Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Original Xiaomi ZMI PB810 10000mAh Power Bank


Всем привет



Обзор внешнего аккумулятора ZMI модель PB810. Сразу скажу, что фирма ZMI является дочерней компанией Xiaomi отсюда и такое созвучное название.



Так как весь товар из Китая отправляется на экспорт и да бы сохранить товарный вид, производитель подумал о дополнительной защитной коробке которая изготовлена из плотного картона, после долгого путешествия на ней остались небольшие вмятины. Теперь и продавцу легче теперь остается уложить в пакет и наклеить адрес доставки. Коробка изготовлена из плотного картона, На наклейке указана вся информация: производитель ZMI, емкость 10000mAh, модель PB810, вход 5V/2A, выход 5V/2A. Это младшая модель, старшая модель имеет маркировку HP810 и имеет два отличия, но о них я скажу пару слов в конце обзора.
Так как внешний аккумулятор приобретался в магазине Gearbest, отправитель вложил что-то вроде гарантийного талона. Поэтому коробка пришла вскрытой, наверно проверяли перед отправкой.



Внутри транспортировочной коробки, лежит белая коробка, которая полностью копирует минималистический стиль оформления Xiaomi. На ней же присутствует марка с кодом, который находится под защитным скретч слоем.
Перейдем к комплектации. Внутри лежит сам внешний аккумулятор, USB кабель длинной 22см, инструкция по эксплуатации.



Как всегда, Xiaomi поработала над дизайном. С виду очень простой пластиковый бокс, верхние и нижние плоскости имеют небольшие полосы в виде волн, пластик матовый и очень приятный на ощупь. Логотип имеет зеркальную поверхность скорей всего это краска и расположен он в левом верхнем углу. На одной из граней находится более подробная техническая информация.
Тут нужно немного задержаться и почитать внимательно мелкий шрифт. Емкость аккумулятора составляет 10000mAh при напряжении 3,7V, при этом запасенная энергия составляет 37 Wh. После преобразования из 3,7V в 5V, а именно такое напряжение на выходе USB, ёмкость аккумулятора составит 6600mAh при 5V с нагрузкой 1А, при этом производитель обещает КПД 90%. Заряжается аккумулятор током до 2А, на выходе производитель обещает так же 2А, но не все гаджеты умеют заряжаться таким большим током.



На одном из сторон расположены все основные элементы это: USB-A порт (внутри имеется маркировка MI своего рода еще одна защита от подделок), micro-USB он служит для зарядки аккумулятора, четыре светодиода отображают уровень заряда и кнопка, нажав ее, можно посмотреть уровень оставшегося заряда. Заряжен внешний аккумулятор на половину что хорошо для долгого хранения литиевых аккумуляторов.





Сравнивать PB810 буду с внешним аккумулятором от Xiaom, который вышел в прошлом году, модель NDY-02-AM, так как у них схожие размеры корпусов. Характеристики модели NDY-02-AM 3.7V/5000mAh (18.5Wh). После преобразования 3300mAh 5.1V с нагрузкой 1А. Как и все внешние аккумуляторы от Xiaomi имеет 90% КПД.
Два внешних аккумулятора почти совпадают размерами, но у 10000 модели корпус длиннее на 2 см и имеет ровные углы. Главное отличие это ёмкость двух внешних аккумуляторов, 10000 против 5000, такой большой прирост в ёмкости получился благодаря использовании в 10000 модели Li-pol аккумуляторов, у 5000 стоят Li-ion.

Информация из ВикипедиЯ
Преимущества Li-pol
Большая плотность энергии на единицу объёма и массы (в сравнении с литий-ионными);
Низкий саморазряд;
Толщина элементов от 1 мм;
Возможность получать очень гибкие формы;
Отсутствие эффекта памяти;
Незначительный перепад напряжения по мере разряда.
Диапазон рабочих температур литий-полимерных аккумуляторов довольно широкий: от −20 до +40 °C по данным производителей.
Недостатки
Аккумуляторы пожароопасны при перезаряде и/или перегреве. Для борьбы с этим явлением все бытовые аккумуляторы снабжаются встроенной электронной схемой, которая предотвращает перезаряд и перегрев вследствие слишком интенсивного заряда. По этой же причине требуют специальных алгоритмов зарядки (зарядных устройств).
Количество рабочих циклов 800—900, при разрядных токах в 2С до потери ёмкости в 20 % (для сравнения: NiCd — 1000 циклов, NiMH — 600, LSD NiMH — 1500, LiFePO4 — 2000).


ZMI как и MI для безопасности пользователей внедрили девять видов защиты безопасности, это самый важный фактор при разработке внешних аккумуляторов одни из них: защита от короткого замыкания, защита от перегрева, защита от высокого напряжение на входе и т.д.



Теперь результаты теста PB810 графики сделаны при помощи фирменной программы ZKE электронная нагрузка EBD-USB+.

5 Вольт
Нагрузка 1А ZMI отдал 35,39 Wh энергии.



Максимальная сила тока перед срабатыванием защиты 2,7 Ампер, напряжение не просело ниже 4,92 Вольт.





Заряжать ZMI пытался на разных зарядных от различных производителей ZMI максимум брал 1,8А и напряжение проседало, только в одном зарядном от SAMSUNG S6 с технологией QC 2.0 внешний аккумулятор заряжался уверенно, скорей всего два контроллера в двух гаджетах дружат друг с другом.
Заряжался ZMI довольно долго 5:30.



График первых 3:55 имеет интересную форму такого я раньше не встречал, как я понял особенность алгоритма контроллера заряда в некоторых моделях Xiaomi. Самая горячее место во время зарядки было возле светодиодов на ощупь градусов 50°C.



Не каждый внешний аккумулятор поддерживает сквозную зарядку, то есть позволяет вам заряжать одновременно и ZMI и подключенное к нему устройство. Сам ZMI начинает заряжаться током 1А и подключенный гаджет также потребляет 1А, заряжается или нет ZMI ответить не могу так как требуется больше времени на тест.



В линейке внешних аккумуляторов от ZMI есть еще одна модель HB810, внешне она не отличается от PB810 разве что ан корпусе присутствует надпись ZMI Smart, HB810 поддерживает на входе QC 2.0 до 12V благодаря этому внешний аккумулятор заряжается на 2 часа быстрее.
HB810 — 3:35 (QC 2.0 12V)
PB810 — 5:36 (5V)



А так же в HB810 встроили Bluetooth модуль, теперь можно наблюдать за уровнем оставшегося заряда через специальное приложение в смартфоне, а также можно наблюдать за графиками заряда или разряда, и судя по скриншотам можно управлять LED лампой или вентилятором включать и выключать через приложение.
HB810 поддерживает сквозную зарядку, если заряжать внешний аккумулятор 12V и подключить к нему любой гаджет то HB810 переключается на зарядку аккумулятора 5V, получается QC 2,0 вроде и есть но сильно урезанном функционалом.

Фото разборки внешнего аккумулятора взяты с сайта chongdiantou, как всегда качество пайки отличное, используются хорошие комплектующие, с боку находиться термодатчик.





Лично мне не хватает полноценного QC 2.0, в остальном PB810 всем меня устраивает, его я отдам на растерзание своей любимой, тем более она на него уже положила глаз, она оценила его так: беленький и красивенький, а серый кирпич оставь себе. Это она об BlitzWolf BW-P1 он конечно толстоват, но я пользуюсь смартфоном с поддержкой QC 2.0 мне он больше подходит.
Плюсы и минусы приводить не буду каждый сам за себя решает что ему подходит лучше.



Разница в цене между HB810 и PB810 составляет $6, лучше потратить на покупку например парочку хороших USB кабелей.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +22 Добавить в избранное +25 +37
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
0
Как говорил персонаж одного популярного сериала: «С блюзус всё становится лучше!»
+
avatar
  • Kartus
  • 20 июля 2016, 19:37
-3
фирма ZMI является дочерней компанией Xiaomi
Главный помощник старшего дворника)))
Пардон, главный помощник старшего менеджера по уборке территорий)))
+
avatar
+11
вероятно, вы _ владелец другой крупной успешной компании, производящей электронику, в другом случае, ваша шутка кажется, словно она слетела с лежащего с дивана.
+
avatar
  • monop
  • 20 июля 2016, 20:11
+1
Главное отличие это ёмкость двух внешних аккумуляторов, 10000 против 5000, такой большой прирост в ёмкости получился благодаря использовании в 10000 модели Li-pol аккумуляторов, у 5000 стоят Li-ion.
По-моему оба эти powerbank на Lipo аккумуляторе, на литиевых — предыдущий 10000-ик (толстый)
+
avatar
0
Подскажите в чем может быть проблема, мужики. У меня xiaomi powerbank 1000 pro. Первую зарядку-разрядку прошел нормально. Дальше ставлю на зарядку и он простоял более 12 часов и до сих пор показывает мигающую вторую лампочку. В чем может быть проблема? Или он вышел из строя?
+
avatar
  • VitruM
  • 20 июля 2016, 20:26
0
Думаю только скрытие покажет в чем проблема
+
avatar
  • Alber
  • 20 июля 2016, 22:47
0
Хотя аккумы у Xiaomi очень надежные, но упрямая статистика больших чисел всегда допускает производственный брак. В одном аккуме на 10 000 еще из первых партий закоротился один керамический конденсатор. Диагностировался тупо элементарно, он грелся при зарядке. Элементарная замена его привела электронику в чувство. В твоем случае может быть схожая проблема.
+
avatar
+1
обзор хороший. По устройству — не понимаю кому он нужен без QC на входе и выходе. Только покупателей запутали :(
+
avatar
  • VitruM
  • 20 июля 2016, 20:27
+1
Маркетинг
+
avatar
  • Bumbar
  • 20 июля 2016, 20:43
+2
Простите, а — :«всеволишь» специально? За обзор плюс, больше хороших и разных!
+
avatar
  • yazha
  • 20 июля 2016, 21:02
+1
Разница в цене между HB810 и PB810 составляет $6, лучше потратить на покупку например парочку хороших USB кабелей.
Да не лучше, не лучше: HB810 будет хорошо заряжать на стареньких одноамперных кабелях, но на 12 вольтах !!!, а для PB810 действительно придется покупать качественные двухамперные кабеля!
+
avatar
  • Robo
  • 20 июля 2016, 21:03
0
Плюсы и минусы приводить не буду
Жаль, я собственно за этим сюда и зашёл.
+
avatar
0
частичная неосведомленность автора поражает… хотя бы без пафоса свою глупость подавали )

интересно как в 5000 запихали ли-ионки — сплющили их?
+
avatar
  • Bumbar
  • 20 июля 2016, 21:33
0
Вы думали, что литий только в банках 18650? Посмотрите состав ru.gearbest.com/power-banks/pp_343014.html
+
avatar
+1
литий-полимер, это ключевой момент
+
avatar
  • Bumbar
  • 21 июля 2016, 08:34
0
Это я тупанул, не обратил внимание, спасибо.
+
avatar
0
Благодарю топикастера за обзор и сразу прошу прощения. Спрошу по своей теме.
Заказал Xiaomi 5000 mah у продавца которого назвали тут проверенным. Очень долго заряжается, очень долго заряжает и малым током. В сравнении есть зарядное устройство на 500 mah, видно, что телефон заряжается от него и от пауэрбанка с той же скоростью. Есть зарядное на 2A — есть с чем сравнить скорость зарядки.
Есть телефоны Galaxy — S6, S5, S4, S2. При подключении пауэрбанка к ним через секунду пауэрбанк моргает всеми диодами и выключается. При зарядке других устройств такого не замечено, но они и едят не больше 0.5А. Если еле воткнуть шнурок так чтобы пластины внутри юсб только начали цеплять контакты и подождать эту секунду в которую обычно пауэрбанк и выключается, то далее можно втыкать шнурок полностью и он будет заряжать, как я уже говорил, с током в 0.5А. При том, телефон может зарядить 2 раза.
По коду устройство оригинальное. Качество сборки не дает усомниться в деталях. Ничего не люфтит, все болтики аккуратные, пайка отличная. Сделано не на скорую руку. Заряжать само себя устройство не может (А как подсказывает практика, что выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка скорее всего утка).
В разборе выглядит устройство выглядит как в представленном обзоре (даже чуть получше сборка на мой взгляд).
Подскажите пожалуйста, гуру пауэрбанков, почему так может быть? Спор на жирбесте выиграть не удалось :( денег жалко.

+
avatar
0
какие болтики вы нашли в сяоми 5000? или вы его разобрали?
спор можно было выиграть показав с какой скоростью заряжается и разряжается пауербанк
вы емкость проверили? она соответствует? на заряд должно принять около 4800-4900, отдать около 3000-3300
+
avatar
0
Разобрал. Там два болта снизу и два болта держат плату.
Galaxy s6 можно зарядить почти 2 раза (2,6 mah).
К сожалению, когда пришел пауэрбанк, в жизни не до споров было…
+
avatar
  • VitruM
  • 20 июля 2016, 22:16
0
На 2 фото аккумулятор вздулся?
+
avatar
0
Нет. Так кажется из-за вспышки и из-за того, что верхняя часть ровно натянута.
+
avatar
  • VitruM
  • 20 июля 2016, 22:25
0
У меня 5000 потеряла свою емкость в половину, грешу на то что не заряжал вовремя.
+
avatar
  • batal
  • 20 июля 2016, 23:10
0
Пользуясь случаем…

Может кто подскажет повербанк который не вырубается при слишком маленьких токах? Нужно для питалова поделок на arduino\esp8266.

Имею Xiaomi на 5000 и на 10000 — обе не считают их за потребителей и вырубаются :(

(я вкурсе про «собрать самому», но нужен именно готовый вариант или бокс под 18650 (не важно сколько штук))
+
avatar
+1
xiaomi powerbank 10000 pro. Заряжает малыми токами при двойном нажатии кнопки включения.
+
avatar
  • Connar
  • 21 июля 2016, 03:48
0
Слишком большие темпы у сяоми. Новые товары, под свои бренды берут.
Скоро они всем наскучат и все. Я пророк!!!
+
avatar
-1
ZMI это не дочерняя компания хуёми, это просто контрактный производитель.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.