Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

SD-карта OV SDHC 32Gb Class 10 UHS-I


Карту брал для своего фотоаппарата. Объем 32 гб – на мой взгляд, наиболее удачный с точки зрения совместимости и цены. С карточками OV имею дело уже год, начиная с известной акции JD. Все работают без проблем до сих пор, но то были карты microSD. Карта SD от OV у меня впервые, поэтому одной из причин выбора именно такой карты было любопытство.

Кому тоже интересно – приглашаю ознакомиться с результатами моего тестирования.

Карты microSD от OV шли в упаковках из желтого картона из вторсырья. Упаковка же SD-карты благодаря черному глянцевому картону смотрится солидней:

Описание с обратной стороны – полностью на китайском. Есть код проверки.

Проверочный код совмещен с QR кодом страницы проверки, причем стираемая полоса расположена так, если ее не удалить, QR код прочитать нельзя.

По указанному адресу идет переадресация на страницу загрузки WeChat с Google Play, так что прошла карта проверку аутентичности или нет, я так и не понял.

Внешне карточка выглядит вполне обычно. Есть блокиратор записи. С обратной стороны – серийный номер и надпись «Made in Taiwan», выполненные гравировкой.

Тестирование проводилось на ноутбуке Dell Inspiron N5050 с Windows 10. Использовался встроенный SD-кардридер на базе Realtek RTS5138 и внешний нонейм USB-кардридер «32-in-1» из Zapals.

H2testw



Объем карты честный, поврежденных секторов нет.

CrystalDiskMark 5.1.2 x64 (Realtek RTS5138, файлы 1 Gb)




CrystalDiskMark 5.1.2 x64 (Realtek RTS5138, файлы 16 Gb)




CrystalDiskMark 5.1.2 x64 (USB-кардридер, файлы 1 Gb)




CrystalDiskMark 5.1.2 x64 (USB-кардридер, файлы 16 Gb)




Как видите, SD-карта по скорости записи соответствует заявленным характеристикам — Class 10, UHS Class 1 (минимум 10 Мб/с). Низкая скорость записи файлов 1Gb нонейм USB-кардридером характеризует качество самого кардридера (проверил на нескольких ПК, результаты схожие).

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +32 +38
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • zork
  • 07 октября 2016, 15:18
+3
Увы, тест на скорость это только половина дела. Вот насколько ее хватит и насколько стабильно карта будет работать — вопрос. Только практика. 3-5 съемок в неделю, с обязательным форматированием перед каждой новой съмкой и посмотреть на нее через год. Тогда хоть что-то будет ясно.
Да, и кстати, где там 80 мегабайт, гордо заявленные на наклейке карты? )
+
avatar
  • Tester01
  • 07 октября 2016, 15:32
0
А форматировать перед каждой съёмкой зачем? Чтоб уменьшить ресурс карты?
+
avatar
  • zork
  • 07 октября 2016, 16:04
0
Для надежности. Форматирование карты в камере создает заново структуру папок как надо именно камере. Это помогает минимизировать случае сбоя на запись и не собирать в кучу ошибки в стрктуре данных при постоянном простом удалении фоток. Удалять фото в камере с компьютера вообще не рекомендуется. Так что… Если снимать серьезно, то карты памяти, как ни крути, расходный материал. Рано или поздно выходят из строя. А вот съемка — неповторима. И нмв даже такое частое форматирование карты памяти на ресурс ее сильно не влияет.
+
avatar
  • Tester01
  • 07 октября 2016, 17:45
0
Что за заново созданная структура папок при форматировании? Что за ошибки в структуре данных при простом удалении фоток? Можно поподробней? Думаю многим будет интересно почитать про эти весьма интересные явления…

И нмв даже такое частое форматирование карты памяти на ресурс ее сильно не влияет.
Перезапись влияет, а форматирование не влияет…
+
avatar
  • zork
  • 08 октября 2016, 02:51
0
Когда я только начинал фотографировать, большие пацаны посоветовали форматировать карту перед каждой съемкой. Принял на веру, а потом практика показала, что это удобно и нужно. Дело в FAT32, которая используется в большинстве фотокамер. Это карты формата SDHC. До них на SD была FAT16.
Вот что пишет уважаемый мной камрад WingfirE на одном из форумов клуб-Никон ру:
"… у меня был приличный негативный опыт работы ОС на FAT, пока работал в техподдержке. Главное тут — FAT глючит, она не содержит операции по коррекции ошибок или подстверждения записи, что используется в более современный файловых системах. Таблица может содержать неверные сведения. Именно поэтому у меня давно выработалась привычка форматировать карту при вставке в камеру. И дело тут не в битых секторах, а именно в том, чтобы иметь «чистый лист», чтобы уменьшить вероятность ошибки. Можно и не форматировать, можно просто стирать, но не раз был свидетелем того, как при стирании в картридере информация писалась криво. У меня было такое, когда сломался один довольно хороший картридер. А вручную удалять через камерное меню — не, не мой вариант.

… Так ведь кардридер не сразу ломается. Карточка рабочая, и файлы пишутся… в итоге идут ошибки ФС, которые идут на карту. И камера пишет на карту с этими ошибками, в результате чего некоторые снимки пропадают…

… Я уже не говорю про случаи с потерей питания. Тут что с данными происходит? А ведь потеря питания — случайно вытащенная карта памяти в момент записи, такое у многих и в камере бывает, сам видел.
Так что — лучше предотвратить, чем бороться с последствиями.

Если на карточке ввиду кривого форматирования на компьютере или неприятностей с картридером появятся глюки с файловой ситемой, то будут проблемы потом, при вставке этой карточки в камеру. У меня так потерялось (вернее криво записалось) несколько фоток. Карту памяти я проверял после этго тщательно всем чем смог — она абсолютно рабочая, и работает до сих пор. И камера работает.

… Потому я и делаю форматирование, чтобы не зависить от того, как пишутся файлы в ОС, чтобы не зависить от возможных проблем с картридером. В картридере я только копирую файлы на компьютер, и все. И вообще предпочитаю форматировать карты памяти там, где использую. Если переношу файлы на картах памяти между компьютерами — в одном из них и форматирую."

А вот что пишет там же камрад Sergey Ch:
«У меня 3 карты — 8(экстрим), 2 и 16 гиг. 8 гиг — моя рабочая карточка, её ёмкости хватает в большинстве случает. Когда у был Д300, я проверял, форматировал и работал на всех этих картах. Купил Д700. 8 гиг форматнул в нём сразу, а остальные были пока не нужны и я их не форматировал в 700-ке. Это было предисловие, чтобы понятно было далее. А далее на одной очень важной фотосессии у меня под завязку заполняется 8 гиг, я ставлю 16 гиг — несколько кадров с тормозами и полный вылет с какой то ошибкой. Хватаю 2-х гиговую карту — тоже самое. Я в панике, ибо снимаю репортаж и пропущенные события не восстановить. И тут вспоминаю, что эти 2 карты не форматировал… бегом форматирую 2 гиговую — и о чудо!, всё заработало нормально. В паузе спокойно форматирую другую 16-гиговую и тоже всё начинает работать. Эти 2 карты до сих пор живые и рабочие… а Вы говорите, что нельзя и даже вредно форматировать их. Нет уж, я дважды на одни грабли наступать не хочу и перед каждой важной фотосессией форматирую все карты. Проблем никаких нет. Снимал и в экстримальных условиях(-35 градусов) и большой серией — всё ОК. „

Полагаю, этой информации достаточно, чтобы определить для себя, нужно форматирование перед съемкой или нет. ) Если же фотосъемка коммерческая, то вариант “так сойдет» и «да ладно, всё будет чотка» не подходят совершенно.
+
avatar
  • bugmenot
  • 07 октября 2016, 15:42
0
Полное форматирование займет минут 30, судя по скрину H2W. Оно надо? Если имеется в виду быстрое форматирование, так это просто очистка таблицы FAT.
+
avatar
  • vlo
  • 07 октября 2016, 16:06
0
лучше форматирование в цфк с галкой «низкоуровненовое» — что-то сроди secure erase у [s]ata дисков, восстанавливает скорость записи (хотя у карт такой проблемы обычно и нет). а прописывать всю карту это наоборот, скорее вредно.
ну и это банально быстрее, чем стирать тысячи файлов.
+
avatar
  • cofein
  • 07 октября 2016, 17:46
0
У меня фотик оооочень редко просит форматировать и сам пишет если скорости не хватает или просит заменить карту если она не тянет нужную ему скорость.
НЕ вижу смысла каждый раз форматировать…
+
avatar
  • vitales
  • 08 октября 2016, 03:13
+1
у меня micro sd OV 32Gb class10 пол года отработала в экшн камере. 1 раз только ее перезаписать успел. больше не куплю
+
avatar
  • sav13
  • 08 октября 2016, 08:06
+1
Там же логическое форматирование. Только таблица файлов пересоздается
+
avatar
-1
Использовался встроенный SD-кардридер на базе Realtek RTS5138 и внешний нонейм USB-кардридер «32-in-1» из Zapals
ну скорость записи уже на 2,0 прилична, а так надо уже на 3,0 тестировать иначе смысла в обзоре нет.
+
avatar
  • cofein
  • 07 октября 2016, 18:11
+2
Приличная только для этой карты, сам 2,0 может спокойно давать и быстрые скорости. У меня была которая читала и писала почти 30, но потом она загнулась быстро, но фильмы скидывать было удобнее чем на флешку которая давала скорости как в обзоре.
Вот, нашел в другом обзоре карты на usb 2.0 mysku.ru/blog/china-stores/44352.html
+
avatar
  • zztop68
  • 07 октября 2016, 15:32
+3
Мало того, что цена как за 64GB, так ещё и тесты на тормозных карт-ридерах.

T-mart такой… T-mart.
+
avatar
  • Levich
  • 07 октября 2016, 15:43
0
Довалю от себя… все карты памяти с белым рычажком блокировки оказывались наиболее недолговечные по сравнению с желтым ( как у именитых брендов).
С белым всегда дешевле оказывались…
Не пытаюсь выставить как истину… просто наблюдения.
+
avatar
  • cofein
  • 07 октября 2016, 18:29
0
не обращал внимания. Но надо взять на заметку. У меня абсолютно все умерли карты «сан диск» микро sd в течении года.
Перешел на кингстон ( желтый флажок ) — полёт нормальный. недавно забрал у друга трансенд на 4 гига. судя по интернету — где то 2010 года. с белым флажком.
+
avatar
  • red03
  • 07 октября 2016, 16:47
0
месяц назад брал в Евросети 32Гб за 399р. SD карту Clever UHS-speed
учитывая бонусы с карты обошлась в 1р. запись/чтение 15/20мб
микросд за такие деньги там нет ;)
+
avatar
  • rotten
  • 07 октября 2016, 17:56
0
тоже поначалу хотел для планшета взять-но прикинул и купил проверенную
MIXZA TOHAOLL SDXC 64 Гб за $14.56 ))
gearbest.com/catalog/pp_347101.html

упс-звиняйте-сегодня уже $15.23-но все равно намного выгодней!
+
avatar
  • Besik
  • 07 октября 2016, 19:22
0
купил проверенную
И вы называете её проверенной!? Год назад про эту Микзу никто не знал)))
+
avatar
  • cofein
  • 08 октября 2016, 00:46
0
Ну, про многие бренды народ не знал очень долго ( особенно когда не было интернета или купить их можно было только у китайцев )
Я когда у видел у китайских туристов шмотки, то не смог найти эту фирму ни где… Не думаю что бедные китайцы готовы ехать за 9000 что бы пошататься в шмотках с местного подвала.
+
avatar
  • rotten
  • 08 октября 2016, 13:26
0
да вы просто отстали от жизни-за год многое изменилось))) уже есть много обзоров на эти карты-и положительных обзоров! и у меня есть 2 такие по 32 гб-выдают по тестам то что заявлено! а не унылые 19-16 как здесь
+
avatar
  • cofein
  • 08 октября 2016, 00:52
+1
Автору подарили карту и он решил поделиться в нами информацией и никого не обязывает покупать её.
Не факт что в каждом селе есть техносила и цена с акцией, а кто то может захотеть купить карту в декабре.
На маркете «силикон» очень сильно «обзывают» указывая маленькую скорость записи
+
avatar
0
Да ради бога. Можно не силикон. Просто именно сейчас у них такие в наличии. Через неделю будут сандиски-трансценды-тошибы. Зато с гарантией. И там всегда на них акция. :-) Потому как по цене больше косаря рупий SD-карты 32 Гб 10 класса нафиг уже никому не уперлись.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.