Авторизация
Зарегистрироваться

Универсальные кухонные ножницы



Последнее время занялся всякого рода заготовками на зиму, начиная от орехов и заканчивая стеблями растений. Мои старые советские ножницы и орехокол явно уже не справляются, да и хотелось чего-то более универсального и современного. Хочу немного рассказать о довольно неплохих универсальных ножницах для кухни.

Посылка пришла в течении двух недель. Ножницы были завернуты в пупырку, без какой либо коробки



Ножницы есть в двух цветовых исполнениях: серо-зеленый и черно-зеленый, но к сожалению выбрать цвет невозможно, по этому продавец будет высылать на своё усмотрение. С виду ножницы выполнены довольно качественно. Метал не мягкий, а пластик довольно крепкий… но при этом немного эластичный.



Внизу на пластиковых «ушках» расположена открывашка и что-то на подобии маленького ножика… подозреваю что для вырезания каких-то несъедобных частей на продуктах


По середине ручек расположен орехокол… с виду он конечно не внушает доверия, но на удивление со своей работой очень хорошо справляется


На ножах расположены слайсер, рыбочистка и овощечистка



Так же ножницы очень легко разделяются на два отдельных предмета для лучшего удобства пользования



Что касается размера ножниц и удобства управления… у меня возникли трудности с извлечением 4-х пальцев из нижнего «ушка». Оно немного маловато и если просунут все 4 пальца, то после длительного использования возникает ощутимый дискомфорт и нужно менять хват



Итак… перейдем к тестированию. На повестке дня у меня был целый пакет сушенной мелиссы, которую нужно было измельчить. Ножницы лучше всего подходят для такого рода работы. Испытание прошло успешно, ножницы хорошо держат заточку, ими удобно орудовать… так же на лезвиях не появилось никаких деформаций. Резал я пучками, по 5-6 веточек. После процедуры ножницы режут бумагу как и в самом начале.





Что касается овощечистки… к ней нужно привыкнуть. Если сильно надавливать, то она срезает довольно толстый слой. У меня в арсенале есть профессиональная овощечистка, по этому полноценно пользоваться этой я вряд ли буду… но наличие и главное ее работоспособность несомненно радует



Орехокол мне очень понравился. Из всех орехов мне попалось всего 2 шт. которые я не мог с первого раза расколоть. К слову мой советский орехокол, который совмещен вместе с прессом для чеснока, справился бы с этой задачей намного хуже. В нем идут две толстых ручки с выемкой под орех, а это крайне неудобно. В ножницах большую роль играют зубчики, они мертвой хваткой держат орех и довольно быстро его раскалывают. В общем я остался очень доволен



Что касается слайсера — как по мне он тут лишний, так как нормально со своей работой не справляется. Возможно совсем мягкие продукты типа сыра или огурцов он сможет нарезать… с морковкой не проканало. Так же в силу того что у меня есть очень практичная и удобная рыбочистка, я решил не тестировать предложенную на ножницах. Во-первых всё что касается чистки сырых продуктов из мяса должно иметь отдельный от общего инвентарь. Во-вторых я сомневаюсь что предложенная рыбочистка справится с большой чешуёй, такой как к примеру на карпе или толстолобике… и плюс эта вся чешую будет разлетаться в разные стороны. Что касается быстрой очистки небольшой маленькой рыбки к ужину — она несомненно справиться. Ну и напоследок радует наличие чехла с магнитом… на холодильнике довольно симпатично смотрится. Спасибо всем за внимание
Планирую купить +32 Добавить в избранное +33 +59
свернуть развернуть
Комментарии (46)
RSS
+
avatar
  • CKYHC
  • 24 октября 2016, 19:19
0
что такое СЛАЙСЕР?
+
avatar
  • chill
  • 24 октября 2016, 19:22
0
+
avatar
  • skif31
  • 24 октября 2016, 20:04
+2
А как у них с ламинарностью?
+
avatar
  • CKYHC
  • 24 октября 2016, 21:46
0
дорогой мой, если я создаю впечатление тупого дебила, то это обманчиво…
зато вы зачем-то дали ссылку на ломтерезку(электроприбор).
зачем?
+
avatar
  • Zakhar75
  • 24 октября 2016, 19:28
+2
Рыбьи, куриные кости режет? Года 2 в магните купил рублей за 100 с чем-то ножницы, до сих пор работают, режут от бумаги до костей. ни одной зазубрины.
+
avatar
+1
Я вот тоже ассоциирую такие ножницы с разделкой птицы и рыбы. А травку можно и обычными ножницами порезать.
+
avatar
  • 644052
  • 25 октября 2016, 01:41
0
А травку можно и обычными ножницами порезать.
+
avatar
  • dimmm84
  • 25 октября 2016, 11:09
0
Есть такие. Укроп, лук резал. Забиваются на раз, нужно было делать большее расстояние между лезвиями. Так что фигня.
+
avatar
  • dimmm84
  • 24 октября 2016, 23:45
0
Куриные нет, рыбьи с трудом. Даже плавники бывает зажевывает. Ножницы выглядят лучше чем есть на самом деле. Неудобные и малофункциональные. Брал двое у разных продаванов и по разным ценам: качество материалов хорошее, но работать ими не удобно. В хозмаге можно найти годные ножницы (даже китайские).
+
avatar
0
> Рыбьи, куриные кости режет? Года 2 в магните купил рублей за 100 с чем-то ножницы, до сих пор работают, режут от бумаги до костей.

А я в Икее покупал. Первое время резали. Потом появился зазор между лезвиями, и ножницы стали не резать а мять. Если б лезвия соединялись болтом, можно было бы подкрутить, но в тех было что-то типа заклёпки. Пришлось вернуть. А вообще разделывать сырую курицу ножницами мне понравилось.
+
avatar
0
Толи в ашане или в окее такие без чехла продают за 500руб.3.5бакса это выгодно.
+
avatar
+2
А если взять пару, уже будут по три бакса. Ну а если купить сразу пять ножниц, то получится $2,10 за штуку.
+
avatar
  • Willis
  • 24 октября 2016, 20:09
+2
Господа, может я глупость скажу, но на кухне лучше иметь обыкновенные универсальные ножницы. Они подпружинены, нет колец в которые надо пальцы вдевать, имеют толстое лезвие с насечкой, разборные. Удобные рукоятки помогают приложить хороше усилие при резе, стопор есть. Только пружина пачкается, но за закрытой пружиной к фискарс. Вот про такие толкую: tdnest-m.ru/wa/wa-data/public/shop/products/56/08/856/images/600/600.970.jpg
+
avatar
  • Zakhar75
  • 24 октября 2016, 20:18
+4
Секатор называется.
+
avatar
0
Есть на кухне и ножницы (похожие на обозреваемые) и секатор. Принципиально 2 разных инструмента.
Ножницы удобны для быстрых работ: разрезать вакуумные пакеты, упаковки чая/кофе, отрезать ниточку, отрезать пергамент и т.д. А секатор — это для тяжелых работ: разрезать курицу/утку (вместе с костями) как сырую, так и горячую-готовую, поортезать/разрезать рыбьи плавники, хребты, головы — получается мощно и аккуратно.
+
avatar
  • Willis
  • 25 октября 2016, 09:56
+1
Секатор это нечто другое — с изогнутыми ножами чтобы ветки не выпрыгивали когда режешь, но да ладно — хоть горшком назови. Главное — каждый подбирает инструмент под себя. Потому кому-то секатор удобнее, кому-то ножницы по металлу — тут глупо спорить.
Одно замечание по универсальным ножницам, точнее два. Они имеют хорошее сведение — между ножами нет просвета и они не раздвигаются при резке молочных пакетов так как имеют толстые лезвия. Ну и насечка на лезвиях не позволяет разрезаемому материалу соскальзывать — хоть провода режь.
Таким образом они могут и пергамент резать и нитки и тонкую жесть, на то они и универсальные. Но, повторю еще раз — каждый выбирает инструмент под себя: кому что удобнее — тем и пользуется.
+
avatar
  • VOLVO7
  • 24 октября 2016, 20:19
+1
Моим кухонным уже более 5 лет и они идеально режут. Брал в Ашане. Совсем недавно узнал что Fiskars считается одним из лучших производителей. Спасибо каналу Дискавери и их познавательным передачам…

+
avatar
+3
А Вы ими пользовались вообще, если они за пять лет как новые? Такие ручки на первом же сазане должны сломаться.
А вообще, хорошие кухонные ножницы должны иметь конструктив ножниц по металлу: крепкие лезвия, расположенные под углом от 30 градусов к ручкам, нижнее лезвие с зазубринами. Никаких «ушей» на рукоятках, так как порой требуется упор всей ладонью. Вместо них — пружина, но это по желанию.
+
avatar
  • VOLVO7
  • 24 октября 2016, 22:20
0
Для каждого рода деятельности должен использоваться необходимый инструмент. Ножницы я и моя жена используем по прямому назначению. Для резки / рубки костей есть более подходящие приспособления на кухне. А про свои ножницы я вот такой коротенький фильм увидел и прям загордился…

www.youtube.com/watch?v=iClaksEn6QA
+
avatar
0
Ножницы я и моя жена используем по прямому назначению
Вот я сижу и думаю, какое же такое прямое назначение у Ваших кухонных ножниц, что они пять лет как новые? Чтоб Вы знали, разделка рыбы и птицы — самое что ни на есть прямое их назначение. А для нарезки лука да петрушки можно, конечно, хоть канцелярские использовать.
+
avatar
0
Подтверждаю. Есть на работе такие. Ручка отлетела при небольших нагрузках.
+
avatar
  • bakinec
  • 24 октября 2016, 20:48
+8
Насчёт «орехокола» — насколько мне известно, это приспособление для откручивания пробок пластиковых бутылок (действительно бывают ситуации, когда рукой невозможно провернуть пробку на, нераспечатанной ещё, бутылке). На некоторых моделях ножниц его края более закругленные. Но если вам нравится колоть им орехи — на здоровье, просто помните, что при необходимости им можно и пробку открутить
+
avatar
  • Alf
  • 24 октября 2016, 21:02
+8
Что касается «орехокола», то тут это только название т. к. в орехоколе используется принцип рычага, который позволяет увеличить нагрузку на орех при прикладывании меньшей силы сжатия.
В сабже же такого нет, поэтому автор скромно умалчивает о своей физической силе.
+
avatar
  • bakinec
  • 24 октября 2016, 21:14
+9
И я о том :)
Вот это орехокол

а на этих ножницах… так, пробки тугие откручивать
+
avatar
  • nem4ik
  • 24 октября 2016, 22:22
0
Еще в юности научился брать по одному ореху в каждую ладонь и колоть руками. Не скажу, что я особо сильный. Последний орех колется ладонью об стол.
+
avatar
  • bakinec
  • 24 октября 2016, 22:48
+1
Я тоже орехи обычно друг о друга колю, в руках, но сорта орехов бывают разные — попадаются с такой «дубовой» скорлупой, что сложно справиться. Ну, и универсальный метод использую, разделения орехов на половинки с помощью ножа
+
avatar
  • dimmm84
  • 24 октября 2016, 23:46
+2
Травмоопасный метод)) С детства так колю сложные орехи))
+
avatar
  • Aostspb
  • 25 октября 2016, 12:24
0
С фисташками такой фокус не очень-то проходит…
+
avatar
0
> Травмоопасный метод))

Я б не сказал. Нож надо иметь подходящий — не слишком толстый кончик, чтоб пролезал в ореховую дырочку, и достаточно прочный — чтоб не гнулся (какой-нибудь китайский кухонный нож не пойдёт).

Я в Ашане как-то купил несколько «ножей для устриц» по смешной цене 20 рублей за штуку. После небольшой доработки на наждаке получились отличные ножи для колки грецких орехов показанным выше способом.
+
avatar
  • 644052
  • 25 октября 2016, 01:34
0
Насчёт «орехокола» — насколько мне известно, это приспособление для откручивания пробок пластиковых бутылок
Китайцы на счет этого приспособления так не считают.
+
avatar
  • bakinec
  • 25 октября 2016, 09:33
0
Бог им судья :) — китайцы такие затейники
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 24 октября 2016, 21:09
+1
Жена пользуется такими.
Очень довольна Сталь толстая. на АЛИ — 170р.

+
avatar
  • 2eduard
  • 24 октября 2016, 21:33
0
Брал такие на али, пришли в красивой коробочке, правда дороже почти в двое. Жена довольна.
+
avatar
  • wd40
  • 24 октября 2016, 21:58
0
Кому актуально: www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50045143/
Попроще, конечно, но и цена другая. 79 руб. заявлена.
+
avatar
  • makguru
  • 24 октября 2016, 22:21
0
Найдите за меня на али, плиз!)
Не могу никак)
+
avatar
  • 2eduard
  • 25 октября 2016, 07:00
0
Вот на Али но дороже: https://aliexpress.com/item/item/32598797925.html
+
avatar
  • 2eduard
  • 25 октября 2016, 09:17
0
Что то ссылка не работает, может эта будет https://aliexpress.com/item/item/Multi-Function-Kitchen-Stainless-Steel-Scissors-Shears-with-Magnetic-Holder-new-arrival/32598797925.html
Я покупал за 5.58, сейчас дороже и доставка платная.
Вот у того же продавца, другие но дешевле https://aliexpress.com/item/item/1Pc-Kitchen-Stainless-Steel-Shears-Poultry-Chicken-Bone-Multifunction-Scissors/32672694632.html
+
avatar
  • RAM
  • 24 октября 2016, 23:52
0
Спасибо, заказал 5 штук по 2.10 USD себе и на подарки к НГ.
+
avatar
  • yazha
  • 25 октября 2016, 07:57
0
Хоть кто-нибудь обьяснил как в андроиде открывать эти ссылки
И копирую и в другом браузере открываю… ни че го…
+
avatar
  • rnd0
  • 25 октября 2016, 00:23
+6
Лучший инструмент для колки орехов — винтовой. Нет срыва, продукт получается целым. Даже маленькие дети с удовольствием пользуются. Типа такого

На этом фото почему-то винт короткий, у меня до самого конца доходит, можно хоть фисташки, хоть кедровые орехи раскалывать.
+
avatar
0
Даже маленькие дети с удовольствием пользуются
Дети у него мухоморами пользуются… Нехорошо!
+
avatar
  • rnd0
  • 25 октября 2016, 19:50
0
У меня под белый гриб, где-то на черном море купил.
+
avatar
  • Tosha
  • 25 октября 2016, 15:20
0
медленно…
+
avatar
  • rnd0
  • 25 октября 2016, 19:50
0
Зато легко и качественно.
+
avatar
0
Магнит не держит чехол на холодильнике. Точнее чехол держит, а вот с ножницами — нет.
Автор, какая у вас рыбочистка?
+
avatar
  • Creo
  • 16 февраля 2019, 15:45
0
Решил купить Японские, такие: ebay.com/itm/152373790260

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.