Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Автомобильный аромадиффузор


Приветы всем! Существует бесчисленное множество различных ароматизаторов для автомобиля. Есть гели, есть жидкости, есть пластины и так далее. За более чем 10 лет вождения было перепробовано множество различных вариантов. Для меня самый главный минус – это надоедливые и резкие запахи. Один раз повезло приобрести отличный ароматизатор в форме камня с ванильным ароматом, который уже три года лежит в машине, и практически не потерял своего запаха. Конечно, уже не так пахнет. Вот решили присмотреть еще что-то, так как те крутые и долгоиграющие уже, видимо, сняты с производства. Решили попробовать автомобильный аромадиффузор…


Покупка



Упаковка и доставка

Товар приехал ориентировочно за 20 дней. Черный пакет, уплотнитель и коробка с самим товаром. Аромадиффузор помещен в блистер. В целом ничего не обычного, все стандартно, но бывает и быстрей приходят посылки. На коробке есть голограммы, выглядит прилично. Так же на ней есть основные характеристики и принцип работы. Это уже второй товар, который покупался по просьбе друга, так как ему наш понравился. В магазине можно выбрать четыре цвета.
Коробка (фото)


Комплектация

В комплекте у нас есть само устройство, которое уже представляет собой готовый вариант для использования, т. е. колба для жидкости, стержень (фильтр), есть две инструкции (китайская и английская) и есть еще запасной стержневой фильтр.



Характеристики

  • Материал: ABS + PP + электронные компоненты
  • Вес: 128g
  • Цвета: синий, зеленый, фиолетовый, розовый
  • Размер: 57 × 56 × 164см
  • Напряжение: 12v
  • Ток: 130mA-150mA
  • Мощность (Вт): 1.5-2w
  • Емкость резервуара: 50 мл
  • Туман выход: 25мл / ч
  • Шум: <36dB

Сразу было непонятно с весом, так как мои взвешивания показали 78 грамм. Позже понял, что китайцы дали показания веса уже с налитой 50 мл колбой.


Использование

Все очень просто и быстро. Отодвигает вбок разъем прикуривателя, откручиваем колбу, наливаем воды и включаем.





Кнопка сенсорная, которая отвечает за три режима работы устройства. Одно нажатие – включает устройство на полный цикл работы. Приблизительно за 2 часа расходуется весь резервуар. Верх колбы при этом подсвечивает синим цветом. Второе нажатие заставляет ароммадиффузор работать с перерывами, примерно по 5 секунд. При включении второго режима верх колбы подсвечивается уже фиолетовым. При выключенном положении — красным.





На счет добавления аромамасел – спорный вопрос, ведь может пропитаться ими сиденья или потолочная обшивка. Но если делать в меру – то проблем не будет. В экспериментах мы наливали ароматизированную обычную воду, так же добавляли пару капель из цитрусовых (лимон, апельсин) – запах был просто классный, держится не долго, но пахнет, как на новогодние праздники. Едкой химии никакой нет, голова не болит, вроде как даже увлажняет. Прошел месяц после покупки примерно, пока все работает. Есть несколько положений установки, так что подойдет практически для любого авто.

Внутренности













Пример работы. Коротенькое видео


В заключении хочется сказать, что вещь, конечно же, не заменит хороший освежитель воздуха. Можно и вовсе без них обходится, но приобретением пока больше довольны, чем нет. У пассажиров сразу появляются вопросы по поводу того, что там дымит такое и приятно пахнет. В дальних поездках лучше конечно не использовать масла, так как они могут вызывать сонливость, расслабленность. Выводы уже сделаете сами. До встречи в новых обзорах.
Планирую купить +22 Добавить в избранное +18 +38
свернуть развернуть
Комментарии (55)
RSS
+
avatar
+11
Парю где хочу, законом не запрещено =D
+
avatar
  • x3m888
  • 18 июля 2016, 22:35
+7
Морду набил одному такому в кино
+
avatar
0
гы, в кино это надо додуматься, чувак явно был из местного СМ-клуба )))
+
avatar
0
И вас такого смелого не свинитила охрана, не впаяли хотя бы 15 суток за хулиганку(а по хорошему уголовное дело за хулиганку и за нанесение телесных повреждений)?
Ню-ню.
+
avatar
  • x3m888
  • 19 июля 2016, 09:12
+6
Вам все в подробности рассказать?
В данном месте нет ни желания не времени.
Своим постом лишь хотел сказать автору первого коммента, что периодически надо соблюдать нормы приличия и не быковать когда тебя культурно попросили убрать зуботычку!
+
avatar
0
Спасибо что вы есть!
+
avatar
0
Уголовное дело за хулиганку? Вы бы хотя бы со статьей ознакомились, раз решили умничать в интернете. Ох уж эти доморощенные юристы из 7 «Б»
+
avatar
+1
через 10 мин…
+
avatar
  • Fedor
  • 22 июля 2016, 15:18
0
На 95% безопасней дыма!
+
avatar
  • dimo
  • 18 июля 2016, 22:23
+2
масла, кстати, могут не вызывать сонливость, а наоборот, бодрость и резкость =)
Кстати, неужели от масел не портится УЗ элемент…
+
avatar
0
Да, есть мятные, которые хорошо бодряд и не оставляют следов, правда ценник выше.
+
avatar
  • dent
  • 18 июля 2016, 22:23
0
1.This product can be used only when the car engine has started.
Видать потребление у нее не маленькое. Можно и акум посадить.
+
avatar
0
А вас паром не жгет?
+
avatar
+1
Пар холодный, это же как обычный увлажнитель воздуха, только автомобильный.
+
avatar
0
Это не пар, это туман! А кстати недавно вот задумывался, когда в очередной раз в машине с кондиционером ехал, нет ли каких-то увлажнителей. А они вот есть! Спасибо за обзор!
+
avatar
  • Rzzz
  • 18 июля 2016, 22:30
+5
Есть мнение, что впитавшиеся в обшивку масла начинают окисляться и разрушаться, заполняя салон уже намного менее приятными запахами. Что происходит с синтетическими ароматизаторами вообще никому не ведомо. Но любители ароматов вынуждены покупать вонючки дальше.
+
avatar
  • rete4
  • 19 июля 2016, 07:54
0
это не мнение, а факт. Химия, она такая
+
avatar
+8
Чойта я хз насчет применимости данной штуки в авто, мне почему-то и так кажется, что в салоне влажность повышенная относительно окружающей среды.
Ароматизатор обычно применяют, чтобы замаскировать запахи в салоне — выделения пластика, газы из подкапотки через неплотные гермовводы в моторном щите, заросшая мхом вентиляция… Таким увлажнителем, мне кажется, вполне можно спровоцировать рост флоры и фауны в салоне, особенно в вентканалах, кабы потом не пришлось выводить ее озонированием/уф-обработкой. Кстати, не пробовали ионизаторы применять для свежести?
+
avatar
0
Бро, а я вот не знаю, у меня тачка сегодня под офисом так нагрелась, что думал сам высохну там. Я думаю, что -20 влажность была сегодня в машине. Она на солнце так высыхает, что потом пластик лопается. Помню дружбан купил десятку, приехали на карьер купаться. Открыли двери, музыку слушали. Собрались уезжать и двери не можем закрыть. Панель торпедо так разудло, что пришлось срезать ножом с одной стороны, а с другой приматали дверь.
+
avatar
+5
Пластик высыхает на солнце не водяными испарениями, а всякими сложными эфирами etc, связующим веществом, именно потому и лопается, в современных тачках такого не видел, на жигуляторах да, насмотрелся. По поводу влажности — может это у меня глюк такой, но сдается мне, что все эти килограммы войлочной изоляции, особенно под ногами, влагу накапливают, особенно после зимы, а потом отдают. Ну а вообще за хумидифаер этот — щас в нагретом салоне и так несладко, а еще с жестко повышенной влажностью — я в сауне довольно высокую температуру выдержать могу, а в баню не ходок вообще — глаза вылазят и дышать нечем. По мне так сухой воздух гораздо лучше по жаре, чем парная, если был во влажных регионах типа восточного побережья пиндостана, понимаешь, о чем я.
+
avatar
+1
Вот я его себе заказал именно для увлажнения. У нас сейчас влажность около 35%, днем в тени 40 гр… Работающий кондей в машине еще сильней высушивает воздух (и без того сухой). По мне данный девайс находка…
+
avatar
0
Хотел купить на бангуде… Но не вспомнил пароль. Залез в али и удивился
aliexpress.com/item/Durable-Portable-Mini-Car-Aromatherapy-Humidifier-Car-Charger-with-Fresh-Purification-Function-Purple-Blue-Green/32669994937.html
+
avatar
0
Я еще там нашел ссылку, правда ценник в 15.уе и типа скидка до 7 у.е, так 14 тыщ заказов и положительные оценки. Автор, что он и правда стоит того, чтоб взять попробовать?
+
avatar
0
Мы покупали себе похожий, только работает он от USB. Вместо аромамасел добавляем сок лайма или мяту. Тогда вообще очень свежо и пахнет приятно.
+
avatar
  • sashs
  • 18 июля 2016, 23:15
0

я когда смотрел особо не понял зачем оно.
+
avatar
  • derial
  • 18 июля 2016, 23:19
+2

+
avatar
  • 1241
  • 18 июля 2016, 23:27
0
Не по теме.
Модель радио в авто не подскажете? Тоже из Китая?
+
avatar
0
Завтра Игорь вам напишет, я не знаю))
+
avatar
0
Я тоже заинтересовался этим ГУ. Интересует отзыв о его использовании и ссылку на магазин.
+
avatar
0
Около 1,5 года она у него уже. Где-то есть даже полный обзор. Я ему скажу, он свяжется завтра.
+
avatar
0
Спасибо, с нетерпением буду ждать.
+
avatar
0
Можно сюда ссылку на обзор. Будет приятно почитать.
+
avatar
+1
mysku.ru/blog/aliexpress/33784.html — обзор. У меня аналогичная стоит. Уже второй год. На 4pda тема есть про это ГУ Infidiny. Штатный видеорегистратор попался бракованный. На Гу выведена картинка с камеры заднего вида аналогичная этой mysku.ru/blog/aliexpress/32972.html
+
avatar
  • 1241
  • 18 июля 2016, 23:35
0
Спасибо. На самом деле похожа на ноу нейм с Али, отзывы разные. Пишут что радио ловит не очень
хорошо. Хотелось бы узнать что у владельца.
+
avatar
  • chaloc
  • 18 июля 2016, 23:36
+5
Попробуйте меловые консервы Eikosha. Запахи не резкие и хватает очень на долго. Через пару недель привыкаешь и кажется что его вроде нет. Несколько дней перерыв, садишься в авто — Есть!)) Ну и попутчики всегда слышат. Через полгода ставлю новый, а старый домой в санузел или коридор — там еще несколько месяцев ненавязчивый шлейф. Из качественных еще пробовал банки California Scents — пахнут сильнее и палитра запахов больше на ароматизаторы похожа (фрукты, ягоды, жевачки), в то время как Эйкоша это скорее парфюм.
+
avatar
0
Хотел написать, дай думаю гляну, что люди пишут. Тоже в свое время кучу всяких перепробывал, но остановился на эйкоше. Дороговато конечно (относительно), но глаза не ест и хватает на полгода. Перепробывал разные, но остался верен сквошу а9.
+
avatar
  • rnd0
  • 19 июля 2016, 00:12
+1
Чего-то не хватает в обзоре…

Я так понимаю, прибор в первую очередь призван бороться с кондиционером/печкой, пересушивающими воздух. А уж потом ароматерапия.
+
avatar
  • Besik
  • 19 июля 2016, 00:57
+6
Чего-то не хватает в обзоре…
все здесь нормально. шкаф сзади лежит.
+
avatar
0
Как у меня прямо! Только у меня ещё холодильник лежал 2-х метровый. :)
+
avatar
  • ggg
  • 19 июля 2016, 00:43
0
Навалистый или вкусовой?
+
avatar
  • Bzzzz
  • 19 июля 2016, 05:15
+3
Терпеть не могу вонючки в машине. Чистоту надо поддерживать, тогда они и не понадобятся.
+
avatar
  • ROBUS
  • 19 июля 2016, 06:36
0
На iherb поищите, тоже в прикуриватель, на специальную пластину из плотного картона капаешь капельку эфирного масла, и вставляешь в аромаприбор и в прикуриватель. Хорошие масла тамже ищите.
+
avatar
  • rete4
  • 19 июля 2016, 07:29
0
химии мало, так ещё в машину ставите? Бензин там парите, нравиться?
+
avatar
  • Dimon_
  • 19 июля 2016, 07:39
+2
А у меня в салоне ни разу никакой вонючки не вешалось.
Вообще никогда.
Я не знаю, зачем мне надо маскировать запахи.
Может, потому что я слежу за салонным фильтром?
Или потому, что у меня в машине никто ни разу не курил? (сам не курю и другие курят где угодно, но не в моей машине).
+
avatar
0
старый ароматизатор случаем не K29 был?
+
avatar
  • Teem
  • 19 июля 2016, 09:43
0
По сути прибор это ультразвуковой увлажнитель воздуха. Не советую наливать туда какие либо масла и прочее ароматизаторы, так как размер частиц в паре настолько мал что может проникать в вплоть до альвеол лёгких и откладываться там! А это может вызвать астму и не только. Поищите в поиске, об этом много написано.
+
avatar
  • 64eu64
  • 19 июля 2016, 11:00
0
Опередил.
Там же английским по белому (а на коробке по черному) написано «Humidifier» — что есть обычный увлажнитель.
В такие вещи не стоит кроме воды ничего добавлять. Желательно дистиллированной.
Потому как даже в инструкции написано: purified water
Do not use greasy aroma oils. Что означает дистиллированная вода
Не используйте жирные аромамасла.
+
avatar
0
Так и не понял, в рекламном видеоролике говорят, что можно, но не жирные масла и на картинке так же
+
avatar
  • 64eu64
  • 19 июля 2016, 12:20
0
Как говорится: «Хозяин-барин». Что хотите то и делайте. Там, похоже, пъезоэлемент распыляет воду, только неясно как он ее вверх засасывает. Если так, то практика показывает, что эти элементы от простой воды так солями засираются, что не очистишь. А с маслами еще хуже должно быть. Короче ресурс их никакой. Менять придется.
+
avatar
  • Pirr
  • 19 июля 2016, 09:45
-1
это увлажнитель воздуха, а не ароматизатор, исправьте заголовок
+
avatar
0
не дурно но дорого
+
avatar
0
Спасибо за обзор! я такой купил весной. Позавчера он умер-( не работает кнопочка сенсорная, не реагирует на нажатие — все время красным светится. Особо порадовало что он разборной. Масло добавлял постоянно — запах в машине много лучше всяких вонючек — можно очень недурственные композиции масел составлять. Покупался он именно как aroma diffuser а не humidifier. Видел в магазинах фирменные домашние деспенсеры аромамасел на таком же принципе работают — вода с маслом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.