Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Карманный процессор для электрогитары NUX PG-2


Небольшой, карманный, и недорогой процессор для гитары.

NUX довольно известный бюджетный бренд. Много товаров этой марки продают в РФ. Естественно в Китае можно купить эту продукцию намного дешевле. Процессор довольно компактный, и помещается на ладони — это большой плюс.
Начнем с упаковки:




Достаем проц из коробки. Комплектация: сам проц, 2 батарейки АА, инструкция

Кстати, технические характеристики:
Частота дискретизации: 44,1кГц
Конвертер А/Ц: 24-бит
Процессор: 24-бит
Номинальное входное сопротивление: 1МОм
AUX IN вход: -10dBu/22кОм
Выход на наушники: 125мВт +125мВт (в 32Ом нагрузки)
Дисплей: Жидкокристаллический дисплей с подсветкой
Диапазон тюнера: A0, 27,5Гц – С8, 4186Гц
Калибровка A4: 435 — 445Гц
Питание: две LR6 (AA) батареи (до 8 часов работы)
Размеры: 114x82x36мм
Вес: 140гр

Возможности:
Два режима настройки (хроматический и гитара), функция понижения строя.
Встроенный метроном с возможностью выбора ритмических рисунков
9 пользовательских 9 предустановленных программ
Входной разъем AUX IN позволяет легко подключить MP3, CD и другие устройства
Три басовых предусилителя CLEAN (чистый), BLUES (блюз) и ROCK (рок)
Три эффекта модуляции с переменой скоростью: CHORUS, FLANGER и TREMOLO
DELAY с задержкой более чем 800ms, реверберация ROOM и SPRING
Подавление шумов Noise Gate
ЖК-экран с подсветкой для тюнера и метронома
Двух батареек типа AA хватает более чем на 8 часов работы.

Возможности подключения показаны на рисунке ниже.

Внешний вид

Как видим, справа вход для блока питания, и переключатель On/Off/Подсветка

Сверху input/вход для наушников/output

Слева AUX In и переключатель шумоподавителя

На задней стороне прищепка, для удобной фиксации на ремне, например


И так, регулятор gain позволяет менять степень от чистого до перегруза — это знакомо всем гитаристам. Также ниже переключатель чистый/блюз/рок. Следующий мастер — громкость, собственно. Дальше переключатели необходимых эффектов chorus/flanger/tremolo, и delay/room/spring. Регулятором регулируете интенсивность эффекта. В принципе тут для тех кто играет на электрогитара все предельно понятно — gain, эффекты, тюнер, метроном, готовые пресеты (предустановленные программы). Все просто.
Краткий обзор пресетов. Так себе, конечно, и звук нарулить нормальный лучше самому, но чтобы иметь представление:

В итоге имеем вполне приемлемый вариант карманного процессора. Можно тихонько поиграть воткнув наушники ночью, чтобы не мешать окружающим домочадцам, и тихонько играть себе с наушники. Цепляешь на ремень, и ходишь наигрываешь. Можно взять с собой в поездку. Все необходимые эффекты в наличии. Да, проц конечно не топовый, но функции свои отрабатывает на полную. Тем более цена этому способствует.

Взять любой нормальный полноценный тюнер/метроном, к примеру. Далеко ходить не надо — я подобный обозревал как то. Что имеем? Сейчас его цена около 500 руб. Тут же, за 2500 к этому же метроному/тюнеру вы получаете целый комбайн в придачу. Очень порадовал aux in — для меня, как для любителя играть каверы, или под минусы. Также просто отличный перегруз, с большим запасом гейна. И это не только мое мнение — можете почитать другие отзывы об это аппарате, его практически все владельцы хвалят. А вот эффекты, если честно, не очень. Но лично я ими практически не пользуюсь, если не перебарщивать, то вполне приемлемо, но опять же, лично мне они не нужны. Так что реально можно сказать, что в нем есть просто все необходимое. За свою цену — вариант просто отличный. Я вот фанат Line 6 — и его карманный красный POD стоит около 10 т.р. Как их можно сравнивать когда Nux стоит новый 2500?) Считаю, отталкиваться и судить прежде всего нужно от цены.

И так, вот мой вариант быстрых настроек на слух. Кто не знает — вот работает аукс, например. Втыкаете плеер/телефон в проц, и играете под трек. В наушники, или в комбик. Пресеты конечно фигня, но что мешает настроить звук самому? Без фанатизма накручивая эффекты до упора. Там ревер добавил слегка, там немного тремоло, и вот уже звучит вполне сносно. Вот и все.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +19 +32
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
+5
Уши у всех разные, как по мне — ужасно звучит, просто отвратительно. Но, повторю, мнение мое и основано на записанном ролике, который возможно писался на микрофон веб-камеры
Как вариант для начинающих вполне подойдет, просто чтобы не тратить много денег и понять дальше, что же надо
+
avatar
  • fatjoe
  • 03 августа 2016, 07:48
+1
ну это ведь не концертная и даже не репетиционная вещь.имхо чтобы в нмушники играть, не тревожа домашних, вполне можнт пойти.
+
avatar
  • vint_x
  • 03 августа 2016, 08:54
+1
не знаю, чистый канал норм, а вот на таком перегрузе быстро надоест играть. Звук не впечатлил. Имхо для дома лучше купить нормальную звуковую карту и играть через комп
+
avatar
  • kell87
  • 03 августа 2016, 10:31
+1
Нормальную это какую например?)
+
avatar
  • vint_x
  • 03 августа 2016, 11:29
0
с поддержкой асио, инструментальным входом (не хуже 24 бит и частотой 44,1 КГц) и выходом под наушники. Думаю поиском без особого труда можно найти варианты.
Конечно этот вариант за такие деньги проиграет axe fx))) но на порядок выиграет перед этим процессором
+
avatar
0
верный шанс не научиться играть вообще
+
avatar
  • vint_x
  • 03 августа 2016, 11:26
+1
а в чем разница между этим процессором и вариантом через звуковуху в плане обучения игры? Вариант со звуковой картой гибче, в отличие от процессора софт для компьютера постоянно совершенствуется и улучшается, в любом случае много из имеющегося софта сохраняют динамику игры не убивая исходный сигнал на корню.
+
avatar
0
одинаково. но звуковуха + софт ( а лучше аудионтерфейс + дибокс + делитель сигнала, откуда первая ветка идет на какуюнить жужжалку для контроля, а вторая — на запись сигнала чистого звука в комп) — подходит только для реампинга \ оффлайнового навешивания пресета звука.
жужжать встшкой и одновременно её же писать — неразумный вариант.

динамика есть. но с запозданием.
+
avatar
  • vint_x
  • 03 августа 2016, 12:50
+2
А зачем такая сложная схема? аудиоинтерфейс для гитар предполагает наличие согласованного с гитарой входа, далее с него звук попадает в комп (через АСИО конечно, никак не иначе), обрабатывается и выдается на выход (тоже аисо), т.е. на наушники или другую систему. Писать чистый звук можно в этом самом ПО, поидее так и пишется, что бы затем можно было более тонко обработать.
При правильных настройках задержка порядка 5-10мс (если задержка выше, скорее всего слишком большой размер буфера выставлен), аналогично как отойти от комбика на 3 метра))))
+
avatar
  • ESP_Band
  • 03 августа 2016, 16:24
0
Да мне тоже не понравилось совсем, но вот чистый хороший, а перегруз совсем не очень. Я предположу, что просто плохой комбосим, отсюда и такой перегруз. Как вариант взять примочку с комбосимом и подключить процессор и на акустику, только смысл теряется, если есть усилитель.)
Но за обзор Спасибо все равно.
+
avatar
  • fatjoe
  • 03 августа 2016, 07:47
+1
неплохая цена, вполне на уровня того же вокса амплага, спасибо.
+
avatar
  • tick
  • 03 августа 2016, 09:08
0
пластмасса — она и в африке пластик… имхо, баловство все это,… от лукаваго…
Лампа — наше все! ;)
+
avatar
  • vint_x
  • 03 августа 2016, 09:23
0
Да, после процессоров, когда впервые играешь на ламповом аппарате, первое чувство возникает, что играть то совсем и не умеешь, все огрехи лезут на передний план, зато потом играть через процессоры скучно))) Но боюсь за 40 баксов вряд ли удастся найти нормальный ламповый преамп с кабсимом. А вообще приятно, что оказывается гитаристов много на муське, я тут на днях заказал на Thomann'e Engl Thunder 50, жду, где то через неделек 2 должен приехать, но не знаю, имеет ли смысл на такой аппарат пилить обзор их и так в просторах инета много.
+
avatar
0
пожалуй единственный звучащий энгл )

и что — реально есть профит посравнению с кормежкой официальных диллеров в рф — ок+ко и авалона?
скока вышла доставка?
+
avatar
  • vint_x
  • 03 августа 2016, 12:40
0
Да много чего звучит, я захотел для дома купить Engl, вот понравился мне его звук, вот и заказал, а кого то энглы бесят, на вкус и цвет…
Все упирается только в доставку из Петрозаводска до дома. 500 рублей где то ТК деловые линии до Нижнего Новгорода. Я вначале думал взять бу, но получается бу в России продают почти как новые на томане (он мне вышел в 55т.р., за б/у в среднем просят 50)
www.thomann.de/fi/engl_thunder_50_e322_roehrencombo.htm?ref=search_prv_1_2
Покупаю аппарат через посредников, они ездят регулярно и закупают аппаратуру, причем относительно недавно магазин сделал для них скидку, так что свой доход они имеют без увеличения указанной на сайте цены.
+
avatar
  • vint_x
  • 03 августа 2016, 22:57
+1
хз, не знал про них, а с ребятами из Петрозаводска уже неоднократно дела имел. Б-сток не стал брать, не понятно по какой причине вернули, уже при покупке нового не стал рисковать
+
avatar
+1
Так там и новые дешевле чем на Томане. И доставка 30 евро. По моему до 30 кг. Консультанты русскоязычные. Можно по телефону все распросить. Я по скайпу звонил.
Я там гитару брал. Пришла коробка размером с холодильник. На почте офигели! ))

+
avatar
  • vint_x
  • 04 августа 2016, 08:47
+1
Спасибо за информацию, правда бьете вы меня в самое сердце, получается где то 5тыщ мог бы сэкономить, ну да ладно, в следующий раз буду знать где ещё можно посмотреть
+
avatar
+1
Не стоит огорчаться. Всегда есть что то лучше. И дешевле МьюзикСтори, наверняка что то есть. Мы просто об этом не знаем.
Вот почитайте форум посвященный этому магазу. Что там и как…
forum.gitarizm.ru/showthread.php?t=40289

Гитару, кстати вот эту брал:
www.musicstore.de/ru_RU/RUB/Epiphone-EJ-200SCE-Vintage-Sunburst/art-GIT0016762-000

А вот она же в Музторге:
www.muztorg.ru/product/A002332

Как грится, комментарии излишни. :-)

Кстати, у них еще чихлы свом (МьюзикСтори) для гитар вполне приличного качества. Я вот такой заказал:
www.musicstore.de/ru_RU/RUB/MUSIC-STORE--Super-Deluxe-Gigbag-Western-Black-Red-Logo/art-GIT0027195-000
И был приятно удивлен.

Вобщем понабрал там и гитару и чихол и струн и кабелей и даже майку Гибсон. ) Все положили в одну коробку. Доставка 30 евро.
+
avatar
  • vint_x
  • 04 августа 2016, 13:16
+1
Ещё раз спасибо, поизучаю этот магазин, чувствую там тоже много чего интересного найти можно
+
avatar
  • abletone
  • 03 августа 2016, 09:40
0
А внутре? Внутре-то шо у него??????
+
avatar
  • edkar
  • 03 августа 2016, 10:17
+4
А внутре? Внутре-то шо у него??????
Микросхемки и проводочки, шо же еще

+
avatar
  • akantus
  • 03 августа 2016, 11:28
+2
Автор, если честно, то без п.18 купили бы себе такую вещь? Как по мне, она не очень удобна в пользовании.
+
avatar
  • edkar
  • 03 августа 2016, 12:10
+2
без п.18 купили бы себе такую вещь
Тут вот в чем дело, я то гитарист домашний, играю только дома в звуковую карту, где на компьютере есть все эффекты и прочее необходимое. Поэтому такая штука мне просто незачем. Так что лично я не купил бы ее только по одной причине — мне она просто не нужна, а не потому что плохая. Есть у меня друг-гитарист, он постоянно в разъездах по работе, поезда/вокзалы/аэропорты/гостинницы. Раньше возил с собой гитару, и здоровенный напольный проц — все это занимало бОльшую часть его багажа. Сейчас нашел/заказал себе где то тревел гитару с типа встроенным процем, или типа того. Посмотрев и повертев этот проц, сказал что был бы просто счастлив с таким путешествовать тогда. Он ведь размером с пачку сигарет — кинул его в сумку, карман, и всего делов. Батарейки АА, все необходимое в нем и даже больше — наушники/аукс/выход на колонки/комб/эффекты/и тд — все есть. И недорогой — т.е. не жалко если сломается или багаж потеряется/повредится и тд. Так что если бы я был как мой друг-часто в разъездах, я бы 100% его купил. Так что тут смотря для чего его покупать. Тут фишка то в компактности. И на мой взгляд управление для этого удобное. Всего 4 крутилки, Gain/Master/Эффекты/Эффекты2. Нажал кнопку alt внизу, и эти же крутилки уже Level/Bass/Middle/Treble — не знаю, разве не удобно?)
Тут каждому надо взвесить и за и против, по потребности — кто-то покупает педаль-тюнер за 40 баксов, кто-то такой вот тюнер+процессор в довесок, каждом что-то нужнее.
+
avatar
  • akantus
  • 03 августа 2016, 14:38
0
я то гитарист домашний, играю только дома в звуковую карту
Я в принцыпе так и хотел сказать, что это больше для домашнего применения, для сценического применения она не годится. Просто в свое время очень тесно был связан с музыкантами, точнее был звукорежиссером и барабанщиком (по совместительству) и в середине 80-х сам переделал кучу примочек по BOSS-овским схемам (интернета не было, приходилось сдирать с оригиналов) правда я паял и настраивал, сдирал друг который начинал это делать еще для Карася так сказать родоначальника группы БИ-2, они из наших мест, так вот мои ребята до сих пор предпочитают пользоваться отдельными узкопрофильными примочками, процессорные системы как то не жалуют. Кстати это тот Stratocaster который вы обозревали? Как он, гриф нормально себя чувствует? Вы помню спрашивали совет какую накладку поставить, я надеялся что поставите мраморную, лично мне больше нравится. Ну хозяин барин.
+
avatar
  • edkar
  • 03 августа 2016, 16:09
0
Да, это тот самый стратокастер. Гриф в полном порядке, не гуляет, все также ровный) Насчет накладки — скоро поставлю сюда мраморную вместо этой, а эту накладку делал специально под другой страт, на этом она стоит временно. Хотел оставить эту гитару, но все-таки не очень мне нравится санберст цвет…
+
avatar
  • Yandex
  • 03 августа 2016, 13:08
+1
Заводские пресеты конечно песочат, как «Миталзон в линию»…
На ручных смотрю ситуация чуть по лучше. Для домашних занятий, ночного баловства в наушники — думаю что более чем предостаточно.
Как оно будет звучать в комбик — мне очень интересно. Эти Нюксы — темная лошадка, обзоры до этого видел только Четвергова — явно проплаченные, и какого-то волосатого латиноса, там окромя тэппинга ничего и не было, и тоже проплаченные производителем… Так что обзор нужный, и п.18 тут не портит ситуацию. Автору спасибо. Если будут предлагать на обзор Nux MG-100 либо MFX-10 — берите обязательно))). И таки да, за 2500 конкурентов у него на мой взгляд нет… (Зато попмузик за него 5000 хочет, барыги...)
+
avatar
+1
такой себе = кетайский Митол Зоун! \м/
+
avatar
  • aleevg
  • 03 августа 2016, 15:05
0
не проще ли взять TonePort Line6 б.у.
там отличный GearBox или TonPort 2.5
очень хорошие пресеты
для дома самое то
а не эта порнография китайпрома
+
avatar
  • trengtor
  • 03 августа 2016, 23:12
0
Рассматривал такой как вариант для покупки. Но купил с рук б/у Korg Pandora PX4D.
+
avatar
+1
Line6 б/у стоит вокруг 4К.
Там и звуковуха и руление эффектами с компа.
А это — погремушка неясного применения.
+
avatar
  • VDNX
  • 04 августа 2016, 13:22
0
Что именно из Line6?
+
avatar
0
Про usb наврал, впрочем не суть.
Pod 2.0 ~4k
Pocket pod ~3k
Pod express ~2k
+
avatar
  • eyesonly
  • 05 августа 2016, 13:38
0
А PB-2 кто-нибудь в продаже видел?)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.