Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

MJX X601H - I believe, i can fly


На момент размещения обзора надежду запустить коптер, к сожалению, похоронили.
В общем, как говорится…
ПОСВЯЩАЕТСЯ супер-мега крутому гексокоптеру, MJX X601H…
***
Привет всем, долго ждала, что муж поделится с вами, дорогие читатели, обзором на наше приобретение, но он, наверное, посчитал, что нет столько свободного времени, чтобы описывать это чудо устройство. В процессе написания обзора выяснилось, о нем можно писать (и запускать, кстати, тоже) до бесконечности….
Признаюсь, к моменту создания обзора, умудрились хорошо поиздеваться над игрушкой:
— поломали один луч (штангу с двигателем) – неудачное приземление – нашей собачке надо было, во что бы то ни стало, поймать эту птицу за хвост!
— успели заказать и заменить новый корпус;
— умудрились потерять ее, игрушку ;(
— и, напоследок, утопить…
Бедняжка, наверное, он просто попал не в те руки :(
но обо всем по порядку…
Я, как совсем не профессионал в радиоуправляемых объектах, а как обычный пользователь, тороплюсь поделиться впечатлениями от новой покупки для старшей дочери.
Купили мы забавную нешуточную, можно сказать, взрослую игрушку с возможностью запечатлеть нас, восхищенных!
Не буду мучить, приобрели мы гексокоптер, MJX X601H, с видео камерой и возможностью управлять этим летающим чудом со смартфона/планшета/любого устройства, имеющего доступ к wi-fi.
Наши первые впечатления непередаваемы – поверьте, восхитительно! Летает, переворачивается, светится! Очень советую, чтобы каждый обязательно поуправлял этим летающим объектом.
Кучу положительных эмоций и прекрасный семейный отдых обеспечен!
Долго определялись с выбором фирмы и модели, как обычно, выбрали тот, что на акции, и, конечно же, внешне монстряшный!
Упаковка и комплектация
Игрушка была отлично упакована, все идеально цело.


В картонной коробке находился пенопластовый вкладыш с выемками для комплектующих и самим гексакоптером.
В комплект вошли:
— 1 х Гексакоптер MJX X601H
— 1 х Пульт ДУ на 2.4ГГц
— 1 х Аккумулятор (Li-Pol, 7.4В, 700мАч)
— 1 х Зарядное устройство для аккумулятора
— 1 х Держатель для смартфона
— 6 х Защита для пропеллеров
— 6 х Запасные пропеллеры
— 6 х Винтики для крепления защиты
— 2 х Шасси
— 4 х Винтики для крепления шасси
— 1 х Отвертка
— 2 х Ручки для джойстиков
— 1 х Инструкция на английском языке















Как видите, из запасных деталек в комплекте только пропеллеры. А в нашем случае, не помешало бы наличие запасного корпуса, микросхемы и…того что мы в нем еще испортили;)
На коробке гордо «в картинках» красуются функциональные возможности и характеристики
гексакоптера:
— headless mode – очень хорошая игровая функция, в переводе режим «свободной головы», где под «головой» подразумевается «перед» гексокоптера. Режим освобождает играющего от необходимости разглядывать, как сориентирован в пространстве ЛО, что повышает простоту совершения нужных маневров на дальнем удалении. Т.е. при включении этого режима дальняя от играющего сторона гексокоптера станет «передом»;
— one key return – нажатием всего одной кнопки можно активировать функцию, заставив гексокоптер вернуться к исходной точке вылета;
— fpv – в переводе, «вид от первого лица». Т.е. осуществляется управление ЛО(летающим объектом) не только по радиоканалу системы радиоуправления, но и приём видео изображения по дополнительному видео-радиоканалу в режиме реального времени. Пилот, управляющий гексокоптером, видит изображение, получаемое с видеокамеры при помощи устройств отображения, например смартфона, видео-очков.
— #C4005 camera – возможность делать фото и видео, только при подключении к смартфону, и запись осуществляется на смартфон;
— mode switch – переключатель режима (1-4 режима);
— 2.4 GHz — пульт дистанционного управления с частотой 2,4 ГГц;
— 3D flips «n» rolls – возможность выполнять 3D флипы;
— Searchlight – наличие ярких светодиодов;
— Altitude hold mode – возможность задать нужную высоту.
Характеристики
Характеристики с сайта продавца
General
Type: Hexacopter
Brand: MJX
Features: Controlled By Phone and Transmitter,Radio Control,WiFi FPV
Motor Type: Brushed Motor
Functions: 3D rollover,Camera,Forward/backward,FPV,Headless Mode,Height Holding,Hover,One Key Automatic Return,Sideward flight,Turn left/right,Up/down,With light
Built-in Gyro: 6 Axis Gyro
Night Flight: Yes
Material: Electronic Components,Plastic
Kit Types: RTF
Level: Intermediate Level
Age: Above 14 years old
Connectivity
Remote Control: 2.4GHz Wireless Remote Control
Channel: 4-Channels
Mode: Mode 1 & Mode 2(Left & Right Hand Throttle)
Control Distance: 50-100m
Detailed Control Distance: 80~100m
Transmitter Power: 4 x 1.5V AA battery(not included)
Model Power: 1 x Lithium battery(included)
Battery
Battery: 7.4V 700mAh
Flying Time: 8~9mins
Charging Time (h): About 2
Battery Size: 3 x 1.2 x 5.5cm
Battery Weight: About 37g
Camera
Video Resolution: 720P
Dimension and Weight
Product weight: 0.205 kg
Package weight: 0.900 kg
Product size (L x W x H): 45.50 x 41.00 x 13.50 cm / 17.91 x 16.14 x 5.31 inches
Package size (L x W x H): 38.50 x 12.50 x 33.00 cm / 15.16 x 4.92 x 12.99 inches

Описание гексокоптера
Внешне гексокоптер выглядит устрашающе: черный со светящимися глазами, но в то же время с добряцкой мордочкой, чем-то напоминающей мордочку главного персонажа из мультфильма «Как приручить Дракона».
Гексокоптер в основном состоит из пластика, на корпусе невзорко красуется красным по черному название фирмы – MJX R/C Technic и переключатель Вкл/Выкл. В диаметре устройство от защиты до защиты – 450мм.
Летающее устройство имеет 6 лучей, на каждом из которых
— пропеллер,
— защита,
— а снизу – светящийся элемент – 25мм (всего их 6, как и лучей: 2 красных, 4 синих).
Длина винта – 135мм, материал – гибкий пластик.
Защита, в свою очередь, сделана из очень гибкого, но в то же время довольно упругого пластика.
Отличные высокие шасси предохраняют посадку ЛО пузом на землю. Высота шасси – 70мм. Пластик, из которого они сделаны, такой же гибкий, как у защиты, но более толстый и упругий.
В самом уязвимом месте, на пузике, расположилась главная виновница переплаты лишних «много» $ — видео камера с разрешением 720P.


Вес гексокоптера 203 грамма.
Описание пульта
Пульт работает от 4-ех батареек АА, которые в комплект не входят.
Самой управлять не приходилось, поэтому выложу фото с описанием пульта из инструкции. Муж доступно :))) объяснил: левый джойстик – вперед/назад, а все остальные кнопки настраиваемые.



Есть отличная возможность управлять игрушкой со смартфона, и муж ею быстренько воспользовался.
Зарядка
В полете легко определить, что пора приземлиться — светодиодная подсветка начинает часто мигать, значит, аккумулятор разрядится через 10-20сек.
Полная зарядка аккумулятора длится минут 40. Когда зарядка завершена, диод на зарядном устройстве красного цвета погаснет.
Первый запуск
Как обычно, первый блин комом!
Другого дня для запуска, как день доставки посылки, не будет, решили мы, и в ужасно ветреную хмурую погоду отправились на открытую местность пробовать чудо-технику. Вообщем, заносило нашу птицу постоянно в сторону, расстроенные, измученные, вернулись домой не узнав, справляется наш летающий аппарат со всеми функциями, описанными в инструкции или нет. Но видео заснять удалось.
Позже был выбран летний тихий вечер, без выезда за город, прямо на газоне возле дома мы собрали розеватую детвору и крутили нашим гексокоптером, как только пожелали. Точнее, муж очень стеснялся, что у него не получится управлять, но почти сразу освоил управление. По кругу, вверх/вниз, низко/высоко, с переворотом через себя…Собака и детвора пищали от восторга, да и мы не меньше. Муж управлял с пульта, потом очень быстро, заранее установив нужное приложение, переключился на управление со смартфона. Заряда хватило при полной зарядке на 10-15 мин. Дома снова был просмотр заснятого видео, на нем мы такие смешные, радовались, как дети.
В работе
Обязательно! Соблюдать технику безопасности – на первый взгляд, безобидные мягкие лопасти оказываются очень острыми во время работы, могут травмировать (пострадали оба, самые любопытные – собака и муж, первая помощь оказана!)
С полной зарядкой работает 10-15 мин. Включается с «ПИК» сигналом. Очень ярко светят лампочки, даже при дневном свете, он очень заметен, а в темное время суток так вообще – неопознанный летающий объект для прохожих. Слушается пульт на расстоянии метров 60-80.
Дочь 11 лет тоже легко справляется с управлением своего любимца, причем выполняя тонкие и точные виражи.
И еще одна классная функция, можно просто разместиться на травке, а твой питомец по заранее начерченному маршруту будет парить над тобой, сверкая и удивляя тебя!
«Как мы его протеряли»: (на тот момент, еще не изучили функцию one key return) в один прекрасный день решили мы в отсутствие хозяйки, под не совсем трезвую руку, полетать… лучше бы мы нашли другой вид развлечения в тот вечер… Вообщем запустили мы его и мило дурачились на камеру, забыв о радиусе действия сигнала смартфона с гексокоптером. Мы так увлеклись, что наш коптер поднялся так высоко, что потерял управление… Картина маслом: коптер гордо летит на высоте 40 метров, окруженный щебечущими ласточками. А мы стоим, раскрывши рты, провожая его взглядом… о чем думали? Наверное, что передумает и вернется ;))) Была мысль, что он рухнет, потеряв сигнал… А не тут–то было…Спохватились, когда он уже пересек проезжую часть и направлялся за многоэтажку. И тут нашего папу понесло… Вот так, если бы не дерево, безветренная погода и разряженный аккумулятор, не нашли бы нашу… птичку жалко. Муж легко его обнаружил – толпа ребят во дворе с открытыми ртами дивились чудо-аппаратику, зависшему на дереве, мурлычащему и вопрошающе вопивщему: «Сними, я все прощу!». Сбивали мячом, а потом жалели, как домашнего любимца. Дочь до сих пор не знает о приключениях своего летающего друга. Вид с камеры был более чем обалденный!
В следующий вечер поломали штангу, после приземления наша собачка поохотилась, дичь ранена!
Пришлось во время отсутствия дочери заказать новый корпус, и быстренько его поменять. Муж замучился откручивать винтики, их было порядком … ну очень много штук. Но, как оказалось 12$ за корпус были напрасно выброшены. Уже через день после ремонта, младший сын, на даче, превратил наш летающий гексокоптер в «морского» дракона. Далее есть смысл описывать???
Несколько фоток изнутри



Выводы
Итак, мы, до недавнего времени, счастливые обладатели этой чудной шустрой птицы – гексокоптер. Почему не квадрокоптер? Конечно же, гексо…ведь наш папа, к каком-то смысле, максималист: если коптер, то с наибольшим количеством винтов, с камерой, вообщем, по возможности, богатым функционалом. И, поверьте, мы не пожалели! Позже, когда уже оформили заказ, знакомились с отзывами, боялись, что глупо переплатили лишнего за дополнительные лучи, однако, поняли – зря: опытные пилоты пишут, что «именно шестивинтовые коптеры могут стать настоящим открытием именно для начинающих пилотов, так как они часто имеют ощутимо лучшую управляемость и стабильность в полете в сочетании с хорошей контролируемой маневренностью по сравнению с большинством бюджетных моделей квадрокоптеров».
Со всеми функциями не успели разобраться, но очень довольны их разнообразием и количеством. Довольны наличием камеры, так гексокоптер становится каким-то живым, что ли. Жаль, что не засняли нашего любимчика в полете, папа стеснялся работать на камеру. Думали набраться опыта и шокировать вас возможностями коптера и собственным профессионализмом. Увы!
В выводах еще раз напомню, что за игрой, не стоит забывать соблюдать технику безопасности! На первый взгляд, безобидные мягкие лопасти оказываются очень острыми во время работы, могут сильно травмировать.
Итак, отличный увлекательный подарок подростку и взрослому.
К покупке рекомендую.
Достоинства
— Богатый набор функций
— Много положительных эмоций; время прекрасного совместного семейного отдыха
— Многофункциональный пульт управления
— Поддержка управления с мобильного устройства
— Наличие камеры
— Наличие гироскопа
— Крутая подсветка и звук
— Возможность подключения к VR (не опробовано)
— Не возникает проблем с покупкой запасных деталей
— Можно заранее проложить на устройстве управления маршрут, и супер коптер будет выполнять все ваши нарисованные желания
— Ребенок 11 лет легко справляется с управлением
— Возврат одной кнопкой
— Режим Headless
Недостатки
— В комплекте нет запасных деталей (кроме пропеллеров)
— Вот, гаврик, не падает при потере сигнала
— Низкое разрешение камеры
— Время работы 10-15 мин, ну очень сильное желание полетать дольше
— Супер крутая цена, но… ради любимой девочки… ;)
— Жаль, не плавает ;)
Несколько фотографий нашего любимца:




P.S: специалисты, не ругайте за терминологию, старалась, как могла. И еще раз повторюсь, не пыталась описать в обзоре техническую часть (сама знаю, что обычно новичкам это нужно перед покупкой товара), ведь самой так и не удалось поуправлять, а старалась описать личные ощущения довольного покупателя. Кстати, если не удастся починить нашего летающего монстрика, не пожалеем денег, купим новенький ЛО. Поверьте, оно того стоит!!!
Буду рада оценкам, и, конечно же, если обзор вам был полезен.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +12 +36
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • leonbk
  • 06 сентября 2016, 06:32
+18
А мне обзор понравился, эмоциональненько. Понравился не столько коптер, а то, что я ощутил радость, как будто это я управлял этим коптером.
+
avatar
  • mirson
  • 06 сентября 2016, 07:10
0
Аналогично! шеф
+
avatar
  • Oktean
  • 06 сентября 2016, 07:40
0
Теплый обзор, спасибо, чем-то напомнил «Электрическое тело пою!» Рэя Брэдбери. Видео не хватает, жаль.
Эксперты, подскажите, есть что-то за эту цену интересней с подобным функционалом, или может варианты дешевле? Для человека который впервые задумался всерьез о покупке коптера выглядит очень заманчиво.
+
avatar
  • valiente
  • 06 сентября 2016, 08:19
+1
Спроси у simavskij
+
avatar
+1
Я купил Syma X5C, без FPV, но с камерой, взял на распродаже, попробовать. Камера на пару дней поиграться, потом можно снять. Следующим заказом идут 4шт батареек, без них 7-8 минут полета и скукота :) Мне понравилось, на слабых оборотах можно спокойно учиться при этом не убивая всех в округе. На двойных оборотах летает быстрее и неплохо сопротивляется ветру, но управлять сложнее. Научусь летать, возьму что-то поинтереснее.

Ни в коем случае не берите мелколеты типа Fluoreon H101, они слишком резвые для новичка и винты улетают моментально.
+
avatar
  • Oktean
  • 06 сентября 2016, 09:11
0
меня именно FPV заинтересовал, без него это всё не особо интересно КМК — ни за препятствие залететь, ни рассмотреть что-то подробно. Т.е. хотелось бы вариант с FPV + возможность повесить камеру с более-менее годным сенсором. Кроме того, интересует вопрос — есть какие-то возможности увеличить радиус действия аппаратуры?
+
avatar
0
Вывести антенны наружу. FPV по монитору — не FPV. Только очки или шлем.
+
avatar
  • Oktean
  • 06 сентября 2016, 11:44
+1
какой смысл в очках или шлеме, если изображение двухмерное? было бы что-то недорогое с двумя камерами, управлением этими камерами поворотом головы, хорошей синхронизацией потоков и системой линз в шлеме — тогда конечно. А пока — какой смысл телевизор в упор рассматривать?
+
avatar
0
Ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках :) ©
+
avatar
  • valiente
  • 06 сентября 2016, 16:18
0
попробую ответить:
в шлеме/очках нет засветов и ничего не отвлекает от наблюдения в монитор
еще можно сидеть, стоять, да даже лежать и управлять техникой ;)
+
avatar
  • Oktean
  • 06 сентября 2016, 20:50
0
так что всё-таки посоветуете посмотреть из подобного, но с хорошей камерой или возможностью отдельно повесить годную?
+
avatar
  • rsa-zima
  • 07 сентября 2016, 01:01
0
Сначала имеет смысл научится летать на чем нибудь простом типа Syma X5C.
По настоящему научится. Виртуозно.
+
avatar
+2
рассказ из серии — как я провела лето :-))
+
avatar
  • Bober
  • 06 сентября 2016, 09:07
+2
Замечательный обзор, искреннее спасибо! Прямо увидел собакина, крадущегося к коптеру, и народ, стоящий в очереди на поиграться )))
+
avatar
+1
Позвольте немного покритиковать. Обзор-то я плюсанул, но есть несколько моментов…

1. «И еще одна классная функция, можно просто разместиться на травке, а твой питомец по заранее начерченному маршруту будет парить над тобой, сверкая и удивляя тебя!» Да неужели? Ну не может быть полёта по маршруту без GPS и хороших мозгов.
2. Правильно писать гексАкоптер
3. Многократное «Вообщем» в тексте обзора меня одного бесит?

Ну и ещё кое-что по мелочи… видео конкретно не хватает.
+
avatar
  • spectral
  • 06 сентября 2016, 11:54
+2
Не хватает видео.

ps Цена далеко не крутая, даже если сравнивать с недавними скидками\обзорами. Средний *коптер без излишеств обычно две-три сотни обходится.
+
avatar
  • AlexSH
  • 06 сентября 2016, 14:48
+2
Скажите, пожалуйста, почему так много минусует мой обзор?
+
avatar
  • valiente
  • 06 сентября 2016, 16:19
0
а вы комменты почитайте, поотвечайте людям, тогда может и плюсеры подтянутся ;)
+
avatar
  • supvl
  • 06 сентября 2016, 17:20
0
а я плюсанул… видео конечно не хватает, но зато атмосфера покупки и обладания коптером передана очень хорошо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.