Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Звукосниматели - хамбакеры SD invader style


Очередной звукосниматель для электрогитары.

Этот звукосниматель я давно планировал проибрести, и такая возможность появилась после тестирования рельсового. Точнее не именно этот, а звукосниматель такого типа, с такими сердечниками. Гитаристы легко узнают вид этого звукоснимателя, ибо он один в один похож на фирменные звукосниматели фирмы Seymour Duncan, модель invader sh-8, вот так они выглядят:


И цена в среднем на оригинал — 100$ за 1 штуку!
Приходят в обычной коробочке

Идут они в комплекте с рамками, так что ставить можно не только на страт.




Опять огромный плюс — 5 проводов, что не на всяком звучке встречается — можно сделать отсечку, т.е. разделение на сингл.

Звукосниматели промаркированы: В — бридж, N — нек.

При разборке тоже все отлично — аккуратно все замотано, придраться не к чему.






В описании заявлен керамический магнит.(В основном есть 2 типа магнитов — керамический и алнико. Керамический больше подходит для мощного и резкого звука, мощного металла и тд. А алнико звучит более теплее). Как он именно выглядит не очень разбираюсь, но погуглив, узнал что керамический магнит черного цвета, а алнико светлый:

Так что тут похоже керамика, насколько я могу судить.

Еще сам звукосниматель выполнен на накладке типа пикгарда, без округлений, так что благодаря этому отлично вписался в накладку


Почему именно этот? У меня был когда то оригинал, мощный, но меня особо не впечатлил, тогда он и не стоил столько, как сейчас. В основном взял этот за внешний вид, и просто нужен был обычный звукосниматель — полноценный хамбакер в накладку, как я и говорил в прошлом обзоре.
Внешний вид гитары также для гитаристов немаловажен. С данным звукоснимателем и накладкой с одной дыркой можно сделать из своего страта вид знаменитого подписного стратокастера Тома Делонжа (группа blink 182), с одним оригинальным, есс-но, звукоснимателем invader:


Примерно этого я и добивался, только оставил еще и сингл и рельсу в центре, ибо люблю разнообразие. Именно этого я и добивался — разнообразия, поставив в накладку эти звучки. Нужен чистый звук или слабый овердрайв на нем — пожалуйста, сингл присутствует. Мощный хамбакер? Да, вот он, в бридже. Нечто среднее между синглом и хамбакером? Пожалуйста — как раз в средней позиции рельсовый хамбакер, который как раз и есть нечто среднее между синглом и полноценным хамбакером. Также в рельсе и этом хамбакере по 5 проводов, т.е. сделать отсечки на каждом — и у вас 3 совершенно разных сингла! Так что теперь при таком раскладе с одной гитарой может быть очень долго не скучно, ибо вариантов звука — масса. Смотрите видео обзор — это подтверждается также звуком, и наглядно гистограммами в adobe audition:

Так что я доволен более чем. Хотите разнообразить свою недорогую гитару — настоятельно рекомендую. Из минусов — продаются они только по 2 штуки. Мне вот не нужен нековый. На этом пока все, данную гитару модифицировать я закончил. Вот еще небольшое видео игры блинков. Эх, гитарку бы бирюзового цвета, а не санберст…


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +16 +28
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • Deimos
  • 31 июля 2016, 08:27
+4
плюсую! необычный обзор на муське)
+
avatar
  • Never
  • 31 июля 2016, 10:00
+1
Аквапринт гитары не думали сделать?
Добавлю в закладки, давно хочу оживить свою старую запасную conquest
+
avatar
  • edkar
  • 31 июля 2016, 12:42
0
Да, как то хотел, но дальше хотения дело не продвинулось)
+
avatar
+2
aliexpress.com/item/Golden-Badass-Style-Wraparound-Guita-Tune-O-Matic-Bridge-for-Electric-Guitar/32287813274.html
Я в гитарах вообще не разбираюсь. Этот золотой ###### оправдывает свое название?
+
avatar
  • Marble
  • 31 июля 2016, 13:02
0
А спектр частотный можете показать в сравнении? Судя по звуку, у хамбакера заметно лучше с верхами чем у рельсы.
+
avatar
  • edkar
  • 31 июля 2016, 13:56
0
Да, кажется с верхами получше. этот график? Если нет, то вот кусок этого трека
+
avatar
  • Marble
  • 31 июля 2016, 20:57
0
Да, оно.
+
avatar
0
Привет) Спасибо за обзор, а мог бы сделать пример звучания на сухую с компрессором? чистый звук + компрессор, как не подгруженная ольха с пассивами?
+
avatar
  • edkar
  • 01 августа 2016, 12:51
0
Здаров) В гитар риге чтоль какой комперессор подключить? Или как? Я компрессорами не пользовался никогда, так что если надо — объясняй на пальцах, поконкретнее)
+
avatar
  • ipacmanx
  • 01 августа 2016, 10:54
0
Был у меня инвайдер где-то в 2008. Выглядит похоже, но не то, конечно.
Звук тоже не тот, совсем. У инвайдера звук более агрессивный, если можно так выразится. Он меня не особо зацепил. У данного звукоснимателя звук даже приятней.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.