Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Тест и обзор FPV шлема Eachine VR D2


Всем привет! Хочу поделится опытом использования и сделать небольшой обзор на шлем Eachine VR D2.

Покупал шлем в магазине багнугд по акции за 69 долларов. За эти деньги мы получаем: Настоящий Диверсити(Два раздельных приемника FPV). Встроенный Двр(запись видео с курсовой камеры).Хорошую комплектацию: Клевер, патч антенна, батарею 2s и зарядное устройство.

Матрица имеет диагональ 5 дюймов разрешение 800x480.Картинка сочная и контрастная. Так же доступна регулировка яркости и контрастности картинки. Зернистости не видно.

Батарейка имеет емкость 2000 mAh ,7.4V. Аккумулятор состоит из батарей 18650.При достижении низкого разряда, срабатывает встроенный зумер. Для зарядки используется отдельный блок питания. Он идет в комплекте.

На нижней стороне шлема есть стандартное отвестие для крепления на штатив. С обеих сторон есть возможность регулировки линзы по расстоянию.


По краям где шлем прилегает к лицу, есть мягкая поролонка. В районе носа присутствует небольшой засвет, исправляется наращиванием некоторого количества поролона.


Диверсити имеет два раздельных приемника. Чувствительность каждого: -95dBm. Разъем антенны: RP-SMA. Приемники на 40ch 5.8GHz.Для обозначения рабочей антенны есть свой оранжевый сигнальный светодиод.

Запись двр и возможно в трех разрешениях. Максимальное 1280 на 720 до 30 кадров в сек. Поддержка флешек до 64 гигабайт. При закачке новой прошивки, нижние строчки осд не обрезаются! Запись двр очень сильно помогает при крашах и поиске моделей.

Шлем работает в двух режимах
1-Режим двр
2-Режим прямого приема видеосигнала


Таким образом этот шлем очень хорош по своим функциям. Мы получаем устройство все в одном и без колхоза! Однако добавлю ложку дегтя в бочке меда. При плохом сигнале фпв на записи двр проскакивают черные полосы. Как я понял, это аналог синего экрана. Но, при полете картинка не как не в ходит в режим черного экрана. Такой баг только на записи двр! Более подробный обзор и отзыв можете посмотреть в видео. Также я сравнил запись двр с моими очками от скайзон.
Всем приятного просмотра!



Планирую купить +5 Добавить в избранное +7 +18
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • TImmER
  • 31 октября 2016, 23:10
-1
Страншная штука, вот так и начинают сначала квадрокпотеры потом чего покрупнее будет
+
avatar
  • DangerD
  • 31 октября 2016, 23:49
0
Ttx? Какое разрешение экрана?
+
avatar
  • Raider
  • 01 ноября 2016, 00:17
0
800x480
+
avatar
+1
Плюсанул. Вот мои обзоры других моделей:
mysku.ru/blog/china-stores/43999.html
mysku.ru/blog/china-stores/43625.html
+
avatar
  • shaman
  • 01 ноября 2016, 05:41
0
Зернистости не видно
А я вижу))
+
avatar
0
когда летаешь ее не видно)Есть шлемы намного хуже картинкой)
+
avatar
  • mer_nsk
  • 01 ноября 2016, 09:54
+3
Позвольте поправить вас, «зарядка мощностью один ампер» не правильное словосочетание, правильно говорить, «зарядка силой тока один ампер».
Спасибо за обзор!
+
avatar
+5
Валяется у меня такой. Недостатков куча.
а) с патча надо обязательно ободрать наклейку Eachine. Так как эти идиоты умудрились сделать её металлизированной, то есть проводящей
б) дико неудобное управление. Так как по сути они просто слепили три отдельных устройства (diversity приёмник, монитор и DVR), то управление каждым устройством идёт своими кнопками. В результате их 8 (!!!) штук. Запутаться в этой каше и случайно переключить приёмник на другую частоту элементарно.
в) при работе DVR на проход качество картинки ухудшается радикально. То есть чтобы нормально летать надо: переключиться на DVR, нажать кнопку записи, переключиться на прямой приём, летать и надеяться, что запись идёт
г) сильный нагрев приёмников. Потребление большое, никакой вентиляции не предусмотрено, там даже разъемы разогреваются градусов до 40. Что будет лето на солнце — представить себе страшно.
д) DVR пишет сигнал PAL в разрешении 720х480. Ну вот не умеет он иначе. Результат — мерзкая картинка на записи. Понятно, что DVR в основном нужен для поисков квадра в случае проблем, но всё-таки…
е) лично я так и не смог в нём летать — глаза устают за минуту — так как фокусировка идёт куда-то очень близко. Проблема очень частая, народ даже печатает проставки, чтобы увеличить расстояние, но это уже колхоз, конечно.
В общем — у меня он сейчас лежит в разобранном состоянии. Будет время — буду печатать обычный мониторный корпус для него и переносить в обычную коробочку — 5 дюймов вполне нормально на аппу вешается (7 дюймов у меня есть — тяжеловат, всё-таки).
+
avatar
  • uriy
  • 01 ноября 2016, 11:24
0
Спасибо! хорошо написали, ищу себе шлем в районе 5-7 тыс, конечно хотелось бы «всё-в одном с записью»???
+
avatar
0
Знал бы такой — давно бы купил :)
+
avatar
  • garifan
  • 01 ноября 2016, 12:13
0
можно написать в службу поддержки, новую плату двр вышлют там нет чёрного экрана.
+
avatar
  • Serj_jm
  • 01 ноября 2016, 13:59
0
Только что продал такой шлем, при сравнении со «старым» EV800 выяснились следующие нюансы:
+ у VR D2 прием сигнала лучше, реально лучше (про наклейку из фольги написали все уже, но я просто развернул антенну наклейкой к себе и проблем не было, возможно эта наклейка планировалась в качестве отражателя (ИМХО)).

— самый главный минус, из-за которого и продал, это не комфортно глазам в этом щлеме. 20 минут полетов и начинает болеть голова, линзу двигал, шлем, все равно неудобно.

— второй минус это управление. Кнопки находятся на тыльной стороне, на ощупь нужную кнопку найти нереально, постоянно приходится снимать шлем и смотреть куда нажимать. Очень неудобно!

Итого: если нет дискомфорта, то неплохой шлем, с управлением можно подружиться, а вот если дискомфортно в нем, то все, только продавать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.