Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Автоматический компрессор для подкачки шин


Обзор автоматического компрессора для подкачки шин. Устройство оснащено цифровым дисплеем и блоком управления, позволяет заранее установить величину необходимого давления после достижения которой компрессор прекратит работу. Если коротко – компрессор работает, но вот качать с его помощью оказалось совсем не так здорово, как хотелось бы. Подробности – далее.

Накачивание колес при помощи электрического компрессора занятие, безусловно, не очень трудоемкое, по сравнению с ножным насосом, но все же при этом необходимо постоянно следить за давлением, чтобы вовремя остановить работу компрессора. Для того, чтобы окончательно автоматизировать данный процесс, некоторые модели компрессоров оснащаются специальным блоком управления, который самостоятельно контролирует набор давления и отключает компрессор по достижении заданного значения. К компрессорам такого типа относится обозреваемое noname-устройство.

Поставляется компрессор в обычной серой коробочке



В комплекте с компрессором поставляется инструкция на английском языке и три переходника для накачивания мячей, игрушек и т.п. вещей


Еще фото




Корпус выполнен из черного глянцевого пластика



Размеры составляют примерно 22x15.5x6 см, вес – 640 грамм





Органами управления являются три кнопки установки необходимого значения давления, расположенные под небольшим цифровым дисплейчиком-манометром, а также механическая кнопка включения механизма компрессора





На корпусе предусмотрены углубления под пальцы, для удобства переноски компрессора





Воздушный шланг и кабель подключения к бортовой сети авто укладываются в специальные места с обратной стороны устройства


Дополнительная информация




Длина воздушного шланга составляет 60 см, кабеля питания – 280 см





В разъеме прикуривателя имеется предохранитель на 10А





Посмотрим, что же скрывается внутри корпуса



А внутри здесь расположено ничто иное, как «эпик фейл»… Это первое что приходит в голову при виде «огромного» поршня и цилиндра, нагнетающих воздух в накачиваемый объект



Вскрытие производилось перед непосредственным тестированием, поэтому тут я уже стал опасаться в возможностях данного агрегата по накачиванию автомобильного колеса. Ну да ладно…

Маркировка движка компрессора


Еще фото




Настало время попробовать устройство в действии.
При подключении к прикуривателю, включается блок управления компрессора и на дисплее отображается текущее давление. Кнопка «M» позволяет выбрать необходимые единицы измерения (PSI, BAR, KPA, Kg.cm)



Поскольку вскрытие показало заведомую слабость устройства, я решил не пытаться накачать колесо «с нуля», а посмотреть, как оно справится с накачиванием со значения в одну атмосферу (один Бар)

Для этого колесо было предварительно спущено до нужного значения.



По инструкции, после подключения шланга к ниппелю колеса и выбора необходимой единицы измерения, кнопками «плюс» и «минус» необходимо установить максимальное значение давления, до которого необходимо качать. По логике, сначала я установил требуемое значение в 2,2 атмосферы.



Но потом вспомнил, что в инструкции процесс накачивания описывается таким образом, что автоматика, по достижении заданного значения не прерывает процесс, а подкачивает еще немного, и только после этого останавливается. Тут я решил перестраховаться и выставил необходимое значение в 2,15 Бар. После выставления значения давления необходимо включить кнопку компрессора…



Наблюдая за работой компрессора, уже после первых минут я понял, что опасения по поводу его состоятельности были вполне обоснованы…

За почти 3 минуты устройство осилило лишь 0,3 атмосферы


Качаем дальше...






После 12 минут работы, компрессор приблизился наконец к заданному значению, и тут я стал наблюдать за работой автоматики. А работала она весьма интересно надо сказать.



На подходе к значению в 2,15 компрессор стал сбавлять обороты и в конце концов остановился, но подумав пару секунд, он включился снова и лихо догнал показания манометра до 2,2 Бар, после чего снова остановился, но уже окончательно, с чувством выполненного долга.



Во время работы я периодически оценивал температуру корпуса, т.к. боялся что компрессор может перегреться. По окончанию работы устройство было теплым, но абсолютно не критически.

Инструкция предписывает не использовать компрессор безостановочно более 10 минут, по истечение которых необходимо сделать перерыв на 30 минут.

В данном случае возникает закономерный вопрос, сколько же тогда времени займет накачивание одного колеса легкового автомобиля до необходимого значения, если время накачивания давления в 1,2 атмосферы занимает 12 минут?

В целом компрессор вызывает двоякие ощущения — с одной стороны задумка весьма неплоха, и все, в общем, работает – включил в сеть, установил нужное значение и гуляй. Но с другой стороны — ну что мешало сделать компрессор хоть немного более мощным?

Спасибо за внимание.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +28 +49
свернуть развернуть
Комментарии (59)
RSS
+
avatar
  • sir0ta
  • 16 сентября 2016, 08:09
0
Не любите мозги. Берите 2 или лучше 3 поршневые компрессоры. Стоят конечно норм, но и качают. У меня Толи циклон, оо ли еще что 1 поршневой, качал спущенное в обод 205/50/р16 10 минут. Машина 1.5 тонны и груза в багажнике кг 300. Качал заднее. 2 поршневая на таком же моторе проверял потом качала 4 минуты. 3 поршневыми вообще тема говорят, но проды не дали поюзать.
+
avatar
  • tianddu
  • 16 сентября 2016, 08:31
+1
купил простой компресссор по типу второго по счету беркута, 1 поршень, откапиталил его — переточил охлаждение, за 15 минут из алюмишки, поменял провод на 2*2.5пвс, выкинул хлипкий включатель и установил крокодилы, бюджет около 900 рублей+ время около 2х часов. Качает до 3х атмосфер не напрягаясь, колесо с нуля до 2.2 накачивает около 3-4 минут.
+
avatar
  • sir0ta
  • 16 сентября 2016, 09:00
0
Ну я за 1500 новый купил, так что )
+
avatar
  • moyemail
  • 16 сентября 2016, 11:20
0
— можете фото апгрейда в студию?
хочу тюнинговать также Катунь-320
+
avatar
  • tianddu
  • 16 сентября 2016, 20:55
0
А вы уверены что надо тюнить катунь? Хороший компрессор, крокодилы есть. Замерять сечение голыхпроводов и там дальше плясать. У меня просто зазор между гильзой и радиатором был 2мм…
+
avatar
  • moyemail
  • 18 сентября 2016, 07:12
0
Так я его спалил, — жена пробила сразу 2 колеса, качал без перерыва пол-часа и кердык! Отпаялся выключатель. Сначала подумал было, что перегрев вызван бутафорскими пластиковыми радиаторами, — т.е., полным отсутствием оных, но после перепайки на 2й минуте работы он отпаялся снова. Пощупал провод — горяченный! Всё стало понятно — поймал где-то межвитковое… Надпись-то на корпусе лень было прочитать!
Собрался было выкинуть на помойку (цена перемотки ротора сейчас дороже нового компрессора), но случайно отправил на сайт изготовителя запрос на запчасти, и получил ответ, что-де двигатели запасные в сборе имеются в наличии по цене 600! р. за штуку. Закзал сразу два (со скидкой вышло 999р.! + доставка почтой РФ менее 300р.)
Вот и думаю соорудить вместо декоративных колпаков полноценные радиаторы из люминия на цилиндры, заменить провод, и вместо выключателя поставить автомат ампер на 25.
Интересно, обычный сетевой автомат С25А адекватно сработает на постоянке 12В?
+
avatar
  • tianddu
  • 18 сентября 2016, 08:44
0
Зачем вам автомат вообще? Запитайте напрямую. А так на любом токе до 220 точно без проблем
+
avatar
  • moyemail
  • 18 сентября 2016, 12:59
0
— боюсь, КЗ произошло из-за перегрева=увеличения сопротивления обмоток=повышения тока. Вот и думаю автомат поставить, чтобы при 25А отключал. Хотя, вряд ли он сразу сработает, обычно они держат ток до 27-28А. Тут по-идее, лучше таймер на 15 минут какой-нибудь, чтобы просто не забывать отключать на перерыв.
Поправте меня, если что.
+
avatar
  • voffk
  • 18 сентября 2016, 18:03
+1

ну если из характеристики C выбирать, то 25 может и не отключиться до сгорания двигателя, а вот 16 вероятно когда-то нагреется
+
avatar
  • Lone
  • 16 сентября 2016, 12:45
0
А у меня как раз «средний» Беркут. Никакой не 2-3 поршневой, одного поршня ему за глаза хватает. Ничего не капиталил, только поменял быстросъемный разъем на более удобный и надежный (но и со старым работало). Все работает отлично уже несколько лет. Качает быстро, гудит и греется несильно. Внутрь ни разу не лазил. Доволен им на 100%. Вот еще бы подсветку манометра и разъема насоса — было бы полное совершенство )
+
avatar
  • o77
  • 16 сентября 2016, 08:11
+2
Корпус сделан неплохо, такое впечатление, что начинка там должна быть совсем другая…
Да и криво вклеенный экран сразу бросается в глаза.
+
avatar
0
Что в нем «неплохого»?? Обычный дешевый глянцевый пластик, странная форма.
Не может быть хорошего компрессора в пластике, ибо ЦПГ(если можно так выразиться в случае компрессора) нужно охлаждение. Изначально было понятно, что сабж-мертворожденная шляпа.
+
avatar
  • o77
  • 16 сентября 2016, 11:41
0
По крайней мере конструкция продумана — выемки под пальцы, место для хранения провода и шланга.
Последнего иногда не хватает в моем Урал-2, когда нужно только мяч подкачать. Но я бы не поменял его на эту поделку :)
+
avatar
  • Lone
  • 16 сентября 2016, 12:46
+1
Я бы сказал, что по корпусу сразу видно — «мастерская дедушки Ляо».
+
avatar
0
Дык так и есть — корпус от по сути такого же компрессора, но с обычным аналоговым манометром.
+
avatar
0
С нуля быстрее будет набирать, сопротивление меньше
+
avatar
  • rombel40
  • 18 сентября 2016, 01:27
0
C нуля до одной атм. может быть и быстрей, а далее все будет как в обзоре.
+
avatar
  • FedorovV
  • 16 сентября 2016, 08:21
+1
Пользоваться этим хламом невозможно! Хорошо одно, долго это «чудо» не протянет, если пользоваться конечно. И тогда автор, купи как советовали 2х поршневой, нафига эта автоматика если все равно за ней приходится досматривать.
+
avatar
  • Spirit
  • 16 сентября 2016, 08:22
+3
Качок K 60
Пользуюсь с весны.
Да дороже, но с гарантией и выполнен аккуратно.
В общем всё устраивает, кроме резьбового штуцера. Забывают сменить его на быстросъемный.
+
avatar
+3
пробовал менять на съемный, вернул обратно резьбовой.
качал давление по колесам не ровно.
+
avatar
  • G1ZM0
  • 16 сентября 2016, 09:39
0
Тоже им пользуюсь. Отлично качает!
+
avatar
0
Подтверждаю, замечательный компрессор. Есть аналоги, цвет другой, но внутрянка я думаю та же.
У меня вот такой: www.ulmart.ru/goods/815502
+
avatar
  • kven
  • 16 сентября 2016, 11:12
0
тоже такой, пока нравится.
а резбовой штуцер, на мой взгяд — плюс.
+
avatar
0
Подтверждаю про Качок К60.
Качаю без проблем 17–е колеса, велосипед, спортивные мячи и всё, где есть золотник.
Такой насос – отличный подарок женщинам, владеющим автомобилем. В крайнем случае можно будет объяснить по телефону как накачать колесо, а не мчаться через весь город Чипом и Дэйлом к обездвиженной подруге.
+
avatar
0
не поможет, я тоже так думал :))
+
avatar
  • zuton
  • 16 сентября 2016, 12:00
0
Тоже таким пользуюсь. Отлично качает! очень удобный
+
avatar
0
качок к70 хороший тоже, у супруги уже года 4 работает, просто молниеносно качает, по сравнению с моим ашановским дешевым ноунеймом с компрессором подобным сабжу

провода в него убирать только неудобно, очень маленькие отсеки
+
avatar
+4
отличный отчет! смеялся в голос :)) плюсую
надо добавить кнопку «никогда не куплю»
+
avatar
  • DYoga
  • 16 сентября 2016, 08:46
+1
Точно, частенько такая кнопка нужна!
Администрация Musku, добавьте, пожалуйста!
+
avatar
  • yxTA
  • 16 сентября 2016, 08:31
+10
Унылый компрессор у них получился

+
avatar
  • Olegin
  • 16 сентября 2016, 08:34
+4
а в чем фейл? все компрессоры по сути поршни — что ножной, что ручной, что электрический. К слову, достался похожий компрессор отцу, тоже качал еле-еле, разборка показала, что поршень «пропускал» — проблему решил хороший уплотнитель + смазка типа литола (что было под рукой). Заработал шустрее, качает до 2,5 живенько вполне. Работает без единого разрыва связи уже 4 год.
+
avatar
  • alex9972
  • 16 сентября 2016, 08:36
0
Таким компрессором только шарики детям накачивать можно.
+
avatar
  • Onegin45
  • 16 сентября 2016, 08:52
+1
У меня подобный, купленный в офлайне (только без электроники). Но зато с пластмассовыми шестернями. Работает уже 5-й или 6-й год. Манометр (механический) наепнулся — разобрал, подивился кривости конструкции (как раз на пластмассовые шестерни и поглядел). Смазал, собрал обратно, с мыслью сколько он еще продюжит, и морально приготовился купить новый. Это было год назад — работает сцука. Это при том, что два раза в год почти с нуля накачивает 4 колеса +в течении года по необходимости. Да долго, но терпимо — пока снимаешь летнее, он успевает накачать зиму. По этому, если не насиловать сутками — эта китайская хрень работает вполне сносно.
+
avatar
  • ksiman
  • 17 сентября 2016, 18:46
0
Таким компрессором только шарики детям накачивать можно.
Гораздо быстрее классически — ртом :)
Там нужно не давление, а производительность
+
avatar
  • DYoga
  • 16 сентября 2016, 08:44
+1
У меня компрессор «качок», купленный в оффлайне, тоже с автоматикой, отключается при достижении заданного давления. Купил, потому что ножной насос был плоховат. По производительности вполне нормально, камазовскую камеру для плавания по озеру накачивает не больше чем минут за десять. Ну и автомобильные колёса подкачать на автомате тоже достаточно удобно.
Но вообще, последнее время ленюсь его доставать, чтобы немного подкачать колёса. Пока размотаешь провод, пока подключишь, одну сторону подкачал, надо перекидывать провод на другую сторону, а если ещё сыро на улице..., потом снова сматывать провод и запихивать обратно, запихивать шланг… Проще и быстрее ножной притащить, качнуть каждое колесо сколько надо раз… А ведь у некоторых знакомых компрессоры только с крокодилами для подключения к аккумулятору под капотом, вообще нет штекера прикуривателя, это ещё и капот открывать, чтобы колёса накачать? Баловство эти мелкие электрокомпрессоры.
+
avatar
  • Aostspb
  • 16 сентября 2016, 11:23
0
у некоторых знакомых компрессоры только с крокодилами для подключения к аккумулятору под капотом, вообще нет штекера прикуривателя
Это потому, что не все прикуриватели выдерживают пиковые нагрузки при старте насоса.

У меня так предохранитель в разветвителе сгорел, теперь перед накачиванием колеса приходится включать напрямую в прикуриватель.
+
avatar
  • DeHb
  • 16 сентября 2016, 15:06
0
в инструкции к моему Беркуту написано «только при включенном двигателе»
+
avatar
0
Там точно шатун пластмассовый, я не ошибся. Это ж дичь.
+
avatar
  • ilzheev
  • 16 сентября 2016, 09:02
+4
''умный'' компрессор, все умеет, кроме главного- накачивать колёса))).
+
avatar
  • aizenn
  • 16 сентября 2016, 09:21
0
Чинил такой пару месяцев назад. Двигатель вибрацией разбил крепление к корпусу и бегал внутри пока не заклинил.
Пришлось чудить крепление муфтами, так как корпус витиеватый и просто резиновыми уплотнителями не обойтись.
+
avatar
  • Alex301
  • 16 сентября 2016, 09:26
0
Когда поломается сам насос, автоматику в нормальный компрессор переставь можно, за обзор спасибо, будем знать что не брать
+
avatar
  • monop
  • 16 сентября 2016, 09:51
+1
Сколько ни наблюдал работу подобных компрессоров, всегда убеждался что надо брать Berkut. Качает очень бодро, с насадкой для накачки мячей превращается в отличный «продуватель» — на днях выгоняли с его помощью промывку из редуктора газонокосилки — отлично справился
+
avatar
0
а вместо баллончика для продувки электроники получится использовать? (не колхозя ресивер к нему в смысле)

и какая модель конкретно?

ищу что-то подобное, думал из RCшного канального пропеллера соорудить с граммами 500 тяги, но насос было бы неплохо — дешевле и уже готово)
+
avatar
  • monop
  • 16 сентября 2016, 18:23
0
У меня R17. Электронику продуть, я думаю, сможет, но если работать на открытом воздухе, выдувать он может смесь с конденсатом, что вряд ли полезно для схем. В помещении не тестировал
+
avatar
+1
Хм. У автора, судя по «другим обзорам», уже как минимум 4 трешевых недокомпрессора стоимостью по 18-20 баксов каждый. Месье знает толк…
+
avatar
  • pepelniy
  • 16 сентября 2016, 10:27
+2
и на том спасибо — информирует «что не стоит брать»)))
+
avatar
  • Olegin
  • 16 сентября 2016, 10:28
+2
п.18 как бы

1) покупаешь самый-самый **** компрессор за 10 баксов
2) пишешь обзоры на него
3) рассылаешь китайцам с указанием цифр — просмотров/комментариев
4) просишь прислать что-нибудь для обзора, в обзоре будет, естественно, ссылка на китайца
5) ну китайцы и присылают компрессоры (шлют то, что либо очень не продается (очень дешево), или что очень продается (еще дешевле))
6) ****
7) PROFIT

зато, обладая 4 розетками в автомобиле, можно накачивать сразу 4 колеса
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 16 сентября 2016, 12:50
0
4ре — нельзя. макс потребляемый ток должен быть 10А. (по паспорту)
+
avatar
0
У меня похожий компрессор, у него ещё и показания летом и зимой отличаются. Да и вообще никогда правду не показывает.
+
avatar
  • Demz
  • 16 сентября 2016, 12:09
0
Ухты!!! электронное реле давления с памятью!!! для аэрографа зашибись было бы, только ресивер добавить и компрессор нормальный. У самого есть аналогичная мелкая пукалка, на 4 атмосферах движок уже не смог провернуть поршень, правда я от ноутбучного БП запитывал, там всего ампера 4 выдавало.

А отдельно электронная часть есть где?
+
avatar
  • mavr
  • 16 сентября 2016, 13:06
+1
как игрушку для накачки шин на детских великов, может и пойдёт, но придётся аккумулятор еще с собой нести…
за обзор +, хотя название надо бы поменять — «компрессор, который не когда не надо покупать»
+
avatar
  • Demz
  • 16 сентября 2016, 14:18
0
*никогда

шо ж вы так подставляето автора то?
+
avatar
  • joss99
  • 16 сентября 2016, 15:26
0
Беркут R20 и никаких проблем)))), покупать надо нормальную технику, что бы не подвела в лесу, в дали от цивилизации.
+
avatar
0
Ты цену его видел? Прежде чем советовать такой, на фиг он такой нужен для подкачки шин легковушки без пневмы?
+
avatar
  • joss99
  • 17 сентября 2016, 20:40
0
1 — не все ездят на легковушках, как бы про лес и цивилизацию написано не просто так. У меня колёсики 245/70/16 — баловство из обзора и раз их не накачает. Как собственно и большинсктво из супермаркетов.
2 — я его покупал за 3000, правда несколько лет назад. Сейчас 8000 — не дёшево, но оно того стоит.
3 — есть забавное выражение: я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи.
4 — не судите всех по себе))
+
avatar
  • sledur
  • 16 сентября 2016, 22:13
0
А если с него мозги взять и установить на нормальный компрессор? Нормальная штука получится.
+
avatar
  • Duremar
  • 17 сентября 2016, 00:14
0
Для подкачки колес я пользуюсь мини-компрессором, купленным в Оби для работы с микрошпилечником,6-ти литрового рессивера хватает на все колеса.Но это чисто вспомогательная функция, благо что есть насадка с манометром для контроля за давлением в шине при накачке.
+
avatar
0
Скажите, а накачивать автомобильным насосом детский бассейн — фантастика? Есть какие-то приемлемые модели, которые и с колесом легковушки справятся, и бассейн не порвут?
+
avatar
  • sledur
  • 17 сентября 2016, 13:23
+1
Наверное лучше пылесосом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.