Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

"Умный" ночник+Bluetooth спикер: горечь халявы


Вот этого товара я реально ждал. И уже в голове даже успел набросать, как бессовестно я буду его хвалить, ибо люблю много маленьких источников света в доме.
Что из этого получилось — в 2 словах- горечь разочарования. Светильник сам по себе хорош- спору нет. И за эти деньги вполне имеет право на существование, но в мой use-case попал примерно процентов на 30.
Как же это случилось и почему


Дисклеймер
Сразу хочу предупредить любителей расчлененки- в связи с отсутствием хорошей камеры я просто не смогу даже близкой подойти к шикарному обзору этой лампы комрада chindiasov так что не буду и пытаться. Вместо этого хочу рассказать о тех ожиданиях что у меня были при заказе этой лампы и рассказать насколько они оказались удовлетворены в реальности. Думаю достаточно большой процент читателей совершают покупки не для того чтобы их разбирать а чтобы удовлетворить некую потребность. Пусть им будет интересно )

Любителей расчлененки могу лишь пригласить в вышеуказанный топик- она там есть.


итак… некоторое время назад я осознал что мне нехватает небольшой лампочки рядом с кроватью- ну там время посмотреть, очки положить\взять, одним словом ночник с регулируемой яркостью…
Лирическое отступление
В этой связи естественно я начал поиски на просторах различных интернет магазинов: китайских, европейских, российских. И п большому счету- все без толку.

Все варианты которые более менее подходили- были от 100 евро и выше. Все что я находил в пределах 30-40-50 евро — выглядело как шлак и по сути им и является.
На удивление даже икея не порадовала никаким более менее приемлемым вариантом.

Собственно сами требования после некоторого изучения ассортимента интернет магазинов были следующие:

Лампа-ночник
Регулировка яркости
Bluetooth speaker
Будильник
USB порт(ы) для зарядки телефона
Опционально- Радио, но не обязательно.
Формально под эти требования обозреваемая лампа подходила- была найдена на Banggood

В ответ на мою просьбу получить товар на обзор представитель магазина ответил положительно. И я стал ждать.

В голове уже нарисовалась картинка как я могу круто выставлять цвет и яркость лампы с телефона, пускать на нее звук с мультимедийного плеера если надо посмотреть перед сном фильмец и не разбудить дочь в соседней комнате громким звуком телевизора. Возможность управлять издалека с помощью пульта также оказалась интересной опцией.

Посылка доехала до меня примерно за пару недель. Упакована была весьма аскетически- издевательства почты России коробка, думаю, могла бы и не пережить.

Однако сама лампа, на мой взгляд защищена весьма надежно- однозначно я записал бы в плюс. И сама упаковка и полиграфия и внутренняя укладка- все выполнено на достаточно высоком уровне. Скажем так- подарить такую штуку кому то из родственников я бы не постеснялся ни секунды.

С другой стороны — английские буквы я смог найти только в названии лампы и дизайнерской конторы что ответственна за её исполнение. Весь один листочек с инструкциями заполнен красивыми, но такими непонятными мне иероглифами. Это печально.

Можете посмотреть как дочь помогает мне с распаковкой:



Внутри коробки нас ожидали:

Сама лампа
Инструкция
Коробочка с проводочками
Кабель 3.5-3.5 мм примерно сантиметров 70
Кабель micro-USB
Пульт дистанционного управления
Должен отметить — на фотографиях в магазине лампа казалась немного больше. В реальности оказался такой небольшой гриб-подосиновик на толстой ножке.

Шляпка «гриба» крепится к основанию на ножке из жесткой резины. Гнуть так как показано в рекламных фотках я не решился- по ощущениям кажется что пластиковая «ножка» к которой это резиновое сочленение крепится отвалится уже после угла градусов в 10. Почему было принято такое решение — непонятно. Мое дилетантское мнение- можно было бы спокойно делать крепление резиновой ножки на трехлучевую звезду и было бы ОК.

Комплект

Спикер

Мембрана на дне

ИК приемник



Касаемо света… его немного. На роль самостоятельной лампы претендовать не в состоянии. Это все же именно ночник. В моей голове я представлял что эта лампочка сможет заменить мне еще и «дежурный» свет в комнате. И стать чем-то вроде торшера. Но увы.

Светит немного. в основном освещает пространство под «грибком». Перед сном я читаю электронную книжку у которой есть своя подсветка. Однако в случае обычной книжки- света явно не будет хватать. Так что имейте в виду.

Но яркость самой лампы не такая проблема как могла бы показаться (в конце концов я и планировал приобрусти ночник- ночник он и есть). Проблема оказалась проще и сложнее одновременно. Программа для управления ночником отказалась работать в самом важном режиме- в режиме выбора цвета и яркости лампы.

Уж как я только не пробовал, но режим выбора цветов у меня работать отказался. Те варианты которые доступны с пульта управления — ни один из стандартных цветов мне не понравился: либо ядовитые, либо холодные оттенки. А так хотелось просто теплого белого или даже немного оранжевого цвета (ночник же!!!).

В итоге половинчатое решение было найдено- запускать режим плавной смены цветов и останавливать на нужном цвете этой же кнопкой (кнопка с 2 стрелочками на пульте.

Картиночки
Ночник выключен

Белый свет

Голубой

Маджента (???)

Зеленый



Так что (как и ожидалось) программой я побаловался и отложил в сторону. Оставил только пульт.

ДА! включение и выключение лампы из программы тоже не работает… Мультимедийные функции (равно как и будильник) меня интересуют мало, так что за программу- минус (iOS).

Сами режимы лампы — достаточно стандартные:

смена между предустановленными цветами (штук 7-8)
плавная смена цвета с возможностью остановки
регулировка яркости (работает только с предустановленными)
+ также

BT спикер, он же колонка.
простенький плеер с MiroSD
зарядка (при питании от сети)
Ну и напоследок- про BT спикер… Он есть. я не аудиофил, но даже мои уши слышат, что звучит он как… как Bluetooth спикер. резиновая мембрана, что расположена снизу, видимо должна способствовать усилению низких частот, но в реальности звук достаточно плоский. Так что идею транслировать звук с ТВ приставки придется оставить до лучших времен.

Плеер играем музыку с флешки. Для теста закинул пару сотен треков в МП3- воспроизводятся. Громкость регулируется, треки переключаются. Все норм.

При подключении колонки к телефону треки тоже можно переключать с пульта. В чем-то даже удобно, так что если кого то устроит такая бубнилка- в качестве фонового шума с дистанционным управлением — подойдет.

Еще одним расстройством оказалась функция зарядки: формально она пристутсвет но толку от нее мало.

Не знаю почему, но мой пятый айфон постоянно отказывался заряжается при подключении к лампе. То ли ампер в этот порт мало доходи, то ли еще что-то. Но факт- до 100 процентов не смог зарядиться ни разу. При подключении — с 50 процентной вероятностью выдавал сообщение о «неподдерживаемом аксессуаре». Если лампа была выключена- то зарядка начиналась, и даже могла дойти до 80-90 процентов, но до 100 так ни разу и не докатилось. После того как я подключил этот же кабель напрямую в зарядное устройство- телефон зарядился как положено. Так что это однозначно НЕ проблема кабеля или телефона.

Подводя итог хочу сказать следующее:

несмотря на вышеперечисленные минусы, у меня в спальне лампа нашла свое место. Но само существование этих минусов — в очередной раз демонстрирует обидные недоделки так свойственные нашим восточным партнерам. И эти недоделки сильно портят общее впечатление от товара в целом. Стоит ли лампа своих денег… думаю, что несмотря ни на что- да. Ибо лично я ничего такого же интересного за подобную суму найти не смог (и с удовольствием рассмотрел бы альтернативные варианты).

А еще лампу прикольно шлепать по башке перед сном чтобы она выключилась.

Плюсы:
— прикольная форма
— классная упаковка
— разные цвета
— платная смена и выбор цветов
— Пульт ДУ
— BT спикер
— USB порт зарядки
— управление с телефона

Минусы:
— Стандартные цвета- не самые удачные
— управления включением и цветом с телефона — не заработало
— USB порт работает странно

PS - для тех кому лень читать- краткое видео:



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
+10
Автор, Вы реально не умеете поворачивать фотографии на 90 градусов? Или не захотели?
+
avatar
  • malikin
  • 03 сентября 2016, 08:36
+10
торопился, п18 же…
+
avatar
  • betep
  • 03 сентября 2016, 20:47
0
вообще не торопился. писал по итогу месяца использования.

Смотрел на компе — все было ок.
В браузере вроде тоже. а тут- косяк… (

сорри.
+
avatar
  • CasmSar
  • 03 сентября 2016, 09:57
+1
Автор, Вы реально не умеете поворачивать фотографии на 90 градусов? Или не захотели?
Нет, всё гораздо проще — обзор писался на экваторе, а там всё, не как в Австралии — вверх ногами, а на боку лежит.
+
avatar
  • aizenn
  • 03 сентября 2016, 10:05
+3
Фотоаппараты фотографируют «как есть», только в EXIF отмечают угол поворота. Эта информация используется при предпросмотре и никто не видит подвоха. При загрузке на сайт фотки пережимаются… EXIF стирается. Дальше подключайте воображение. Но уже кто-то виноват — это обязательно.
+
avatar
  • NordWind
  • 03 сентября 2016, 12:32
+1
не умеете поворачивать фотографии на 90 градусов?
Я один раз также выложил повернутые. В просмотрщике стояла галка «авто поворот». Просмотрел все фото, всё нормально… и выложил.
+
avatar
+1
Именно потому нужно специально готовить фото для выкладывания. Например функция Save for web в Photoshop или похожими в других программах. Результатом будет меньший трафик и отсутствие таких сюрпризов с поворотами.
+
avatar
  • NordWind
  • 03 сентября 2016, 13:39
0
специально готовить фото для выкладывания
В том и дело, что было достаточно подрезать. Воспользовался вьювером без фотошопа. (С сохранением без пересжатия, фотошоп пережимает + каждый раз еще и преобразовывать цветовой профиль)
Результатом будет меньший трафик
Воспользовался RIOT в bath режиме, пережал фото с сохранением exif. Ну собственно и выложил, еще и предварительно все посмотрел! )))
+
avatar
  • Erelesse
  • 03 сентября 2016, 16:19
0
Предлагаете для подготовки обзоров купить Adobe Photoshop? Хорошо живете, однако.
+
avatar
  • NordWind
  • 03 сентября 2016, 18:31
0
купить Adobe Photoshop? Хорошо живете, однако.
Stepok Light Developer Вполне можно себе позволить, обработать фотографии, позволяет не хуже фотошопа.
+
avatar
  • Erelesse
  • 03 сентября 2016, 18:40
0
Прекрасно это позволяет сделать gimp, чудесно позволяет это сделать Krita, но сказано было про Adobe Photoshop.
+
avatar
  • NordWind
  • 03 сентября 2016, 20:27
0
Gimp местами ужасен, а местами вылетает(так и не смог понять, почему редактор не смог загрузить файлы после capture nx-d, при этом вылетал не только от tif но и от jpg)… krita больше рисовалка, а не редактор фото.

Официально приобрел Light Developer и вполне доволен.
+
avatar
  • Xose
  • 03 сентября 2016, 08:41
0
Прочитал — «Умный» кончик+Bluetooth ))
+
avatar
  • nep
  • 03 сентября 2016, 08:58
-2
Ой ой ой, сколько ошибок, фотки не перевернуты.
Светит немного.
Перед сноч я читаю
света явно не будет хватать
Света явно будет не хватать
я не аудиофил
МП3- воспроизводятся
Стоит ли лампа своих денег… думаю, что несмотря ни на что- да.
Вы противоречите сами себе, то разочарование, то уже стоит денег, которых вы даже не потратили. Имхо обзор не удался.
+
avatar
  • vot
  • 03 сентября 2016, 10:14
+1
Света явно будет не хватать
Света здесь ни причем
+
avatar
+3
лампа горела, но света не давала. штирлиц выключил лампу. света дала.
+
avatar
  • betep
  • 03 сентября 2016, 20:53
0
ну сори- вот такие двойственные ощущения

с одной стороны — лампа работает. с другой — мне бы хотелось больше яркости и чтобы заявленный функционал работал как заявлено а не на 10 процентов.(((

в итоге все равно функционал лампочки ограничился — немного посветить перед сном пока я читаю книжку (у книжки своя подсветка). И я знал что остальными функциями воспользуюсь буквально несколько раз. так что — хорошо что спикер есть, но если бы его не было- не критично.
+
avatar
  • Willis
  • 03 сентября 2016, 10:30
+1
Лампа как и обзор в одном ключе — идея хорошая, материал приличный, а вот исполнение — подкачало. В любом случае — благодарю что предупредили!
+
avatar
  • katran
  • 03 сентября 2016, 12:31
0
интересно а на андоюше такой светильник работает?
+
avatar
  • betep
  • 03 сентября 2016, 20:54
0
скорее всего будет работать лучше… но гарантию не дам- нет Андрея.
+
avatar
  • betep
  • 03 сентября 2016, 20:55
0
вот вот… скажем так- как маленький прикольный прикроватный светильник- прикольно.

включается включается хлопком по башке.

в моем понимании — 30 баксов отрабатывает.

остальные функции — маркетинговая шелуха.
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 03 сентября 2016, 11:25
+1
закружилась голова, устал смотреть фотки)
+
avatar
0
А зачем он нужен такой вообще? Спать то нужно в темноте, так говорят для здоровья полезней, мелатонин вырабатывается. А если приспичило ночью так «аварийная» подсветка нужна в коридоре.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 03 сентября 2016, 12:10
0
Собственно сами требования после некоторого изучения ассортимента интернет магазинов были следующие:

Лампа-ночник
Регулировка яркости
Bluetooth speaker
Будильник
USB порт(ы) для зарядки телефона
Опционально- Радио, но не обязательно.
Мультимедийные функции (равно как и будильник) меня интересуют мало, так что за программу- минус (iOS).
Так я не понял. Зачем предъявлять требования к устройству, если они «интересуют мало»?
+
avatar
  • betep
  • 03 сентября 2016, 20:57
0
ну скажем так- я знал изначально что спикером буду пользоваться ооооочень редко. потому — хорошо что он есть, но не так важно если он не очень работает.

а вот регулировка яркости и оттенка- было принципиально. и очень обидно что она из приложения не пашет. (((
+
avatar
0
Из всего обзора я смог вынести только тот факт, что айфоноводам это устройство противопоказано. Не заряжается, аксессуар не поддерживается и все дела. Ну ладно, тут ясно. А как с остальной, замечу — большей, частью человечества — что с Андроид, к примеру? Плюс, 1,5 секунды звука из динамика на видео, конечно, невероятно четко подтверждают абзац текстового описания «плохого звука» ;) Я, понятное дело, не защищаю китайцев, но хотелось бы как-то «пообзористей», что ли :)
+
avatar
  • betep
  • 03 сентября 2016, 20:58
+1
сори- не решился больше музыки вставлять- ютуб моментально блокирует видосы где есть музяка.

Я в Германии живу- тут вообще половина видео с музыкой недоступна из за метстного авторского общества ГЕМА.
+
avatar
+2
Тогда понятно и вопрос, естественно, снимается :)
+
avatar
  • CKYHC
  • 03 сентября 2016, 14:16
0
Вычитывать тоже нужно было:
И п большому счету- все без толку
И, уважаемый автор, я понимая что Вы Автор и Вам виднее, но у нас всё ещё используется буква «Ё»
Фраза ваша «все без толку» и «всё без толку» абсолютно разные по смыслу.

И, я знал что интернет полон извращений…
И, я понимаю что каждый танцует как хочет, но как для меня выбор требований очень странный.
в одном корпусе с ночником — и лампа и блютус и радио, и колонка…
напоминает просто очень хорошую вещь. которую видел и хотел наверное каждый:

и потом кетайцы сделали свой вариант, этих только с подсветкой


Не понятно одно, зачем в СПАЛЬНЕ!!! блютуз-колонка?
откройте для себя уже мир домашней музыки: любой ресивер из современных умеет и по таймеру выключаться и через вай-фай музыку играть и зоны имеет, а спальня как раз одна из зон будет, и интет и обычное радио умеет. и уж тем более умеет громкость регулировать. и качество звука будет на 10 порядков выше чем через вашу убогую песчалку.
про цену мы не говорим, вы за 40 баксов г-но покупаете))

будильник, ок, рессивер в том числе или реально специализированные решения:
Световой будильник PHILIPS HF3505/70

и другая куча будильников…

ИМХО данная поделка для колхозника сойдёт…
Спорный набор «возможностей» — ну нафиг не надо ему быть колонкой…
спорный «дизайн» — для определенных интерьеров, хотя и там он будет чужеродным, под что это сделано? какой стиль? позднее рококо? или раннее «смарите как баХато выглядит хата, у меня ещё в хрущёвке ремонт и золотом колонны отделаны»
+
avatar
  • userman
  • 03 сентября 2016, 15:18
0
Поделка от филипса слишком жирно по стоимости, так как пользу данных поделок сложно оценить не пользуясь. Себе заказал светильник musku, был на него тут обзор, не такой косячный по крайней мере по обзору.

А по поводу «ресивера», у большинства нетребовательный пользователей есть пк :)
+
avatar
  • betep
  • 03 сентября 2016, 21:00
0
оооооочоень долго смотрел на этот вариант от Филипса. И обнажды даже Уть не купило по скидке — как раз за тоже самые 30 евро. не успел на час- пока за баблом бегал.

теперь наверно все же разорюсь на него.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.