Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Сравнительный обзор двух наборов отверток с битами - 79/1 и 45/1


Оба применимы для мелких бытовых задач, но оба не потянут даже очень относительно серьезные строительные/ремонтные работы. Вариант попроще давно хотелся и покупался, вариант расширенный — 18-пунктовый. Потому на стартовой картинке мой личный выбор, его буду рекомендовать, а второй буду хардово тестировать.
Внутри поста добывание сокровищ с падшего гиганта и абсолютно бесполезное верчение саморезов.

Этот дешевый набор JK-6089A 45/1 за $5.48 давно хотел себе www.dd4.com/goods/45-in-1-Precision-Torx-Screwdriver-Tool-set-JK6089A_79885.html

А все, то не работает сайт, то не хотели отправлять, все какая то ерунда была на моем пути к желаемому. Тогда пошел на али и купил аналог за еще более скромные деньги. Правда, дешевая рыбка=плохая юшка, позже увидим на что похож копеечный набор отверток спустя даже не продолжительное время использования.



А этот набор подороже JAKEMY JM-6107 79/1 $16.49 www.dd4.com/goods/JAKEMY-JM6107-79-in-1-Professional-Hardware-Screwdriver-Set-Electronics-Repair-Tools-Ratchet-Tool-Set_90317.html уже 18-пунктовый.


В качестве предисловия мы вернемся к моему старому набору — таких видел много у других людей, стоит чисто пару баксов и его хватает практически под любые бытовые задачи. Только постепенно наиболее используемые биты превращаются в что то печальное и это нормально для них. Большинство задач у меня были вполне себе стандартные, по сути использовалось лишь 3-5 разных бит. Лишь один раз забавная история была с вилко-подобной битой на переднем плане, когда сосед принес сломавшийся утюг Phillips и в нем были болты с небольшим выступом сверху и не было возможности их нормально выкрутить. Смогли выкрутить этой «вилкой», но пострадал и болт, и бита.



Поэтому сразу обратил внимание на специализированные именно под такой формат биты в каждом из новых наборов



Сейчас старый набор отправится на пенсию, а мы будет говорить о двух новых наборах.



Оба приехали с треком почтой Нидерландов, что может не удивить при покупке товара ценой 15-20 баксов, и что не может не удивить при покупке товара ценой $5.48. Этот более дешевый набор был в картонной коробке и с виду все прилично. Внутри половина бит была рассыпана и с этого делаем логичный вывод об серьезной относительности крепления их в своих посадочных местах. Сами биты не намагничены, но через намагничен «удлинитель» и таким образом конечный вариант даже более универсален — для чувствительных к магнитным полям и доступных деталей можно использовать биту напрямую с отверткой.



Ручка пластиковая и понемногу стирается. Немного меня огорчило отсутствие сквозного отверстия в сумме с не ясным углублением — биты под него не подходят и дополнительный рычаг в случае необходимости не сделаешь.
Порадовал пинцет, мой домашний хирургический слишком серьезный для работы с мелкими деталями.



Бытовое тестирование, добывание сокровищ или просто надругательство над трупом гиганта
Когда то это был гигант и он покупался за целую прорву денег. А сейчас это уже полный труп, которого все как то жаль было выбросить да и рука не поднималась.



Для его полного разбора было использовано буквально 2 с половиной биты. Я изначально достал чуть больше, одна в кадре не использовалась и по состоянию их не угадать — какая только с коробки, а какая уже прошла боевое крещение. Плюс еще немного помогла плоская, чтобы поддеть часть корпуса.


Под тестированием имеется ввиду полный разбор до последнего винтика


И вот оно — сокровище. Или просто те немногие, относительно полезные, трофеи с когда то гигантского HDD — магнит, болтики. Еще один блин пока что послужит подставкой под кружку.





Набор за 5 с половиной баксов получился вполне приличный и даже немного избыточный. Из всего массива бит активно будет использоваться процентов 30, еще процентов 40 время от времени и частично не по основному профилю, остальные будут простаивать. А ведь за них немного денег тоже было отдано.

Где то облезла краска, где то при переносках выпадают биты, после какого N-адцатого открытия/закрытия крышки с доводкой — явно полетит механизм. Это все есть и от этого никуда не деться. Вернемся еще к выводам вконце, обзор то сравнительный.

С доставкой набора 79/1 дело было чуть иначе, его кейс является упаковкой и при недостаточном количестве упаковочной пупырки пластик может не доехать целым.



Здесь намагничено абсолютно все — и биты, и основание в отвертке, и каждый из переходников. И разброса бит хватит, дабы полностью заменить оба «младшие» наборы



Сравнение перечней бит
Младший

Старший



Обе отвертки с трещотками в обе стороны, возьмем отвертку побольше и проведем хардовый тест — закрутить вручную 5 саморезов в дерево и выкрутить



Детальнее тест
Текст очень просто, выбрал одну из самых крупных бит и дальше крутить, крутить, крутить. Последний только не докрутил до самого конца, толщины бруска не хватало уже.

И все успешно были извлечены


Самое важное фото — состояние биты после такого испытания — мелкие куски стружки с саморезов, мелкие вмятины и ничего трагичного. А вот трещотка подвела, ход слишком тугой и при возврате в ходе вкручивания — она временами проворачивала саморез, а не проворачивалась сама. Поэтому использовал только при выкручивании, в остальное время в зафиксированном состоянии. И все равно после теста появился небольшой люфт. Я понимаю, что есть другие инструменты и такая нагрузка не совсем корректна. Понимаю, да. Также как и осознаю вероятность использованию набора для более тяжелых задач, чем раскрутить винчестер. И благодаря этому тесту имеем понимание того, что набор не подойдет для регулярного использования в качестве серьезного инструмента.



Потому выводы у меня будут такими же, как и предисловие:
— оба набора можно использовать для мелких бытовых задач, они не из «пластилиновой» стали, не из фольги и не рассыпятся после первого же использования;
— второй набор полностью включает в себя все возможности первого и расширяет их «накидными» битами
— второй набор можно использовать и для задач сродни «раз в месяц 2 самореза в стену вогнать».

Если же разница между моим наборов за 5 баксов, которого под озвученные задачи хватит более чем, и набором за 16 баксов кажется не существенной, то можно приобрести все то же и еще больше добавив 10 баксов.

Да и без сравнения первый взгляд цена второго кажется совсем не высокой и качество вроде не убогое. Но тут стоит отталкиваться не только от бюджета, а еще и от задач. Если сфера деятельности той или иной стороной связана с использование таких инструментов регулярно — то есть, к примеру, очень неплохие наборы VIGOR/MANNESMANN и они уже попадают под привычный формат качественных инструментов, которые передаются из поколения в поколение. А если вы все таки соблазнитесь ценой, вспомните перед покупкой мой немного суровый тест с последовательным вкручиванием и выкручиванием 5 саморезов, после которого начала люфтить ручка отвертки…

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +13 +20
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • nep
  • 09 августа 2016, 13:11
0
У меня дежавю или я уже видел этот обзор?
+
avatar
  • bel4o
  • 09 августа 2016, 13:15
0
Много похожих наборов. Похожий к тому, что за 5.5 баксов, но с бангуда, со стальной ручкой отвертки и в два раза дороже — совсем недавно тут обозревался
+
avatar
  • mikas
  • 09 августа 2016, 13:31
0
для чувствительных к магнитным полям и доступных деталей можно использовать биту напрямую с отверткой.
Вы хотите сказать что отвёртка не намагничена? Тогда каким образом в ней биты держатся?
+
avatar
  • mikas
  • 09 августа 2016, 20:13
0
Спасибо за подробнейший ответ!
+
avatar
  • bel4o
  • 09 августа 2016, 20:59
+1
Я был не уверен и хотел проверить все для подробнейшего ответа. И в самом деле не зря, ошибся, в отвертке есть слабенький магнит. Изначально думал, что держатся чисто силой трения.
+
avatar
0
Радует наличие углублений в торксах. Несколько раз уже сталкивался с такими винтами, без этого углубления выкрутить их не получится, а для работы с обычными не мешает.
+
avatar
  • bel4o
  • 09 августа 2016, 13:35
0
Именно об этом я рассказывал своим не техническим языком вначале обзора.
+
avatar
0
именно на секурных торксах погибла вилка?
+
avatar
0
Это эпизод с филипсовским утюгом? Там не сразу понятно о каких именно битах идет речь.
+
avatar
  • bel4o
  • 09 августа 2016, 15:44
0
Да, все так. Погнулась основательно.
+
avatar
  • grom-761
  • 09 августа 2016, 13:35
+8
Спасибо. Я не совсем понял, судя по вашему фото, вы битой PZ (Pozidriv ) закручивали шурупы со шлицем PH (Phillips)?
+
avatar
  • bel4o
  • 09 августа 2016, 13:40
+2
Я ждал, пока кто то наблюдательный заметит это. Сглупил, каюсь.
+
avatar
  • zirka
  • 09 августа 2016, 13:51
0
сколько времени набор за 5 баксов ждали? у меня тоже трек Нидерландов и 5 дней висит не отправленным
+
avatar
  • bel4o
  • 09 августа 2016, 13:53
0
Раз на раз не приходится. Именно этот ждал 19 дней. А были заказы с доставкой почтой Нидерландов и 31 день времени в пути.
+
avatar
  • SerjNSK
  • 09 августа 2016, 13:57
+3
По фото явно видны замятины на битке. Мне кажется долго такой металл не протянет. И да, вы саморезы PH закручивали PZ битой, малые выступы не дают такой битке правильно в шлицы сесть, что многократно ускоряет приближение конца биты или шлицов у винта.
+
avatar
  • CuMr
  • 09 августа 2016, 15:05
0
Или просто те немногие, относительно полезные, трофеи с когда то гигантского HDD — магнит, болтики. Еще один блин пока что послужит подставкой под кружку.
Можно еще корыто использовать как пепельницу если закрыть отверстия да хоть даже родной крышкой. Ну или не пепельницу, а мелкую мусорку под рукой — очень удобно бывает.
+
avatar
0
В обоих наборах отверток не хватает иногда одной чертовски нужной биты. Пятиконечная звезда 1,2 мм для разборки макбуков.
просто первый попавшийся пример
www.adafruit.com/product/889
+
avatar
  • Chel_ptz
  • 12 августа 2016, 23:10
0
Да, торкс для мелких работ нужны. Только сегодня специально заехал в строительный магазин, купил набор для точных работ «Практика» (других не было). Приехал испробовал на стром жестком диске — справился. А вот на ЧиМиле начал выкручивать мелкие винтики — и смотрю срезается бита.
+
avatar
  • alex_hp
  • 10 августа 2016, 20:40
0
перепробовав кучу подобных наборов взял себе такой набор) души в нем не чаю теперь. остальные наборы отправил доживать в гараж))) да, дорого, но оно того стоит)))
+
avatar
  • Chel_ptz
  • 12 августа 2016, 23:15
0
Покупали на этом же сайте? Народ посоветуйте ХОРОШИЕ биты для мелких работ, к которым можно не опасаясь приложить нужное усилие. Не могу ЧиМилю и ЧиКрысу разобрать, чтобы шайбы отполировать, как тут многие делают, чтобы был хороший ход открытия
+
avatar
  • alex_hp
  • 14 августа 2016, 15:18
0
да, брал у них))) neotools и proskit ничего по качеству бит и разнообразию)))
+
avatar
  • alex5908
  • 03 сентября 2016, 16:26
0
Где купить мощную отвертку для винтов больших размеров?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.