Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Hovercraft от Zhi Lun


От владения данным ховеркрафтом за пару дней сложились противоречивые впечатления, от «для чего я это взял на обзор», до «да, это веселая штуковина». Выбор этой игрушки был вполне осознанным, вспоминая серию из TopGear'а, где ребята сами собрали машину на воздушной подушке захотелось попробовать, что же это такое. Все остальное, под катом.
Помните, вы оцениваете не товар, а обзор!


Если вы думаете о подарке ребенку, то эта игрушка произведет на него сильные впечатления после того, как вы протянете ему коробку. А она занимает, не много ни мало, пол багажника ваз 2114.
Повторюсь, что упаковка внушительных размеров и весом около 2.2кг. А раз много места, то нужно его чем-то заполнить, поэтому на лицевой стороне имеем:
• Ховеркрафт готов сразу к запуску
• Имеет возможность передвигаться как по земле, так и по воде
• Безопасность в использовании
• Радиоуправление

Отдельно можно отметить поверхности по которым может передвигаться данное «воздушное судно». В конце обзора будут ролики с передвижением по разным поверхностям, кроме льда, так как за окном еще пока октябрь и плюсовая температура.

На задней стороне та же информация, дополненная инструкцией по зарядке и укомплектованности батарейками.

Открывается коробка сбоку, но имеет открывающуюся крышку сверху для «предпросмотра» содержимого.

Ховеркрафт расположен в форме из пенопласта, в которой так же находится пульт управления ( ведь аппаратурой назвать это сложно), зарядное устройство и аккумулятор.

Оставим интересное на потом, а сейчас пульт управления. Обычный пульт к дешевым игрушкам, хлипкий пластик, минимум органов управления. Работает кстати на частоте 27Mhz.


Управление ховеркрафта осуществляется двумя стиками, ход которых возможен только вперед-назад. Движением левого стика приводится в движение левый вентилятор, движением вперед поток воздуха движется по направлению движения, движением назад — от себя. Аналогично и с правым стиком. Для движения вперед или назад, необходимо направлять оба стика одновременно.

Радиус действия по паспорту около 60 метров без препятствий и 40 с ними. Для достижения любой дальности необходимо вкручивать выдвижную антенну, без нее она составляет не более метра. Антенна в выдвинутом состоянии около 40 см.

В качестве источника питания используется крона на 9V. После разбора пульта можно увидеть, что так же имеется ряд других частот для управления 35, 40, 49.

Для питания ховеркрафта используется сборка из AA аккумуляторов общим вольтажом в 9.6V и емкостью в 700mAh. Заявлена работа на протяжении 15-20 минут и зарядка от 3 до 4 часов.
Разъем для подключения крайне неудобный, при желании можно поменять на что-то более удобное, например бананы.


А вот с блоком питания пришлось повозиться, он не захотел заряжать разряженный аккумулятор. Причина крылась в отвалившемся проводе с первичной обмотки. Думаю это единичный случай. На борту имеет выход в 9.6V под нагрузкой и ток в 250 mA, внутри же полная кустарщина.



В инструкции ничего полезного нет.

Вот и добрались до самого интересного, ховеркрафт собственной персоной! Имеет внушительные размеры, 30*34*12см и вес около килограмма. Внешний вид довольно необычен, похоже кто-то брал за основу межгалактический корабль, которому на ноги одели воздушные подушки.

Наименование модели находится на одной из ног: COMBAT special misson. Рядом же расположена обманка под видом крыльчатки.

На носу имеется, разукрашенная под видом смотровой площадки, крышка батарейного отсека, которая держится на защелках, расположенных у основания.


Под ней разъем для подключения и ложбинка под укладку провода, потому что батарея занимает все свободное пространство.


Сзади имеем 2 огромных вентиляторы с лопастями внутри, которые придают маневренность и в принципе всю скорость перемещения ховеркрафту. Управляется каждый вентилятор своим моторчиком. На валу двигателя находится втулка, в которую вкручивается лопасть на шуруп.



Хочется отметить что герметичность у этой игрушки не самая лучшая и поэтому можно увидеть 2 провода идущих от центрального тоннеля к моторам.

Днище выполнено из резины по форме подушки, центральная часть с отверстиями для выхода воздуха. Для того что-бы наша игрушка не тонула, внутри расположен пенопласт. В качестве защелки нижней части резины используется специальные ложбинки.



Так как мотор на выдув воздуха не сильно мощные, то подушка надувается от лежащего положения где-то на 1,5см, чего вполне хватает для перемещения по поверхностям.

Между двумя подушками на днище расположен моторный отсек, который закрыт крышкой без какой либо герметичности. Правда для надежности поверх накладывается еще одна, но для уверенности я промазал силиконом.



Для разбора ховеркрафта необходима крестовая отвертка и немного времени, все довольно просто: 2 шурупа сверху, а остальные снизу и верхняя часть отделяется от шасси.

Первое что бросилось в глаза, это метод изоляции скрутки проводов, такого я еще не встречал! Использовать тканевый скотч вместо заглушек или клемников, это дикость. И снова никакой герметичности. Хорошо хоть промазали герметиком провода, идущие к плате.



Так же можно увидеть крыльчатку забора воздуха.

Внутреннее устройство увидели, пора спускать на воду! В первый раз запускал под углом и корма ушла сильно под воду, пришлось достать ховеркрафт и выкачать из него не мало воды. Кстати, после этого я и узнал, что внутри пенопласт.


Последующие же разы уже были с учетом доработок ( герметизация ног, что бы уменьшить потерю воздуха в подушках) ховеркрафт справлялся гораздо лучше, появилась большая тяга. После чего я поменял свое мнение о данном игрушке. Видео до доработок:

И после, существенно увеличилась тяга на воде, можно меньше беспокоиться о попадании влаги куда-либо.


Если же говорить о других поверхностях, то лучше посмотреть на видео:


Что мы имеем в итоге:
• большая игрушка
• доставляет не море конечно, но озеро удовольствия точно
• плавучесть ( не страшно если на воде сядет батарея)
• цена в 40 долларов конечно не оправданна, но за 30 отличная игрушка
• в качестве подарка понравится любому ребенку из-за внушительных размеров
• долгая зарядка батарей (3-4 часа)
• малая скорость на воде (до 5км/ч) и чуть шустрее на гладкой поверхности ( до 20 км/ч)
• требует использования напильника

Если вы нашли ошибку в тексте, прошу указать на нее в комментариях. Спасибо за просмотр!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +10 +24
свернуть развернуть
Комментарии (56)
RSS
+
avatar
  • djinn_82
  • 06 октября 2016, 11:01
+13
Судя по видео, кроме воды, нигде он больше нормально не ездит.
+
avatar
  • Aloha_
  • 06 октября 2016, 11:10
0
Так и задумано, ведь это просто игрушка.
+
avatar
  • djinn_82
  • 06 октября 2016, 13:20
+5
Задумано не так.
Имеет возможность передвигаться как по земле, так и по воде
+
avatar
0
Хорошо ездит по гладким поверхностям, типо ламината, линолеума, доберусь до компа и дополню как он передвигается по плитке
+
avatar
  • vlo
  • 06 октября 2016, 12:55
+6
судя по 7сек видео, по «гладкой поверхности» она вообще с места не стронулась. как это кореллирует с «до 20км/ч» в выводах?
+
avatar
0
Я позже выложу видео, где он передвигается по линолеуму эти самые 20 км/час
+
avatar
  • Victorx
  • 06 октября 2016, 15:44
+3
«Это вряд-ли», ©. Имею такой. Передвигаться может только по абсолютно гладкой поверхности, 20км/ч и близко нет. На улице такой поверхности не найдешь, а дома неудобно управлять — места мало, а инерционность большая. Про пол-багажника ВАЗа — тоже сильное преувеличение.
По воде интересней будет, но тут тоже есть грабли — быстро набирает воду и надо постоянно ее вытряхивать, иначе не едет.
В общем, не очень практичная игрушка. Кстати, вместо штатного никеля сунул литий. Напряжение получилось побольше, но электроника выдержала, зато ездить стал намного веселей и дольше. Со штатной батареей вообще все слишком уныло.
Но есть у него и интересное применение — раздувать угли в мангале прикольно.
+
avatar
  • vlo
  • 15 октября 2016, 17:46
0
я просмотрел, или пока еще не?
+
avatar
  • vot
  • 06 октября 2016, 11:03
0
• цена в 40 долларов конечно не оправданна, но за 30 отличная игрушка
А по п.18- вАще прелесть))
+
avatar
+2
Причём здесь это? Я здраво оценил возможности и цену за данную игрушку
+
avatar
+7
Здраво? По чьему мнению здраво?
Какая-то большая хреновина, которая еле передвигается.
Есть такие товары, на которые стоит писать отзыв только на форуме. Вроде такого: «никогда не берите эту хреновину».
Тут же проделан отчёт о халяве с кучей фото и парой видео, где вообще никто не понял, как эта штука передвигается.

P.s. Я вообще спокойно отношусь к п.18, но тут не смог пройти мимо фразы «Помните, вы оцениваете не товар, а обзор!»
То есть я могу взять безформенную никому ненужную хрень, накатать многабукав прикрепить овер20 фото и давайте, люди, лепите мне плюсов.
+
avatar
0
А почему вы думаете, что после такой проделанной работы я должен получать минусы из-за того антипатии к этой игрушки? где справедливость?!
+
avatar
+8
Справедливость в том, что вы получили бесполезную хрень за даром.
И попытались «высосать» плюсы во славу продавцу.
Теперь терпите)
+
avatar
0
Я не высасывал и никогда не писал для магазинов! Я пишу как есть исходя из личных впечатлений.
+
avatar
  • Aloha_
  • 06 октября 2016, 12:19
+1
Селяви такое -( Ко мне едет приз с конкурса одного магазина — чехол на айфон 6... Зная что местная аудитория недолюбливает яблочников, магазин поставил меня в неловкое положение. К тому же телефона такого у меня нет...
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 06 октября 2016, 22:06
0
Какая разница, какой у тебя телефон? Лишь бы человек хороший был. ©народное
Не любят яблочников, веганов и вайперов за их назойливость. Мне не интересны причины, почему они такие, не интересны преимущества и недостатки такого образа жизни.
Но почему я постоянно слышу и читаю, не желая подобного, о том, что подобные извращения якобы улучшают жизнь?
+
avatar
  • bdos
  • 06 октября 2016, 12:48
+2
Привыкайте, тут ставят кучу минусов только за п18
+
avatar
  • vot
  • 06 октября 2016, 16:46
0
Я здраво оценил возможности и цену за данную игрушку
я тоже. Разве я не прав?
+
avatar
  • kignatow
  • 06 октября 2016, 11:10
+11
Автор чтобы не написать, что игрушка полное г… дал расплывчатое толкование «доставляет не море конечно, но озеро удовольствия». И то это озеро — от получения большой коробки (аж на пол багажника Жигулей) в подарок ))
+
avatar
+6
=) так и хочется ему пару бк моторов с нормальными пропеллерами воткнуть назад. С ними даже доска поедет, не говоря уж про ховер =)
+
avatar
+2
Если поставить ему все что сказали, то можно снять подушку и лететь покорять просторы вселенной:)
+
avatar
  • Multik
  • 06 октября 2016, 11:17
+4
На главном фото как-то странно выглядит, показалось что это тапки с вентилятором, чтоб ноги не потели.
Зашёл оказалось нечто иное…
Старею))
+
avatar
+1
Помню находил на просторах инета тапочки с подогревом от юсб)
+
avatar
  • rubanok
  • 06 октября 2016, 11:29
+1
Что-то у вас видео с доской всего 7 секунд, межгалактический корабль не успел движки прогреть, как видео кончилось. Так задумано было?
+
avatar
+1
Да, лакированная доска оказалась отличным якорем))
+
avatar
  • vetek
  • 06 октября 2016, 11:33
+4
Скорость передвижения как у заводных резиновых уточек, игрушка как будто родом из 90, все настолько примитивно в ней. Лодка в аналогичную стоимость была бы наверное интересней ребенку, а этим только прикормку доставлять на рыбалке)
+
avatar
0
«Это» распугает всех рыб вокруге ))
+
avatar
  • lockeron
  • 06 октября 2016, 12:24
0
Тогда уж лушче один раз динамит до места глушения рыбы )))
+
avatar
  • Aloha_
  • 06 октября 2016, 12:23
0
Дополнительный момент тем, кто думает покупать игрушки. Если частота передатчика не 2.4 то с вероятностью близкой к 100% это обычная игрушка и даже не удивлюсь что это распродажа остатков каких нибудь. Сейчас дискретное управление уже не в моде, но дети есть дети, как правило игрушка долго не живет и это вполне очевидно.
+
avatar
  • vlo
  • 06 октября 2016, 12:49
0
что значит «100% это обычная игрушка»? бывают какие-то «необычные»?
+
avatar
  • Aloha_
  • 06 октября 2016, 12:54
+1
Бывают продвинутые игрушки, с литиевыми батареями, с мощными коллекторными моторами и даже с сервоприводами. Там уже размывается грань между игрушкой и полноценной радиоуправляемой моделью.
+
avatar
  • vlo
  • 06 октября 2016, 12:56
0
так все равно же игрушки для детей маленьких и детей взрослых.
+
avatar
  • Partizan
  • 06 октября 2016, 14:08
+1
Бывают игрушки для бородатых детей.
Все RC именно такие.
+
avatar
  • Pigmat
  • 06 октября 2016, 12:25
+1
когда уже уберут питание от Крон в аппаратуре, счас эта крона в ритейле как половина пульта стоит. почему массштабные АА и ААА не использовать ?!
+
avatar
  • vlo
  • 06 октября 2016, 12:53
+2
в ашане рублей 50 щелочная. где взять пульт за 100?
+
avatar
  • t0xy
  • 06 октября 2016, 13:08
0
а лучше вообще 18650)
+
avatar
  • vlo
  • 06 октября 2016, 13:15
0
зачем? с потреблением такого пульта есть хорошая вероятность, что дите доломает или ему просто надоест еще до конца первого экземпляра.
+
avatar
+4
сделайте лучше такое или плавающее
+
avatar
  • Flashkin
  • 06 октября 2016, 14:08
+1
Или гидрошнягу, тоже очень универсальный аппарат, и плавает, и летает и по гладким поверхностям носится только в путь, а этот шлако-ховер-крафт из обзора сплошная грусть-печаль, только детей расстраивать.
+
avatar
  • prom77
  • 06 октября 2016, 13:09
+1
Походу это поделие китайцы делали через силу, так корявое все. Пенопласт конечно это вообще улет. Цена подвальному чуду до 10 у.е.
+
avatar
+1
За 40 баксов могли бы хоть из нормального пластика сделать. От этого даже на фото дешёвкой несёт.
+
avatar
  • NordWind
  • 06 октября 2016, 13:23
+1
С ребенком младших классов, такой ховер делается за один вечер из говна и палок гофркартона и пенопласта. Профит в том что ребёнок гораздо дольше занят и по цене копеечно.
+
avatar
  • Vorchun
  • 06 октября 2016, 13:48
+2
Елеходный бульбулятор.
+
avatar
0
Чуть дороже, но реально валит!
с 2:58 вода, 4:47 — камни :)

А обзор нормальный. Жаль, что оно не ездит :)
+
avatar
+2
Спасибо, хоть кто-то лесное слово сказал в сторону обзора:)
+
avatar
0
Я за орфографию не стал придираться :) Вроде терпимо
+
avatar
+1
И на этом спасибо:)
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 06 октября 2016, 21:59
0
Не, это не КВП, это просто аэросани.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 06 октября 2016, 21:58
0
Обзор хороший, хоть и не объективный. Плюс.
Игрушка отстой.
Даже доработка не помогает надуть подушку. Элементарно не хватает потока воздуха. Отсюда и хлопанье по воде, и отказ двигаться по поверхностям, отличным от воды.
Никакого смысла в покупке.
+
avatar
0
Начало за здравие, а после просмотра видео — ужас…
Самое полезное в этом девайсе — красивая коробка, возможно действительно понравится ребенку, а сам девайс лучше даже не включать, чтобы не портить впечатление.
Сложилось впечатление что можно просто взять кусок пенопласта, сверху на него изолентой прикрепить вентилятор с аккумулятором, и эта штука будет плавать по воде примерно так же быстро и изящно как рассматриваемый девайс.
+ Если пенопласт смазать чем-нибудь то он и по гладкой поверхности поедет, возможно даже до 20 км/ч разгонится…
+
avatar
  • Varicap
  • 06 октября 2016, 23:01
0
С первого взгляда показалось, что на этой мелкой фотке китайские тапки (кеды):

+
avatar
  • G99999
  • 06 октября 2016, 23:23
0
Озерцо красивое.Это где?
+
avatar
0
Ставропольский край, родниковое озеро:)
+
avatar
0
у ребенка будет шок

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.