Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор на туристический рюкзак от китайских мастеров


Всем привет. Вашему вниманию обзор на туристический рюкзак с алюминиевым каркасом. Рюкзак протестировался в походе и были сделаны кое-какие выводы. За подробностями прошу под кат…

С приходом лета для меня лично начинается сезон небольших вылазок на природу с палаткой. Для лучшего отдыха мне по сути ничего не надо: друзья, берег озера, костер и водка гитара. Как правило, к месту назначения выезжаем на машинах, поэтому наличие хорошего рюкзака не имеет особого значение — все необходимое прекрасно помещается в багажнике. Многодневные пешие походы я пропускал со слезами на глазах, потому что не в чем было переносить вещи. Когда магазин предложил протестировать большой туристический рюкзак на 80 литров, сразу же согласился. Магазину буду тестировать рюкзак, себя буду тестировать в пеших походах на дальние расстояния. Как только он приехал, сразу же выбрался в мини путешествие по области, но теперь уже без машин. Перед фотосессией рюкзак на меня странно посмотрел, но от фотографирования не отказался)))



Содержимое посылки было завернуто в обычном пупырчатом пакете. Ломаться тут нечему, поэтому не страшно. Размеры внушительные, т.к. алюминиевый каркас несъемный. Распечатав, увидел героя обзора:



Размер рюкзака: высота 75см, ширина 36см, глубина 24см. Пообещали вместимость в 80 литров, но я в этом немного сомневаюсь. Мне кажется, около 40-50л, потому что у товарищей рюкзаки на 80 л больше и тяжелее. Тут кстати вес — 1860 гр:
Вес


Перед тем, как разбирать рюкзак по деталям, давай посмотрим фото в «полный рост»
Фото




Сверху расположен клапан с внешним и внутренним отделением. Внутренний карман удобно использовать для ценный вещей. К содержимому рюкзака можно добраться либо через верхний клапан (под ним затяжка из болоньевой вкладки)

Либо через боковую молнию, которая расположена вдоль почти всей левой стороны


Как правило, для доступа используют молнию в нижней части. Тут же реализован боковой разрез почти по всей длине. Это удобней, т.к. мы получаем быстрый доступ практически ко всему содержимому одним движением руки. С каждой стороны находятся компрессионные ремни.


Спереди находится карман на затяжке, чуть ниже – лямки для каримата или спальника

Карман в нижней части:

Используется мной для денег и документов.


Спинка не жесткая, с мягкими вентилируемыми подложками. Лямки анатомической формы, без грудной стяжки

Плечевые ремни с регулировкой по высоте. Внутренняя часть сделана из сетчатой ткани (как и подушки на спинке). Набедренный пояс с передними карманами и со скрытым отделением.

Во внутренний карман можно положить что-то длинное и часто извлекаемое – фонарь или нож, например

По бокам стандартно расположены сетчатые карманы:

По всей спине «вшит» алюминиевый каркас

Эта конструкция необходима, чтобы обеспечить комфортную посадку рюкзака, распределить грамотно вес между плечами и поясом, и не убить у вас желание ходить в походы и дальше. Внутри подобрали ужасную ткань. Что-то типа кленки. Такая ткань со временем будет разламываться и крошиться. Это минус
Швы прошиты качественно, нитки почти не торчат и легко удаляются. Брака не заметил тоже


Швы




Фото на мне:



Вывод: Подводя итоги, хочу сказать, что для моих целей рюкзак вполне устроил. Неизвестно сколько он прослужит, но пока я доволен – он легкий, удобный и нравится внешне. Ходить в походы буду только летом и на пару дней (для меня так комфортно), поэтому размера вполне хватает.

Плюсы
+ Внешний вид
+ Боковой доступ
+ Алюминиевый каркас
+ Качество пошива
+ Цена
Минусы:
— Материал внутри со временем будет крошиться
— Нет грудной стяжки на лямках
— Нет накидки от дождя

Спасибо тем, кто дочитал до этого момента и привет тем, кто сюда доскролил)). Ставьте палец вверх, задавайте вопросы и будьте счастливы ;)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +16 +25
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
+3
Высота спины нерегулируемая, а судя по фоткам пояс высоковато сидит, не особо перенося вес рюкзака на бёдра.
На китайский рост рассчитан, по ходу.
+
avatar
+3
да еще нагрудного ремня нет — лямки расползаются в стороны и верх рюкзака отвисает назад.

п.с. вот неплохой рюкак. есть два таких -тот что в обзоре проверен тремя годами шараханья по Саянам и Прибайкалью товарища, второй носит моя жена — тоже не жалуется.
+
avatar
0
не «высоко» он сидит?
+
avatar
0
Если на последних фото он в боевом состоянии — не ОК. Верх не должен уходить назад, иначе все время будете вперед наклоняться. Ну и 1 поход не показатель. Как с промокаемостью? Важно швы и фурнитура. Поломается защелка в походе и будете на руках нести
+
avatar
+1
Я может не сильно разбираюсь, но мне кажется наоборот надо вес распределять на бедра, а не просто на плечах таскать. Мне так намного удобней и не так устаю
+
avatar
0
Да на бедра, но верх не должен уходить назад
+
avatar
+1
на фото, у Вас лямки плечевые ослаблены слишком. Их бы подтянуть нужно дабы мешок не болтался на спине… хотя без грудной стяжки все равно будет ездить.
+ с такой посадкой можно без последствий для организма носить относительно легкий вес. Набейте туда 25кг и более, да пройдите любой самый простой горный маршрут и вы поймете зачем нужно правильно подгонять рюкзак. Особенно ярко это чувствуется на курумнкике в подъем или спуск :)
+
avatar
0
Я теперь понял о чем все говорят. Это я когда фотографировал, ослабил лямки и потом не заметил. Так у меня эта часть плотно прилегает к плечам. Спасибо
+
avatar
+1
Понятно :)
Вообще, для ПВД рюкзак вполне годится. А в длительный поход, особенно с элементами горного туризма, не рискнул бы с ним пойти.
+
avatar
0
Согласен полностью. Выбирался для моих целей
+
avatar
+4
Ага, высоковато. Для более ли менее продолжительных походов вряд ли годен. Странно конечно. Серьезный алюм. каркас и примитивная конструкция самого рюкзака. Но на денек другой, 10-15 км с 15 килограммами груза протопать — вполне вариант. Тем более на халяву :)
+
avatar
  • KUB
  • 22 июля 2016, 10:19
+2
Фото на мне:
Только увидел фото, как сидит рюкзак, тут же ощутил неприятную боль в пояснице. Далеко и долго с ним не пройдешь.
+
avatar
+1
пояс должен быть на бёдрах, верх притягиваться к спине, ужасная посадка :)
развесовка идёт 50 на 50, половина веса на пояс, вторая на плечах
+
avatar
0
Я чуть выше показал. Не заметил, что для фото не затянул правильно
+
avatar
0
Пояс слабоват для такого объема. Хотя это конечно от переносимого веса зависит.
А каркас точно не вынимается?
+
avatar
0
Вынимается. На фото я одну тканевую петлю снял. Точно также снимаешь вторую и вытягиваешь
+
avatar
+3
Вас обманули, это макет рюкзака!) 1860 гр весит Osprey Kestrel на 65 литров. Китайцы обошли весь мир, придумали новые технологии, с помощью которых смогли создать рюкзак аж на 80литров с таким же весом! За обзор и старание спасибо, но если обзор подразумевает в итоге покупку, то даже когда я еще очень мало знал о рюкзаках, на такие рюкзаки я не смотрел. По вашей фото видно, что на ваш рост он не достаёт до бедер, а там должен быть основной вес. Скрещивание рамного и каркасного типа дало ублю что дало — ненастраиваемую конструкцию. Объем по факту 50-55 литров. Ткань и фурнитура под вопросом. Пропитки и чехла нет. В итоге вопрос: а за что деньги то платить?
+
avatar
0
В обзоре у меня такие же выводы ;) до бедер достает. Не знаю, как правильно показать на фото. Высота рюкзака 75, рост у меня 180
+
avatar
0
Человек втянется, наберется опыта и купит себе хороший рюкзак, а этот выбросит или отдаст врагу.
+
avatar
+1
Ну тут еще от поставленных целей зависит. Если я 3-4 раза буду пользоваться в год, то не вижу смысла покупать профессиональное снаряжение
+
avatar
+2
Я бы не рекомендовал такой рюкзак в сколько-нибудь серьезный поход. Утрируя это как пойти в горы не с альпинистской верёвкой, а взять бельевую причем самую дешевую.
Из всех плюсов можно отметить только цену, но это сомнительная экономия. Остально сплошной минус, имхо.
Понятно, что дойтер такого объема будет стоить ровно в 10 раз больше, но оно того стоит.

Попробуйте нагрузить это чудо на 30-35 кг и пройтись 30-35 км за денек. Можно даже не по горам. Потом расскажите свои ощущения )
+
avatar
0
Попробуйте нагрузить это чудо на 30-35 кг и пройтись 30-35 км за денек. Можно даже не по горам. Потом расскажите свои ощущения )
Зачем? я этого не стану делать даже с самым дорогим и качественным рюкзаком
+
avatar
+2
Нагружать рюкзак, ходить с рюкзаком или делится впечатлениями? )
+
avatar
+6
Поддерживаю. Этот образец может быть удобен для того, чтобы отнести белье в прачечную или ребенка в «пионерлагерь» отправить с комплектом одежды на пару недель, но называть это туристическим рюкзаком я бы не рискнул )
+
avatar
+2
Зачем нужен большой рюкзак? Чтобы нести много груза. Но в этом рюкзаке c отвратительно сделанной спиной, без регулировок лямок по высоте и даже без грудной стяжки носить что-либо тяжелое противопоказано, спине и пояснице кирдык наступит. Черный цвет без светоотражающих элементов — вас будет не видно в сумерках или в непогоду. Стремный материал рюкзака и нет чехла в комплекте — он промокнет под дождем, испортив ваши вещи и продукты. Вы все ещё хотите этот рюкзак?
+
avatar
0
Кстати, никто не подскажет недорогой рюкзак, чтобы как раз влезал в размеры ручной клади в самолете (55×40×20 см)?
+
avatar
  • kitreg
  • 22 июля 2016, 12:17
+1
Недавно пришел такой. Был приятно удивлен качеством пошива. Это тоже реплика, но сделана весьма недурно. За полную стоимость, конечно, не рекомендую брать, но они часто акции делают. Покупался за $33.75. Тот что побольше.
+
avatar
0
Лямки отрываются…
+
avatar
  • harrrk
  • 22 июля 2016, 14:32
+1
Стандартные размеры для перевоза ручной клади в самолете 55х40х20 (к примеру МАУ). Размеры для ручной клади на лайнерах бюджетных авиалиний 50х40х20 (БалАвиа), Размер данного рюкзака 50х33х25, размеры ручной клади лоукостов 42x32x25 (WizzAir), размер ручной клади бюджетных внутренних перевозчиков 55х35х15 (ДнепрАвиа). размер же данного рюкзака: 50х33х25. Если рюкзак не набивать, то его длина и ширина без проблем удовлетворяют запросы большинства компаний (кроме WizzAir. Опять-таки рюкзак не имеет твердого каркаса, как чемоданы, поэтому если его менее плотно паковать, то он поместится и в размерную корзину WizzAir.
Брал себе такой:
rozetka.com.ua/caribee_rhine_40l_navy_920944/p1552127/#tab=all
+
avatar
  • E155
  • 22 июля 2016, 13:10
-1
«тут же реализован боковой разрез почти по всей длине. Это удобней, т.к. мы получаем быстрый доступ практически ко всему содержимому одним движением руки.»

Это скорее минус чем плюс. Когда у вас напаковано вещей и вы рассегнете боуовую молнию по сути вам придется перепаковывать все сначала. У нижнего клапана преимущество в том что вы можете добираться к нужной вещи или снизу или сверху. Основной объем при этом остается тесно упакованным.
+
avatar
0
Прямо мой синий рюкзак, купленный в Китае 7 лет назад. Только у меня станок был из алюминиевых полос, а не рама. Поясной ремень с поролоном, почти на полный обхват пояса. Грудные ремни (из 4-х я использовал только 2). И чехол был на рюкзак из тонкого капрона, прятался в самый верхний на «голове».
2 года выдержал отлично, затем просто ткань на швах расползаться стала.
+
avatar
0
Ну рюкзак по крайней мере пошит качественно и из хороших материалов. Но вот конструкция… Про не уже все сказали. Но в целом барахлиться по поездам пойдет. Но лучше взять что нибудь другое.
+
avatar
0
имею для гор Татонку, а барахлиться по поездам купил баул редфокс, дешевый крепкий и удобный, даже лямки есть чтоб на спине таскать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.