Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Кемпинговый фонарь с функцией Power Bank

  • Цена: $17.35 ($13,49 с купоном до 30.11.2016)

Друзья, всем привет. Сегодня обзор про фонарь с функцией ПБ. Можно и подсветить, можно и смартфон подзарядить. Обещают влагозащиту IP68 и несколько режимов яркости. Давайте смотреть, разбирать и разбираться…

Покупка

Упаковка и доставка

Товар был куплен в магазине Гербест. Доставка составила примерно 15 дней. Упаковка нормальная. Коробка не пострадала. Выглядит она даже лучше, чем от того же BlitzWolf. На ней представлены основные характеристики и области применения данного фонаря.

Комплектация

В комплекте сам фонарь цилиндрической формы, usb-microusb кабель, инструкция на английском языке, гарантийный талон. Нет в комплекте только темляка.


Характеристики







Внешний вид

Форма у фонаря удобная. Есть петля для подвешивания. За счет цилиндрической конструкции увеличивается прочность фонаря. Мне данная форма напомнила взрывозащищенные люминесцентные светильники прошлых лет, которые были у меня дома, да и работают они по сей день.

Один установлен в подвале, а другой на улице. Отец их взял в нерабочем состоянии на шахте, а потом восстановил. Трубки там действительно были очень прочными. Помню в детстве они не давали мне покоя… Ладно, продолжаем тему фонаря, а то ностальгия страшная штука…
По бокам есть заглушки с гранями. Это придает удобства. Фонарь лежит на поверхностях прочно, и можно отрегулировать поток света.



С одной стороны есть крышка с уплотнительным резиновым кольцом, которое крепится к блоку фонаря. Это придает удобства использованию, так как крышку будет сложней потерять, если только не оторвать. За этой крышкой прячется разъем USb для выполнения функций ПБ и разъем для зарядки самого устройства. Есть отверстие под темляк.



С другого торца расположена управляющая кнопка и петля для подвешивания. Петля мелковата, и не очень удобно переключать режимы, но палец все же пролазит под нее. В любом случае можно просто наклонить фонарь и переключить. Это просто мелкие придирки. Так же есть отверстие под темляк.
Вес фонарика 126г. Судя из обзора лампы BlitzWolf – вес одинаковый.







Внутренности

Откручиваем заглушку со стороны разъемов. Вынимаем ее. Дальше уже достаем плату с блоком. С противоположной стороны снимаем петлю, откручиваем заглушку.


Как видим, конструкция проста. И бумажку с лого можно вставить любую. Китайцы видимо так и делаю. Скупают данные устройства, а потом уже продают их под своим брендом.


Аккумулятор 2600 мАч, лежит на алюминиевой подложке.


На плате есть остатки канифоли, но в целом все выполнено неплохо.








Режимы работы

Данный фонарь предлагает шесть режимов работы
1) Белый 100% = 8 часов
2) Белый 10% = 60 часов
3) Красный 100% = 15 часов
4) Красный строб = 31 час
5) Красный SOS = 31 час

В нижней части есть еще светодиод синего цвета, который мигает и сигнализирует об остаточной емкости аккумулятора. В паре с красным стробом получается видимая полицейская мигалка.

Функция Power bank


На выходе при измерении обычным китайским доктором с нагрузкой в 1А и 2А – имеем следующие результаты.



Результаты хорошие с нагрузкой 1А. при подключении 2А — результат ожидаемый, но заявлено, что фонарь должен отдавать 1,5А — проверить это мне нечем. Этот фонарик может вас спасти, если прозеваете разряд батареи смартфона, либо когда нужно будет что-то срочно подзарядить, запустить и так далее. Эта функция тут точно не лишняя.

Заряд длится около 4-5 часов. Во время заряда мигает синий LED, который в свою очередь сигнализирует о процессе зарядки и показывает процент заряда аккумулятора.

Так же я оставлял фонарь в кастрюле с водой, топил его. Сам по себе он не тонет, что тоже можно отнести к плюсам.

На всех картинках в магазинах показывают то, что человек может на него наступить и ему ничего не будет. Я поступил так же, даже попрыгал немного – ничего не треснуло, все осталось целым и сухим. Оно не удивительно, такая форма сама по себе крепкая, как и иллюминаторы в самолете. Причем внутри есть еще ребро жесткости, где крепится плата.


Видео с режимами яркости. Комната 20 квадратов. Светит нормально. Для освещения палатки будет вообще круто, да и в целом — все устраивает.


Заключение
Мне фонарь понравился больше, чем нет. Крепкая конструкция, влагозащита, несколько режимов света и яркости, компактность и портативность. Картинки на коробке нам подсказывают, что можно использовать в палатке, брать в поход, вешая на рюкзак, крепить на велосипеде в качестве фары, носить с собой на рыбалку, использовать в качестве аварийного освещения, когда отключили электричество в доме, так же возить с собой в авто и применять при ремонте либо подсветки в гараже. Тут уже каждый найдет для себя принцип его использования. С учетом того, что купил я его еще по акции, то я доволен однозначно. Всем спасибо за внимание. Если остались вопросы, или я что-то забыл указать – пишите, добавлю. Яркого всем настроения.

После видео и обзора решил попросить вернуть цену, по которой покупал я в магазине. Сделали скидку даже больше. Действует до 30.11.2016
Купон
Q7MRRU
Планирую купить +13 Добавить в избранное +4 +18
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • gaga45
  • 20 октября 2016, 15:18
+3
а шкаф потолкать?))
+
avatar
+2
топил его. Сам по себе он не тонет,
«хароший фанарик» ))
+
avatar
  • DyGygg
  • 20 октября 2016, 15:28
+6
«Мне фонарь понравился больше, чем нет.»
йода мастер как разговариваешь ты. %))))

P.S. Фонарь такой по флэш сейлу + пойнты урвал за $4.40 — жаба была ОООЧЕНЬ двольная ) и я тоже — отличный фонарик куданить в поход
+
avatar
0
Обзор понравился, фонарь тоже :)
Плюсанул.
+
avatar
  • valter2
  • 20 октября 2016, 15:31
0
на ебее дешевле ebay.com/itm/301797460461:g:C48AAOSwMTZWRGIe
+
avatar
0
и доставка в +$5
+
avatar
  • DyGygg
  • 20 октября 2016, 16:33
0
даже с доставкой получается дешевле… чуток совсем )
+
avatar
  • Wellman
  • 20 октября 2016, 16:48
0
Это не BlitzWolf BW-LT5 ???
+
avatar
  • valter2
  • 20 октября 2016, 19:58
0
Аналог BlitzWolf BW-LT5
+
avatar
0
Они один в один. Одинаковы, я писал об этом. Когда-то уже разбирал BlitzWolf BW-LT5. Просто разные бумажки с лого вставлены в трубку.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 21 октября 2016, 09:30
0
Девайс может быть многим полезен, но сам я пришел к выводу, что для освещения в той-же палатке мне удобнее не таскать с собой отдельное устройство а использовать налобник, подвешивая его за стринги. А для освещения территории, стола и т. д. — USB лампа подключенная к повербанку, которые я в любом случае беру с собой в достаточном количестве.
+
avatar
0
фонарь классный. но рекомендую посмотреть на продвинутую версию, которая в предзаказе на бенггуде.
там обещают крутую батарейку панасоник 3350 mah. сейчас можно предзаказать за 17.99
www.banggood.com/BlitzWolf-BW-LT5-Pro-IP68-Waterproof-LED-Panasonic-3350mAh-Powerbank-Emergency-Camping-Lantern-p-1090454.html?rmmds=preorder
+
avatar
  • SL-SPB
  • 21 октября 2016, 09:36
0
Так там, кроме более емкой батареи и соответственно автономности (на 25%) разницы вроде и нет?
Подобный фонарик был бы для меня интересен, если была-бы возможность оперативной замены аккумулятора.
+
avatar
0
Да, фонарь хороший. Использую его. Только минусов за него мне влепили больше, чем я подумать мог. Все показал, рассказал, видео снял, разобрал и даже купон выпросил в магазине, не за один день. И все равно минусов накидали. Вот как дальше что-то для кого-то просить? ) Спасибо, друзья.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.