Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Боксмод Joyetech eVic VTwo Mini - Обновленный VTC Mini


Последнее время Joyetech активно обновлял свои устройства. Косметическое обновление получил так же и хитовый мод Evic VTC Mini. Для того чтобы мы могли отличить старую и новую версию новинку назвали eVic VTwo Mini. Подробный обзор с фото под катом

Предыстория
Мой Joyetech Cuboid вполне хорош по размерам для мода на два АКБ, но жутко тяжелый для ношения летом. При весе с атомайзером под 400 граммов носить приходится только в сумке, иначе любой карман сумасшедше оттягивается. Подыскивал мод поменьше, и на один аккумулятор 18650. Только с пылу с жару в магазинах появился Vtwo. Заказал пару на ефане. Долго мурыжили, и отправили только через две недели. Но боксмоды я все таки получил. К слову, магазин мне не понравился, это была первая и последняя покупка там. Но обзор о боксмоде. О нем и поговорим

Характеристики
Диапазон выходной мощности: 7 – 75 Вт.
Диапазон рабочих температур: 100℃ -315℃ / 200°F — 600°F.
Поддерживаемое сопротивление: 0,1 – 3,5 Ом VW, 0,05 – 1,5 Ом TC.
Тип используемого аккумулятора: 1 х 18650.
Коннектор: 510. (подпружиненный)
Материал изготовления: оцинкованный алюминий/нержавеющая сталь
Размер: 38 мм х 22 мм х 82 мм.

Комплектация и внешний вид
Распаковав посылочку увидел две целеньких коробочки в пленке. Порадовался что ничего не постадало…

С обратной стороны описание устройства, комплектации, цвета, а так же надпись «берегите от детей».

Срываем пленку. Открываем коробочку. Боксмод черного цвета в поролоновом ложементе.

Разложил весь комплект на столе.

Все стандартно для нынешних реалий. Кроме боксмода еще присутствует USB кабель, инструкция, гарантийный талон. Но тут нам положили еще силиконовый чехольчик.

Он не скользкий. Поверхность шероховатая, приятная. Из рук точно не выпадет. Сразу натянул его на боксмод. Смотрится как контрацептив прямо =)

Дальше рассмотрел подробнее инструкцию. Радует что китайцы позаботились и о нас. Все есть на русском языке, с нормальными шрифтами. Но без пары ошибок в тексте все же не обошлось :)


Перейдем к самому боксмоду. Корпус целиком выполнен из металла.
Размерами корпус никак не изменился в сравнении с предыдущей версией. На лицевой стороне Кнопка «Fire», дисплей, две кнопки регулировки мощности, а так же гнездо MicroUSB для зарядки, и прошивки мода.

Снизу ничего нет, кроме небольшого углубления, предназначенного для удобного открывания крышки батарейного отсека

Справа логотипчик Joyetech

Мод слева с надписью eVic VTwo Mini. На этих фото можете оценить плотность прилегания крышки батарейного отсека

Сверху видим 510 подпружиненный коннектор. Он герметезирован резиной по краям, что защитит мод от попадания жижи через него… Так же есть проточка для подачи воздуха на атомайзеры с нижним обдувом

Снимем крышку батарейного отсека. Видим штатную веревочку для удобства съема аккумулятора

Крышка крепится к корпусу магнитами. Магниты полярны, то есть перевернутую крышку на бокс вы не поставите. Будет отталкиваться :) Сила магнитов приличная. Крышка фиксируется очень плотно и не гуляет абсолютно, чтобы снять крышку вам придется приложить небольшое усилие. Для примера фото.
На этом расстоянии крышка не магнитит, Чуть ближе, и она притягивает боксмод лежащий на столе к себе

Рассмотрим поближе контакты
Подпружинен в моде плюсовой контакт. Ход очень тугой. Аккумулятор внутри бокса не шевелится.

Снизу минусовой контакт в виде небольшой площадки

Взвесил мод. Цифры в граммах

С аккумулятором 18650 будет вот так

Вместе с аккумулятором и накрученным Kanger Toptank из моего обзора мод весит почти в два раза меньше подобной сборки с Cuboid'ом

Так же сравнил размеры. Фото под спойлерами.
Сравнение с Joyetech Cuboid




Сравнение с коробком спичек
И не надо, это не реклама производителя спичек! =)




К слову атомайзеры у которых плюсовой пин немного выступает наружу будут немного левитировать над модом. Примерно вот так…

Под спойлером внешний вид боксмода с разными атомайзерами
Фото
С Kanger Toptank Mini

С Smok TFV4 Mini

С Ivogo Velocity RDTA. Мой обзор на нее тут


Многие говорят, что качество окраски на VTC Mini упало в последних партиях. У меня с этим все в порядке. Боксмод окрашен порошковой краской. Уже успел один раз его уронить. Получил несколько довольно глубоких царапин на краске, но без проплешин.

Функционал и управление
Устройство я получил с прошивкой V4.02.

На момент написания обзора это последняя прошивка доступная на официальном сайте Joyetech. Используется та же плата, что и в большинстве устройств от Joyetech.
Для сравнения вот два дисплея. Нашего Vtwo и Cuboid

Отличие в количестве аккумуляторов, но не только. Как вы видели на нескольких рандомных фото выше в моде присутствуют встроенные часы, а так же скринсейвер с ними. Прошивка мода, и её функциональные возможности идентичны стартовому комплекту Joyetech eGrip 2, за исключением того что в прошивке V4.02 на Vtwo Mini отсутствует игра Flappy Bird

Умельцы патчили прошивку от eGrip 2, и прошивали её в VTC Mini. Но часики в VTC Mini не работали нормально. Не было отдельного кварцевого генератора. Был встроенный, низкой точности. А в Vtwo Mini кварцевый генератор вынесен отдельно от чипа Nuvoton M451 который является сердцем платы…
Вообще часики в боксмоде для парения вещь спорная, как и игра в моем Cuboid. Лично для меня часики — удобная функция, а игра — совершенно бесполезна.
Разряд аккумулятора происходит практически до 3.2 вольт, что является отличным показателем. Так же бокс имеет кучу защит на все случаи жизни.

Включение\выключение боксмода происходит пятикратным нажатием кнопки «Fire». Управлять Vtwo очень просто за счёт вертикального меню. Для выхода в режим выбора меню нужно три раза быстро нажать кнопку «Fire». После этого нажатием кнопки «плюс» можно выбрать один из режимов:
1)Вариватт. В этом режиме а экране отображены: выставленная вами мощность, напряжение подаваемое на атомайзер при данной мощности(volt), сопротивление атомайзера(coil), а так же при нажатии на «Fire» вы увидите ток нагрузки в амерах(amp)

2)Байпас, или режим мехмода. На атомайзер напряжение подается напрямую с батареи. Электроника мода в этом случае не участвует в процессе парения.

3) Режим температурного контроля

4)TCR — в этом режиме вы можете самостоятельно ввести температурный коэффициент сопротивления, чтобы температурный контроль работал как надо для вашей намотки.

5)Smart Режим. В этом режиме мод запоминает мощность выставленную вами ранее для определенного атомайзера(по сопротивлению).
Пример работы с ecigtalk
Допустим есть два атомайзера (всего сохранить пресеты можно для максимум 10 атомов):
1. Накручиваем атом №1, выставляем мощность 30W, нажимаем fire, скручиваем;
2. Накручиваем атом №2, выставляем мощность 60W, нажимаем fire, скручиваем.
Теперь при накручивании атома №1 будет выставляться 30W, а при установке атома №2 будет автоматом выставляться 60W.


5)Режим, отображающий часы.

Режимов как мы видим пять штук, а выбрать конкретный режим термоконтроля (никель, титан, нержавейка) можно уже внутри меню температурного контроля. Для этого нужно нажать кнопку «минус» и переключатся между тремя доступными металлами. То же самое касается и TCR. Ввод коэффициента происходит подобным образом.
При настройке любых параметров мода будем действовать по схеме: вход в меню тройным нажатием Fire, выбор строки кнопкой «минус», взаимодействие с ней кнопкой «плюс». Выбранная строчка будет мигать. Таким образом можно активировать большинство функций, к примеру, блокировку сопротивления или настройку мощности в режиме ТК.
Кнопки регулировки блокируются одновременным их зажатием. Перевернуть экран можно так же зажав кнопки регулировки мощности, но при выключенном боксмоде. Одновременно зажав «минус» и «Fire» включается\выключается «Stealth Mode» — в этом режиме дисплей боксмода не будет зажигаться при нажатии «Fire».
Сочетанием «плюс» и «Fire» открываются дополнительные настройки, в которых можно включить или отключить логотип.

Настроить время появления «скринсейвера»

Игры в Vtwo Mini нет. Возможно появится в более поздних прошивках, но она и не нужна…
Боксмод разряжает аккумулятор практически до 3.2 вольт, что является отличным показателем. Так же имеет кучу защит на все случаи жизни.

Итого
Обновление боксмода чисто косметическое. Парни из Joyetech понимают популярность VTC Mini и выходом Vtwo пытаются снова подогреть внимание к своему продукту. О плюсах и минусах VTC Mini сказано много всего, в том числе и на муське. Здесь ситуация точно такая же. Немного обновили плату. Добавили часики. В остальном сам мод не претерпел изменений. Если у вас есть VTC Mini, и вы проживете без часов, то обновление на Vtwo совсем не обязательно. А вот если у вас не было VTC Mini\Vtwo то рекомендую к покупке однозначно.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +6 +20
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
0
Спасибо за обзор, поискать свой VTC Mini, что ли… А то парение не доставило, забросил после месяца увлечений))
+
avatar
  • K2lwho
  • 28 июля 2016, 12:43
+4
Если не курите, то и парить начинать не стоит. А вот если курите сигареты, то поищите. :)
+
avatar
  • kivas
  • 28 июля 2016, 21:39
0
Скажи пожалуйста, как краска на моде? У меня первый эвик, но краска не айс. После примерно 6 мес. стала облазить… Может, из-за гриффона — он постояно сопливит.
+
avatar
  • K2lwho
  • 29 июля 2016, 09:33
0
Еще зависит как модом пользуетесь… У меня на кубоиде(он лакированный) стала кусочками отпадать с краев поле трех месяцев… Не видно практически, но если приглядываться, то заметно…
Тут вроде качество окраски на первый взгляд лучше. Но только на первый взгляд. Не думаю что качество будет сильно лучше, если вообще будет :)
+
avatar
  • K2lwho
  • 28 июля 2016, 12:57
0
Ох уж эти «британские ученые»… Даже уже и слов нет :))
А теперь загуглите… Эта лаборатория проводит РАДИАЦИОННЫЕ исследования для министерства энергетики США
Больше верим желтым СМИ
Пруф
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%9B%D0%BE%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0_%D0%B2_%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BB%D0%B8
+
avatar
+6
Никто никогда и не утверждал что он безвреден. Более того — колбаса вредная, хлеб, чай и, о ужас(!) — воздух
+
avatar
  • CKYHC
  • 28 июля 2016, 13:30
+8
а Хлорид Натрия — вообще яд…
+
avatar
+5
А то! Белый яд, без которого ни одно блюдо не подают
Тут, кстати, смотрю не все оценили шутку юмора про поваренную соль, как мог в репу поправил
+
avatar
  • i_sin
  • 29 июля 2016, 00:18
0
вспомнилось:
Недавно исследователи открыли факт загрязнения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения.
Данный химикат называется «дигидрогена монооксид» (Dihydrogen monoxide).

Химикат используется для следующих целей:

В производстве как растворитель и хладагент
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Способствует эрозии почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает зависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4
+
avatar
+4
Особенно попадовала фраза «через 10 минут после включения стали образовываться вредные вещества...» Они там 10 минут жижку кипятили? Очень жизненное ислледование.
+
avatar
  • K2lwho
  • 28 июля 2016, 13:34
+1
Подали видимо 4 вольта на спираль, и жарили 10 минут =)
Мечта владельцев мехмодов 10 минут жарить намотку без остановки :D
+
avatar
  • CKYHC
  • 28 июля 2016, 13:36
+2
читать нужно внимательнее:
при затяжках длительностью пять секунд с интервалом между ними в 30 секунд
а то обкурются паром и постят фигню.
+
avatar
  • CKYHC
  • 28 июля 2016, 13:35
+5
Читаем что такое Акролеин
смотрим на его ПДК
Среднесуточная Предельно допустимая концентрация в воздухе 0,01 мг/м³
То есть можно дышать таким воздухом долгое время.
теперь смотрим статью, и видим фразу:
этот показатель вырос до 8,7 микрограмм
не понятно только в чём. в затяжке? или в кубометре?
ну и так, на всякий случай:


Способ получения:

ищем теперь в жиже, или в баке Гидросульфат калия или висмут-молибденовые или из оксида меди детали и элементы.
удивляемся.
ржём. понимаем что нас в очередной раз нае развели,
и прекращаем читать фигню…
И просматриваем в очередной раз шедевр:
+
avatar
0
Лучше бы в VTC mini часики запили бы. А то игра вообще бесполезна.
+
avatar
0
Я все жду когда радио запилят.
+
avatar
  • CKYHC
  • 28 июля 2016, 13:15
+3
А блекджек и сопутствующих ему?
+
avatar
+1
нене, только радио, чтоб потом разводить руками с чистым сердцем: «шо покурил — шо радиво послушал»
+
avatar
0
Раньше запилят вайфай, пожалуй.
+
avatar
+1
Чота хз-хз.
Есть на руках VTC Mini и VTwo Mini.
Берем 1х18650 HE4.
VTC Mini буквально выжимает из него все соки, а VTwo Mini на половине полоски начинает писать Weak Battery и снижает ватты.
Аналогично с «шоколадкой». Кароче — я VTwo Mini недоволен. :(
+
avatar
0
Но, есть и хорошее. :) Взял красный для девушки. Покраска — атас, ярко, с блеском! :)
+
avatar
  • CKYHC
  • 28 июля 2016, 13:16
0
один отзыв в пару строк полезнее простыни текста.

прошивка какая?
20 раз на фаер нажать, из выключенного сосотояния. если что вдруг
+
avatar
0
Дак, прошивка единственная, 4.02.
Я вот сижу и ф5 тыкаю на сайте жойтека, жду обновлений. :(
+
avatar
0
Вот-вот, VTC Mini действительно выжимает максимум из аккума, поэтому считаю его лучшим модом 1*18650. Дизайн и форма также на высоте, у меня почти год черный и краска немного слезла на углах, поэтому был заказан чехол и теперь он мне еще больше нравится)))
+
avatar
  • K2lwho
  • 28 июля 2016, 13:39
0
VTC Mini к сожалению не имею, не смогу сравнить время работы от аккумов :(
но ваше сравнение показательно.
Могу лишь сравнить сейчас с Istick 60w TC
Вот по сравнению с ним Vtwo живет дольше
+
avatar
+1
Дак тут дело не во времени работы…
Смотрите.
VTC Mini начинает снижать ватты и писать Weak Battery когда полосочка практически «на исходе». А VTwo Mini кааааак начинает на половине заряда занижать ваты и выводить надпись Weak Battery, дак вообще.
То есть, VTC Mini дает парить в «нормальном режиме» предположим 3 часа. А VTwo Mini на этом же акб на 1.5 часах начинает снижать «мощщу», и вместо 40 ватт выдавать, к примеру 30.
+
avatar
  • CKYHC
  • 28 июля 2016, 13:50
0
ИМХО конечно, но пример как-то не сильно удачен, 3 и полтора часа — слишком уж оптимистично,
40 Вт для тушки опять же ИМХО много…

Ну и разные прошивки. считай — разные алгоритмы, может это допилят в следующей прошивке
+
avatar
0
да я образно, цифры из головы.
+
avatar
  • K2lwho
  • 28 июля 2016, 13:52
0
Может что то с прошивкой они там намудили?
А в выражении «время работы» я имел ввиду то же, о чем вы сказали…
А аккумы свежие? Я на 30+ ватт пока модик не гонял. У меня для высоких мощностей есть кубоид, но попробую поюзать и глянуть как он себя ведет.
Постоянно парю на 20Вт и Weak Battery вижу только когда индикатор уже в нуле. Аккумы HG2 и 30Q
+
avatar
+1
Не увидел ничего такого, что б менять первый миник. Жду ему «в усиление» висмек 200с для домашнего пользования.
+
avatar
  • CKYHC
  • 28 июля 2016, 16:29
0
для домашнего пользования уже давно пора выпускать мод который в розетку включается.
а там хоть на 500 Вт делай — розетке всёравно.
Но ватт до 200 вполне реально сделать компактный приборчик.
+
avatar
0
Таки висмек компактный не только для ведущих передачи Спокойной ночи малыши))
+
avatar
0
Спасибо, отличный и очень подробный обзор.
И комментарии тоже порадовали.
+
avatar
  • genbor
  • 29 июля 2016, 09:24
-2
А можно было в заголовке, ну или в начале текста, написать, что это за дрянь и для чего? Пришлось читать почти весь обзор, чтобы догадаться
Наркоманы млять…
+
avatar
  • SL-SPB
  • 29 июля 2016, 17:19
+1
А можно было в заголовке, ну или в начале текста, написать, что это за дрянь и для чего?
В самом верху Категория: Электронные сигареты
Наркоманы млять…
К наркомании данное устройство не имеет никакого отношения, принципиально ничем не отличается от
любого электрического ингалятора из аптеки или даже любого электрического чайника.
С таким-же успехом вы можете объявить наркоманом любого больного диабетом на основании того, что он использует шприцы для инъекций инсулина.
+
avatar
  • 3dtim
  • 30 июля 2016, 15:06
0
ну так если ничем не отличается от любого электрического ингалятора из аптеки, чтож им тогда никто не лечит простуду?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 30 июля 2016, 15:54
0
Вейперы, кстати, значительно реже (в разы) болеют по причине инфекции дыхательных путей, как думаете почему? Так что лечение и профилактика постоянные).
+
avatar
  • 3dtim
  • 30 июля 2016, 15:05
+1
так эта вся байда чтобы покурить чтоль?
+
avatar
  • HawkD
  • 30 июля 2016, 19:08
0
Судя по обзору покраска мода такая же как и на первой версии, на моём VTC Mini(чёрный) облезает хлопьями, магниты вывалились, товарный вид потерялся через месяц активного использования. Чехол советую заказать сразу. Вот думаю разобрать полностью и покрасить или в чехол обуть :)
+
avatar
  • SRD
  • 03 сентября 2016, 22:17
0
Заказал такой-же мод и Топтанк. Его получается никак нельзя нормально закрутить?(
+
avatar
  • alanzet
  • 11 сентября 2016, 22:40
0
Чойто я не пойму. Вторая версия на ефанс 29 баксов, то бишь меньше 2000р. На ГБ 3600 первый эвик.
+
avatar
  • SRD
  • 13 сентября 2016, 23:44
0
На фасте бери.
А на гб я как понял там только с баком… и то непонятно, при попытке зайти на страницу товара у меня перекидывает непойми куда. Они вообще у них есть хоть в наличии.
+
avatar
  • Wmaster
  • 15 октября 2016, 15:01
0
Выбираю между данным модом и Eleaf iStick Pico TC 75W. Что посоветуете?
+
avatar
  • Djovani
  • 08 ноября 2016, 17:32
0
прошивка 5.04 с преднагревом
VT Software to Upgrade eVic VTwo
www.joyetech.com/mvr-software/?sid=189

Вот смотрю я на этот эвик… ну не ужели сложно было туда плеер какой нибудь засунуть? )))
(шутка)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.