Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Виртуальные очки VR-box 2.0 с Bluetooth пультом д/у для смартфонов с экранами от 3.5 до 6.0 дюймов.


Привет всем!

Вот и я не удержался, и решил заглянуть одним глазком в виртуальную реальность. Виртуальные очки частенько маячили в обзорах и попадались на глаза в магазинах. Поначалу было жалко денег на приобретение пластиковых, а картонные выглядели как-то стрёмно и не солидно.

И вот все-таки набрел я на неплохую модельку по акционной цене, да еще и с Bluetooth пультом. На вебмани у меня висело в остатке несколько лишних баксов и решил я заказать сие чудо, подумав, что даже если оно мне и надоест, можно передарить его кому-нибудь (благо друзей и знакомых с детьми у меня предостаточно).



Характеристики и описание / Дополнительная информация
Кто бы мог подумать, что смартфон со временем превратится в настоящий 3D кинотеатр, развлекательный центр, с возможностью полетать над Гранд-Каньоном или погонять на болиде Формулы 1, игровую арену с экшен-аттракционами, симуляторами и шутерами? Все это теперь доступно благодаря этому изобретению!
1. ДОМАШНИЙ 3D КИНОТЕАТР!
Смотрите любимые фильмы и видео в формате 3D при помощи Вашего смартфона и VR очков.
Испытайте полное погружение в происходящее! Вам больше не обязательно ходить в кино, ведь теперь VR очки — это Ваш собственный кинотеатр!
2. ПОГРУЖАЙТЕСЬ В ИГРУ!
Испытайте непередаваемые ощущения от игр с VR очками!
Проехаться на американских горках или расстрелять толпу зомби теперь стало гораздо интереснее!
Вас ждут сотни бесплатных игр и приключений специально разработанных для виртуальной реальности VR очков!
Подключайте любые аксессуары, игровые контроллеры и наушники!
Вы так же можете играть в любимые компьютерные игры подключив очки виртуальной реальности к ПК, используя смартфон, дата-кабель или Wi-Fi!
Просто вставьте Ваш смартфон в очки и наслаждайтесь ощущениями. Это не передать словами — это нужно попробовать!
VR BOX II — это новый продукт премиум класса, который позволит пользователю окунуться в притягательный мир цифровой реальности. Цена его не так высока, как на другие аналоги, а функционал поражает своим разнообразием и ничем не уступает более дорогим очкам!
Большие, асферические, фирменные линзы VR BOX II могут регулироваться по ширине для того, чтобы 3D очки были удобными даже для ребёнка. Кроме того линзы можно раздельно двигать вперёд-назад, тонко подстраивая резкость под глаз любого пользователя!
Смартфон больше не нужно крепко фиксировать на откидывающейся передней панели виртуальных очков. Просто зажмите его в слайдере, который легко вставляется внутрь и надёжно фиксируется в корпусе!
Усовершенствованная версия шлема VR BOX II оборудована шторкой на передней панели, которая легко сдвигается, открывая камеру. Данная возможность незаменима для игр и приложений, использующих «дополнительную реальность».
По бокам шлем виртуальной реальности VR BOX II имеет отверстия для подключения наушников, кабеля зарядки и прочих дополнительных устройств.
VR BOX II не имеет собственного экрана, но и не требует одной модели телефона, что делает эти очки абсолютно универсальными! Данная модель очков виртуальной реальность подходит для использования с телефонами любых моделей, у которых диагональ дисплея составляет от 4,7 до 6,1 дюймов с наличием гироскопа и акселерометра (рекомендуется использовать смартфон с диагональю не менее 5 дюймов)!
Максимальные габариты телефона также не должны превышать 163 мм х 83 мм.
Очки VR имеют регулировку по диоптриям до -6 и регулировку меж зрачкового расстояния от 58 до 72 мм.

Как работают очки виртуальной реальности 3D:
1. Скачиваете на ваш телефон/смартфон приложение из Google Play (Android) или App Store (Apple, iOS), приложения бесплатные и с каждым днем их все больше (поиск по запросу VR)
2. Запускаете приложение, при необходимости подключаете через Bluetooth джойстик/пульт для смартфона.
3. Вставляете смартфон в Очки (Шлем) виртуальной реальности
4. Наслаждаетесь 3D игрой или 3D видео

Характеристики:
1. Регулировка линз в двух плоскостях — Фокусное расстояние (позволяет настроить по диоптриям до «- 6″) и расстояние между глазами (от 58мм до 72мм).
2. Регулировка крепления на голове по обхвату головы.
3. Максимальный размер смартфона — от 4,7 до 6 дюймов экрана (максимальная длина и ширина телефонам 83х163мм). Конструкция крепления позволяет с легкостью закрепить телефон разных размеров.
4. Высококачественный пластик, без запаха
6. Отверстия на корпусе, для охлаждения смартфона и предотвращения запотевания линз
7. Отверстия для вывода шнура наушников или зарядного устройства

Одни из самых качественных очков на сегодняшний день которые представленные на рынке.

Отличия от VR BOX 1.0:
1. Изменен дизайн передней крышки;
2. Ремешки на липучках;
3. Линзы гораздо лучше (четче).



Вообще сама идея таких очков интересная – использовать смартфон с датчиками для виртуальной реальности. Для этого, по сути, нужен только смартфон с хорошим разрешением экрана (желательно 1080p или выше) и любое VR приложение, которое на него устанавливается.






Очки поставляются в картонной коробке, внутри оказалась простая инструкция, салфетка и тряпочка для протирания линз, а также мягкая подкладка, насколько я понял, под кнопки смартфона.






Помимо этого в комплекте шел еще пульт д/у с джойстиком и кнопками, который можно подключить к смартфону по Bluetooth и использовать в VR играх. Пульт имеет встроенный аккумулятор и заряжается от USB кабеля.






Все бы ничего, да только приложения, которые предлагается скачать по QR коду для его работы все сплошь на китайском.





В конструкции очков все просто – по сути это просто пластиковый корпус со встроенными линзами и крышкой-кассетой, в которую вставляется ваш смартфон.



Подходят смартфоны с размерами экранов от 3.5 до 6.0 дюймов.

Диаметр линз 36мм.




На корпусе имеются два регулятора по одному на каждую линзу, которыми можно отрегулировать их положение относительно ваших глаз (влево/вправо) и резкость изображения (вперед/назад).



По периметру очков в месте прилегания к лицу установлена мягкая тканевая прокладка, приятно и качественно сделанная (в дешевых аналогах тут размещен обычный поролон).

Крепятся очки на трех ремнях, которые можно отрегулировать по длине (они на липучках), три ремня сходятся на затылке в плоскую пластину из мягкой белой силиконовой резины.



Кассета, куда вставляется смартфон достается сбоку. Смартфон вставляется внутрь, и фиксируется подпружиненным пластиковым упором. Затем, на смартфоне запускаем приложение и задвигаем кассету внутрь корпуса очков.






Вес очков 320 г + вес смартфона.

По бокам VR-box 2.0 имеет отверстия для подключения наушников, кабеля зарядки и прочих дополнительных устройств.





Для таких очков уже написано много приложений. Скачав любое из VR приложений можно прокатиться на Супер 8 или прогуляться по заброшенной пещере, или нырнуть на дно океана.







Должен отметить, что некоторые программы не подходят под очки (либо изображение размыто и резкость не настраивается и устают глаза, либо не всегда получается 3D эффект. В некоторых приложениях качество картинки пикселизировано (скорее это от того, что у моего Doogee Y100 разрешение экрана 720p). Одним словом, нужно перебирать и скачивать разные ролики.

Понравилось приложение VR Cinema, которое любой фильм перерабатывает под очки. По сути оно разбивает экран на две части и запускает фильм. 3D эффект присутствует. Но во-первых изображение будет обрезано по краям, а во-вторых фильм должен быть в качестве 1080p, чтобы не были видны пиксели.

Эффект от очков мне понравился – можно вращать головой и соответственно, осматриваться по сторонам в виртуальной среде. А если подобрать хорошее приложение, то очки впечатляют и затягивают.

Также обратите внимание, что для полноценной работы в виртуальных приложениях, в вашем смартфоне должен быть гироскоп (в моем его нету), а потому, мои возможности в виртуальных программах были ограничены поворотами головы влево-вправо.

Также обращаю внимание, что даже в нормальных приложениях с хорошей отстройкой резкости минут через 10-15 начинают уставать глаза. К слову, рекомендуется делать перерывы, чтобы избежать спазма глазного нерва, который может привести к близорукости.

Конечно, все эти устройства пока несовершенны и это лишь начало развития виртуальной реальности. Полному же «вау-эффекту» погружения мешает то, что ты смотришь на виртуальную среду как бы сквозь квадратное окно.

По большому счету, это, скорее, любопытная игрушка, но в которую, иногда интересно позалипать, благо, стоит она не дорого, и каждый может себе позволить заглянуть в 3D мир.

Считаю, что иногда «побаловаться» и поиграть в них все же можно. Интересно, что этот VR-box 2.0 на местных аукционах продается с Bluetooth контроллером за $30-40, что, естественно, дорого. Спасибо китайцам за цену в $6.80 – за такую цену его приобрести можно.

Видеоверсия обзора:



Планирую купить +40 Добавить в избранное +27 +48
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
+2
Спасибо за обзор. На подходе эти очки, переживал что за такую цену подсунут аналог. Заказал еще один комплект, в подарок.
+
avatar
  • azunai
  • 24 июля 2016, 16:37
0
Брал такие за 8 баксов. Еле избавился. Качество картинки удручает. Смартфоны NEXUS 5 (FHD), Padfone S (FHD), Galaxy Note 2 (HD). Не брать даже если очень хочется.
+
avatar
0
Беру для fpv, полеты на квадрике. Очень понравилось летать, у товарища фантом с vr box первой версии, а тут 2 версия и стоит копейки.
+
avatar
0
Подскажите, сам пульт работает в других приложениях и играх (не в VR приложениях)?
+
avatar
+1
это обычный bluetooth пульт, конечно работает, правда качество на 2+
+
avatar
0
под айтелефон есть софт для VR, позволяющий 360˚ видео смотреть и управлять поворотом головы? блютус-пульт совместим?
+
avatar
0
В обзорах, на торце пульта есть переключатель, типа андроид <> ios.
+
avatar
  • ZXC123
  • 24 июля 2016, 17:22
+13
Виртуальные очки нашего детства
+
avatar
+4
Только качество картинки было лучше. :-))))
+
avatar
-1
Скорее стереоскопические. А обозреваемые (как и подобные) сильно портят зрение. А виртуальная реальность… Она развивается не один десяток лет. Но зрение надо беречь. Линзы, я так понимаю, пластмассовые? Напишите, пожалуйста, об этом в обзоре.
+
avatar
+2
Хмм на Али 16+$ жаба давила отдавать, а тут очень вкусный ценник
+
avatar
0
У меня вопрос: при просмотре фильмов по краям искажения сильно видны? Диаметр линз-40мм или что то побольше? Пробовал ли посмотреть 3D фильм (без приложения)? И каким приложением пользовался для игр? (Я пробовал картонные, это конечно только для пробы подходит и вот хочу что нибудь такое купить)
+
avatar
  • azunai
  • 24 июля 2016, 19:30
+6
Сейчас меня опять заминусят, но
1) Без FullHD смартфона качество ужасно. 720p выглядит как 320х240. Всё в точках.
2) С FullHD качество лучше, но более менее видно что-то только в центре. По краям искажения. Вы по сути оказываетесь в водолазной маске и крутите головой вместо поворота глазами. Эффект 3д есть, но в сравнении с 3D на телевизоре — его почти нет. Смарт лучше 5,5-6 дюймов. на 5 дюймах 3д почти не видно + сильно режут глаза края дисплея телефона
3) Самое главное — матрицы телефонов не рассчитаны на работу 120Гц. А именно столько нужно для нормальной работы VR. Ещё хуже обстоят дела с параметром G2G. Его в телефонах по-моему вообще не тестируют. Как итог при резком повороте головы Вы видите кашу вместо картинки. Это убивает эффект на корню.
PS По-мне вещь из разряда смарт-часов и 3д телевизоров, только ещё более сырая. На поиграться и продать на авито- норм. Через год нафиг никому не надо. К стати в юлмарте сейчас VRBOX 1.0 продают по 990р.
+
avatar
0
Закончилась акция в Юлмарте, вроде. Остался 2.0 за 1390, но без пада.
+
avatar
  • azunai
  • 24 июля 2016, 21:10
0
Всё лучше чем по 3-5к из рекламы на авито.
+
avatar
0
Спасибо за ответ! Я подозревал это и вы окончательно развеяли мои мечты о 3D кинотеатре на диванчике, а было столько МЕЧТ!
+
avatar
  • l4mer
  • 25 июля 2016, 09:51
0
В целом верно, но по 2 пункту не совсем соглашусь. Пробовал очки Shinecon Pro на LG G4. И 3Д эффект был вполне себе 3д, не хуже, чем в кино. Естессно телефон движения зрачков не отслеживает и периферийного зрения здесь нет, но всё же. Глаза за полчаса не устали, правда смарт дико греется и батарея жрется =) Хочу соневскую разработку попробовать, говорят весьма неплохо получилось
+
avatar
  • chill
  • 25 июля 2016, 13:30
+1
Простите, но 120+Гц желательны (но не обязательны) для тв/мониторов с их очками, где принцип работы сводится к попеременной смене картинки. В подобных же очках достаточно стандартных показателей, т.к. картинка под оба глаза выводится одновременно.
+
avatar
  • azunai
  • 25 июля 2016, 16:13
0
Расскажите это разработчикам окулуса, вайва и ps vr. Дело не в 120 кадрах, а в способности очень быстро сменить цвет пикселя. Я прекрасно различаю медленные мониторы с их шлейфами. В очках эти шлейфы делаю объекты размытыми и весь смысл теряется.
+
avatar
  • chill
  • 26 июля 2016, 14:02
+1
Ну так и пишите про отклик пикселя, а не частоту обновления. Т.к. на тех же «игровых» 144Hz TN-мониторах переходы между полутонами достигают 15,7мс (под такую реакцию пикселя как раз таки подходит 60Гц частота обновления).
+
avatar
  • SNB
  • 24 июля 2016, 18:41
+1
Спасибо! Заказал!
+
avatar
  • Alexli
  • 24 июля 2016, 20:16
0
Отзывы на 4pda удручает, буду брать Bobovr Z4.
+
avatar
  • azunai
  • 24 июля 2016, 21:12
0
Они все одинаковы ( в смысле все шлемы). Разница минимальна. Просто кого-то устраивает запорожец, а кому-то и фольцваген не мерседес.
+
avatar
+1
Скорее, одних устраивает простая повозка с деревянными колесами, других — только белая и с закругленными окнами, а третьи требуют, чтобы с непременно с флажком, позолоченными ручками и люком на крыше.
Но до автомобиля им все равно так же далеко, как и всем этим поделкам до виртуальной реальности :)))
+
avatar
-1
Bobovr Z4.
Явно 4pda начитались, там сильно бора продвигает один гм нехороший человек. Для бобра4 нужен телефон 4к. Если меньше, то будут пикселы.
+
avatar
  • azunai
  • 24 июля 2016, 22:47
+2
Самый основной довод. Как пойдут телефоны с 4к все будут говорить что нужно 8к… 16к…
+
avatar
  • l4mer
  • 25 июля 2016, 09:54
+1
я пробовал бобра на лыже джи4, нормально, пикселов практически нет (не обратил бы внимания, если бы не сказали об этом)
+
avatar
  • Connar
  • 25 июля 2016, 00:07
0
Чтоб смотреть фильмы. Вовсе не нужно их в 1080р. Потому что картинка будет все равно на пол экрана вашего телефона. То есть эти 1080 не задействуются.
+
avatar
+1
Извините, но вы нигде не сказали о том регулируется в них линзы или нет, для тех у кого зрение плохое? Я вижу что вы купили этот товар и рассказали о покупке и всё. Было бы интересно посмотреть что внутри например.
+
avatar
0
Линзы регулируются в 2 плоскостях в бок и в даль, но не для всех приложений получается настроить.
+
avatar
+1
Спасибо. Заказал, а то на ali всё по 12-14.
+
avatar
0
Такие же очки дома лежат, телефон Meizu M1 Note. Скажу что 1080 для таких очков тоже недостаточно. Если просматривать VR видео прыжков с парашюта и тп, и выставленном качестве в 1080, картинка получается… гм… ну примерно как на ЭЛТ телевизоре и по кач еству пикселизации и по ширине изображения. В играх пиксели не так заметны. В общем поиграться пару дней, посмотреть что это такое, закинуть в дальний угол и ждать пока Окулус Рифт упадет до приемлемой цены)
+
avatar
0
Поздно конечно, но отпишусь на всякий случай — получил сегодня такие, оказалась голимейшего качества подделка, линзы не держатся, на корпусе щели толщиной в палец, дырки на морде неправильно скопированы, сами части друг с другом просто не стыкуются. В общем, на свой страх и риск. Возможно стоит переплатить и взять на али.
+
avatar
  • synest
  • 08 сентября 2016, 18:27
0
Заказывали именно на DD4?
+
avatar
+3
Да, у этого же продавца, как раз после этого обзора. Накатал кляузу в палку.

+
avatar
  • AmberNIC
  • 29 сентября 2016, 02:04
0
Могли бы вы осветить и сфотографировать, так чтоб было видно шели и прочие траблы, я то же получил с DD4 и считал что все идеально, теперь слегка сомневаюсь — ищу зазоры и щели))) не могу найти…
+
avatar
  • avred
  • 31 августа 2016, 10:37
0
Хм. Ощущение что после первых заказав начали слать копию, качеством похуже…
+
avatar
  • vovan003
  • 12 сентября 2016, 08:57
0
Брал себе, нормальные очки за свои деньги.

Игрушка как игрушка, поиграться и подарить или перепродать.

Про зазоры в предыдущем сообщении, вообще не понял, особо не заметил их, да и явно не напрягали.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.