Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Надувной матрас для автомобиля...и не только


Добрый День, Дорогие Друзья!
Сегодня речь пойдет о надувном резиновом изделии, которое скрасит Ваше одиночество долгими тёмными ночами. Всех заинтригованных — прошу под кат)

Теперь, когда целевая аудитория прильнула к голубым экранам, давайте приступим к изучению Героя обзора.
Данное мультифункциональное изобретение продавец позиционирует как надувной матрас для организации комфортного ночлега на заднем сидении автомобиля. Однако, если присмотреться повнимательней, то можно обнаружить, что функционал его намного шире Автомобильной тематики. Давайте разберемся)

ПОСЫЛКА


Товар был заказан через белорусского посредника всвязи с тем, что стоимость его не вписывается в нормативные 22 Евро. С учетом веса в почти 3 кг, доставка до Минска обошлась в 24BYN или $12. Упаковка вполне заурядная — тонна пленки и километры скотча. Внутри же оказалась обычная картонная коробка, которая всем своим видом кричала: «Мне пришлось нелегко...» С учетом наполнения посылки, данное обстоятельство нисколько не расстроило. Внутри мы обнаружили заявленный на странице товара комплект
В частности нашему вниманию предстали:
1. НАДУВНОЙ МАТРАС, состоящий из двух секций, каждая с отдельным клапаном. Материал самого матраса характерный для подобного изделия: с одной стороны классический эластичный ПВХ, с другой — приятный композитный материал с «плюшевой» поверхностью. Запах держится несколько часов, потом выветривается. По надувным клапанам — респект и уважение. Клапаны трехступенчатые, в высшей степени продуманные и сделаны очень качественно. Первая ступень — позволяет воздуху свободно гулять туда-сюда, вторая — запускает воздух внутрь и не выпускает наружу. Заглушка же полностью исключает прохождение воздуха в обе стороны. Клапан в использовании оказался очень удобным, при необходимости он утапливается вглубь матраса.

2. НАДУВНЫЕ ПОДУШКИ 2 штуки, сделанные в унисон материалам матраса. Здесь уже совершенно обычные клапаны а-ля «детский надувной круг». По форме, подушки с претензией на ортопедию.
3. КОМПРЕССОР, он же насос для матраса. Характеристики: 12V, 75W с автомобильным штекером под прикуриватель. Качественный и мощный. Из положительных моментов — наличие отдельного двухпозиционного выключателя и двухметрового провода.
4. КОМПЛЕКТ ПЕРЕХОДНИКОВ для компрессора, которых аж три. Зачем такое количество — неясно… И это при том, что ниодин не подходит идеально.
5. КОМПЛЕКТ ДЛЯ РЕМОНТА МАТРАСА состоящий из тюбика клея и двух латок. Мелочь, но приятно.
К данному товару в довесок поставляется хлипенькая сумка-переноска.
Вот и весь небогатый комплект к такому богатому по функционалу матрасу. Переходим к вопросу использования.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Сам матрас надувается за считанные секунды и предстает перед нами вот в таком виде. Если добавить к этому пару комплектных подушек, то получается вполне комфортный диван на две персоны для пикника или другого выездного мероприятия. С учетом размеров матраса и его формата, он вполне подойдет в качестве надувного плавсредства. Живое тому подтверждение — китайские рекламные проспекты.Опыты в данных направлениях я не проводил в силу неподходящих погодных условий, однако уверен в их успешности.
Основным же, и для многих единственным, местом использования данного матраса станет автомобиль. Для проверки годности покупки устанавливаем подопытного на заднее сидение и надуваем. В моей машине (Mitsubishi Outlander XL) сидения не складываются в пол, поэтому подобная конструкция рассчитана именно на меня. В течении нескольких мгновений матрас был установлен и надут. Благодаря двум объемным баллонам, ниши для ног были полностью заполнены. Контур матраса идеально подошло под рельеф задних сидений. В результате мы получили совершенно ровную поверхность с размерами около 750 х 1400мм пригодную для отдыха. Вид сверху: весь периметр полностью закрыт и для отдыха используется всё имеющееся полезное пространство.

Подводя итог всему сказанному

… можно отметить, что товар предназначен для разнопланового использования, скорее, в летнее время. Он пригодится в длительной поездке для отдыха взрослых и сна детей. Также он отлично сойдет за плавательный матрас на озере и надувной диван на пикнике. Другие способы и возможности его использования ограничены лишь Вашей фантазией.

Более наглядно о товаре — в видеообзоре:



Всем ровных дорог!



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +32 Добавить в избранное +14 +33
свернуть развернуть
Комментарии (62)
RSS
+
avatar
-7
+
avatar
  • dSgp
  • 04 ноября 2016, 21:54
+2
на видео outlander xl
+
avatar
-2
Нормальная бричка ))
+
avatar
0
Затравка была явно про резиновую женщину :) +
+
avatar
  • caesarj
  • 04 ноября 2016, 20:52
+16
1.4 метра? Это 2/3 человека, ноги за борт через окно — неудобно…
+
avatar
-1
ноги за борт через окно — неудобно…
Наоборот. Ноги через окно, очень удобно ))
+
avatar
  • ZaYAC
  • 04 ноября 2016, 20:58
0
А что поджать лежа на боку нельзя? Я так обычно сплю.
P.S. Я не спорю, что их нужно будет все равно периодически расправлять
+
avatar
  • mobyman
  • 04 ноября 2016, 22:22
+8
1.4 метра? Это 2/3 человека, ноги за борт через окно — неудобно…
Это вам неудобно, а маленьким китайцам удобно :)
+
avatar
+8
Вообще, люди задние сидушки складывают, стелят надувной матрац от спинок переднего сидения до конца багажника, и спят в полный рост. Скарб из багажника, если есть, переносится на передние сидения. Да что говорить, даже в Калине или Приоре, получается спальное место 1-80 или 1-90 в длину. Сам так спал, в Калинвагене (Kalina Wagon). Матрац синтек (или как-то так называется, не помню, на балкон лень лезть смотреть) для этого удовольствия по 650 рублей продаётся (10$ или 220 гривен, кому как больше нравится ).

Летом — красота. Вечером на природе, шашлык-башлык, салатик, красное полусладкое. Потом спать в машине. С утреца порыбачил (утром клюет лучше), потом искупался, позагорал, и в 3 дня в город, в воскресенье, к рабочей неделе готовиться. Плюсом — в машине теплоизоляция хорошая, даже если утром за бортом +10, в машине тепло спать.
+
avatar
-2
шашлык-машлык. думай, потом говори.
+
avatar
  • AlexKu
  • 04 ноября 2016, 20:55
+2
Надувной матрас для автомобиля...
Хм, зачем автомобилю матрац? Почитаем…
+
avatar
  • kirogaz
  • 04 ноября 2016, 20:56
+1
Посидеть пару часиков на нем, может даже полежать. Эти китайские надувные матрасы начинают сдуваться через 2 часа, если спать, то утром ты оказываешься на полу, а вокруг тебя матрас полусдувшийся.
+
avatar
+14
Тссс… всех покупателей распугаете )) Вон, три… уже нашлось.
+
avatar
  • vova_m
  • 04 ноября 2016, 22:13
+1
не знаю. насчет с али экспресса, но те что у меня с магазина. держат норм.
+
avatar
+17
Хороший маркетинг.Лежат девочки по 40кг.А ну ка я со своими ста лягу, да еще подругу с 60кг позову, сильно громкий хлопок будет?)))Где испытания, где нагрузки?
+
avatar
+12
Что за редиски минусуют? Я разве что-то не так сказал? Где тесты масса положенная на матрас )) Это разве обзор? Надул, показал.
+
avatar
0
Где тесты масса положенная на матрас ))
Я уже ответил на Ваш вопрос: масса ложится на матрас в видеоролике.
Это разве обзор? Надул, показал.
Вы, товарищ, каких чудес от меня ждете в обзоре матраса? Мне его для Вас гелием наполнить и кругосветку на этом дирижабле совершить?
+
avatar
-1
Как минимум ночь проспать, а на утро показать, что останется. Кстати, ответил ниже.
+
avatar
  • caesarj
  • 04 ноября 2016, 21:18
+2
Я по дурости одну кровать так лопнул )) поехали на выходные с друзьями в шерегеш, спальных мест в съемной квартире оказалось меньше чем проживающих, пошли на улицу, на мороз надувать от прикуривателя матрас. И все бы ничего, но я был уже под «мухой»решил что будет прикольно на него прыгнуть и прокатиться)) он сделал пыххх и лопнул по шву. А по сути они крепкие, даже в Вашем примере должен выжить.
+
avatar
+1
В Вашем коммент ответ на Ваш вопрос
на мороз
+
avatar
  • jh7
  • 05 ноября 2016, 04:12
0
просто дополнить.
материал из которого делают бывает винил или ПВХ. виниловые крепче, но чуть жестче. ПВХ мягче, но от нагрузок тянется. и рано или поздно рвется
+
avatar
  • Gektor
  • 04 ноября 2016, 21:21
+1
Скоро и подруга стане овер 100 + детки, бери четыре! У самого двое пацанов, Inotex — ов было уже три, латки ставить негде )))
+
avatar
0
Где испытания, где нагрузки?
На видео испытание нагрузкой — моими 72 кг и ростом 169 см. На фото получается не очень наглядно
+
avatar
+6
Где испытания то? Надул, лег, полежал две минуты? И кстати, не все видео смотрят. Я вот, вообще не смотрю. Будьте добры в текстовую часть в следующий раз включать.
+
avatar
  • aksinit
  • 05 ноября 2016, 01:23
0
Не, будет только жалобное «пииии...» :)
+
avatar
+3
При всем уважении, спать поперек машины будет очень утомительно.
+
avatar
  • tutuka
  • 04 ноября 2016, 21:14
0
посмотрел. не оценил. фуфло бесплатное — пойдет, купить — идите лесом.
+
avatar
+1
Поражаюсь…
'Товар был заказан через белорусского посредника всвязи с тем, что стоимость его не вписывается в нормативные 22 Евро. С учетом веса в почти 3 кг, доставка до Минска обошлась в 24BYN или $12.'
Считаем: (33$-(22*1,1))*1,3+5*1,1$=16,94$
Стоило извращаться ради 5$?
+
avatar
0
Стоило извращаться ради 5$?
Если вопрос ко мне, отвечу: однозначно стоило. Почему?
Чтобы растаможить товар в соответствии с Вашим расчетом нужно ехать в Национальный аэропорт. Если пишете, значит знаете, где он находится. От меня он в 52 км (в одну сторону) больше 100 км на всю дорогу. И потерянный день. К тому же вы в расчете не учли стоимость хранения. И еще полное отсутствие возможности заказать в отчетом месяце другие товары.
Доставка же blc находится в минске и работает до 8 вечера.
С учетом того, что из «извращений» нужно только указать в адресе доставки — российский склад, мой ответ очевиден.
+
avatar
0
Не знаю где вы живёте, но с дальней стороны Минска в аэропорт километров 40 езды.
Касательно езды туда — опять же не знаю зачем туда ехать(разве что друзья из поднебесной стоимость не указывают), мне товар приходит на почту где и сообщают сколько бын доплатить
+
avatar
0
Еду я отсюда в аккурат выходит 59 км в одну сторону. За сотни посылок ниразу не приходило на почту с доплатой. Всегда «уточнение стоимости»
+
avatar
0
По городу ближе будет :) а вообще странно, мне последнее время посылки три приходило за пределами лимита и все оплачивал на почте только лет семь назад пришлось в аэропорт ехать.
Зы. Минусовал не я, зачем минусовали не понял.
+
avatar
+1
Разочаровался я в этой надувной хрени… купил на время ремонта матрас именитого (ну или раскрученного производителя) «Intex» в размере Кинг сайз… то бишь большой и дорогой… прослужил пару месяцев неактивного пользования-лопнула одна внутр. перегородка… теперь матрас с «грыжей» по центру… что не лечится. Полез смотреть на профильные форумы и оказывается это практически 100% косяк по всем надувным, невзирая на производителя и цену… а так кому как повезет, у кого то через неделю, у кого то через год. Вобщем полная профанация эти матрасы и деньги на ветер.
+
avatar
  • ZaYAC
  • 04 ноября 2016, 21:43
0
Моему лет 10 наверное уже intex ( точно не скажу, но я тогда еще в школе был, а сейчас уже 3 года как универ закончил) полуторный ортопедический типо. На нем и плавали и спали в палатках и дома — тьфу-тьфу живой, только пары дырок заклеено и к утру если спать — спишь на полу( все равно где-то спускает).
+
avatar
+1
да да!.. эта незабываемая ночь когда матрас (ой надувная кровать) сказала ббум… грыжевое выпячивание и стремление превратиться в шар не купируемая даже тугой перевязкой веревкой (1/2 ночи!) как итог суровое утро на резиновой подстилке в пустой комнате съемной квартиры… бррр…
+
avatar
0
прослужил пару месяцев неактивного пользования-лопнула одна внутр. перегородка… теперь матрас с «грыжей» по центру… что не лечится
это вы его перекачали
+
avatar
0
Да вполне вероятно, что перекачал… да только качать приходится часто (у большинства клапан травит) и интуитивно (бывает непросто понять когда уже достаточно) Случается и редкие примеры долгосрочного пользования (вон человек чуть выше свидетельствует о том)… но изучая тему (можно ли восстановить лопнувшую перегородку) перелопатил массу форумов где на 2 положительно-нейтральных отзыва -10 крайне негативных.
+
avatar
0
Да вполне вероятно, что перекачал… да только качать приходится часто (у большинства клапан травит) и интуитивно (бывает непросто понять когда уже достаточно) Случается и редкие примеры долгосрочного пользования (вон человек чуть выше свидетельствует о том)…
да я на работе пользуюсь. 8 раз в месяц накачиваю) держится 3 года.
+
avatar
0
Если 20% положительных, это свидетельствует о качественном товаре.
Сами подумайте, сколько человек с исправным матрасом изучают тему «можно ли восстановить лопнувшую перегородку»?
+
avatar
+1
А если попрыгать? раскачать? не лопнет?
PS видео не информативно, хочу продолжения :D
+
avatar
  • volp
  • 04 ноября 2016, 21:49
0
Было два от INTEX в использовании, очень аккуратно обращались, через пару месяцев начинают спускать где то по шву. Читал мнение, что для лучшей сохранности не стоит полностью сдувать, а тем более скручивать.
+
avatar
  • ZaYAC
  • 04 ноября 2016, 21:51
+2
Где тогда его хранить)
Под кроватью, на потолке, на стене в место ковра ;)
+
avatar
0
Можно узнать про посредника подробнее? Можно в ЛС.
+
avatar
0
ответил в лс
+
avatar
  • volp
  • 04 ноября 2016, 22:18
0
Я бы не торопился пока с посредниками, вы не в курсе, что в Минске арестовали партию посылок, привезенных с России?
+
avatar
0
пока не в курсе, откуда информация?
+
avatar
  • volp
  • 04 ноября 2016, 22:33
0
ветки в форуме шопфанса закрыты, на онлайнере в теме «Shipito club (shipito, ebaytoday, alfaparcels, shopfans) и т.» читайте последние страницы, в группе В Контакте BLC тоже есть косвенное подтверждение проблемы.
+
avatar
0
ок, изучу. спасибо
+
avatar
+2
присматривался к такому в старую машину… В итоге просто купил Ларгус :)
+
avatar
  • nep
  • 04 ноября 2016, 22:24
+7
Тоже присматривался к этому матрасу, в итоге не купил по той же причине, что и автор обзора не показывает фоток с нагрузкой. На одной из его фоток видно как подушки матраса не достают до пола, а сиденья его авто идут под углом. Спать на всей площади матраса в машине не получится. Обзор на уровне отзыва с фоткой «матрас отличный, надул но еще не проверял».
+
avatar
  • GrigUA
  • 04 ноября 2016, 23:03
-1
интересно! тем более, такая же машина ;-)
СПС!
+
avatar
  • s0me0ne
  • 05 ноября 2016, 01:37
+3
чтобы спать на таком матрасе в машине поперёк — нужно обладать маленьким ростом и не большим весом,
во всех остальных случаях — удобнее сложить заднее сиденье.
+
avatar
0
нормальный вариант для детей
+
avatar
  • Oregu
  • 05 ноября 2016, 03:08
0
Во взрослой жизни только раз ночевал на заднем сидении машины. При моих 175 см роста мне не хватило 5-10 см ширины салона чтобы полностью вытянуть ноги. После проведенных 17 часов за рулем спать было ооочень некомфортно, даже при том что спать хотелось очень. Думаю это гораздо большая проблема, чем недостаточная ширина заднего сидения. А если в салоне спят еще два пассажира на передних сидениях — то вариант использования такого матраса и вообще пропадает.
+
avatar
  • s0me0ne
  • 05 ноября 2016, 14:33
+2
у вас хаммер? :-) или газон? )) у меня чтобы уместится в ширину — нужно ноги укоротить по колено.
+
avatar
  • Oregu
  • 05 ноября 2016, 19:02
0
Это была Опель Омега B. Ширина машины 180 см, но у омеги очень толстые двери, так что на салон приходится сантиметров на 20 меньше, и даже если пытаться разлечься по диагонали — все равно ноги сгибать придется.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.