Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

DEVIA 32G iBridge - флешка USB 2.0/кабель usb-micro-usb/otg-шка

  • Цена: $ 12.99 (+$ 1.53 доставки)

Сочетание в одной мелкой загогулине функции USB флешки на 32Gb, кабеля для быстрой зарядки 9V/12V QC 2.0 и otg-флешки для смартфонов

Многие не любят магазин tvc-mall из-за платной доставки на товары, когда изначально недорогой товар оказывается с доставкой существенно дороже и лучше поискать то же на других сайтах. В этом товаре цена доставки столь небольшого товара не изменит радикально финальной стоимости товара и вероятно столь многофункциональная штуковина найдет своего покупателя. Покупателя, которого китайские производители смартфонов с комбинированными лотками поставили перед тяжелым выбором — или вторая сим остается вне связи, или отказать от карты micro-sd и памяти все время не хватает.



Аналогичная проблема может возникать в случае выбора модели со слабым аккумулятором и необходимости всегда иметь рядом кабель юсб/микро-юсб. Общая длина в 15 см позволяет использовать его в роли портативной замены в благоприятных для этого условиях (от павербанка в руке, к примеру)



Я стер покрытие с QR-кода внизу и попал на какой то невнятный полностью китайский сайт


В переводе гуглотранслейта получил следующее:

Уважаемые пользователи Hello:

Ваш цифровой запрос: 0026550927141605

Благодарим Вас за покупку SCHOUTEN Group (Hong Kong) Limited производство и продажи Devia подлинной продукции бренда.

Стерн Electronics Co., Ltd. Дунгуань
Дунгуань Фэнгана Янтьян ткань сердца промышленные города Тянь-Цзинь Бо-роуд промышленный Park

То есть, какая то китайская защита китайской флешки от китайских подделок — есть.

Рекламная картинка может показаться немного легкомысленным способом транспортировки носителя информации, учитывая вес в 15 грамм это реально. У меня внутри кармана рюкзака есть 2 карабина для ключей. А связка ключей у меня только одна и на второй теперь эта флешка-кабель болтается. Рискнуть носить вне рюкзака чисто на силе зажима микро-юсб я не решился.



Набалдашник с надписью металлический, сам кабель из какого софттач материала. И что я хочу отдельно отметить, то это жесткая фиксация микро-юсб разъема в соответствующей нише. Что делает реальным переноску на связке ключей или лямке рюкзака. В структуре разъема микро-юсб есть снизу два выступа и с их помощью получается столь жесткий контакт. По крайней мере, по состоянию на пару недель со старта использования.



От одинакового с обоих сторон юсб я подсознательно начал ожидать незадекларированого двустороннего контакта. Оказалось нет, как флешка работает только с одной стороны. Дальше я логично начал полагать о возможности хотя двусторонней зарядки, но и тут не сложилось.



Микро-юсб самый обычный, все контакты на месте


Первое подключение, пока полет нормальный


Еще жива память народа о всяких дешевых картах памяти из китайских магазинов, поэтому запускаем тест емкости. Результат в который раз убеждает в изменчивости мира — все хорошо


Органичное тестирование скорости сюрпризов не принесло, я смирился с USB2.0. Выбрал в свое время жлобский вариант с двумя сим-картами, а на мультимедиа все не хватает теперь места. Теперь же есть возможность иметь все время под рукой еще 32 Гб развлекательного контента в HD или FHD.

Между тем в характеристиках указано:
Reading speed: 10MB/S
Writing speed: 20MB/S


Помню долго смотрел на это, не логично и не понятно — то ли опечатка и наоборот. А может вообще другие цифры должны быть. Потому подумал, что на то и обзор — для предоставления читателям реальной информации о характеристиках товара


Потестил возможность поддержки QC (прошу прощения за эти косые и кривые картинки)


Проверил после этого на всякий случай здоровье еще раз


Я хотел узнать побольше информации о чипе и внутренностях, но Flash Drive Information Extractor 8.7.0.597 упорно не стал распознавать эту флешку. И это странно на самом деле.

Также немного странно смотрится этот кабель-накопитель при использовании по прямому назначению, далеко не так красиво как у китайцев


Попробую немного расширить обзор своими путевыми мыслями по поводу этого предмета, как делал в этом обзоре крикливого телефона:
путняя мысль номер 1 — если нужны высокие скорости, передачи крупных файлов, то следует посмотреть еще раз на заголовок поста
путняя мысль номер 2 — не все настолько изящное на китайских рекламных картинках столь же изящно смотрится в реальности, в обычном использовании по назначению
путняя мысль номер 3 — характеристикам соответствует, стоит недорого, но нет ответа на главный вопрос — сколько она проработает?

Ввиду последней мысли у меня и будут сделаны выводы для этого обзора. Если вы нуждаетесь в столь необычной многофункциональной загогулине с флешкой USB 2.0/кабелем usb-micro-usb/otg-шкой, вас устраивают характеристики и ваши данные не являются уникальными, неповторимыми или дублируются где то в сети/облаке — то прикольная штуковина за небольшие деньги.
А если какое то из условий не соблюдено, то стоит еще подумать.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +10 +21
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • queyron
  • 13 октября 2016, 10:40
0
ChipGenius?
+
avatar
  • ober
  • 13 октября 2016, 11:44
+2
Тяжело читать
В этом товаре цена доставки столь небольшого товара не изменит радикально финальной стоимости товара и вероятно столь многофункциональная штуковина найдет своего покупателя. Покупателя, которого китайские производители смартфонов с комбинированными лотками поставили перед тяжелым выбором — или вторая сим остается вне связи, или отказать от карты micro-sd и памяти все время не хватает.
От одинакового с обоих сторон юсб я подсознательно начал ожидать незадекларированого двустороннего контакта. Оказалось нет, как флешка работает только с одной стороны. Дальше я логично начал полагать о возможности хотя двусторонней зарядки, но и тут не сложилось.
+
avatar
  • NickRoss
  • 13 октября 2016, 12:14
+1
Сочетание… кабеля для быстрой зарядки 9V/12V QC 2.0
э-э-э-э. А что, разве для быстрой зарядки нужен какой-то особый кабель?
Или это для красного словца?
+
avatar
  • bel4o
  • 13 октября 2016, 12:22
0
Не возьмусь гарантировать этот функционал в каждом кабеле. Но возьмусь утверждать соответствие этим характеристикам в именно этом кабеле-флешке. Что я и проверил, наряду с другими.
+
avatar
  • NickRoss
  • 13 октября 2016, 12:39
+1
IMHO, если кабель позволяет пропустить 2 ампера при 5 вольтах, по 1,5 при 12 пропустит точно.
Ведь не зря для передачи на большие расстояния строят высоковольтные ЛЭП
+
avatar
  • Ssshaman
  • 13 октября 2016, 17:32
0
На первый взгляд это очевидно, закон Ома пока ещё действует на этой планете.
Но у меня есть кабель, причём очень качественный, с которым напруга не поднимается выше 5В.
Хотя кабель легко передаёт 2А с хвостиком.
+
avatar
0
Если кабель позволяет пропустить 2A при 5B, то он пропустит такие же 2А и при 12В (и даже больше, т.к. при одном и том же токе, падение напряжения на кабеле одно и то же, и не зависит от величины напряжения. Но для 12В падение напряжения допускается больше, следовательно и ток может быть выше).
+
avatar
+2
путнАя мысль номер 1
путнАя мысль номер 2
путнАя мысль номер 3
путняя сильно глаз режет
+
avatar
  • leon67t
  • 14 октября 2016, 14:57
0
Ну, это же словоблудие, что Вы прямо придираетесь. Главное мысль!
+
avatar
  • driver
  • 13 октября 2016, 16:05
0
Я — за ПУТНЯЯ! :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.