Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Смотрим вдаль. Бинокль 8х40.

  • Цена: US$ 30.10+доставка

Добрый день, уважаемые читатели. Под катом Вас ждет подробный обзор бинокля Beileshi 8X40

Выбор бинокля:
В зависимости от характеристик выделяют:

• театральные бинокли – они используются для наблюдения за объектами, которые находятся недалеко. Эти бинокли имеют небольшую кратность (X2,5–5), хорошими углами обзора, большой светосилой и компактными размерами;

• компактные бинокли – эти устройства имеют небольшие габариты, при этом обладают большой силой увеличения. В таких биноклях маленький диаметр линз и слабая светосила. Их используют при хорошем освещении (Собственно у меня такой и есть, в сумерках ничего не видно);

• полевые бинокли – устройства имеют хорошую светосилу (размер передней линзы 30–50 мм), и обладают хорошей кратностью (от X8 до X 20) Это как раз нечто усредненное по параметрам;

• военные бинокли – это компактные и легкие устройства с прочным пыле- и влагозащищенным корпусом. Они обладают хорошей кратностью и большими углами обзора. Частенько бывают с дальномерной шкалой;

• морские бинокли – отличаются от прочих биноклей влагозащищенным покрытием и использованием многослойного покрытия линз, которое обеспечивает высокую светопропускную способность. У таких биноклей большая кратность, нередко они имеют встроенный дальномер и компас. Дорогие и тяжелые;

• бинокли ночного видения – компактные и легкие устройства, имеющие хорошие углы обзора и позволяющие видеть ночью, благодаря встроенному ИК-осветителю. Круто и опять же очень дорого.

Бинокль из обзора как раз нечто среднее между полевым и военным. Мне нужен для стрельбы и охоты.

О цене:
Долго выискивал себе бинокль 8х40, просматривал разные варианты. Тут цена привлекательная, даже с учетом доставки US$9.64, в итоге выйдет дешевле чем на али. В местных магазинах товаров для охоты Nikon, КОМЗ (Казань), YUKON (Беларусь) аналогичные стоят в районе 200$, люфтящий везде STURMAN (Китай) в районе 50, а про SWAROVSKI и другие премиум бренды лучше умолчать.

Доставка ТК СДЭК до двери в их же пакете.
Коробка:

Предупреждение о том, что нельзя смотреть на солнце, оно и понятно, тут даже двух попыток как в телескопе не будет.

Учтивый китайский производитель подсказывает для чего пригодится бинокль: яхты, спорт, наблюдение за птичками, гонки, скачки, охота, пляж (ну а как же) и путешествия.
Комплектность:

Сумка-чехол для переноски, ремень на шею, инструкция и бесполезная тряпочка для протирки и все это добро помимо бинокля.
Сумка из плотного неопрена (или похожей синтетики):

выглядит добротно.
Ремень:

Даже кот смотрит и недоумевает, почему ремень такого отвратного качества: тонкий и натирает шею. Удобные ремни в зеркальных фотоаппаратах — там упор на практичность.

Инструкция, ну а вдруг


Теперь собственно герой обзора:
Модель бинокля Aurora M7.
Характеристики:
Цвет: черный
Увеличение: 8 крат
Диаметр объектива: 40 мм
Диаметр окуляра: 24 мм
Диаметр выходного зрачка: 5 мм
Расстояние до зрачка: 14.5 мм
Минимальная дистанция фокусировки: 4 м
Поле зрения: 125 м /1000 м
Диоптрийная коррекция: -4Д — +4Д
Тип призм: Porro
Призмы Porro

Полное однослойное просветление (Fully coated, FC)
Размеры: 18 х 13.2 х 6 см


Корпус бинокля из ударопрочного пластика и алюминия. «Софт-тач» резиновое покрытие – дополнительная защита от повреждений (вмятин или царапин), к тому же позволяющее надёжно и с комфортом удерживать бинокль в руках. Плюсом еще по бокам ухватистые насечки.

Собран хорошо, не люфтит, все подвижные части вращаются плавно.
Гнезда под штатив нет, но можно воспользоваться адаптером. Вкручивается в барабан центральной фокусировки.

Барабан центральной фокусировки синхронизирует настройку фокуса для обоих глаз. Регулировка дозрачкового расстояния (Twist-up) для каждого глаза, шкала в мм. Можно в очках смотреть, все подстраивается.

Снизу шкала диоптрийной коррекции.

Защита окуляров не особо удобная, заходит далеко на окуляр и приходится повозится, когда одеваешь ее. Да и потерять ее будет очень просто. Резиновые заглушки на объективе в этом плане удобней.

Линзы (стекло):


Особенности просветления оптики
Качественное просветляющее покрытие способствует коррекции светопередачи, повышает яркость и контрастность картинки, что особенно важно при наблюдениях в условиях слабой освещенности. Как уже упоминалось в других статьях, различают следующие типы просветления:

Однослойное просветление (Coated, C)
Полное однослойное просветление (Fully coated, FC)
Многослойное просветление (Multi-coated, MC)
Полное многослойное просветление (Fully multi-coated, FMC)

Недорогие бинокли и подзорные трубы, как правило, имеют однослойное просветление, а совсем дешевые бинокли, часто встречающиеся на рынке или в сувенирной лавке, и вовсе могут не иметь просветляющего покрытия. Что же касается качественных биноклей и подзорных труб, формирующих четкую и ясную картинку, то они обязательно имеют полное многослойное просветление. Главным свойством просветляющих пленок является то, что их показатель преломления меньше, чем показатель преломления линз. Многослойное просветление представляет собой несколько слоев пленок из нескольких материалов с разными показателями преломления. Хорошее многослойное просветляющее покрытие гарантирует не только получение более четкого, насыщенного и контрастного изображения, но также позволяет устранить нежелательные блики от прямого попадания солнечных лучей.

Часто производители оптических приборов в описании биноклей и подзорных труб указывают, что нанесенное просветление имеет синий, зеленый или рубиновый цвет. Так, посмотрев на объектив бинокля, Вы можете увидеть цвет просветления. Синее просветление имеет голубовато-фиолетовый оттенок, и является наиболее часто встречающимся просветлением оптических приборов. Такое просветление, как правило, наносится на оптические поверхности химическим способом в виде тонких пленок, и представляет собой два-три слоя специального вещества. Отметим, что наиболее распространенное вещество, использующееся для просветления оптики — фторид магния. Синее просветление отличается хорошей устойчивостью к стиранию и повреждению. Зеленое просветление, имеющее также оттенки красного и желтого, существенно дороже в производстве, что, соответственно, приводит к удорожанию и самой модели бинокля. Зеленое просветление может достигать 15 слоев и даже более, наносится в вакуумных камерах и поэтому имеет более сложную технологию нанесения. Зеленое просветление оптики обладает лучшими характеристиками и обеспечивает лучшее качество изображения. Что же касается рубинового просветления, то бинокли с подобным просветлением рекомендуются лишь для использования в очень яркий солнечный день. Дело в том, что рубиновое просветление выполняет обратное действие, и работает как фильтр, также из-за рубинового просветления бинокль формирует картинку с неестественной цветопередачей, с преобладанием синих оттенков.

Еще раз повторим, что задача просветляющего покрытия состоит в уменьшении количества отраженного света, а, значит, в увеличении коэффициента пропускания света. Коэффициент пропускания света – это не что иное, как отношение количества света, выходящего из оптической системы, к количеству света, входящего в нее. Качественное просветляющее покрытие позволяет существенно уменьшить количество отраженного света. Так, для одной линзы коэффициент отражения при однослойном просветлении можно снизить с 5% (без просветления) до 1%, в случае же многослойного просветления в более дорогих моделях биноклей – даже до 0.25%. При этом следует учитывать, что в конструкции оптического прибора используется не одна линза, а системы из 6-ти и более оптических элементов, а это, соответственно, 12 и более отражающих поверхностей. Таким образом, для непросветленной оптической системы потери света будут составлять около 40%, в то время как для оптического прибора с полным многослойным просветлением – всего 2,5% и менее.


Размеры линз:


Диаметр выходного зрачка:

Соответственно реальная кратность 35/5=7, значит в названии М7 не спроста.

Масса:


По сравнению с компактом:


Так выглядит в руке:

Ну и со стороны:


Картинка:
Поле зрения широкое, картинка не трясется от мелких движений рук — это плюсы небольшой кратности, погоня за кратностью в биноклях сродни погоне за мегапиксилями в цифрокамерах раньше.

До универмага 300 метров.

Фото через бинокль:



Чашин курган




Курган. До звезды, как выяснил в обзоре дальномера, 356 м.

Кран:


Фото в качестве примера, оценить качество по ним трудно. Поверьте на слово — картинка качественная, после компакта наблюдается прямо wow эффект.

Сфотографировать нормально сложно, фото через бинокль без штатива с кронштейном сплошной мазохизм, нужно совместить оси двух оптических приборов да еще и сфокусировать фотоаппарат.
Да и глаз не камера, мы смотрим в бинокль двумя глазами, получаем более объемную детальную картинку.

Благодаря довольно светосильным объективам наблюдения можно проводить не только днем, но и в сумерках, я пробовал и ночью смотреть на освещенные объекты — картинка довольно ясная.

Так же бинокль может пригодится на отдыхе. Был в отпуске, пожалел что не взял с собой бинокль. Посмотреть, к примеру, яхты:

Или еще чего нить:


Плюсы: Качественная сборка. Продуманный конструктив. Четкая картинка, без явных искажений.
Минусы: Некачественный ремень на шею. Тяжеловат. Неудобная защита окуляров.

Спасибо за внимание! Удачных покупок.



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +16 +27
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
  • evgeniy1
  • 07 сентября 2016, 23:37
+8
Один из многих вариантов китайского фуфла.
Не покупайте фуфло, покупайте хорошую фирменную оптику.
+
avatar
  • Edeny
  • 08 сентября 2016, 01:57
+3
На счет фуфла, прошу обоснования. Автор по моему знаком с фуфлом и этот бинокль не из их числа судя по всему.
+
avatar
  • mugalem
  • 08 сентября 2016, 06:29
+1


Скорее всего это закос под Бушнел судя по лого и шрифтам. Лучше уж написали бы Jinliiinpu какой-нить. А так принципиально не стал бы себе подделку покупать.
+
avatar
  • bdos
  • 08 сентября 2016, 07:44
+4
Написано на моем Beileshi Aurora M7, причем тут башнел?
+
avatar
  • Pirr
  • 08 сентября 2016, 20:28
-1
abibas, при чем тут adidas?
+
avatar
+2
Насчет понони за кратностью не соглашусь с вами. Просто задачи разные бывают. БПЦ не рассматривали?
+
avatar
  • NickRoss
  • 07 сентября 2016, 23:43
0
По-моему, любое просветление изменяет цветовую гамму изображения.
У самого очки с синим просветлением — картинка имеет более теплый оттенок (хорошо заметно при взгляде на снег. Без очков он бело-голубой, а через линзы — желтоватый).
А вот линзы с зеленым покрытием делают картинку долее холодной. Поэтому их и не взял:)
+
avatar
  • evgeniy1
  • 08 сентября 2016, 01:53
+4
«По-моему, любое просветление изменяет цветовую гамму изображения.
У самого очки с синим просветлением — картинка имеет более теплый оттенок (»

это если просветление дрянное.
Покупайте качественные фирменные линзы.
+
avatar
  • dev26
  • 08 сентября 2016, 12:37
0
У меня Zeiss — белый лист через очки чуть желтит. Недостаточно фирменные?
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 08 сентября 2016, 13:15
0
Желтит — для повышения контрастности.
+
avatar
  • Aostspb
  • 08 сентября 2016, 16:18
+1
Не у того продавца купленные. :)

Фраза «покупайте качественные фирменные» — визитная карточка любого продавца нлп-шника.
+
avatar
  • NickRoss
  • 08 сентября 2016, 16:48
0
это если просветление дрянное
Если стекло (в данном случае линза) имеет какой-то цвет, это значит, что лучи этого цвета отражаются от нее. Значит, сквозь стекло именно этих лучей проходит меньше. Из-за этого нарушается естественная гамма изображения.
+
avatar
+1
Спасибо за обзор! Как этот бинокль в сравнении с VisionKing 10x42?
+
avatar
+2
Обзор хороший. Места классные.
У меня вот такой боец проверенный временем — БПЦ 8х40 фирмы Tento. Еще отцовский. Пересадил ему ремешок от Nikon Coolpix.
+
avatar
  • Nestor
  • 08 сентября 2016, 00:04
+1
у меня Kenko ceres 18-100х28 тоже доволен
+
avatar
0
Он явно темный для сумерек и тем более астро подозреваю что плохо подходит.
+
avatar
0
а мне монокуляр больше по душе
+
avatar
  • ROMUZ
  • 08 сентября 2016, 00:45
-2
Я бы добавил в список бинокли со стабилизатором изображения.
+
avatar
+4
Это дорогие игрушки и смысл в них только при большой кратности.
+
avatar
0
Оочень дорогие. И очень специфичные.
+
avatar
  • ROMUZ
  • 08 сентября 2016, 12:31
0
Но они же существуют? Вот и предложил автору добавить их в список, где перечисляются бинокли по характеристикам, для полноты обзора.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 08 сентября 2016, 13:17
+6
Существуют бинокли с дальномером и с балистическим калькулятором.
Но на сайте не так много снайперов.
Автор написал обзор именно этого бинокля, а не тестовое сравнение со всеми видами.
Нельзя объять… всё и сразу.
+
avatar
0
По-моему такое можно купить в местном торговом центре или астромагазине за те же деньги.
Чем оно лучше всяких Arsenal, Konus, Delta, Celestron, Praktica, Barska? А от сотки вроде можно уже какой-нибуть Olympus взять.
+
avatar
  • 27C512
  • 08 сентября 2016, 01:31
+8
Тем, что достался автору бесплатно ))
+
avatar
0
Ну халява то святое)
+
avatar
  • pepelniy
  • 08 сентября 2016, 01:47
+1
муки выбора дали результат steiner 10x26 safari pro
это действительно компакт, и в темноте отлично видно.
но советую брать 8х22, хотя если рука твердая...)))
+
avatar
  • 27C512
  • 08 сентября 2016, 10:19
0
Тоже рассматривал на e-bay б/у военный steiner, но цена!.. +доставка!..
В итоге попался мне относительно дёшево б/у БПЦ 8х40 (СССР) я его взял и не жалею, вот только габариты…
+
avatar
0
Да для габаритов руф призмы вне конкуренции.
+
avatar
  • spectral
  • 08 сентября 2016, 02:15
+3
Добротный обзор. Интересно было почитать теорию. Также приятно, что есть фото через бинокль: понятное дело, что картинка отличается, тем не менее большинство бы этого не делали.
Спасибо, было познавательно.
+
avatar
  • Nemexis
  • 08 сентября 2016, 03:07
+4
О Нееееет, теперь мне ещё и бинокль нужен, ну что, что вы наделали. За обзор, спасибо.
+
avatar
  • VladM
  • 08 сентября 2016, 09:39
0
Возьмите Бушнеловский компакт — на одном снимке (белый) такого типа у автора виден — за глаза хватит, и в карман можно положить. Те же 8 крат, поле обзор поменьше, но для бинокля класса " чтоб был", вполне адекватен.
+
avatar
  • VladM
  • 08 сентября 2016, 09:50
0

+
avatar
  • bdos
  • 08 сентября 2016, 09:51
0
в моем компакте 6 крат, это для охоты маловато, но в карман влезает, это да
+
avatar
  • 27C512
  • 08 сентября 2016, 10:30
0
А разве для охоты надёжность и неприхотливость не имеют первостепенного значения? Ладно вам-то он бесплатно достался, но другой охотник купит по вашей наводке этот бинокль и через несколько выездов на охоту обнаружит, что линзы запылились или покрылись сыростью или того хуже — уронив сдвинутся призмы…
+
avatar
  • bdos
  • 08 сентября 2016, 10:56
0
Я думаю такого не произойдет. Корпус собран хорошо.
+
avatar
  • dop2000
  • 08 сентября 2016, 03:31
+3
Ну хотя бы заголовки пишите без ошибок! «Вдаль» пишется слитно в данном случае.
+
avatar
  • Vadim2S
  • 08 сентября 2016, 06:37
0
Присоединяюсь к комментариям. Судя по обзору — автор с предметом знаком. Потому сильно не хватает сравнений с иными вариантами.
+
avatar
  • bdos
  • 08 сентября 2016, 07:46
0
у меня только компакт и дальномер.
+
avatar
  • SIBIR
  • 08 сентября 2016, 07:37
+5
Это нехороший бинокль. Мне по работе бинокль нужен постоянно. Не буду перечислять какие были-есть-хочу, НО. Из китайских есть очень достойные. Почти безупречные. И ценовая категория более, чем разумная. Это по моему мнению «VISIONKING» и «ASIKA». ВАК4,, покрытие, стекло, защита и т.д. Всё на уровне. А ещё в биноклях, подобных обозреваемому есть такой недостаток — при падении на грунт сдвигаются линзы. Разбирал, правил и убеждался — дерьмо…
+
avatar
+1
Сделайте обзор пожалуйста, желательно сравнить с БПЦ и т.п… На слово сложно верить.
+
avatar
  • SIBIR
  • 08 сентября 2016, 11:26
+2
+
avatar
0
Хорошо конечно, да мало. А в сумерках, а в непогоду, а реальная кратность? А сравнение хоть с чем то? Скудноватые обзоры слегка.
+
avatar
  • R11
  • 08 сентября 2016, 08:06
+1
Вроде у бинокля неплохая подушкообразная дисторсия присутствует.
+
avatar
  • fatjoe
  • 08 сентября 2016, 10:51
+1
независимо от товара обзор очень хороший, плюсану. много нового для себя узнал, спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.