Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мужская наплечная сумка из канваса


На основании личного опыта получилось, что тканевая наплечная сумка размером примерно 20x20 см. стала для меня любимым типом сумки для ношения. С того момента, как я это осознал, прошло достаточно много времени и было изношено достаточно много сумок, так что заказывая эту сумку, я делал осознанный выбор. Если вам интересно знать причину моего выбора и что из этого получилось, приглашаю ознакомиться с обзором.

Прочему сумка именно такого типа, а не рюкзак, барсетка или поясная сумка? Я много передвигаюсь попеременно пешком и за рулем, так что носить сумку в руках мне неудобно, а рюкзак при посадке или высадке из машины, или хотя бы просто, чтобы что-то достать, приходится часто снимать и одевать.

Почему именно такой размер, 20x20 см? Я ношу с собой с одной стороны немного предметов — несколько наборов ключей, смартфон, бумажник, набор водительских документов, фонарик-павербанк, сигареты и зажгалку. Все это прекрасно помещается в такой сумке, и при этом еще остается место, чтобы при необходимости положить в нее что-то еще, например, планшет, бутылку с водой или инструменты. Если взять сумку большего размера (что горизонтально, что вертикально), то ее носить через плечо уже будет не так удобно.

Почему именно тканевая, а не из кожи или кожзама? Сумки из ткани типа «канвас» стоят дешевле кожаных, но при этом легче и гибче, а также обладает высокой износостойкостью в отличие от сумок из кожзама. Кроме того, тканьевую сумку всегда можно постирать в случае необходимости.

При соответствии всем вышеперечисленным критериям, данная сумка понравилась своим дизайном и материалом, гармонирующим с джинсовой тканью. Из имеющихся цветовых исполнений – в бежевом (хаки), коричневом и черном (скорее сером) цвете был выбран черный, как более практичный.

Пришла сумка в простом полиэтиленовом пакете с наклеенными стикерами. Наполнителя или дополнительной пупырчатой упаковки не было.


С лицевой стороны сумка смотрится красиво – продуманное расположение швов, карман на кнопке, отделение на молнии сверху, ненавязчивый, но при этом достаточно крупный логотип в нижнем правом углу.


Габаритные размеры сумки – 23 x 20 см.



С обратной стороны расположен закрывающийся на две кнопки карман. Сюда можно положить какой-нибудь плоский габаритный предмет, например планшет или блокнот.


Лицевой карман также крепится на кнопке, но ее крепление впечатано не в ткань, а в пришитый с двух сторон кусочек кожзама.


Такая декорация кнопки выглядит не только красиво, но и продуманно – кнопку удобней застегивать, придерживая ее снизу пальцем.


Что касается того, насколько это будет долговечно практически – покажет опыт.

Лицевой карман состоит из двух секций, внутренней и внешней. Внутренняя – полностью глухая.



Внешняя секция имеет 4 кармана и карабинчик, а благодаря двум молниям по бокам, ее можно полностью открыть. Карман на внешней стороне секции выполнении «вверх ногами» как раз для такого доступа. Сюда можно положить вещи, расположение которых не принципиально, и требуются они не часто – например паспорт или права. Большой внутренний карман идеально подходит под пачку сигарет или смартфон, узкий внешний – под очки или как в моем случае – павербанк-фонарик. Маленький карман в сеточку на молнии – под различные мелкие предметы, например флешки или переходники.


В маленький карманчик сверху можно положить какой-нибудь часто используемый предмет, например ключи или зажигалку.


Основная секция имеет максимальную ширину 9 см, что позволяет размещать здесь довольно объемные предметы. Дополнительных карманов здесь нет.


Для декорации собачек молний, логотипа и кнопки используется двухслойный кожзам.


Ремень – несъемный. С одной стороны он крепится через кольцо.



С другой стороны ремень вшит непосредственно в саму сумку.


На мой взгляд, такое решение не совсем практичное. Если бы ремень крепился с помощью карабинов, его можно было бы снять в случае необходимости, например для стирки. Вшитый же конец создает дополнительную нагрузку на шов, что в дальнейшем может привести к деформации ткани в этой области при носке. Хотя многое, конечно, зависит от качества прошивки и самой ткани – одна моя сумка с таким ремнем нормально пережила несколько лет интенсивного использования.

Ткань ремня довольно мягкая на ощупь. С одной стороны это хорошо, так как ремень будет меньше натирать одежду, но с другой стороны такая ткань имеет склонность к образованию ворсы, и как следствие — потери внешнего вида.


Регулировка длины ремня осуществляется металлическим зажимом. По субъективным ощущениям, ремень несколько коротковат. При моем росте в 180 см. удобного для меня положения сумки у бедра при ношении через плечо, удалось получить, только если отпустить его на максимальную длину. Так что думаю, для человека более высокого роста ремень может оказаться коротковатым.


Что касается качества общего пошива сумки – то конечно идеальным его назвать нельзя. Некоторые швы выглядят кривоватыми, есть торчащие нитки.

Но в общем сумка смотрится неплохо.

Подведу итоги:

Плюсы
  • красивый дизайн,
  • качественный материал,
  • цвет, гармонирующий с одеждой свободного стиля,
  • много отделений и карманов, в том числе полупрозрачных (сеткой) и закрывающихся на молнию,
  • продуманное расположение отделений и карманов.
Минусы
  • несъемный ремень из мягкой ткани с небольшим запасом по длине,
  • среднее качество пошива.

P.S. Если кому интересно, использовав купон 3Bags можно снизить цену сумки до приемлемых $11.99

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +25 +31
свернуть развернуть
Комментарии (58)
RSS
+
avatar
  • go-to-go
  • 10 октября 2016, 18:23
-5
+
avatar
+4
А почему пора выходить из этого стиля, и какой стиль сейчас модный?
+
avatar
  • go-to-go
  • 10 октября 2016, 19:12
-8
+
avatar
  • RAT
  • 10 октября 2016, 19:59
+3

— Да, но тень твоя была почти неузнаваема: очень странные, чужие очертания…
— Видите ли… — Тень Ученика сконфузилась. — Просто тогда, в больнице, на мне была куртка дутая и сапоги… Куртка-у-тебя-дутая-сапоги-дутые-и-сам-ты-весь-дутый, сказал карлик. А Вы еще в Сивцевом Бражке объяснили мне, что одеваться надо никак… дабы не быть иллюстрацией места и времени....
+
avatar
  • go-to-go
  • 10 октября 2016, 21:01
+2
Под никак возможно понимается пустота-полнота, многообразие всех явлений, феноменов и всего прочего. Тогда, соответственно, и не черно-синий, а и черно-синий и все другие цвета и их бесконечное дробление. Что я и предлагаю.

И поживите в петербурге, в котором ~300 дней в году пасмурная погода. Когда, одеваясь в серо-сине-черные одежды, сливаешься одновременно с асфальтом, облаками и зданиями. Вот тогда и поговорим о никак. """""""«Реальном»""""""" никак.
+
avatar
+3
Многие привычки великого Альберта Эйнштейна казались окружающим чудачеством. Известна, например, его крайняя неприхотливость во всем, в том числе и в одежде. Человек весьма не бедный, он одевался как попало — во всяком случае, так это выглядело со стороны. Но на самом деле Эйнштейн жертвовал респектабельностью во имя интеллектуальной жизни.

Один из знакомых польского физика Леопольда Инфельда как-то спросил, почему Эйнштейн не стрижет волос, носит какую-то немыслимую куртку, не надевает носков, подтяжек, пояса, галстука. Инфельд объяснил это стремлением ученого освободиться от повседневных забот. Ограничивая свои потребности до минимума, Эйнштейн стремился свести нашу зависимость от вещей к самому жесткому минимуму. По его мнению, длинные волосы избавляли от необходимости часто ходить к парикмахеру. Без носков можно обойтись. Одна кожаная куртка позволяла на много лет разрешить вопрос о пиджаке. Можно обойтись также без подтяжек, ночных рубашек или пижам. Словом, Эйнштейн реализовал программу-минимум — обувь, брюки, рубашка и пиджак обязательны. Дальнейшее сокращение, согласитесь, было бы затруднительно.

Для стремления Эйнштейна максимально упростить и ограничить свои потребности существенное значение имело обостренное чувство социальной справедливости. Сам он писал: «Вот о чем я думаю очень часто в продолжение каждого дня. Моя внешняя и внутренняя жизнь зависит от труда моих современников и наших предков. Я должен напрягать свои усилия, чтобы отдавать соответственно тому, что получаю и буду получать. И я ощущаю необходимость вести самую простую жизнь, у меня часто бывает тягостное сознание, что я требую от себе подобных больше необходимого...»
Поаккуратнее с ярлыками на счет воображения, можете впросак попасть.
+
avatar
  • go-to-go
  • 10 октября 2016, 20:49
+1
Речь про массы людей, а не про исключение из правил. Исключение выпадает из статистики. Этот сайт о массовом потребление. Эйнштейн проходит мимо и что-то чертит на доске.
+
avatar
+1
Массы состоят из индивидуумов и каждый может оказаться исключением.
+
avatar
  • go-to-go
  • 10 октября 2016, 21:27
+2
Каждый и есть исключение, но когда более чем 1 человек собираются вместе, индивидуальность начинает стираться, осознанность идет на убыль. Прибавляется еще человек, индивидуальность еще больше стирается.
Дело в том что при невероятном обилии вещей люди предпочитают самый стандартный вариант и не из-за того что у них нет времени и их умы заняты решением сверхзадач, а из-за того что умы их скудны и не наполнены знанием что спектр света выходит за рамки черного и синего, что одежда как и любой материал может поглощать/отражать свет из другого светового диапазона. Я за многообразие во всех сферах жизни. И тогда жизнь будет меняться к лучшему, более чем уверен.
+
avatar
  • VGA
  • 10 октября 2016, 21:42
+2
Индивидуальность — она не в одежде. Пестрота тоже бывает однообразна.
+
avatar
+2
Это ваше личное частное мнение. У разных людей могут быть совершенно разные причины выбора цвета и сочетания одежды. Это никак не связано со скудностью ума или отсутствием воображения. Хотя, есть и такие. Впрочем, есть и такие как вы, кто уверен, что «попугайские одежки» являются показателем эрудиции и интеллекта. Как я уже отметил, каждый волен иметь свое собственное мнение, а суждение о людях на основании цвета одежды — большая ошибка.

P.S. Вы не за многообразие. Вы навязываете определенный тренд, который сами лично считаете многообразием.
+
avatar
  • go-to-go
  • 10 октября 2016, 22:02
+2
Вы впадаете в крайность. Если вы знаете только попугайские одежки и не знаете, что есть темнее, светлее и т.п., то мне жаль, у вас ограниченный ум. Ведь я нигде не писал, что надо одеваться как клоун, вы додумали(добавили к черному и синему попугайские цвета) и ограничили попугайскими цветами. И я говорил про воображение, а не про интеллект и эрудицию, разные понятия. Вот такого рода ограниченность и имелась ввиду.
+
avatar
+3
Не хотел бы я быть на вашем месте. Страшно жить, когда все, кроме вас, кругом имеют «ограниченный ум»… :-))))

Воображение это продукт сочетания интеллекта и эрудиции.

В данном конкретном обсуждении, наличие ограниченности больше присутствует у вас, так как именно вы отказываете людям в выборе определенного сочетания цвета одежды, мотивируя отказ личными субъективными предпочтениями.
+
avatar
+2
Самый модный стиль, это тот, в котором вам удобно и комфортно.
+
avatar
  • Danitch
  • 11 октября 2016, 07:56
0
Преппи
+
avatar
  • zirka
  • 10 октября 2016, 18:26
+6
У материала «канвас» есть общепринятое название
+
avatar
  • werywolf
  • 10 октября 2016, 18:28
0
Холст не звучит:-))
+
avatar
  • 5077070
  • 10 октября 2016, 18:59
+13
Холщевая сумка звучит более человечно, чем канвасный бэг )))
+
avatar
  • demon54
  • 11 октября 2016, 08:00
0
Ой тут и без меня понаписали. Исправил.
+
avatar
  • caddoc
  • 10 октября 2016, 18:30
-2
а чем это не общепринятое? http://tkanchik.ru/tkani/kanvas/

«Парусина» звучит архаично, «холстовая ткань» не совсем по теме…
+
avatar
  • Theo
  • 10 октября 2016, 18:36
+2
Брезентуха :)
+
avatar
  • caddoc
  • 10 октября 2016, 18:38
0
Он же вроде не двухслойный :-)
+
avatar
  • vot
  • 10 октября 2016, 18:53
+1
мешковина?
+
avatar
  • Theo
  • 10 октября 2016, 19:07
0
Нееее… Та менее плотная
+
avatar
+1
Холща. Холщевая сумка. Сумка из холщи. Русский язык очень богат, стоит проявить лишь немного воображения.
+
avatar
  • caddoc
  • 10 октября 2016, 22:08
0
Холща — это чисто конопляная или льняная ткань изначально. Холща. Не попадает по структуре.
+
avatar
+1
Детали не существенны. Канаты сейчас тоже не из пеньки делают, тем не менее, они называются канаты. Canvas — это холст, ткань для холста. По-русски — холща. Если загуглить картинки, то один-в-один. Какой смысл создавать лишние непонятные названия? Спросите у 10 незнакомых людей, что такое сумка и канваса и что такое холщевая сумка, 90% если, конечно, вы не будет спрашивать в среде хипстеров, на слове «канвас» крепко задумаются, а на счет холщи скажут, что это сумка из твердой, прочной, немного грубоватой ткани. Этого достаточно.
+
avatar
0
Или брезент, но не как не канвас
+
avatar
  • npanop
  • 10 октября 2016, 18:51
+2
мешковина!
+
avatar
  • cofein
  • 10 октября 2016, 18:28
0
я никогда в жизни не узнал бы что у этой ткани есть название :)))
даже стало интересно почитать про неё в интенете. Думал она полностью ХБ, но оказалось что нет.
Несмотря на то что внешне эта ткань похожа на парусину, конопляных волокон она вообще не содержит. Да и хлопка в составе канваса всего 35 %, все остальное – полиэстер и нейлон. Причем именно синтетические волокна придают канвасу качества древней вощеной парусины – прочность, износостойкость и сопротивляемость влаге.
+
avatar
  • grom-761
  • 10 октября 2016, 18:33
0
В принципе нормально смотрится, были у меня в закладках сумки подобного типа, по цене стоили баксов 8. Возможно прикуплю другого цвета, не понравится, не жалко.
+
avatar
  • caddoc
  • 10 октября 2016, 18:37
+1
Я на алишной распродаже по центу видел подобную, но так как шла уже эта решил что пусть останется другим… Кстати, может кто из муськовчан заказал, и обзор сделает? Интересно…
+
avatar
  • seavovk
  • 10 октября 2016, 18:41
0
Здесь подобная за $5.39, у продавца уже 738 заказов.
+
avatar
  • caddoc
  • 10 октября 2016, 18:43
0
В этом случае вынужден не согласиться — подобная только по ткани и форме.
+
avatar
  • seavovk
  • 10 октября 2016, 18:51
0
ИМХО не хуже обозреваемой. )))
+
avatar
  • caddoc
  • 10 октября 2016, 18:54
0
Чем, по вашему мнению? Там всего два отделения. На одной фурнитуре уже разница существенная.
+
avatar
  • seavovk
  • 10 октября 2016, 21:01
0
Не всем нужно обилие фурнитуры.
+
avatar
  • caddoc
  • 10 октября 2016, 22:10
0
ну как говорится, у каждого свой вкус…
+
avatar
0
А вот за ссылочку — спасибо!
+
avatar
  • serg_mur
  • 10 октября 2016, 19:33
+2
Как то бедновато смотрится. Простая слишком. Карманов раз-два и обчёлся, отделений мало. У автора поинтереснее смотрится.
Если такую подешевле надо, то вот: сумка
А если ещё поинтереснее и занедорого, то вот: сумка
+
avatar
  • graf67
  • 10 октября 2016, 19:33
0
Осознал и сделал осознанный выбор! :)
+
avatar
  • dustyra
  • 10 октября 2016, 20:12
0
Ношу такую сумку уже 2 года.Нормальная сумка и карманов достаточно.Правда брал за 10$ когда доллар был не бешеный.
+
avatar
0
Я месяц назад на али приобрел вот такую. Идеальная фурнитура, пошито отлично, не промокает,, весит по моему всего 350 гр. и при этом весьма вместительная, никакого сравнения с обозреваемой.
Сумка
Извините за невнимательность
+
avatar
  • serg_mur
  • 10 октября 2016, 20:21
0
вот такую
Такую, это какую? Ссылочку дайте, плиз.
+
avatar
0
За канвас вломить в анфас Пожалейте родную речь)
+
avatar
+2
Из шкуры молодого канваса
+
avatar
  • GoodBoom
  • 10 октября 2016, 21:51
0
Была подобная. Материал по прочности плох. Выше уже указывали, что по ощущениям — мешковина. Форму сумка спустя время держит плохо. Превращается в какой то мешок просто. Да, цена маленькая, но хватит её вам на один сезон при активной носке.
Вот более долговечный вариант клик

Ну. а если финансы позволяют, то лучше взять от брендового производителя. Материал сумки — cordura.
клик — можно поместить в спец отсек ipad air (или подобный планшет по размерам)

Вариант поменьше (влезет миник)
клик

Дороговато. Но эти сумки очень удобные и просто «неубиваемы».
+
avatar
  • uriy
  • 10 октября 2016, 22:28
+3
Хорошая сумка, — отличная за эти деньги! У меня две — светлая маленькая (2 года), а эта побольше (1,5 года) что бы планшет влезал. Не вечная конечно. У этой в обзоре не понравились боковые вертикальные молнии — сами начинают открываться — застегнул их на карабины.

+
avatar
  • UksusoFF
  • 10 октября 2016, 23:49
0
У меня чето за год пообтерлась… не ну пользоваться можно конечно, но второй раз такую бы не взял. Поискал бы что нибудь похожее.
+
avatar
  • prvv
  • 11 октября 2016, 04:49
+1
И снова «канвас». Ну какой-такой, в пень, «канвас»?! Нет такого слова, не коверкайте язык. «Холщовая», «парусиновая», например, но никак не «канвас».
+
avatar
  • vagonsky
  • 11 октября 2016, 06:39
+1
«Холщовая», «парусиновая», например, но никак не «канвас».
Точно, тогда бы уж писал «обзор канвас баг фор мен»
+
avatar
+1
ревью канвас баг фор мэн тогда уж)))
+
avatar
  • vmsoroka
  • 11 октября 2016, 11:41
0
Брал ровно год тому такую же сумку за 10,75 доллара, 5 долларов продавец без разговоров вернул за мелкие браки, в мастерской подправили косяки пошива — и за год сумка не потеряла внешнего вида и цвета, хотя ношу ее практически ежедневно.
+
avatar
  • sensus
  • 11 октября 2016, 16:21
0
ничего сумочка, за год ношения сломалась молния на боку:

сейчас лежит, т.к. молнию вставить стоит как пол сумки.
+
avatar
  • uriy
  • 11 октября 2016, 18:54
0
Да молнии у них слабые, если каждый день пользоваться то больше года точно не проживёт
+
avatar
0
И полтора прожила и не умерла пока)
+
avatar
  • SeverCon
  • 11 октября 2016, 22:01
-1
Зашёл только для минуса за «канвас». Задрали канвасники…
+
avatar
  • Stari4ok
  • 12 октября 2016, 14:13
0
caddoc
На основании личного опыта получилось, что тканевая наплечная сумка размером примерно 20x20 см. стала для меня любимым типом сумки для ношения.
Однажды встал вопрос о покупке небольшой сумки, под планшет и прочее. Долго искал-выбирал, пока не нашел оптимальный для себя вариант



Очень радует, доволен как слон.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.