Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор модели Truggy 1/12 размера


Самое сложное в написании обзоров — это собраться духом и начать, ведь когда ты тестируешь товар низкого уровня, то хочется в каждом предложении разложить по полочкам все проблемные места, тем самым уберечь будущих покупателей от лишней траты денег. Но в моменты, когда тебе на тест дают вещь, о которой ты (если вы мужчина) мечтаешь в любом возрасте хочется не писать, не говорить что-то на камеру, а просто наслаждаться этим, что я и делаю по сей день…
Итак, сегодняшний обзор будет посвящен радиоуправляемому Monster Track'у 12 масштаба. Всех прошу под кат!


  • Предыстория


Как и большинство мужчин в сознательном возрасте, я желал приобрести RC машинку, и возможность осуществить эту мечту настигла меня незадолго до дня рождения. Тогда жена предложила на выбор несколько вариантов подарков, среди которых был любой внедорожник или квадрокоптер. Здравый смысл пересилил и мы добавив эту часть денег сделав страховку на недавно приобретенный автомобиль семейства АвтоВаз. Но ведь желание поиграться в машинки осталось, и тут подоспел Gearbest с предложением взять на тест сразу обе игрушки. Машинка была вдоль и поперек изучена и откатала более 10 аккумуляторов, а вот коптер тихо-мирно дожидается в заводской коробке момента, когда я, наконец, его достану и соберу. Так что это можно назвать маленьким анонсом будущего обзора на новинку среди квадрокоптеров от известной фирмы Syma.


  • Получение и распаковка


Отгрузка прошла довольно быстро, тут скорее заслуга менеджера, а может и сам магазин так работает. Сказать с точностью не могу — это моя первая посылка из этого магазина. Доставка в Россию осуществляется транспортной компанией СДЭК за довольно короткий промежуток времени, от Владивостока до Пятигорска за 4 дня! А самое удобное это оказалось, что их офис находится совсем рядом с моим домом, ведь если вам позвонил курьер и вы не можете с ним встретиться, то забирать посылку уже придется в самом офисе. Таков принцип работы.

Получил я увесистую коробку весом в 3,4кг, точнее 2 коробки, перевязанные каким-то картоном, упаковкой это было сложно назвать. Если бы доставляла почта России, то я бы работоспособное устройство вряд ли получил. По прибытию домой с трепетом было все распаковано. Взяв камеру и помощника в виде жены, выдвинулись в парк для съемок материала этого обзора, а так же быстрее опробовать мечту детства.

  • Первые впечатления


Когда жена предлагала выбрать подарок, я прошерстил множество интернет ресурсов в поисках идеального размера RC car, в конечном итоге это оказался 1/10, думая о том, что размером меньше будут ощущения неполноценной машины, а какой-то модельки. Но размер 12 оказался вполне пригодным для ознакомления и понимая того, что вы хотите от радиоуправляемой игрушки.

Коробка имеет довольно внушительный вид ( 38.50 x 28.00 x 17.00 см ) со всей расположенной информацией, дающей понятие, что же находится внутри.

На лицевой стороне эмблема производителя XinLeHong toys, размер машинки и прочие броские заголовки. Боковая сторона содержит упоминания отличительных особенностей: контрогайка на колесах, металлическая рама ( ага?), всепогодная резина и т.д;, а так стоит эмблему рекомендуемого возраста 8+. На другой стороне еще одни отличительные особенности конструкции, металлический независимый дифференциал, 4 амортизатора и прочая бесполезная информация. Все что нам нужно будет знать мы и так увидим. При очередной разборке, естественно.




  • Комплектация


Комплектация в принципе стандартная для всех машинок:
• Инструкция (правда, на английском языке, но интуитивно понятно все) описывающая подробно полное устройство машинки с обозначением идентификационного номера, по которому в будущем можно будет найти замену вышедшей из строя детали.

• Аппаратура имеет стандартное исполнение, пистолетного типа, где газ/тормоз регулируется курком, а повороты колес рукояткой. Материал исполнения всего пульта ощущается очень бюджетным, колесо управления не имеет прорезиненного или мягкого покрова, дабы исключить скольжение пальцев. Работает от 2 батареек типа АА. Не имеет возможности перестановки колесика под левшу, так как на левой стороне расположилась регулировка центровки колес. На задней части имеется тумблер вкл/выкл и индикатор работы аппаратуры. Работает кстати на стандартных 2,4 GHz.




Радиус действия как заверяет производитель около 60 метров. На деле же по достижению этого расстояние, связь остается, но понимание в какую сторону движется машинка пропадает полностью.


• Коробка с запасными частями, 4 дополнительных скоб для крепления кузова к шасси, миниатюрный «балонник», крестовая отвертка, которой происходит ремонт всей машинки, зарядное устройство 220/9,6В. Кстати о последней, производитель заверяет о полном заряде за 2 часа, в действительности же, что бы зарядить аккумулятор в 700mAh понадобится около 50 минут. Разъем с защитой от «дураков», просто так его не вынуть. Хватает на 15 минут езды.





  • Внешний вид


Так как модель из обзора типа трагги, то соответственно у нее низкий клиренс и от этого не самая лучшая проходимость по сложным трассам ( по типу травы ). При этом имеет внушительные размеры 34.00 x 26.50 x 12.00 см. Выглядит довольно грозно, имеет отверстия на переднем и заднем бамперах для установки освещения и литые диски.



За проходимость отвечают большие 10 сантиметровые колеса с вездеходным протектором, при ее весе и достаточно мощном моторе, машина с легкостью закапывается в песке, заезжает на не сильно крутые склоны и преодолевает прочие препятствия




  • Под капотом


Что бы добраться до основного «железа» автомобиля необходимо извлечь 4 скобы из посадочных мест верхней крышки. Все устройство попробуем разбить на несколько составляющих:

• Центральная часть — место установки аккумулятора, кнопки включения и маленькой антенны (с таким успехом можно было ее вообще не припаивать). По всей видимости, на заводе изготовителя забыли предусмотреть включения машинки без полной ее разборки, та как тумблер находится в батарейном отсеке.



• Верхняя часть — включает в себя редуктор и его моторчик и небольшая электрическая схема. Маркировок на элементах нет, хорошо хоть есть подробная книжка по ремонту со всеми обозначениями

Крышка, прикрывающая данные элементы никакой защиты, кроме как механической не несет. По периметру можно было бы проклеить резинку

• Нижняя часть — так как машина у нас заднеприводная, то естественно основной электромотор размещен у задней оси. На прикрывающей крышке имеются вырезы для охлаждения. Мотор коллекторный, если верить книжке 390 модель


• Днище — его пластик принимает на себя все удары машинки с маленьким клиренсом. Плечи рычагов металлические.


• Подвеска — самое интересное место, потому как амортизаторы выглядят как настоящие, только работает в них одна пружина, а остальное визуализация (как пластиковый шток ходит внутри втулки).

Имеется 3 места установки амортизаторов, тем самым полностью меняя поведение машины и изменяя развал колес. Копирую дизайн амортизатора, производитель позаботился о шайбе регулировки отскока, которая не что иное, как муляж



Что бы лучше понимать, как работает подвеска, прикрепляю видео:

• Демпферы — между передним, задним бамперами и кузовом установлено кольцо гашения ударов, которое принимает основную нагрузку на себя при столкновении


• Колеса — на упаковке проскакивает информация о наполнителе колес из поролона, но после разборки можно увидеть полное отсутствие любого гасителя




• Рулевые тяги


• Ступица




  • Покатушки и впечатления


• По тротуарной плитке машина раскрывает весь свой потенциал, максимальное сцепление с трассой, можно с легкостью выжать заявленные 38 км/ч

• Сцепление с покрытием из земли и мусора машине дается тяжелее, не хватает полного привода

• Песок явно не для трагги, она гребет, закапывается, засыпает песок себе во все элементы, после чего приходится либо разбирать полностью, либо выдувать компрессором.


В конце выделив все положительные и отрицательные стороны данной машинки:

К плюсам можно отнести:

• дешевая цена (на Ali цены начинаются от 4 т.р)
• крепкое «железо» способное выдержать любые трассы
• большой масштаб, из-за чего море позитива
• огромное количество деталей ( в инструкции полный каталог)

К минусам же:

• плохая влагозащищенность (точнее ее отсутствие)
• дешевый материал аппаратуры
• отсутствие полного привода (его иногда так не хватает)
• отсутствие адаптации колеса управления под левую руку
• муляж амортизаторов

Откатав более 10 полных зарядов аккумуляторов, а это более 1,5 часов, по разным дорогам, пылюке, песке, прыгая по бордюрам, я с уверенностью могу сказать, что машина справилась. Да у нее есть недостатки, такие как слабая подвеска и отсутствие герметичности, но при этом она доставляет радость, как маленькому ребенку, так и взрослому мужчине (машинка всегда лежит в багажнике и по приезду на работу мужики сразу просят покататься).
Ну а в добавок, хочу продемонстрировать все повреждения, что испытала машина (критичного и серьезного ничего нет)

Однозначно рекомендую к покупке!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +18 +25
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
  • Ka1n38
  • 03 августа 2016, 21:45
+5
Хороший обзор :) Было интересно почитать. Спасибо!
+
avatar
+5
всегда стараюсь:)
+
avatar
  • Pigmat
  • 03 августа 2016, 21:54
-1
по ссылке, цена 58,23, а не 42 бакса, за обзор плюс!
+
avatar
+4
попробуйте нажать другой цвет. На эту модель частенько появляется скидка и можно урвать вообще за 40
UPD! Попробовал сам, зеленые кончились, сейчас изменю цену на главной
+
avatar
  • lolipop
  • 03 августа 2016, 22:02
-1
как свинья визжит!
+
avatar
+7
Вот так выйдешь погонять в парк, а в итоге удираешь от детворы)
+
avatar
0
Это где кинотеатр парк ?)))
+
avatar
0
ага, да и на фонтане подкова так же:)
+
avatar
0
Ромашка, давно я что то у вас не был. Сижу в Кисловодскюрте безвылазно )) Хотя вру, в Магасе был пару раз, не так давно )
+
avatar
+1
МайкЭрСи, подскажите тогда годную модель подобного масштабас большим клиренсом, с таким же ценником +- немного. По вашему обзору купил JJRC H8 mini — доволен.
Теперь хочется машину на пробу!
+
avatar
+2
С автомоделями всё гораздо сложнее. «Годная»+«большой клиренс»+«такой же ценник» — не получится. Или более-менее пригодная mysku.ru/blog/discounts/43175.html за 12000 или игрушка типа этой: mysku.ru/blog/china-stores/41777.html
+
avatar
+1
12 штук не потяну, для себя брать — жаба душит, для сына — жена не одобрит((
Но А979 заинтересовала. Благодарю.
UPD. Глянул обзоры. Масштаб 1:18 вполне устроит. Нужен монстр-трак. Что порекомендуете — А979 или Himoto Mastadon? Или что-то другое по схожей цене?
И еще вопросик: есть ли в продаже эти тачки без аккумов? Ибо у меня есть их около 150 Аh, разных форм-факторов, ёмкостей, с разной токоотдачей.
+
avatar
+2
Удачи! :) Все эти варианты — в формате RTR, то есть, полный комплект, включая аккумулятор. Так что на этом сэкономить не получится. Судя по Вашим предпочтениям, Вам стоит купить это: www.banggood.com/Wltoys-A979-118-2_4Gh-4WD-Monster-Truck-p-916960.html
+
avatar
0
Премного благодарен! Утром куплю здесь: rc-go.by/cat/wltoys_a979_4wd_rtr_elektro_monstr_1to18_2_4ghz/ (Цена в белорусских рублях).
Не терпится покатать!!!
Еще раз спасибо!
Уже взял на али металлическую шестерню.
+
avatar
  • Homer
  • 04 августа 2016, 08:01
0
Что-то я тоже загорелся этой машинкой.
В отзывах нашел про Must Have апгрейд
www.banggood.com/Wltoys-A949-A959-A969-A969-RC-Car-Spare-Parts-Motor-Gear-p-968284.html www.banggood.com/Upgrade-Metal-Reduction-Gear-For-Wltoys-A949A959A969A979-RC-Car-p-945853.html
Действительно стоит взять?

И ещё подскажите запасной аккумулятор, если не сложно.
+
avatar
0
Пиньон и так металлический, его брать смысла нет. А вот главную шестерню стоит заменить на металл. Я нашел на али меньше 5$.
Только не катайте два аккума подряд, перегреется двигло и умрет.
+
avatar
  • kuvalda
  • 03 августа 2016, 22:32
+4
700 мАч — это просто издевательство. Купил как-то ребенку подобную машинку, но гораздо проще, тоже около 700 мАч аккумулятор. Батарей хватало мин на 20, бред полный. Переделал под аккумуляторы АА, пришлось корпус резать ножом разогретым. Стало хватать на часа полтора, зарядка только в отдельном заряднике.
Почему производители не могут сделать отсек аккумуляторный под стандартный размер АА — загадка
+
avatar
+1
а я своему танку 1:16 на 5а купил — не знаю когда его посажу на очередных покатушках.
+
avatar
  • _NikitA_
  • 03 августа 2016, 23:13
0
На мой взгляд в этой машине отсек под аккум. только наполовину использован. На фотографии с аккумулятором хорошо видно много свободного места и есть куда расти, возможно 3*18650 или 3*18500 стоит попробовать.
+
avatar
  • CKYHC
  • 04 августа 2016, 02:06
-1
Потому что тут литиевые аккумуляторы 14500.
хороших(ёмких) или высокотоковых их нет.
а на батарейках в таком размере вы разоритесь просто.
почему нельзя было сделать на 18650 — вот в чём вопрос, там хватает места. тогда и было бы 2000-2500 без проблем. да ещё можно было бы комплект-другой с собой взять.
но видимо не делают такого по простой причине — это Г. поиграли пару раз и закинули или утопили, или сломали.
+
avatar
  • G99999
  • 03 августа 2016, 23:28
-1
Самое сложное в написании обзора по п18 это получить и отработать!
Ну очень много фоток! Вы переработали!
+
avatar
+2
Я подробно пишу не для отработки, а потому что нравится это делать:)
+
avatar
0
Интересно, как Вам удается заряжать 700 mAh аккум током 350 mA за 50 минут?
+
avatar
0
Дико извиняюсь за минус, промахнулся…
Компенсировал в карму.
+
avatar
0
У меня это вряд ли получится, а вот родная зарядка как-то умудряется:)
+
avatar
  • CKYHC
  • 04 августа 2016, 02:32
+3
Копирую дизайн амортизатора, производитель позаботился о шайбе регулировки отскока, которая не что иное, как муляж
Ещё один горе-обзорщик который с русским не дружит. и делает кучу ошибок в одной фразе.
1. Это не амортизатор. амортизаторы с пружиной не бывают. если так угодно поумничать и показать «технический склад ума» то говорите СТОЙКИ. или койловеры, умнее будете казаться в разы.
2. не шайбе, а ГАЙКЕ. От шайбы отличается наличием резьбы…
3. нет никакой регулировки отскока и быть не может, для регулировки клиренса, который кстати, бывает большим или маленьким, но не бывает высоким или низким. Клиренс для тех кто не понимает что это.
4.
Имееются 3 места установки амортизаторов, тем самымполностью меняя поведение машины и изменяя развал колес.
и изменяя развал колес да ладно, тут сложная многорычажная независимая подвеска, суть которой в том что не изменяется положение оси колеса относительно автомобиля. иначе — ось вращения колеса всегда перпендикулярна(отклонена на один и тот же угол) короче бред это. ни развал ни схождение не меняется и не должен. подвеска должна просто стать мягче или жестче, и ход должен увеличиться.
Колеса — на упаковке проскакивает информация о наполнителе колес из поролона, но после разборки можно увидеть полное отсутствие любого гасителя
наполнитель из поролона не гаситель, а элемент упругости. Типа как подкачать обычное колесо.

К плюсам можно отнести:

• дешевая цена (на Ali цены начинаются от 4 т.р)
• крепкое «железо» способное выдержать любые трассы
• большой масштаб, из-за чего море позитива
• огромное количество деталей ( в инструкции полный каталог)
1. цена опять же как и клиренс не бывает ни дешевой ни дорогой…
2. да ладно, прям таки и любые?
3. ну ОК. кому и такой масштаб большой.
4. нет тут большого количества деталей. как и запчастей нет в магазине. то есть одноразовая игрушка?

Минусы за уши притянуты. тут надо начинать что это для детей возрастом от 6 до 12 лет. тогда всё ок. минут через 15 станет скучно и захочется, ну может быть захочется бОльшего, а большего то как раз и нельзя.

Лучше бы рассказали что у машинки управление не плавное.
газ имеет 3 положения полный вперёд — выкл — полный назад.
а руль — максимум влево — прямо — максимум вправо.
Ну или опровергли эту информацию, сняв видео как реагирует на поворот руля на аппаратуре, и как реагирует на газ, задержка тоже интересна, если есть.
+
avatar
+2
Задержки газа/тормоза нет, моментальный отклик
+
avatar
  • lumin
  • 04 августа 2016, 13:40
0
газ имеет 3 положения полный вперёд — выкл — полный назад.
а руль — максимум влево — прямо — максимум вправо.
а это?
+
avatar
+2
плавный газ/тормоз и такой же поворот колес
+
avatar
  • loole
  • 04 августа 2016, 02:39
+1
единственное металлическое место это ступица одного из 4х колес
Перечитывал. Много думал…
+
avatar
+1
Убрал лишнее, спасибо:)
+
avatar
  • dimats
  • 04 августа 2016, 09:51
+1
Выглядит как разновидность (с другой коркой) много раз «обозрённой» GP-TOYS Foxx S911

Наверняка с теми же самыми проблемами и ньюансами…
+
avatar
+1
Так, а управление пропорциональное?
+
avatar
+2
Плавный газ и тормоз

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.