.
Заявленные функции:
— Часы
— Шагомер
— Измеритель расстояний
— Пульсомер
— Счетчик калорий
— Напоминание о неподвижности
— Монитор быстрого/медленного сна
— Поиск телефона через Bluetooth
— Уведомление о звонках/смс/сообщениях мессенджеров
— Уведомление об удалении от телефона («антивор»/«антизабывайка»)
— IP: Life water resistance (WTF?)
К сожалению, ничего хорошего из этого браслета не вышло.


Началось всё с неприятностей — при отправке служба доставки наклеила свою форму поверх формы CN22. Когда я через два месяца начал волноваться о том что посылка не дошла я это увидел на фото что мол «ваш заказ отправлен»
В таких случаях отправление нашей таможней возвращается отправителю. Через два месяца после отправки саппорт согласился что «посылка была потеряна» и выслали новую, с отслеживанием через почту Нидерландов. Дошло без приключений за неделю.

В коробочке лежала инструкция на китайском и английском, компакт-диск (даже не открывал) и шнурок зарядки — короче стандартный комплект, ничего важного и интересного.

По внешнему виду:



Сам корпус пластиковый, ремешок резиновый, застежка через петлю. Уверенности качество сборки и ремешка не внушает. Никелированная застежка через неделю ободралась от обычного офисного стола.
Две кнопки: сенсорная на экране и механическая сбоку. Качество пластика отвратненькое, при снятии ремешка видно криво ввинченные саморезы.
Вывод номер один: качество никакое.

По связи с телефоном:
(Недотелефон Lenovo A5000 c не-рутированным Android 5.1)
Стандартным менеджером устройств Bluetooth обнаруживается через раз, сопряжение не устанавливается (неверный pin).
Приложение подходит только VeryFit 2.0. Сопряжение даже с VeryFit устанавливается через раз. Про это написано достаточно на 4PDA
В дальнейшем связь теряется и устанавливается только при принудительной синхронизации через приложение — сам браслет, после сопряжения, инициировать связь со смартфоном не хочет.
Вначале я грешил на недотелефон Lenovo, но пробежав наискосок тему на 4PDA понял что подобным страдают все.
Теоретически, по рекомендациям 4PDA, телефон можно рутировать, пропатчить, проапдейтить, поставить кастомную прошивку, окирпичить, раскирпичить, подпаять перемычку и обкурить ладаном — тогда связь теряться не будет. Но телефон у меня конторский, потому кроме как обкурить ладаном я делать ничего не собираюсь (впрочем ничего бы не делал будь даже телефон моим личным — и никому не рекомендую).
Вывод номер два: ПО никакое

По функциям:
1. Часы: работают, устанавливаются при синхронизации.
2. Шагомер: работает более-менее верно на отрезке в 200 шакгов, проверял
3. Измеритель пройденной дистанции: на 2,5 километрах врет в большую сторону (всегда) на 100-250 метров.
4. Пульсомер: работает относительно верно, проверял — сравнимо по точности с дешевыми напульсными тонометрами.
5. Счетчик калорий: ну тут не знаю как проверить.
6. Напоминание о неподвижности: работает, период напоминания и время активности функции. устанавливаются через приложение.
7. Мониторинг сна: наверное работает, но «умного будильника» нет так что функция имеет академический интерес.
8. Поиск телефона через Bluetooth: не работает, так как связь с браслетом по умолчанию разрывается.
9. Уведомление о звонках/смс/сообщениях мессенджеров: не работает, так как связь с браслетом по умолчанию разрывается и не восстанавливается.
10. Уведомление об удалении от телефона («антивор»/«антизабывайка»): не работает, так как связь с браслетом по умолчанию разрывается и не восстанавливается.
Батарея держит четыре дня точно (еще бы, если Блюпуп не работает как надо). Вибрирует тоже отлично, не ошибешься.
Тем не менее смысла держать четыре дня никакого нет, так как в 00 часов 00 минут все результаты за сутки превращаются в тыкву, после этого хоть обсинхронизируйся.
Так что вывод номер три: треть функций не работает.

Пылевлагозащита:
Как видно на фото выше пластиковая капсула вставлена в резиновый браслет, им же и обеспечивается пылевлагозащита кнопки.
Саморезы с тыльной стороны не прикрыты ничем.

Заявлен какой-то «Life water resistance », в комментариях пишут что в баню ходить нельзя и нажимать кнопку под водой тоже нельзя, под дождем можно и даже ронять можно. Ну это очевидно: баню вообще никакая электроника не выдерживает и если есть механическая кнопка нажимать рядом с водой нельзя.
В душе не мылся с ним, потому что есть привычка часы всегда снимать.
А потомпоехал кататься на велосипеде (разумеется ничего не нажимая) — тут-то браслет и умер. Механическая кнопка перестала нажиматься и глючил сутки: самопроизвольно вибрировал, включался, выключался. После этого просто перестала нажиматься механическая кнопка, что не позволяет включить экранчик когда надо посмотреть на часы и синхронизироваться.
Не получив приемлемого результата от саппорта по поводу возврата решил разобрать браслет по принципу «радиотехника наука о контактах» и «хуже не будет»
Обнаруженное не удивило — отсутствует хоть какая-то прокладка не только между кнопкой и корпусом, но и между частями корпуса. То есть вообще отсутствует.
Браслет внутри был полон воды (последний раз могущей туда попасть четыре дня назад). Плата пульсомера была окислена то ли водой, то ли моими телесными соками. На данный момент всё это находится на просушке и ожидании поставки спирто-нефрасовой смеси для протирки. Кнопка работает, если пинцетом коротить контакты. К сожалению перспективы кузьмичевания нулевые, так как, судя по отложениям солей, влага проникает между зазором стекла датчика пульса и корпусом.
Если кому интересно — собрано это дело на SoC N51822 (32-разрядный ARM). Установлена батарея на 70мА.
Качество платы можете оценить сами (по мне так нормальное, бывает и хуже).


Вывод номер четыре: пылевлагозащиты нет.

Итого имеем изначально полурабочий браслет, который через неделю использования по назначению перестал быть рабочим вовсе. Однозначно в списанные активы.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +44 +63
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
  • rete4
  • 14 июля 2016, 08:25
+7
честный обзор. Списибо
+
avatar
+5
чувак спасибо, только задумывался купить такой и тут твой обзор. буду ждать адекватного смарт браслета до 1500 р. или ждать когда ми бэнд 2 будет продаваться за нормальные деньги.
+
avatar
+1
Судя по теме на 4PDA про TW64 в то же помойное ведро отправляются реально _все_ браслеты до 20-25 долларов. Не знаю насчет влагоизоляции (лол, в фитнес-браслете нельзя потеть), но по связи с телефоном у всех всё одинаково.
+
avatar
+2
MiBand спокойно выдерживает купание, даже в горячей(до 40*) и солёной\железной воде — купался с ним в купальнях Будапешта, живой еще =)
А вот в баню не пробовал.
По связи с телефоном так-же проблем нет, все уведомления и звонки приходят — даже если ушел out-of-range и потом вернулся (т.к. переподключение работает нормально).
+
avatar
+1
Ну собственно и получается что надо брать либо брендированные западные, либо MiBand
+
avatar
0
Miband1s спокойно выдерживал дождь, мытье рук, душ, и даже походы в баню. А вот ремешок убог и капсула потерялась =(
+
avatar
  • bm_s
  • 14 июля 2016, 11:16
0
Ношу на шее, чего и всем советую. Не мешает и не потеряется.
+
avatar
0
Носить то уже нечего, заказал miband 2, надеюсь его не посею.
+
avatar
0
Мой miband 1s 10-минутные сеансы финской, русской, турецкой и ещё каких-то там бань на протяжении 8-часового пребывания в аквапарке пережил легко, хотя для аккумулятора это явно не щадящий режим :)
+
avatar
  • vigera
  • 15 июля 2016, 07:27
0
У меня одно время был TW64 на Nordic N51822 без пульсометра, вязался с Doogee X5 с помощью Veryfit 1.х без каких-либо проблем и лишь однажды почему-то сбились часы и настройки на ноль в момент удаления смарта за зону покрытия Bluetooth.

Но софт там убогий до ужаса, в шагомере не нашёл как выставить длину шага, в результате упорно показывал расстояние на 20% меньше реального, потому и продал.
К плюсам того своего того могу отнести автономность, до месяца без подзарядки жил.
+
avatar
0
vidonn x6 пользуюсь полгода уже) и плавал и бился, до сих пор работает нормально)
+
avatar
  • kvazis
  • 14 июля 2016, 10:08
+2
В очередной раз убеждаюсь что MiBand рулит. Как 23 февраля сделал себе подарок, так более чем на 10-15 минут в день не снимаю.
+
avatar
0
У меня с этим браслетом те же проблемы, + неадекватная работа пульсометра. Тестил пульсометер на этом браслете и miband 2 оба работают неадекватно. После 16-ти подтягиваннь герой обзора 57 ударов, miband 2 — 110, на деле не менее 160.
+
avatar
+1
Надо ставить непрерывный подсчет пульса. В стандартном приложении его нет, как и много чего другого полезного. Я себе купил стороннее приложение, там все если и не прекрасно, то значительно лучше, чем в стандартном.
Дело в том, что все эти браслеты не мерят пульс минуту, а всего несколько секунд ( вроде 10), после чего перемножают и выдают результат. А вот если есть проблемы с сердцем ( у меня есть, например — неравномерное сердцебиение ), то результат будет бестолковый, при обычном замере. А при непрерывном — все более менее точно ( с погрешностью, но терпимой ).
+
avatar
0
блютуз пофиксился после вайпа телефона
+
avatar
+1
Он на Ebay cейчас 10$.
ebay.com/itm/142024677852
+
avatar
+4
Зачем вы травите?
+
avatar
+1
Зачем вас травить))) купите второй и не мочите.
А после обзора люди может захотят купить но за 10$
+
avatar
  • single61
  • 21 сентября 2016, 16:05
0
Очень смешно))) Вы не смотрели на цену доставки — 12 баксов? Очень популярный способ завлекать клиента — раскидывать реальную цену товара на товар и отправку. В сумме и выходит 22 уе )
+
avatar
0
Вы с ручника снимите, теме сколько месяцев! Это Г было на начале продаж с бесплатной доставкой!
+
avatar
0
Спасибо за обзор. Сама хотела брать и сравнивать с MiBand.
+
avatar
+2
«Не в те руки попал браслет».
Интересно было бы перед этим почитать обзоры о товаре от тех, кто пишет на заказ )))
+
avatar
+2
НЕДОСТАТКИ: НЕ ОБНАРУЖЕНЫ
РЕКОМЕНДУЮ К ПОКУПКЕ!
+
avatar
0
Да за 10$ можно взять.
+
avatar
  • Tundra
  • 14 июля 2016, 13:17
0
И выкинуть.
+
avatar
  • kupal
  • 14 июля 2016, 15:14
0
В топку эти нонеймы, ибей наконец-то опять начал давать пятнашки. Ну наконец-то можно взять второй мибэнд по приемлемой цене. Как же я ждал возвращение этих купонов))
+
avatar
  • lekalo
  • 14 июля 2016, 19:50
-1
Спасибо. Отличный и честный обзор. Плюсую за обзор и в карму.
+
avatar
  • SDR
  • 15 июля 2016, 06:27
0
Браслеты от iwown или excelvan уже не котируются?
+
avatar
0
Отлично все работает! Считает пкльс верно, для этого и покупался, потери связи не разу не было, обнулчется раз в сутки, но в программе все остается месецами, держит батарею около 10-12 дней
+
avatar
  • Arthur
  • 20 июля 2016, 07:52
0
респект автору, манибек удался?

не пойму, китайская лотерея? очень похожий в соседнем обзоре, у автора все, вроде работает, ещё и пишет андроид от 4.0, при том, что носимая эл. начиная с 4.3,4.4.
+
avatar
  • Milan555
  • 02 августа 2016, 21:25
0
А ФАЛЬШИВЫЙ ПУЛЬСОМЕТР на часах никто не заметил?!
Проверка: берём любой аккумулятор, емкостный стилус или просто пальчиковую батарейку (да что угодно, на что реагирует сенсорный экран Вашего телефона). Далее, например батарейку, торцем подставляем под датчик с зелёными фонариками (пульсометр). Датчик отреагирует будто часы на запястье и на дисплее появится пульс. Теперь мы знаем, что у батарейки тоже есть пульс. Это ещё не всё. Начинаем трясти часы. Самоё главное, чем сильнее Вы это делаете, тем больше пульс. Я разогнал свои id107 до 140-150 ударов в минуту. Разумеется, я не мог так запыхаться, когда трес часы. Для такого пульса нужно минимум убегать от маньяка-насильника по лесу, запинаясь об каряги. Весь рассказ к тому, что цифра пульса на самом деле измеряется тем же датчиком, что считает шаги, а не зелёными фонариками.
+
avatar
  • ulysse78
  • 03 августа 2016, 01:50
0
140-150 ударов в минуту… Для такого пульса нужно минимум убегать от маньяка-насильника по лесу, запинаясь об каряги.
Для такого пульса достаточно отжаться 10 раз.
А при беге от маньяка у неподготовленного человека будет в районе 200.
+
avatar
  • Milan555
  • 03 августа 2016, 20:39
0
Да! Я немного утрирую. Думаю заметно, что в посте есть нотка юмора и наблюдение не является экспертным опытом. Тем не менее, трясти часы сидя на стуле и отжаться 10 раз неподготовленному человеку — это не равно.
Факт в том, что пульс вообще не должен был изменяться, ведь часы не были на запястье, а так же пульс больше 100 быть просто не мог.
+
avatar
  • single61
  • 21 сентября 2016, 15:54
0
Немного извиняюсь, но если сказано такое:
>>>>
«4. Пульсомер: работает относительно верно, проверял — сравнимо по точности с дешевыми напульсными тонометрами.»
>>>>
, то деньги точно не на ветер. Потому как основная функция этой ИГРУШКи — показывать пульс, а вот прочее типа шагомера, будильника и калорий, игра в систематизацию статистики — вот это бесполезное баловство и бирюльки. А если нужен нормальный пульсометр — это на порядок дороже как минимум, а тут имеем все же нечто рабочее. Другое дело, что не очень удобно он работает — показывает пульс после нажатия двух кнопок, и через 10 секунд… и гаснет через минуту. Но это уже издержки цены и габарита — для непрерывного работающего дисплея надо совсем другие аккумы цеплять.

По связи — у меня с планшетом на андроиде 4.4 все связалось идеально, сходу.

Делаю вывод — деньги не выброшены, если нужен пульсометр самого начального уровня по минимально возможной цене. К примеру для оздоровительного бега или аналогичной аэробной нагрузки. Как пробный шарик))
А затем ИМХО надо взять нормальный девайс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.