Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

2 Крепежа для экшн-камер и не только

  • Цена: $2.17+$3.79 (купил за $4.82 за оба с поинтами)

На этой неделе солнце находится в созвездии экшн-камер и мне ничего не остается, как продолжить эту тему еще одним обзором, правда уже не на камеру, а на крепежи для нее.

Здесь почему-то не любят обзоры на мелочевку, особенно специализированную. Но вот я бы с удовольствием почитал обзоры на эту тему перед покупкой, поэтому и сам решил поделиться информацией о приобретенных кронштейнах, постараюсь быть кратким.
Оба предмета обзора позиционируются как крепления для экшн-камер, однако область их применения гораздо шире, ибо в качестве крепежного элемента они имеют резьбовое соединение 1/4 дюйма, которое широко применяется не только в экшн-камерах, но и в фотоаппаратах, некоторых видеорегистраторах, микро-проекторах и др. девайсах. Так что крепления могут оказаться полезными гораздо более широкому кругу читателей.

Покупка


Присоска $2.17
В комплекте поставки помимо самой присоски был еще и переходник для крепления аквабокса и др. крепежей экшн-камер.


Присоска имеет следующие размеры:


И углы отклонения по одной из осей


Соединение деталей для регулировки угла наклона имеет шлицевое соединение и при затяжке винта угол при вибрации не собьется. Вторая же степень свободы фиксируется лишь силой трения между деталями при зажатии, там шлицов уже нет.


Я ее купил именно для использования с экшн-камерами, чтобы крепить на окна для записи тайм-лапсов. И для съемок в машине, чтобы не клеить самоклеящуюся площадку на стекло, т.к. нужна она мне там не часто, ибо есть регистратор, только если хочу поснимать что-то интересное.


Присоска выдерживает и полукилограммовый фотоаппарат:

Крепится очень надежно. К покупке могу рекомендовать, владельцам экшн-камер точно пригодится.

Крепеж на трубу $3.79

В комплекте поставки, как и с присоской, переходник для крепления аквабокса и др. крепежей экшн-камер.


Размеры:



Закрепит его можно на предметах сечением от 17 до 45 мм.


Наклонная площадка также фиксируется затяжкой и шлицами


Однако, как оказалось, верхний узел поворотный относительно всего корпуса. Его можно вращать на 360 градусов вокруг оси. Для этого его надо потянуть вверх, повернуть на нужный угол и отпустить. Вроде бы это и плюс, но не для меня. Если вы собираетесь использовать его на неподвижных предметах либо подвижных, но с низким уровнем вибраций либо вообще без вибраций, то тогда никаких проблем. Но я брал его в основном для использования на велосипеде и там, несмотря на довольно тугую пружину, это без сомнений будет давать люфт, а на видео будет «желе».

Поэтому я решил доработать крепеж под себя и сделать его фиксированным, зато без люфта. Сделать это довольно просто и можно пойти несколькими путями: залить клеем место соединения и собрать обратно все как было, заменить шуруп на другой, с большой шляпкой или найти/изготовить подходящую прокладку. Я выбрал последний вариант. Обточил шайбу по внешнему диаметру так, чтобы она провалилась внутрь, а внутреннее ее отверстие рассверлил, чтобы туда пролезла крепежная стойка. Думаю по фото понятно о чем я говорю. Достал пружину и все крепко зажал. Получилось монолитно, а при необходимости можно вернуть все обратно.

Но есть еще и второе место люфта: это шайба со шлицами и квадратное отверстие. Тут все просто — промазываем гладкую сторону клеем и собираем все назад. После высыхания в этом месте никаких люфтов уже не будет.

В общем если берете крепеж для стационарного применения — делать ничего не надо, если для велосипеда — придется потратить немного времени на доработку, благо ничего сложного.

Стенки кронштейна очень толстые и прочные, цепляется надежно, фотоаппарат также держит.

И собственно для чего покупалось:


А заключения в этом обзоре не будет, т.к. товары простые, обзор не большой, все доступно изложено в самом обзоре, а кому оно нужно — решайте сами покупать или нет. У меня все, всем пока!
Планирую купить +3 Добавить в избранное +10 +15
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
+2
Эх, не любите Вы свою камеру, без кейса я бы на велик не цеплял её.
+
avatar
  • efgensk
  • 09 сентября 2016, 08:43
+3
а мне страшно смотреть на дорогущий фотоаппарат на китайской присоске)
+
avatar
0
Как бы там не было, китайские крепежи не подвели, все целое осталось )))
+
avatar
+3
Народный лайфхак: смазать чесноком поверхность под присоской. Крепче будет держаться и само не отвалится.
+
avatar
0
мне обычно хватает просто жидкостью для стекол очистить стекло и присоску и тоже не отваливается.
+
avatar
0
Вы, кстати, проведите испытание. Полукилограммовый фотоаппарат оставьте на присоске на какое-то время на небольшой высоте (несколько сантиметров), предварительно подложив подушки на полу. И проверьте сколько присоска выдержит по времени. Чеснок или жидкость для стёкол — это хорошо, когда видеорегистратор в машине надолго приклеить нужно. Я когда-то вспышки крепить к стеклу планировал…
+
avatar
0
присоски я использую кратковременно, на постоянку предпочитаю крепежи на самоклейке, и регики в машину покупаю именно с таким крепежом, ибо присоски рано или поздно отвалятся, особенно в машине на солнце и холоде.

а фотик — это скорее для демонстрации, что держит вес. мне его не надо крепить так, особенно на долго ) это я для камеры м20 брал
+
avatar
+1
Samsung NX 100 c объективом 18-55 OIS провисел 4 дня на подобной на высоте 2.5 метров на окне :) (масса 565 гр)
Предварительно был застрахован стропой 8 мм за собственный ремень, но висел он провисом. Крепление выдержало. Присоска была предварительно смочена водой.
+
avatar
0
Это вообще само собой. К тому же, я соглашусь с комментарием выше.
+
avatar
0
Так присоски сейчас почти все китайские. Даже дорогущие фотоаппараты и те оттуда.
+
avatar
0
без кейса я бы на велик не цеплял её
зацепил для испытаний, в хорошую погоду.
ничто не мешает навернуть туда переходник для бокса и использовать камеру с ним. в принципе так и будет.
+
avatar
  • AlexAlex
  • 09 сентября 2016, 20:46
0
Второе крепление лучше не брать для велосипеда, если ездить больше 15 км/ч по нашим дорогам. Для чего то более активного тем более не подойдет:
1) У меня такое крепление ломалось после не больше 10 поездок. Во время проезда перекрестка с трамвайной веткой камера SGCAM в боксе отправилась в полет. Место поломки — под шляпкой штативного винта.
2) Из-за особенностей крепления с пружинкой очень сильно дребезжит. Затяжка шурупа до упора не помогает — видимо единственный вариант это посадка на клей как предлагает автор.
+
avatar
  • sweater
  • 09 сентября 2016, 23:14
0
О! Так подскажите куда и чем лучше всего крепить камеру в велопоездках.
+
avatar
  • Jet
  • 11 сентября 2016, 02:29
+1
Просто как вариант предлагаю.
На лямке рюкзака пришита гнутая площадка через просверленные по углам дырки, сама камера на защёлке которая ищется по словам «j hook». Тряска, конечно, есть, но нет болтания как на руле + снимается\одевается даже на ходу
+
avatar
  • sweater
  • 11 сентября 2016, 09:57
0
О! Интересненько!
А крепление на грудь у Вас есть? Сильно трясёт?
+
avatar
  • Jet
  • 11 сентября 2016, 12:15
+1
крепления на грудь нет.
Трясёт примерно так
+
avatar
  • sweater
  • 11 сентября 2016, 14:54
0
Вообще жопа
+
avatar
0
может просто пережали ??
по поводу фиксации — можно и шайбой, как я показал, без клея, фиксирует намертво
+
avatar
  • AlexAlex
  • 10 сентября 2016, 14:53
0
Слом не в месте где крепление, а прямо под шляпкой.
Видимо это из-за того, что камера имеет амплитуду колебания при проезде по неровностям. При том что трамвайные рельсы на перекрестке достаточно неплохо по нашим меркам утоплены в плиты.
У мя камера предыдущего поколения — которая горизонтальная. Эта новая, которая вертикальная видимо еще больший риск имеет.
В любом случае без бокса лучше не исопльзовать на этом креплении.
Я кстати не сразу заметил, что камера улетела — 4 км потом ехал назад просматривая обочины.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.