Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

OBS ACE Tank - обзор от новичка в мире вейпинга


Приветствую всех сюда зашедших! Решил написать обзор на очень интересный бачок который приехал ко мне на днях. Данная модель уже обозревалась на муське, но у меня обновленная версия, обзора на которую еще не было. Кто заинтересовался — прошу под кат.

Но для начала немного предисловия. Я курильщик со стажем 13 лет. В принципе мне эта вредная привычка никогда не мешала особо, а иногда и оказывалась весьма полезной, например в армии, кто служил — поймет)). Но вот жена иногда жаловалась на то, что запах от меня как от пепельницы, да и я сам прекрасно понимал, что ни ей, ни маленькой дочке это совсем не полезно и наконец решил бросить. Проблема заключалась в том, что курение для меня стало в какой-то мере ритуалом, помогающим скоротать время или собраться с мыслями и отказаться от этого оказалось не так просто, как я ожидал. Поэтому примерно месяц назад я приобрел электронную сигарету — мод iStick Pico в комплекте с баком Melo 3, на сайте есть несколько обзоров на данный мод с бачком, так что писать про него подробно смысла нет. И вот после того как он попал ко мне в руки (22 июля) я не выкурил ни одной «аналоговой» сигареты — ЭС полностью меня устраивает. Точнее устраивала на протяжении первых двух недель, пока один товарищ не дал мне попробовать дрипку и я понял, что оказывается на самом деле жидкости обладают намного более ярким вкусом, чем тот, что выдает Melo 3. И я решил, что надо бы приобрести другой бачок, с обслуживаемой базой и принялся выбирать подходящую модель. Дрипку я не хотел по той причине, что в связи с отсутствием полноценной емкости для жидкости ей не удобно пользоваться в машине, хотя вкус они передают отменно. Еще было несколько ограничений связанных с модом, например размер — размер Pico не позволяет установить атомайзер диаметром более 23мм, а в идеале вообще использовать 22мм, потому как больший диаметр будет немного выпирать. А еще данный мод выдает в пике 75W, которых может не хватать для очень «жирных» намоток, да и аккумулятор, который в данном моде один, будет разряжаться на глазах. В связи с этим искал атомайзер диаметром 22мм с удобной обслуживаемой базой под одну спираль и объемом бака от 4мл. Пробежавшись по профильным форумам и посмотрев тонну обзоров выбор мой пал на атомайзер ACE от фирмы OBS, как раз недавно вышла его обновленная версия в которую производитель внес кое-какие изменения. На Gearbest'е ценник оказался самый низкий, а так же там обнаружилось несколько разных комплектаций. Я заказал комплект в который входит сам бак, запасное стекло, обслуживаемая база, и керамический койл с сопротивлением 0,45ом. Заказ был отправлен 6 августа, а 22 уже был в моем почтовом отделении, отправка E-post.

Итак OBS ACE Tank. Характеристики заявленные производителем:
Размеры: 22*63.9мм
Материалы: 304 Нержавеющая сталь
Вес: 59 грамм
Объем бака: 4.5мл


Приехал бак в стандартном пакете, демонстрировать его думаю смысла нет.
Внутри пакета аккуратная пластиковая коробочка в «обертке» из картона:


На левой стороне коробки производитель описывает изменения в данной версии:
— Улучшенный материал дрип-типа
— Улучшенная система обдува
— Добавлен керамический койл с сопротивлением 0,45ом
— Добавлен «хлопковый» койл с сопротивлением 0,3ом (параллелька) или 0,25ом (обычный микрокойл)

Внутри мы видим пару инструкций, сам бак с предустановленным керамическим койлом, обслуживаемую базу, запасное стекло, шестигранную отвертку (на фото ее нет, куда-то закатилась), пару преднамотанных клептонов, комплект орингов, запасные винтики и вату. Неплохой комплект, как по мне ничего лишнего:

Хотелось бы сказать пару слов о внешнем виде: Бак красивый, качество обработки и подгонки деталей на очень высоком уровне. Все подвижные части вращаются с приятным усилием, можно не опасаться случайных проворотов в кармане или сумке.
Хочется сразу приступить к парению, но лучше для начала промыть бачок дабы избавиться от посторонних запахов, которыми он мог пропитаться. Благо бак полностью разборный и состоит аж из 9-ти частей:

Промыли, высушили, теперь собираем все в обратном порядке, только вот керамику сразу заменяем на обслужку — пробовать ее будем позже. Обслуживаемая база здесь очень удобна, с установкой спиралей справится даже ребенок. Откручиваем винты на стойках, берем один из комплектных клептонов, вставляем так, чтобы спираль находилась ровно над нижним обдувом (который здесь очень широкий), затем затягиваем винты, отрезаем хвостики спирали под самый корень и прожигаем спираль для того, чтобы убедиться, что мы все сделали правильно. Мод показывает сопротивление 0,45ом. Если спираль раскаляется равномерно по всей длине — можем приступать к укладке ваты. Отрезаем кусок ваты длиной около 3-х см, продеваем вату в спираль и уже по месту подгоняем длину. В инструкции от производителя показано, что вата опускается в отверстия подачи жидкости до самого низа, но опытные пользователи советуют этого не делать, а для лучшей пропитки опускать вату в отверстия буквально на пару миллиметров, именно так я и делаю. После того, как вата установлена ее необходимо пропитать жидкостью, после чего накручиваем бак, и заливаем в него жидкость. Проверяем чтобы в момент заправки бака отверстия жижеподачи были перекрыты. Заправка на данном баке реализована очень удобно — нет необходимости ничего откручивать — просто приподнимаем верхнее кольцо на котором профрезерованно название фирмы производителя и модели бака и нам открывается довольно-таки широкое отверстие заправки. Есть у такой системы и небольшой минус — после закрытия этого отверстия наружу выдавливается очень небольшое количество жидкости — придется ее чем-нибудь вытирать. После того как мы закончили заправку надо повернуть бак по часовой стрелке взявшись за стекло открыв таким образом жижеподачу. Все, в принципе уже можно парить.
Установка обслужки






Открываю нижний обдув полностью — он здесь достаточно широкий, затяжка получается очень свободная — кальянная. Но любители сигаретной затяжки могут перекрыть отверстие практически полностью, получается очень туго, на Melo 3 такого эффекта не добиться. Верхний же обдув здесь очень странный. Он никак не обдувает саму спираль, использовать только его без нижнего не получится, скорее всего он нужен для разбавления вкуса чрезмерно приторных жидкостей — я его не открываю.


Итак первая затяжка и удивление! Вкус очень яркий! Пока я ждал бак, приобрел себе дрипку (для домашнего парения) — клон Mutation X v4 и могу сказать, что вкус конечно слабее чем на ней, но не в разы. Но полноценно сравнить их у меня нет возможности, так как на данный момент в них установлены разные намотки. С уверенностью могу сказать, что к Melo 3 я точно никогда не вернусь — тут разница во вкусе просто как небо и земля. Цель достигнута! Отдельно хочется сказать о дриптипе. Пользователи первой версии жаловались на его сильный нагрев, так как он был выполнен из нержавейки, в новой же версии производитель исправил эту проблему сделав его делриновым, теперь он не греется абсолютно.

Пришло время попробовать керамический необслуживаемый испаритель. Быстренько заменяем, пропитываем и ставим бак. Мод показывает сопротивление 0,46ом, что соответствует заявленным характеристикам. Пара меньше, вкуса тоже. Но все равно вкуснее чем Melo 3. Его я оставлю как вариант на черный день — часто мотаюсь в двухнедельные командировки, не всегда есть возможность заменить вату или спираль, а у керамики есть один весомый плюс — ее долговечность. Некоторые пользователи парят на таких койлах по три месяца и даже не думают о замене. Но тут конечно еще от жидкости зависит, думаю что органические аромки все-таки быстрее выведут испаритель из строя. Ах да, есть еще один нюанс: при использовании этого испарителя атомайзер очень быстро нагревается до некомфортной температуры, имейте это ввиду.

Сравнение габаритов Melo 3 и Ace:

Мод с Ace в руке:

Ну и просто фото атомайзера на Pico:



Пришло время подводить итоги. Итак, давайте о плюсах и минусах:
+ Вкус!
+ Удобная обслуживаемая база
+ Удобная верхняя заправка
+ Хороший комплект
+ Долговечная необслуга
+ Качество сборки и обработки
+ Цена

— Проступающие капельки жижи после заправки
— Сильно греется на необслуге
— Непонятный верхний обдув, избавившись от него можно было бы неплохо выиграть в габаритах.

Минусы все очень незначительные, это наверно скорее придирки. Лично я данный атомайзер смело рекомендую к покупке, особенно новичкам! Ну или если вы также как я выбираете обслуживаемый односпиральный бак на каждый день — советую обратить внимание на данный атомайзер.
На этом обзор заканчиваю, всем спасибо за внимание и вкусного вам пара!
Планирую купить +10 Добавить в избранное +8 +21
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
0
по мне боковая заправка это самый большой минус, по крайней мере на било 3 заправка превращается в геморой.
+
avatar
+2
А мне очень понравилось! Ничего откручивать не надо, потянул наверх, залил, опустил. Все. Ну… пару капель вытереть придется еще.
+
avatar
0
1 из пипетки заправлять сложнее
2 из бутылки без носика заправлять вообще не реально
3 сильно давить из бутылки для быстрой заправки тоже не выдет
+
avatar
0
1 Ничего сложного
2 А какой бак с верхней заправкой получится заправлять из бутылки без носика?
3 Тут как раз все отлично
+
avatar
0
>А какой бак с верхней заправкой получится заправлять из бутылки без носика?
грифин, топтанк
+
avatar
  • kneeze
  • 24 августа 2016, 19:36
+2
Не нарадуюсь на подобную заправку в Криусе.
Проблемы только если заправлять из пузырьков с совсем толстой «соской».
Небольшой минус в капельке под орингом после каждой заправки, но капелька совсем мизерная.
Ну и налить бак совсем под завязку, как с верхней заправкой, не получится. Как по мне, потеря 0.5 мл емкости — совсем не проблема, зато не надо откручивать крышку и куда-то ее класть на время заправки.
+
avatar
0
Во-во! И я о том же.
+
avatar
  • Echoz
  • 24 августа 2016, 19:11
0
Норм обзор.
+
avatar
0
Спасибо. Я как-то не планировал писать обзор, просто выдалось свободное время. Ну и за качество фотографий извиняюсь.
+
avatar
  • hudson
  • 24 августа 2016, 19:27
0
Автору спасибо! Для меня данный обзор оч полезен в плане информации, так как думаю брать указанный iStick Pico.
+
avatar
  • hudson
  • 24 августа 2016, 19:39
0
И если буду брать, то точно без бака Melo 3 :)
+
avatar
0
Сто раз пожалел, что взял его. Ну теперь хоть есть с чем сравнивать.
+
avatar
0
Обратите внимание на Nectar или Avocado
+
avatar
0
Limitless rdta
+
avatar
  • key31
  • 24 августа 2016, 20:03
0
Два дня назад тоже получил istick pico и тоже перестал курить аналог, до этого пробовал Его, но как-то не пошло. Мело3 после ego показался нормальным. Оказывается я ещё нуб и впереди много открытий. Закажу наверное. Какую бы ещё дрипку прикупить для новичка?
+
avatar
0
Ego не пробовал, но говорят, что это абсолютное зло.
+
avatar
  • CuMr
  • 24 августа 2016, 23:54
+3
абсолютное зло — это понс! )))
+
avatar
0
У меня advken mad hatter v2, отличная дрипка с очень удобным и в то же время интересным конструктивом ( ну, чай погуглите ) цена сейчас на гирике долларов 15-16
+
avatar
  • Echoz
  • 24 августа 2016, 20:08
0
Вчера взял хороший клон Diablo, седня будем мотать и пробовать как он будет на pico.
Пока гоняю serpent mini, с дрип типом от диабло))))
+
avatar
  • fatjoe
  • 24 августа 2016, 20:36
0
большое спасибо, как раз по совету заказал для жены пико и вот этот вот бак
с большим интересом прочитал.
+
avatar
  • emil_en
  • 24 августа 2016, 20:45
0
Хм, судя по всему, обновленная версия отличается от первой только дриптипом и удлиненной площадкой под дриптип. Лучше бы убрали нафиг этот верхний обдув, никакой полезной функции, кроме эстетической, он не несет.
+
avatar
0
Ага, я о том же. Можно было бы очень уменьшить габариты.
+
avatar
  • zimin-k
  • 24 августа 2016, 20:50
0
Или сделали его совмещенным с дриптипом, не нужен- поменял на дугой и вперед))
+
avatar
  • zvezdami
  • 24 августа 2016, 21:26
0
На днях тоже перешел на парение с помощью pico и бака serpent mini, все устраивает, только кажется бак греется сильно.
+
avatar
  • ploop
  • 24 августа 2016, 22:21
+1
4.5мл? Я думал, в нём меньше. Это нормально в принципе.
Спасибо за обзор!
+
avatar
  • Ernillew
  • 24 августа 2016, 23:18
+1
Вот сколько думаю попробовать перейти с настоящего курева на пар, столько мне отпугивают все эти обзоры.
Дрипки какие-то, шмипки, мотать-шмотать.
Скажите, а нельзя просто купить и курить? Надо обязательно вприсядку и почесывая за правым ухом левой ногой?
+
avatar
0
Да ничего сложного на самом деле. Если сам мотать не хочешь — продаются готовые намотки, в магазинах тебе их и установят за небольшую цену. Или вот например на этом атомайзере есть керамическая необслуга которой хватит очень надолго.
+
avatar
0
да, только керамика — дрянь (и это не только мое мнение)
Вкуса мало, бак греется ужасно.
+
avatar
  • Ernillew
  • 25 августа 2016, 16:25
0
Да дело не в том, что я не хочу что-то мотать, дело в том, что я хочу готовый продукт. Я хочу заказать готовый девайс и баночку с жидкостью, а как они придут совместить их и парить. Я не хочу вникать в подробности что там куда мотать, я хочу быть потребителем.
+
avatar
  • Shark
  • 25 августа 2016, 17:07
0
Пользуюсь Aspire Nautilus уже почти год как. Раз в 20-25 дней меняю атомайзер (продаются по 5 шт в упаковке — 2$ один атомайзер ) и заливаю жидкость 5 мл раз в день. Ну и конечно аккумулятор заряжаю по мере разрядки. Все
+
avatar
  • Ernillew
  • 25 августа 2016, 17:12
0
Вот! Вот это я и хотел услышать. То есть есть такие варианты.
+
avatar
  • Shark
  • 25 августа 2016, 17:37
0
Да, их много на самом деле. Просто тут тема я так предполагаю в аналогии как с Хай-эндом, меня вполне, для «накурится», устраивает Хай-Фай, еще есть бум-боксы и так далее вниз.
+
avatar
  • CuMr
  • 24 августа 2016, 23:57
0
Попробуйте сначала пропитать вату жыжей, а потом укладывать, мне показалось так удобнее — сразу видно как заполняет отверстие жижеподачи и длину хвостов именно в «рабочем» состоянии.
+
avatar
  • Qyix7z
  • 25 августа 2016, 07:21
0
Пропитывать насквозь не надо, а вот слегка смочить — да. Она так лучше форму держит.
+
avatar
0
Суперский бак, вкусный и навалистый, гоняю уже пару месяцев.
Верхний обдув тут действительно не нужен, я заглушил его фум-лентой.
Бывает иногда подссыкивает через нижние воздуховоды, в остальном претензий нет.
+
avatar
  • Qyix7z
  • 25 августа 2016, 07:22
0
иногда подссыкивает через нижние воздуховоды
Проверяйте укладку ваты, возможно ее чуть-чуть не хватает.
+
avatar
0
Автору обзора понравилась дрипка а купил бак. как-то не логично :-), есть же бакодрипки типа того же нектара или авокадо!
+
avatar
0
Я взял себе дрипку для дома, писал об этом. А из бакодрипок мне понравился лишь Limitless, но он по размеру не подходит.
+
avatar
0
Есть такой.
Заправлять можно и бутылочкой без носика, все нормально попадает.

Но учтите — бак строго для юзеров с прямыми руками. У меня легкое рукожопие и бак слегка подтекает. Если не уверены в прямизне — не берите.
+
avatar
  • Shark
  • 25 августа 2016, 17:12
0
Скажите, на сколько по времени хватает одной спирали и ваты?
+
avatar
0
По разному. Зависит от жидкости и от того как парить. Мне спирали хватает недели на две, ватку меняю раз в три-четыре дня. Знаю людей которые меняю вату каждый день.
+
avatar
  • Echoz
  • 25 августа 2016, 17:45
0
Как узнаешь что спираль подошла к концу?
+
avatar
0
В первую очередь по вкусу.
+
avatar
  • Echoz
  • 25 августа 2016, 17:55
0
Чуть фото моего сэта
+
avatar
0
Очень компактно! Дриптип удобный?
+
avatar
  • Echoz
  • 25 августа 2016, 20:32
0
Норм, пойдет)
Говоришь по вкусу?
Горелый становиться, иль че?

+
avatar
0
Ахтунг!
Течет бак безбожно из воздухозаборника нижнего! И в сравнении с melo 3 в разы меньше пара дает на той же мощности!
+
avatar
  • undead
  • 05 октября 2016, 22:34
0
Тоже течет довольно сильно. Не знаю что и делать. Вы проблему не решили?
+
avatar
0
Тоже тек — всё в жиже. Даже разочаровался, решил вернуться на Тайфун. Потом подумал, что слишком много жижи поступает на вату… Увеличил длину ваты, чтобы полностью заполнила проточки. Регулятор подачи жижи — 1 мм. Нижний воздуховод чуть-чуть открыт (сигаретная тяга), верхний закрыт полностью. Чудо случилось! Протечек нет! Чуть-чуть при заправке, но так и положено. Заказал второй — отличный бак!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.