Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

диагностируем старую мазду


с 96 года в Штатах, а с начала двухтысячных и в Европе, на автомобилях начали ставить стандартный диагностический разъем типа OBD-II. до этого каждый производитель лепил что ему захочется. доходит до идиотизма — у мазды и тоёты, например, совершенно одинаковые разъемы, совершенно не совместимые с собой по контактам! часто имеем парадоксальную ситуацию, когда машина уже достаточно свежая, и компьютер к ней подключить уже можно (и посмотреть не только ошибки, но и параметры в реальном времени), но разъем еще старый — а у сканера уже обд-2. лично у меня данная проблема только с маздами, соответственно и был заказан данный переходник. который, увы, не заработал, но подробности — ниже. заходите, будет интересно. итак, рукоблудие с элементами хоррора и детектива!

собственно, у меня был переходник, но он состоял из разъема от сканера multiscan (который эти мазды берет не очень хорошо), и переходника от этого разъема (а там на второй стороне db-15 разъем) на обд2-маму. поэтому правильную распиновку я знал заранее. вот она:


в принципе — нужны только 4 провода — земля, питание, bus+, bus-.
но я опережаю события. приехал переходник быстро — порядка двух недель. на вид — красавец. качественные разъемы, достаточно толстый но при этом гибкий кабель, всё как надо.





если бы не одно маленькое «но». я уже хотел-было бежать к машине пробовать, но решил таки прозвонить. и правильно сделал! вот что я понавызванивал:



как видим, схема данного переходника не совпадает с правильной чуть более чем полностью.

понятное дело, я расстроился, но отступать не привык! слишком долго я хотел переходник для мазды, чтобы просто так опустить (или поднять?) руки! если переходник неправильно спаян — нужно перепаять его правильно! берем отвертки, скальпели, паяльник, термоклей — и начинаем экзекуцию.



собственно именно маздовская половинка разъема — вот прям СОВСЕМ не разборная. обд-2 половинка расколупывается гораздо проще









жуть, правда? ;)

после расколупывания — берем кусок «скартовского» кабеля. там внутри 4 или 8 проводов плюс экран (фольга и оголенный провод). распаиваем согласно схемы, прозваниваем тестером, чтобы исключить ошибки…



заливаем внутри термопистолетом и собираем всё в кучу:





как видите — внешний вид практически не изменился, зато теперь это не бесполезная красивая хрень, а вполне рабочий переходник.

а значит — время проверить на машине! в качестве подопытного кролика я взял машину брата — для нее переходник в принципе не обязателен — там уже есть стандартный обд-2, но и старый разъем тоже присутствует. на машинах буквально на год младше — обд-2 еще нет.

софт используется — бесплатный Forscan

берем старый добрый делл-830, адаптер на elm-327, наш свежеиспечённый и быстро охлажденный в морозилке переходник, и идем к машине







далее прошу прощения за качество фото — скриншоты делать не захотелось (еще скажете что сам нарисовал ;) ), а солнышко лупило ого-го как.





как видите — связь есть, параметры показывает, и всё отлично, все довольны. таким образом, купив данный переходник и потратив час времени — можно его переделать для нормальной работы. хотя, конечно, хотелось бы купить сразу нормальный переходник без лишних заморочек. но — мне кажется что это практически невозможно, и я сейчас объясню почему.

собственно, тут мы переходим к детективной части обзора ;) понятно, что мне стало интересно — чего производители такого напаяли, откуда они взали такую дикую схему? и я начал гуглить. помните, в начале обзора я упомянул о точно таком же, но несовместимом тоётовском разъеме? ноги растут именно оттуда. но не спешите радоваться, всё не так просто! у тоёты есть ДВА типа разъемов, и оба они — 17-контактные. один как у мазды по форме, второй — другой.



так вот распиновка взята от того, другого, тоётовского разъема. ;) то есть из-за «перебивок» получаем полную хрень. аналогичная ситуация, кстати, часто бывает и с запчастями — это аналог оригинала, это аналог аналога, это совместимо, в итоге привозят тормозные барабаны — а там межцентровое расстояние на 2см отличается. хотя всё вроде правильно шло.

так и здесь. разъем 17 пиновый? да. такой же по виду? да. так, что тут у нас с распиновками? 17 пин, тоёта… о — вот оно! в итоге имеем что имеем. и именно поэтому с высокой вероятностью ни на али, ни на ибее не найти нормальный переходник на мазду, да и на тоёту тоже. впрочем, если бы каждый купивший переходник прозвонил и выложил схему — было бы гораздо проще.

подытоживая: если не боитесь трудностей, и нужен маздовский переходник — можно брать ДЛЯ ПЕРЕДЕЛКИ. если же хочется купить и работать — увы, нужно искать другой переходник. был бы маздовский разъем разборный — вообще б цены ему не было.

в то же время я не считаю что магазин виноват — ибо данный переходник у них появился недавно, да и все другие, наверняка, собраны по той же схеме. да и вообще, с распиновками переходников у китайцев всю дорогу проблемы. в том же опелевском переходнике из автокомовского комплекта — к-линия не распаяна. вот производители переходников — да, виноваты на 1000%, но поделать с этим ничего не получится :( потому что было бы не пофиг — давно б уже пофиксили.

надеюсь, что благодаря данному обзору вы сможете переделать свой переходник, или выбрать рабочий на просторах алиэкспресса и ибея.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +30 +44
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
  • vanenzo
  • 09 августа 2016, 07:46
0
Ябвернул )
+
avatar
0
во-первых вернуть — дороже. во-вторых — есть высокая вероятность того, что они ВСЕ такие.
+
avatar
+1
Во-первых refund — «не дороже».
+
avatar
0
так о рефунде никто не спорит. я говорю о возврате. забрать деньги за товар не отсылая обратно — несомненно выгодно ;)
+
avatar
  • vova_m
  • 09 августа 2016, 07:55
0
Рефаунд струсил бы точно!
+
avatar
0
а дальше? так может и ящик неправильных переходников накопиться ;) и плохая репутация образоваться, в связи с большим количеством рефундов…
+
avatar
  • vova_m
  • 09 августа 2016, 08:01
0
Кого интересует репутация на бангуде? И эта, банггуд — возвращает бабки без проблем! Десятки раз ворвращали поинтами или на карточку. В конце концов там же пэйпал.
+
avatar
0
я не об бангуде, а в общем. на том же пейпале, например, были у людей вопросы при большом количестве диспутов.
+
avatar
  • vova_m
  • 09 августа 2016, 07:58
+2
Неужели сложненько пару проводков натыкать сразу на пины мамы, а потом на пины папы в авто — можно даже красиво сделать… у меня такой «универсальный самодельный» жгут валяется — для всех авто.
Ну вот типа как то так:
Или хотелось красоты «дизайна» :)
+
avatar
  • genrish
  • 09 августа 2016, 08:58
0
«Натыкать» можно что угодно, только надежность данного переходника будет крайне мала по сравнению с описываемым автором.
+
avatar
  • vova_m
  • 09 августа 2016, 10:28
0
Какая там надежность — подключилили глянули покрутили и отключили,… в чем там надежность хуже?
+
avatar
+3
а если нужно на машине прокатиться например, в процессе? ведь не всегда диагностика — это считывание ошибок и срубание бабла. точнее, НОРМАЛЬНАЯ диагностика — всегда не так.
+
avatar
  • bahek29
  • 09 августа 2016, 11:17
0
точно так же!
нет нужной фишки? не беда! кидаем перемычки и все работает)
+
avatar
0
Для красоты дизайна — измеряем штангенциркулем расстояние между пинами, рисуем, печатаем на 3д принтере, вставляем пины с проводами — и готово. Работы — на 1 вечер.
+
avatar
+2
не забываем учитывать цену 3д-принтера ;) такой переходник и час-два работы по переделке — заметно дешевле. особенно, если его купить и доказать что он непригоден для использования с полным рефундом. остаётся только час-два работы по переделке — что даже меньше вечера.
+
avatar
+3
хотелось удобства и эстетики. когда клиент видит, что человек пользуется качественным переходником — отношение к диагносту меняется в лучшую сторону, а когда тот проводочками тыкается — наоборот, доверие к такому диагносту падает.

при этом при тыкании проводочками значительно увеличивается шанс спалить адаптер, а то и в машину внести проблем, если куда-нить на кан неудачно воткнуться.

при этом на мазде разъемы стоят обычно довольно удобно, а на том же ситроене их этот большой старый разъем без переходника — это просто сплошной геморрой. вначале тыкаешься там под приборкой раком, потом задел — выдернул что-то, лезешь ищешь… вспомню — вздрогну.

с переходником всё быстро, удобно, надёжно.

в общем и целом — какой-то прям ОСТРОЙ необходимости в переходниках, несомненно, нет. можно и сканером-то не пользоваться, или там осциллографом. но добавить себе удобства и произвести благоприятное впечатление на клиента — оно того стоит. ибо видя наличие оборудования — клиент как минимум легче расстаётся с деньгами.
+
avatar
  • bdos
  • 09 августа 2016, 09:33
+1
Что бы не говорили, про уникальный стиль автора или изюминку там, но без заглавных букв текст читается хуже.
+
avatar
  • sansan88
  • 09 августа 2016, 10:25
+7
странно, но только после вашего комента, заметил что буквы действительно все строчные. Почему у меня это не вызвало дискомфорт при прочтении? Что со мной не так, люди!!!
+
avatar
  • bahek29
  • 09 августа 2016, 11:17
+4
кстати да, абсолютно не заметил, читать было интересно!
+
avatar
  • nep
  • 09 августа 2016, 11:47
+1
Поддержу bdos, читается хуже, просто у вас 2 точки зрения ваша и неправильная :)
+
avatar
  • marat979
  • 09 августа 2016, 11:23
0
Может кнопка «Shift» не работает?
+
avatar
  • key31
  • 09 августа 2016, 12:12
+5
Специально вернулся, посмотрел. И правда, нет у него заглавных букв. Но для этого вернуться пришлось. Вывод — не нужны они:)))
+
avatar
+1
просто одни приходят за грамматикой, другие — за содержанием обзора.
+
avatar
0
я этого тоже не замечаю, ибо сам также пишу. но в обзорах стараюсь ставить заглавные
+
avatar
  • vadik
  • 09 августа 2016, 20:36
+1
Если б не ваш комент, я бы и не заметил.
+
avatar
  • sansan88
  • 09 августа 2016, 10:27
+1
автору жирный + ) Красиво сделал
+
avatar
+7
всё равно, вот хоть вы меня режьте, но с переходниками работать удобнее, быстрее, надёжнее, приятнее, эстетичнее. хотя, и иголками при этом есть место — для втыкания в разъемы, и иногда и прокалывателям для проводов, о которых я уже писал, и отношение к которым у многих неоднозначное.



до сих пор вспоминаю, как клиент вылупил глаза на подключение старенькоего еще мотортестера самодельным спец-переходником к диагностическому разъему мерседеса. «в Минске у дилера такого нет», — говорит. клиенту приятно, мне приятно.
+
avatar
0
Зачёт!
+
avatar
0
Эта витрина показывается клиентам «не взначай» или спрятано в недрах сервиса?
если в недрах, то попробуйте показать :) внушает.
+
avatar
0
в недра далеко бегать каждый раз, так что висит в боксе. к сожалению, висит не возле «поста диагностики», ибо там окна и повесить некуда особо.
+
avatar
0
+ за обзор
автор, а елм на оригинальной микрухе?
и со скринами проще же все таки )))
+
avatar
+1
вроде как оригинал. а скрины — и подделать можно ;)
+
avatar
+2
если скрины подделать — их же можно открыть на ноуте и так же сфотографировать. так что от подделки это не спасает ;)
+
avatar
  • loole
  • 09 августа 2016, 16:52
-1
Первый раз встречаю фобию на кнопку Shift. Ну и конечно «тоёта»: как -то нивелируется всё рукоблудие.
+
avatar
0
а как нужно вместо тоёта? тойота? так послушайте произношение японцев. я б не сказал что там йо. да и йо, если уж рассматривать кальку с английского — это как раз наше ё.

впрочем, переходник я для мазды делал.
+
avatar
  • loole
  • 09 августа 2016, 19:32
-1
так послушайте
Как произносится Texas и много чего ещё.
Впрочем, если Вас раздражают общепринятые правила орфографии — флаг в руки.
+
avatar
-1
«Ниже приведены правильные варианты ответов в практической английской (латинской) транскрипции „ромадзи“, практической русской транскрипции Поливанова и международной фонетической транскрипции:

TOYOTA, ТОЁТА, [tojota]

HITACHI, ХИТАТИ, [c,itatS'i]

MITSUBISHI, МИЦУБИСИ, [m'itsшb'iS'i]

MATSUSHITA, МАЦУСИТА, [matsшS'ita]

N.B. (ТОЙОТА как факультативный вариант, мы расценивали такой вариант как „правильный“, хотя по официальной транскрипции Поливанова надо все же писать не „ЙО“, а „Ё“)»

я как-бы не вижу смысла спорить в данном случае. потому что произносится именно тоёта, а писать ПРИНЯТО тойота
+
avatar
  • loole
  • 09 августа 2016, 20:26
-1
Т.е в своём тексте Вы, как — бы, не пишете а произносите? Ок.
Про флаг см. выше.
+
avatar
-1
если я правильно помню, то при СССР писалось именно тоёта. когда поменялись правила — я как-то не нагуглил.

и если уж исходить из того что можно писать парашут, и кофе стал среднего рода — то тоёта это просто детский лепет. впрочем, можете показать мне, в каком именно учебнике написано, что нужно писать именно тойота — я приму к сведению и постараюсь исправиться.
+
avatar
  • loole
  • 09 августа 2016, 23:17
0
Да чего там гуглить! Не думаю, что японцы согласились под пытками.
Может Вам еще учебник, в котором про заглавные буквы — так это Букварь.
+
avatar
  • gsa80ru
  • 10 августа 2016, 06:43
+1
и к стати, мазда совсем не мазда
+
avatar
0
Давненько не было обзоров от Вас! Как всегда интересно! Плюс однозначно!
+
avatar
  • nemoi13
  • 09 августа 2016, 20:31
0
На мазду кронос 92 года такой переходник бы купил. Но чтобы без перепайки, а сразу и наверняка. Кто встречал?
+
avatar
0
я боюсь, что мазде 92 года и переходник не поможет. что легко выяснить по наличию в разъеме контактов bus+ и bus-
но от проверенных переходников не отказался бы и сам.
+
avatar
  • nemoi13
  • 12 августа 2016, 14:34
0
Контакты есть. Как и контакт MEN

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.