Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

"Маленький" вездеход Rock Crawler 1/18


Существует довольно много классов RC машинок, большинство из них предназначены для быстрой езды. Но есть один класс, ипостась которого преодоление препятствий, имея при этом малую скорость.
Краулеры или по-английски «Rock Crawler» — особые машины со специальным изгибающимся шасси, позволяющим им преодолевать невероятные препятствия. Это медленные машины для лазанья по огромным камням.
Итак, сегодняшний обзор будет посвящен радиоуправляемой машинке типа Crawler 18 размера. Всех заинтересовавшихся прошу под кат!

Чем больше машина, тем сложнее хочется найти подходящую трассу для нее, но для того что бы стать владельцем огромного краулера, придется выложить не малую сумму. В нашем же распоряжении не самая маленькая машинка из класса ( 26,5 × 16 × 12,5 ) и горная местность Северного Кавказа. Еще до момента получения посылки на почте, я уже прекрасно знал место, где будет проходить данный обзор. Приступим!

Упакован краулер в плотную коробку с яркими эмблемами и техническими данными со всех сторон. В этот раз почта России доставляла посылку, но доставить в идеальном состоянии получилось лучше, чем у транспортной компании из предыдущего обзора.
Что же мы видим на верхней грани упаковки:

  • Полный привод 4WD
  • Мягкие пружины
  • Вездеходные шины



На нижней грани варианты цветового исполнения краулера, а так же используемые источники питания в пульте 3×1,5v АА и машине 4,8v 700mAh.

Внутри коробка состоит из 2х отсеков, верхний автомобиль, нижний аксессуары к нему. Все подогнано настолько плотно, что даже при тряске никакого звона и шума.

Нижняя упаковка включает в себя классический пульт управления и маленькую коробку с зарядным устройством, к которому мы перейдем после.

Работает аппаратура на стандартной, для большинства RC игрушек, частоте в 2.4 GHz. Имеет сбоку регулятор включения и индикация работы.

Колесо управления имеет прорезиненное покрытие для более цепкого хвата. Из-за особенности ходовых качеств машинки, колесо имеет малый ход поворота. Так же рычаг газа/тормоза не имеет плавного хода, если вы захотите проехать медленно, то вряд ли у вас это получится.


Питается данная аппаратура от 3х батареек типа АА. При распаковке и попытке включить пульт ничего не получилось, было все предпосылки к тому, что необходимо докупать батарейки, а оказалось, производитель позаботился о своих клиентах и снабдил необходимым, а для защиты от разряда, поместил каждую в термоусадку.


В руле лежит хорошо, при относительно небольшой цене за модель, пульт имеет качественный пластик.


Заряжается краулер от USB, для этого в комплекте идет провод со своим разъемом на одном конце и USB на другом. Потребляет 5v и от 0,5-2A и выдает 4,8v c током в 250mA. Производитель заявляет время зарядки около 4 часов, но из-за отсутствия индикатора на зарядном устройстве сложно это проверить.


Инструкция по эксплуатации состоит из 2-х одинаковых брошюр, на китайском и английском языках. Полезного в них мало.


Что же представляет из себя краулер? Это полноприводный вездеход с высоким клиренсом.



Устройство краулера схоже с любым полноприводным автомобилем, внося лишь малые добавки, присущие RC машинкам. Три тяги на заднем мосту, амортизаторы с металлическим штоком и пружиной и пара реактивных тяг, удерживающие этот мост, вот и все устройство задней части автомобиля.

Радует, что открутив все болты с задней балки, можно увидеть наличие смазки между шестеренками, двигатель же без маркировки.


Благодаря трем рычагам, подвеска может изгибаться под любым ей углом

Колесная база выполнена на дисках с «хекс» креплением. Протектор грубый, позволяет карабкаться машинке по труднодоступным местам.


Ширина резины около 20мм.

Между диском и внутренней полостью резины пустота, кстати, резина бортируется легко (она не проклеена).

Рядом со средней тягой проходит питающий провод к электромотору, тяги видно, что в смазке, производитель позаботился об износостойкости пластиковых деталей.

Передний мост состоит из 2 электромоторов, один на привод передних колес в движение, а другой на поворот этих самых колес.

Снизу к двигателю крепится защита, она же выполняет роль бампера. Но от этого только страдает подвижность, так как находится она низко и выпирает.

Конструкция рулевой рейки выполнена как на «взрослых» машинах, привод идет от рулевого редуктора к правому колесу, а далее тяга Панара передает на левое колесо

Снизу на днище двигателя имеется регулировки положения колес и прорези вентиляции.

Центральная часть занимает место под аккумулятор и кнопки включения, питается машинка от 4.8V.

Что больше всего раздражает, так это доступ к аккумулятору прикрытый шурупом. Т.е каждый раз когда вы откатали весь заряд, необходимо открутить его и извлечь аккумулятор, а потом повторить эту процедуру в обратном порядке. Итак каждый раз… А если не использовать шуруп, то держится крышка не очень крепко. Вот такая дилемма!

Второй раздражающий момент, это слишком короткий разъем для подключения батареи. Длина выступающей поверхности не больше 10мм

Аккумулятор Ni-Cd на 700 mAh, состоит из 4х АА батарей. Держит заряд около 20-25минут

Корка не съемная, выполнена в стилистике багги, с каркасом жесткости. На капоте и крыше эмблемы и название вида RC car. На задней части имеется запаска, которая носит чисто декоративный элемент.

Салон может похвастаться проработанным интерьером, с рулем и ковшами

О ходовых качествах можно сказать следующее, мощности моторов хватает с лихвой для карабканья по камням, но из-за выступающего бампера часто машина упирается, если двигаться прямо, при движении под углом этого можно избежать.

Для того, что бы увидеть, как краулер преодолевает препятствие в своей естественной среде, прикрепляю видео:

Еще одной отличительной особенность данной модели является то, что при вороте колес до упора, моторчик продолжает работать

О работе подвески можно судить по видео ниже:

Для большего понимания, того что имеем, обозначим плюсы:

  • Цена (магазины России предложат похожую модель по цене гораздо выше)
  • Высокая проходимость
  • Крупный размер
  • Удовольствие в преодолевании препятствий
  • Наличие смазки в редукторах
  • Длительное время работы (около 25 минут)

Минусы:

  • Малый ход поворота колес
  • Низкий бампер
  • Отсутствие запасных частей
  • Пластиковые узлы ( в принципе из-за медленной скорости необходимость в металлических узлов не столь необходима)
  • Для зарядки батареи необходима отвертка
  • Отсутствие плавной регулировки газа


Подводя итоги можно отметить хорошие вездеходные качества краулера, относительно большое время работы и крупные размеры (около 30см), тем самым перекрывая многие минусы, которые имеют место быть. Я не указывал в обзоре максимальную скорость передвижения, производителем она заявлена около 20 км/ч, на самом деле же 8-10, но ведь этот класс машин покупают не за их высокие скорости, а для медленного преодолевания препятствий. Покупая такую машину и не имея подходящей трассы можете не переживать, по подушкам машинка карабкается не хуже :)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +3 +14
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
0
Красивый обзор))
+
avatar
+3
Текст срочно загнать в MS Word для исправления вопиющих грамматических ошибок. Машину — в топку хотя бы за дискретность газа и пластиковую трансмиссию. Деньги (даже эти небольшие) — на ветер. Я поугорал с фразы о «перекрытии незначительных минусов» :) П.18 во всей красе. Сам пишу обзоры по п.18, но до откровенного вранья не опускаюсь.
+
avatar
+2
За ошибки спасибо, исправил.
Вранья не вижу в тексте, писал все как есть. Были бы существенные минусы я бы согласился, а так.
+
avatar
-2
Указал конкретно, почему не нужно тратить деньги на это. «в топку хотя бы за дискретность газа и пластиковую трансмиссию». Эти 2 недостатка перекроют любые достоинства.
+
avatar
+3
Вы думаете за эти деньги будет металлконструкция? В моем городе, в магазине подобных игрушек, цены начинаются почти с сотни баксом и это с пластиковыми деталями
Про газ согласен.
+
avatar
  • CKYHC
  • 01 августа 2016, 05:36
-2
Трансмиссия и подвеска — РАЗНЫЕ вещи.
в данном случае Вам горят за
пластиковую трансмиссию
это те самые пластиковые шестеренки, которых нет в продаже и подобрать вряд ли получится.
а то что их съест — не надо доказывать?
Хотя думаю что не актуально это. там электроника или интерес раньше пропадут.
+
avatar
+3
Интересная машинка, но требуются вложения. Аккумулятор на 700mAh как то не очень, думаю стоит разобрать и заменить акки с большей ёмкостью, либо перевести на литий (14500 ) с повышающим преобразователем и нормальной зарядкой.
+
avatar
0
земляк )
+
avatar
0
А вы прям тру земляк, обзоры ножей, не хватает кинжалов :)
+
avatar
0
от только сегодня смотрел кинжалы горские в магазине одном, старинные. На муське такое не поймут ))
Хотя пара кинжалов современных имеется, но ими колбасу не порезать, только для кропролития подходят )
+
avatar
+2
нужно не пугать ребят и сказать, что у нас на Кавказе нет кровопролития, мы мирный народ:)
+
avatar
0
все, так и скажу им теперь, мы ребята мирные )))
хотя лично я мирный, драк избегаю, ссоры не люблю )))
+
avatar
0
Яркий такой. Интересная игрушка
+
avatar
+2
На гирбесте такую брал. Нет пропорционального управления, радиус поворота огромный. Играть ребёнку с ней неинтересно, т.к. управление дискретное, по сути. Нет регулировки скорости хода, нет промежуточного положения рулевых колес. Имеет смысл брать только для допиливания. Если упирается в стену, может сделать кувырок (или несколько, если газ не отпускать).
+
avatar
+2
Может модель модели рознь, но у меня наоборот малый радиус поворота, а с остальным полностью согласен
+
avatar
+2
Какой же он маленький, если угол поворота колёс минимальный? На видео же видно. Как раз радиус поворота очень большой.
+
avatar
+2
почему-то считал это одним и тем же
+
avatar
+3
Величина угла поворота колеса обратно пропорциональна величине радиуса поворота автомобиля.
+
avatar
+3
Теперь понял, спасибо за разъяснение!
+
avatar
  • CKYHC
  • 01 августа 2016, 05:40
0
Подвеска_автомобиля Вы ещё это почитайте, там много интересного.
+
avatar
  • civil
  • 31 июля 2016, 12:45
0
А есть похожие, но с пультом на джойстиках? Не смог привыкнуть к такому управлению.
+
avatar
+3
У меня на работе ребята, которые не могли привыкнуть к такому управлению, располагали пульт управления горизонтально и поворот руля уже был привычным :)
+
avatar
+1
Надо привыкать. «Пистолетный» передатчик — единственно верное решение для авто и лодок.
+
avatar
  • CKYHC
  • 01 августа 2016, 05:32
-2
Великий и могучий корень знает что там автор исправил в своём изложении. но перлы через строку…
поехали.

немалую — слитно, это не НЕ_с_глаголами.
размеры в цивилизованном мире(за исключением тех стран где используют «имперские единицы») пишут либо в миллиметрах, либо в метрах. и в любом случае указывают эти единицы.
почта России может и не заслуживает названия с большой буквы, но это не отменяет того что это имя собственное, которое пишется так: Почта России
Полный привод 4WD если для дебилов — то нужно так: «4WD — Полный привод», а то вдруг они не знают что такое 4WD?
там кстати и не говорится об мягких пружинах, там просто написано амортизаторы, видимо существуют похожие машинки без оных.
к сожалению почему-то только три из пяти пиктограмм озвучены, на остальные не хватило?
про шины там не совсем понятно, видно плохо, но предположу что там говорится о «бескамерные шины низкого давления»
Внутри коробка состоит из 2х отсеков, верхний автомобиль, нижний аксессуары к нему
Я даже не знаю на каком языке это написано.
внутри коробка не состоит ни из чего кроме пустоты. Содержит в себе две коробки — да, но не состоит же. а «из 2х отсеков, верхний автомобиль, нижний аксессуары» это вообще странно, но мощно.
к которому мы перейдем после.
очередной перл. Рекомендую идти учиться на лингвиста.
Так же рычаг газа/тормоза не имеет плавного хода, если вы захотите проехать медленно, то вряд ли у вас это получится.
Ну да, это же краулер, зачем ему маленькие обороты? только полный газ, только хардкор, да? Очень удобно забираться на отвесные скалы на полном газу.
аппаратура вы бы её в кавычки взяли, а то новички не понимают что за аппаратура такая, они видят ПУЛЬТ, и не знают что его так называют странно.
Заряжается краулер от USBой да ладно, краулер не заряжается, заряжается только его батарея, но то мелочи, согласен.
Потребляет 5v и от 0,5-2A и выдает 4,8v c током в 250mA Очередной перл. И потребляет и 0,5-2A зачем-то прилеплено, и выдаёт… перед этим написали что провод… то есть провод потребляет и и выдаёт? ладно. (это не провод, а такое миниатюрное зарядное устройство, тогда всё логично станет)
Производитель заявляет время зарядки около 4 часов, но из-за отсутствия индикатора на зарядном устройстве сложно это проверить. да ладно, так уж и сложно? тестером ткнуть? сложно? Тут другой вывод наверное, но его нужно сформулировать, да?
Инструкция по эксплуатации состоит из 2-х одинаковых брошюр, на китайском и английском языках. Полезного в них мало. Не, инструкция состоит из ОДНОЙ брошюры, вот представлена она в двух вариантах, или на двух языках — это уже другой вопрос. Полезного мало в обзоре, а про брошюры мы ничего не знаем, может нам там всё полезно? Нам же показали только одну страницу из четырёх, ну пусть на первой там действительно мало полезного…
Это полноприводный вездеход с высоким клиренсом
. клиренс бывает большим и маленьким, но никогда он не бывает высоким и низким.
Устройство краулера схоже с любым полноприводным автомобилем, внося лишь малые добавки, присущие RC машинкам.
Ну да, у нас тут у большинства автомобилей моторы стоят прямо на мостах, ага. Это я ещё молчу про то что они находятся там где ни один из конструкторов их бы не догадался поставить, ибо они то знают про «неподрессоренные массы»
Три тяги на заднем мосту, амортизаторы с металлическим штоком и пружиной и пара реактивных тяг

так тяг таки 5? или там 2 тяги и одна реактивная? но это и не тяги если что, это продольные рычаги, да и в классической мостовой схеме оных 4 штуки + тяга Панара. Тут схема сильно упрощена и «доработана» но это уже мелочи. Разве что
амортизаторы с металлическим штоком никакие не амортизаторы. а имитация. По факту просто пружина. Амортизаторы отсутствуют.
Радует, что открутив все болты с задней балки, можно увидеть наличие смазки между шестеренками, двигатель же без маркировки. Кого радует то? Я знаю что пластиковые шестерни вполне себе могут обходиться без смазки, да и болтов там нет, от слова совсем. там шурупы. Но это опять мелочи. Двигатель без маркировки меня наоборот — печалит…
Благодаря трем рычагам, подвеска может изгибаться под любым ей углом
ага, таки 3, и таки рычага…
но это эпично же — «изгибаться под любым ей углом» опять непонятный язык. И давайте откровенно, не под любым. а то совсем неправда будет.
Колесная база выполнена на дисках с «хекс» креплением.Колесная база устоявшийся термин.
Протектор грубый, позволяет карабкаться машинке по труднодоступным местам. труднодоступным… ну ОК. (все знают где эти места...)
Между диском и внутренней полостью резины пустота, кстати, резина бортируется легко (она не проклеена). Не хочу Вас разочаровывать, но там не пустота… Там воздух. и как бы ничего иного не подразумевалось. вы там камеру хотели найти? или наполнитель? Кстати, РАЗбортируется, если вы её сняли, и бортируется если назад на диск надеваете.
Рядом со средней тягой проходит питающий провод к электромотору, тяги видно, что в смазке, производитель позаботился об износостойкости пластиковых деталей.
? Что? Перечитайте ещё раз сами, только внимательно. На каком это языке??? Тут же из серии «Казнить нельзя помиловать»
Передний мост состоит из 2 электромоторов
содержит, имеет… Нет, он(мост) из них не состоит(
Но от этого только страдает подвижность, так как находится она низко и выпирает.
Наверное не подвижность а проходимость?
Кстати, подвижность если низко находится и выпирает, почему она страдает?
Конструкция рулевой рейки выполнена как на «взрослых» машинах, привод идет от рулевого редуктора к правому колесу, а далее тяга Панара передает на левое колесо
Вот дай бог чтобы вы не лезли во взрослые машины…
Тяга Панара совершенно другая деталь, предназначение у неё тоже другое, совершенно иное, я бы сказал.
Снизу на днище двигателя имеется регулировки положения колес
а сверху на днище что?
Кстати это не «регулировки положения колес» а другая штука, как называется не скажу — сами ищите.
Центральная часть занимает место под аккумулятор Уже молчу… понятно что не на русском языке это всё.
Вот такая делема!
Дилемма 2 орфографические ошибки + логическая.
Корка не съемная, выполнена в стилистике багги, с каркасом жесткости.
погуглите что такое «корка» сами. Их нет тут.
Дальше мой мозг уже не в состоянии переваривать текст.
Спасибо.

В обзоре шикарные фото. Они вытянули обзор, а вот текст лучше не читать.

Всё вышесказанное — ИМХО.
+
avatar
+3
По-моему вам нужно на сайт для лингвистов, раз у так пригорает. А поп поводу ярого грамарнаци, могли и в личку свои замечания писать, а не показушничать
+
avatar
  • AlexxM
  • 01 августа 2016, 12:28
+2
ну на счет текста СКУНС прав. У вас действительно очень много «косяков»
" необходимость в металлических узлов не столь необходима)" это пять)))
вы поймите, мы не хотим вас загнобить, а хотим показать, как правильно. и что полезно иногда использовать word и т.д. если ваш собственный «скил» русского языка не велик)
+
avatar
  • CKYHC
  • 01 августа 2016, 13:41
0
У вам молодой человек ещё молоко не обсохло так рассказывать кому куда идти и что делать.
Вы на русскоязычном сайте, тут нет никакой показухи. тут есть огромная аналитическая работа.
Если бы написано было в начале «обзора» я фотограф, русский язык не родной. проверить некому — претензий было бы меньше или другим тоном. Я лично не знаю как строятся фразы на Вашем родном языке, но видно что язык не родной.
Вам было рассказано почему так не говорят, и в большинстве случаев описано почему и как правильно.
Кроме этого, технические ляпы — не относятся к Граммар-наци
На такие ляпы не влияют ни грамматические, ни семантические, ни даже логические ошибки.
Если Тяга Панара не относится к рулевому управлению от слов «совсем», и «никак» то это факт.
на такой момент человек мог бы и обратить внимание и сказать спасибо.
+
avatar
0
Нет пропорціонального управления. С этого надо было начать обзор… и на том и закончить…
+
avatar
+3
так хотелось все рассказать, что бы читающий понимал с чем столкнется
+
avatar
+1
Это не про вас, а про товар, а обзор хороший, спасибо.
+
avatar
0
на многих фотках, шток у аматортизаторов из центра ушел вбок. амортизаторам совсем хана или это какие-то особые модели? или для п18 итак сойдет?

имхо, на нагрузке (прыжок небольшой или что-то аналогично), при такой работе шток может загнуть и/или раздербанить пластик вокруг штока (смотря что там за устройство)
+
avatar
  • firemike
  • 02 августа 2016, 00:09
+1
Зарегился, чтобы просто сообщить — у Вас ТАЛАНТ фотографа, фотографии бесподобны!
+
avatar
+2
спасибо огромное:)
+
avatar
0
Купил такую в Москве, даже дешевле, +зарядка — нормальный блок питания.
Мне и сыновьям очень понравилась. Это конечно не багги для взрослых, но детям — самое то.

Покупал тут:
rc-today.ru/shop/UID_119251.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.