Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Вело седло Durable MTB Road Mountain


Хочу предложить вашему вниманию еще один обзор бюджетного вело седла. В прошлом обзоре я рассматривал седло с красными вставками, в этом пойдет речь о седле уже с синими вставками. Внешне и по форме они одинаковые, только производители заявлены разные. Видать копируют с одного и того же экземпляра. ценник почему то тоже отличается.

Просил на обзор два разных вело седла, это должно было быть шире предыдущего, хотел сравнить какое будет удобней. А прислали два похожих, но и на этом им спасибо.

Вот так выглядит в сравнении с предыдущим седлом. Как братья, только синее имеет чуть другие надписи. Материал тот же кожзам приятный на ощупь. Неприятного запаха седло не имело. Краска не стирается, за штаны можно не волноваться.

Вес седла 349 гр. У продавца в описании указан вес 352 гр. Почти соответствует

Мой вес 80 кг



Само седло со всех сторон



Крепим его



На рельсах присутствовала линейка для точной установки седла на велосипеде, в отличии от предыдущего. Хотя легко можно обойтись и без неё.

Вот так седло смотрится на велосипеде:









Мне седло понравилось, но только для езды по городу. На дальние расстояния не проверял. Думаю взять себе еще одно, но по щире чуток, чтоб так сказать иметь целый комплект седлушек, всегда пригодится

В этот раз не задирал нос седла вверх, установил даже немного нос ниже чем задняя часть, и так оказалось ездить намного удобней.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +7 +20
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • bdos
  • 05 августа 2016, 15:49
+3
Уже лучше. Осталось добавить: массу, материал рельс, стирается ли краска.
+
avatar
  • bubatel
  • 05 августа 2016, 15:54
+1
Минут через 15 дополню
+
avatar
0
+.
А размеры заявленным соответствуют?
+
avatar
+1
у меня покрытие стало стираться через 1 неделю в районе дырки, тобиш где 5-ой точкой трёте. Покупал точно такое же седло только зеленого цвета, в целом отличное за свою цену
+
avatar
  • vegzalis
  • 05 августа 2016, 15:51
0
Седло красивое +.
При длительном катание седло не натирает?
+
avatar
  • bubatel
  • 05 августа 2016, 15:54
+1
Больше часа не ездил. Довольно комфортно
+
avatar
  • vegzalis
  • 05 августа 2016, 17:20
0
у меня WTB стоит, сильно натирает, как считаете, есть ли смысл другое заказывать, или со временем оно деформируется под 5-тую точку?
+
avatar
+4
От разных факторов зависит, седла от одного бренда могут быть самые разнообразные по назначению и ширине.
— сидеть нужно на седалищных буграх. Вначале дискомфорт, но буквально через две-три поездки он пропадает, если, конечно, не наращивать резко километраж и седло настроено хорошо и подходит.
— нужно настроить себе посадку. боюсь, долго рассказывать, лучше гуглить ) Вкратце — нога в нижней точке должна быть едва согнута, седло не задрано и не опущено, стоит ровно.
— если собираетесь ездить больше пары км, седло не должно быть мягким и округлым/узким, когда седалищные бугры проваливаются по сторонам и ты садишься всем вестом на мягкие ткани промежности. Буквально сегодня проехался с сотрудником километров 15, остановились — и я был шокирован его узким мягким седлом. «Как ты ездишь на ЭТОМ?!!!». Потом пояснил. Он проникся… «То-то я думаю — в прошлый раз через 20 км решил… почесать, полез — а там как бы ничего, по ощущениям, нет!».
— Вообще, на моей GT изначально стояло WTB, достаточно твердое, по форме ощущениям полный аналог довольно любимого туристами SDG Bel Air. На том и другом одъездил многие тыщи походов — временами было совсем несладко, надо сказать, посему следующие пункты
— На ощущения влияет правильный памперс, можно даже китайский, совсем необязательно толстый
— Очень влияет собственная кожа и волосатость, разные люди реагируют по-разному
— В последнем походе на второй день после моего лучшего памперса и любимого седла SDG задница превратилась в сочащееся месиво, повылазили прямо какие-то шишки чуть ли не сизые (не геморрой, не там). Боль была адской, думал — пипец, накрыл весь поход, неужели эвакуироваться… А заехали изрядно. Кое-как за ночь озарубцевалось благодаря мази с пчелиным ядом (это было почти чудо, и у меня, к счастью, иммунитет к пчелопродуктам).
Это все долго, но мораль такова: в памперсе при стирке внутри подорвались и замялись подушки, больше его не надевал. Седло оказалось согнутое набекрень — накануне девушка совершила жесткую черезрульку, и я его не проверил после этого… После мази и замены памперса я иногда с кислой рожей, но протянул еще километров 500. Таким образом, памперс повлиял на ситуацию сильнее…
— когда болит задница, пропадает желание ехать, человек просто перестает ехать, даже может быть ощущение, что страшно устал. Но стоит чуть размяться и смазать трущиеся детали вазелином — и происходят чудеса. Велогруппы часто имеют в аптечке вазелин и не стесняются им воспользоваться, особенно если у кого-то предрасположенность к кожным проблемам либо слабый накат в сезоне.

Извините за многабуков )
+
avatar
0
Про мазь подробней можно? Оч. уж нахваливаете. Фото или ссылочку брость пож-ста.
+
avatar
0
Про мазь вряд ли — это случайно оказалось, что у одной девушки она есть, а купила она ее, как я понял, по какому-то сетевому маркетингу, и прикладывает везде, даже в воду при простуде добавляет. При этом ничего не рекламировала, она конечный потребитель. Я могу узнать, сам хотел бы тюбик приобрести — ибо никакой «спасатель» мне бы не помог, я пробовал его при менее экстремальных обстоятельствах — почти никак, не больше толку, чем от вазелина, а вони — больше.
+
avatar
0
Не сочтите за труд, поинтересуйтесь.
+
avatar
0
Обещался отписать за мазь.
Приехала на выходных из похода девушка, сообщила, как крем-мазь зовут — Тенториум
Говорит, для дистрибьютеров 265 грн (<$10) за 100г, если брать набор и распедаливать — то получается 200 грн

Может, это плацебо или еще чего (реакция организма, например — я в детстве пчел «кормил» травой, всего изжалили — и ничего, папа дал немного водки, я отоспался часов 14 и все). Но я еще не видал, чтобы такое «мясо» за ночь зажило — только корка, и никаких признаков воспаления. «Спасатель», мирамистин и т.п. не давали подобного эффекта даже в случаях «точечных» жопно-походных воспалений

UPD по поводу свойств мази. В состав входит прополис, а его я прекрасно знаю с детства, т.к. зеленкой меня никогда не мазали, всегда в холодильнике и в городе, и в селе была настойка, и раны заживали быстро. Даже когда в антисанитарных условиях почти отрезал себе мякоть с пальца — окунули, приложили на место, заросло без загноений. То же самое, когда папа себе пальцы обрезал — зашили, потом перевязки с прополисом, зарубцевалось быстро. Но, повторюсь, — у нас с ним нет аллергии на пчелиные продукты, а это опасная штука.
+
avatar
0
Спасибо!!!
+
avatar
  • aleyer
  • 05 августа 2016, 16:04
+3
А в этот раз мне кажется, что у него рельсы кривые и одна половина выше другой :)
+
avatar
  • Demz
  • 05 августа 2016, 16:06
+2
вы не один, а это — уже статистика)
+
avatar
  • bubatel
  • 05 августа 2016, 16:07
+1
Это может так кажется на фото:) Так вроде ровные
+
avatar
  • derial
  • 05 августа 2016, 16:13
+1
бери, раз дают бесплатно
+
avatar
  • kraft74
  • 05 августа 2016, 16:49
+2
В прошлом обзоре я рассматривал седло с красными вставками, в этом пойдет речь о седле уже с синими вставками.
Я правильно понимаю? Впереди нас ждут ещё два обзора на велосипедные сёдла от Автора… чёрное с зелёными вставками, и белое с красными!? :)
+
avatar
  • bubatel
  • 05 августа 2016, 17:17
+1
Все, кончились седлушки пока :)
+
avatar
  • vovec79
  • 05 августа 2016, 17:21
0
Как сёдла выглядят — мы знаем, велики есть. Ты нам покажи на чём мы сидим — вата, поролон или гель там… Или раскрути хоть для приличия что-ли, резать не просим. по 18-му то пункту. Меня вот интересует крепление рельсов в седле — не сломается ли там внутренность через год, от солнца и холода, не потрескается ли пластмасса, как она на изгиб после холодильника?
+
avatar
  • vegzalis
  • 05 августа 2016, 17:23
0
У меня к вам вопрос.
Вы можете посоветовать мне (новичку) хорошее седло.
Км у меня разный, бывает 25, а бывает и 150 проезжаю
+
avatar
  • vovec79
  • 05 августа 2016, 17:49
+1
правильный рисунок у автора в первом обзоре — выбор зависит от анатомии. и по выше-выложенным фото это вы никак не поймёте так же. а вот содержимое вам очень поможет — когда вы найдёте подходящее седло и оно будет на геле — одни ощущения, а на поролоне — вторые.
+
avatar
  • UWU
  • 05 августа 2016, 18:38
+3
+
avatar
+1
Brooks конечно приятен для седалища… но ценник не сопоставим с обозреваемым.
+
avatar
+1
Бывает, что даже недорогое седло очень хорошо подходит — много слышал хороших отзывов о непритязательном бренде Velo за не очень большие деньги.
Если в городе велоинфраструктура развита — хорошим тоном в магазинах считается дать седло покататься на неделю под залог и бережное обращение — тогда, если не подошло, его можно вернуть и попробовать другое. Там же помогут подобрать по наводящим вопросам. Возможно, даже измерят попомеркой расстояние между буграми и сориентируют, какой ширины седла подбирать.
За годы многие люди из тусовки вынесли одно — любое седло надо пробовать. И пробовать неоднократно, и от 40 км, хотя бы
+
avatar
  • Zel_ik
  • 05 августа 2016, 19:35
+1
обозреваемое седло в 99% начинают поскрипывать( как стойки в старых Жигулях), особенно если товарищ на таком седле около 100 кг, скрип идет в местах крепления салазок, колхозят так: солидолом в местах крепления
+
avatar
0
Ну это не факт. Под Вашу маркировку подхожу, а последнее седло из офлайна OVAL маркировано за ~300 км даже не чирикнуло. Хотя преддыщие 2 в начале сезона позволяли себе.
+
avatar
  • jaanpht
  • 05 августа 2016, 17:30
0
черно-красное с поинтами обошлось в 6 баксов, минус letyshops=) Спасибо за наводку, дизайн скопирован с какого-то дорогого бренда, оч бохато смотрится. Дай бг чтоб не потрескался дермантин после дождей-высыханий.
+
avatar
  • feanor67
  • 05 августа 2016, 17:52
+2
Оно ж кривое. Видно что левая рельса согнута.
+
avatar
  • derial
  • 05 августа 2016, 17:59
+3
Идеально подошло по цвету
+
avatar
0
Жовто-блакитный, не?
+
avatar
0
Selle Royal — оптимальное соотношение цена/качество.
+
avatar
0
Где, когда, что, по чём?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.