Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Lumintop Torpedo 007 - подарочный фонарик на 16340 аккумуляторе


Люминтоп выпустил весьма помпезного вида подарочную новинку: корпус из нержавейки с медной гравированной для пущей красоты и теплоотдачи вставкой.

Дальше под катом посмотрим получилось ли что-то дельное из попытки производителя выжать деньги коллекционеров.



У меня уже есть люминтоповский инспекционный фонарик, который оставил исключительно положительные впечатления (не только у меня. в недавнем топике на CPF именно эту модель в массе и советовали в качестве врачебного фонарика).

И вот удалось разжиться и новинкой. Очевидно что у большинства читателей цена фонарика делает интерес к нему исключительно платоническим. Кстати, в честь запуска своего фирменного лабаза на али Люминтоп на пару недель сделал шикарный подарок и спустил цены вполовину (сейчас все вернулось к обычным ценам) и 11 ноября эти цены снова упадут.

Ну да ладно, все это лирика. А что же у нас с фонариком на самом деле?

Производитель обещает вот что:



ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА

И пусть упаковка и впрямь недурна, но как по мне — надпись «luxury flashlight» выдает родословную с головой. Считаю что тут переборщили. Увидев эту надпись, я сразу же решил для себя что для этого «лакшери флешлайт» я должен заделать соответствующую духу упаковки фотосессию с другими атрибутами роскошной жизни (гречка, талоны на интернет, 30-летний highland park), поэтому в качестве фона для тут фигурирует коробка Cohiba.



В остальном придраться не к чему. Упаковка ладненькая, приятная для глаза и руки.

Внутри ракушки на мягонькой подушечке покоится сам герой обзора, сбоку кокетливо торчит карабинчик (а то вдруг до кого-то не дойдет что под подушкой тоже может что-то быть).


Комплектация ожидаемая — сам фонарик, пара уплотнительных колец, инструкция-гарантийник, цепочка с карабином.



Переходя к внешнему виду, логичнее сделать небольшое уточнение. Фонарики из меди, титана, нержи как правило являются мелкотиражными вариантами серийных моделей: коллекционными и ощутимо более дорогими.

В нашем случае нержавейка дает большую износостойкость, но худшую теплопроводность и теплоотвод (забегая вперед — за нее тут отвечает медное кольцо в голове). Ну и, естественно, нержа тяжелее традиционного материала — алюминия.

Внешность у фонарика вполне себе симпатичная, и тут я уже не вижу каких-то следов «цыганского ампира», которым веет надпись «люксовый фонарик». Фонарик вполне привлекателен.

На странице товара прямо указано что «torpedo» это не просто красивое слово, а имеет прямой отсыл к дизайну этого снаряда. И впрямь, хвостовые части фонарика и торпеды визуально перекликаются.


Говоря про хвост, несоменно стоит упомянуть что в кнопку встроен крохотный тритиевый светильник (читаем интересную историю тут ). Его яркости достаточно ровно для того не рыскать вслепую на полке в поисках фонарика. Даже поднеся его вплотную к странице не будет видно не буквы. Но, повторюсь, этого света вполне хватит чтобы облегчить поиска фонарика. В некоторых моделях фонариков (забыл каких), к слову, есть гнезда под подобные тритиевые штуковины.




Тельце у фонарика аккуратное, цилиндрическое, с выгравированным названием производителя и модели. Оно, к слову, отлично собирает отпечатки пальцев. Впрочем, для тех, кому фонарик нужен как фонарик, это наверное не будет проблемой.



У головы располагается медное кольцо с выгравированными языками пламени.


Рефлектор неглубокий, текстурированный с XP-L внутри, бин — V5.




Токарка аккуратная безупречная, фабричная смазка в достаточном количестве.



Кнопка выступает где-то на миллиметр.



У меня есть парочка фонариков такого же типоразмер. И торпеда оказался самым маленьким из них, всего 65мм сопоставимой с габаритами обычного наключника длины!
On the Road M3, Nitecore EC11, Torpedo 007, Astrolux




Производитель заявил IPX-8, похоже что тут все нормально. продержал с пол-часа в бокале, внутри фонарика все сухо. под стеклом тоже.
Хват в руках удобный, в общем-то такой же как и у обычного наключника на ААА. Разве что переключать режимы кнопкой в хвосте бех смены хвата не получится. Но это все делается очень быстро без серъезных неудобств.



Хвост разобрать своими силами нет. С помощью изоленты (синей!) скрутил голову, обнажив заявленную в характеристике медную с позолотой часть.




УПРАВЛЕНИЕ

Непривычное, а оттого спорное. Но не лишено своей логики именно для этой модели с кнопкой в хвосте
Нажимаю на кнопку — включается. Нажимаю — выключается. Если быстро, то начнется перебор режимов от младшего к старшему. Я еще раз уточняю — во время переборов каждый второй щелчко будет выключать фонарик, т.е. щелк (включен минимальный- щелк(выключен) — щелк(включен средний)-щелк(выключен) и т.д.

Пока вижу в этом одну логику — если уж фонарик как-то случайно включится (а шансы случайно нажать в кармане нажать хвостовую кнопку есть), то при первом же нажатии он выключится, а не перейдет в режим выше. Ну и фонарик каждый раз включается в 15 люм режиме. Т.е. если уж и включится случайно в сумке-кармане, то не перегреется случайно и не разрядится. В общем, надо привыкать.

Как бы то ни было, для своих полочно-подъездных нужд такое пользование не будет явно неудобным. 15 люм по умолчанию это 100% достаточно для полки и относительно приемлемо чтобы сходу подсветить под ноги.

Строба нет.

Пока считаю что для наключника (а габариты позволяют отнести его к этой категории) это скорее непривычно нежели неудобно.

ПРИМЕРЫ РАБОТЫ


Вот токи для каждого из режимов работы.

При включении в турбо фонарик прогревается до температуры между 40 и 50 градусами. Точно не могу сказать, так альбедо поверхности мешает ИК-термометру. Фонарик определенно теплый, но не до уровня когда держать его в руке некомфортно. А вот медное кольцо становится очень горячим и касаться его больно.

ШИМ мерцания нет ни на одном из режимов.
stena.gif

Свет у фонарика нейтральный ближе к холодному. У того же On the Road M3 свет гораздо теплее, а вот у Nitecore EC11 несколько холоднее. Уточнил у производителя — 6200К.
lego_2.gif
beam.gif

Режимы яркости подобраны неплохо. Отдельно порадовала честность производителя, который прямо указал до какой яркости идет падение с турбо и через сколько времени это происходит.
На мультиметре ток падал сразу же после включения, остановившись на 613ма, могу сделать вывод о терморегуляции. Кстати калькулятор показывает схожую с заявленной яркостью в турбо.

Ну и собственно свет. Раз уже есть с чем сравнить — сравню, как раз режим в 300 люмен присутствует у всех трех фонариков (320 у обзорного, но разницей в 20 люмен можно пренебречь).
vs.gif

Свет приятный, ожидаемо рассеянный рассеянный. Для своих нужд вполне себе достаточный. Как упоминал выше, 15 люмен, с которого стартует фонарик вполне себе хватает для того чтобы комфортно передвигаться в подъезде-темном помещении. Ну а 100-520\320 определенно хватит уже для таких вот дистанций уровня 10-20 метров или чтобы высветить все детали в вышеупомянутом помещении-подъезде. Собственно, именно на эти ситуациии фонарики такого типа и рассчитаны (имхо).

koridor.gif
На спуске не удалось сделать нормальное фото. Аккурат когда я достал фотоаппарат, рядом нарисовались ппсники и поинтересовались не делаю ли я тут случайно закладки. Мое объяснение что закладки я «да, делаю, но в браузере» их не вдохновило и они стояли неподалеку пока я делал фотографии.
lestnitsa.gif

Стабилизация: От 600mah аккума фонарик проработал на 320 люмен яркости где-то 63-5мин, потом начал мигать. Смотрим последние пол-минуты видео

И он продолжал бы так делать довольно долго, не выключи я его. Сразу после этого фонарик запустить не удалось и я сделал вывод что аккум разряжен в ноль. Однако с утра я измерил напряжение на нем — 3 вольта, крохотный запас есть. И вполне себе спокойно включил фонарик, даже удалось включить в турбо. Почему вечером он не включился, а утром включился — загадка.

600mah в общем-то типичная емкость для 16340 банок, так что час работы в 320 люмен режиме я считаю нормальным результатом с учетом размеров фонарика.

Но хотелось бы все-таки чтобы при падении до этих трех вольт фонарик переходил хотя бы в 0.5 люм режим, а не начал устраивать стробоскопические выкрутасы.

В середине немного тех же коридорных сьемок вживую


ИТОГО

Так как фонарик-то подарочно-коллекционный, то и рассматривать его буду с акцентом на это.
Внешний вид и упаковка вполне соответствуют ожиданиям, подарить такой категорически не стыдно. Собственно, на мой взгляд, для этого фонарик и создавался. Тут производитель не опростоволосился, получить такую вещь в подарок будет определенно приятно. На связке ключей этот фонарик будет визуально выделяться и вполне может нести имиджевый посыл как часы\запонки. Вид все-таки у торпеды реально недешевый, под стать цене.

Понятно что покупать «торпеду» просто так смысла определенно нет, за эту цену можно взять гораздо более дешевый фонарик с такими же габаритными характеристиками, тот же lumintop worm.

Функциональные характеристики вопросов не вызывают за исключением финальной стробоскопической агонии, фонарик светит неплохо — яркой и на удобных режимах. Хотя я считаю что за пол-сотни баксов-то можно было поступиться долларом-другим прибыли и воткнуть какой-то high-CRI диод.

Если кому-то по прочтении обзора захотелось-таки разжиться torpedo 007, то вот страница товара на али, 11 ноября с большой вероятностью можно будет увидеть гораздо более доступную цену.
сейчас узнаЮ ее у менеджера и добавлю сюда, чтобы было на что ориентироваться.

Хочу напомнить что плюсом-минусом вы оцениваете обзор, а не цену-качество товара. Для последних отлично подойдут комменты.

з.ы. Лучший фонарик — это тот, который оказался у вас в руках когда наступила темнота.

лакшери флешлайт & лакшери лайф


Планирую купить +9 Добавить в избранное +44 +60
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • Gektor
  • 09 ноября 2016, 22:24
-2
Теперь ясно за чем вам картинко торпеды в обзоре.
Для кого в подарок советуете?
+
avatar
  • FiL_In
  • 09 ноября 2016, 22:40
0
эээ. Вот тут что-то явно лишнее
При включении в турбо фонарик прогревается градусов до температуры между 40 и 50 градусами.

Ну и еще куча помарок типа «неудобобств»
+
avatar
  • fatjoe
  • 09 ноября 2016, 22:40
0
спасибо. сейчас поправлю. вычитывал несколько раз, но не уследил.
+
avatar
  • FiL_In
  • 09 ноября 2016, 22:44
0
плюс поставил, но Olight s1 менять не буду), хотя бы из за схемы включения.
+
avatar
  • fatjoe
  • 09 ноября 2016, 23:05
0
да это в общем-то разные фонарики.
s1 явно удобнее. тут весь цимес в нерже и презентабельности.

в плане функционала тот же ec11 на голову выше. но и ощутимо габаритнее + свет горздо хуже
+
avatar
  • Shmoky
  • 09 ноября 2016, 22:39
+2
«Хочу напомнить что плюсом-минусом вы оцениваете обзор,» — наверно да, но чет число олигархов в моем окружении все меньше и меньше. Не до фонариков подарочных. Обзор оценил соответственно.
+
avatar
  • fatjoe
  • 09 ноября 2016, 22:40
0
спасибо и на этом.
+
avatar
  • Djobson
  • 09 ноября 2016, 23:24
0
Спасибо за обзор. Будем знать!
+
avatar
  • LexaLM
  • 10 ноября 2016, 00:01
+1
-фонарик с такими же характеристиками, тот же lumintop worm

110л против 520л. Что же вы имели ввиду, сказав про «такие же характеристики»?
+
avatar
  • fatjoe
  • 10 ноября 2016, 10:50
0
я про габаритные, размеры-то сопоставимые вполне.

поправил текст.
+
avatar
  • Zuskin
  • 10 ноября 2016, 02:09
0
бомбезный фонарик но цена пугает а так супер вот еслиб старт был бы 15 потом 80 150 и 300лм было еще круче 520лм в нем смысла вообще нет

за обзор +
+
avatar
  • LexaLM
  • 10 ноября 2016, 05:21
0
Посоветуйте что-нибудь на АА за адекватную цену.
Из пожеланий, не громадина среди АА, стабилизация по току. Хочется что то среднее между Олайт i3s и Convoy s2+
+
avatar
  • Vadim2S
  • 10 ноября 2016, 06:41
0
Дико дорого, но по описанию — очень хорошо. Распродажи в том магазине бывают?
+
avatar
  • flynx
  • 10 ноября 2016, 07:24
+1
Впечатление по обзору:
Плюсы — фотки отличные.
Минусы:
1) нет разборки (ни башки, ни хвоста), и не написано, возможна ли она.
2) кнопка. Она силовая или электронная? У неё что, нет полунажатия? Почему такой непривычный ужасный интерфейс?
3) интерфейс. Из обзора я так и не понял, есть ли память режима.
Если делать так медленно, то фонарик просто будет вкл\выкл в последнем режиме
Но при этом
Ну и фонарик каждый раз включается в 15 люм режиме
И какой порядок переключения режимов?
4) фотки с замерами токов в каком-то странном порядке
5) экспопара основных бимшотов подобрана по нижнему режиму, поэтому бимшоты в пересвете и малоинформативны
6) кольцо точно медное? Цвет не очень медный, на мой взгляд.
7) как понять
проработал на 320 люмен яркости где-то 63-5мин
?
+
avatar
  • fatjoe
  • 10 ноября 2016, 09:36
+1
принял

разобрать не удалось. уж хвост точно моими силами никак. попробую голову обмотать изолентой и пассатижами скрутить. сцыкотно поцарапать все-же…

доработаю.бимшоты пересниму, не проблема
да, токи 2 и 3 поменяю местами
полунажатия нет. почему такой интерфейс — вопрос не ко мне ) свое видение логики этого я выложил.

про память режимов остался кусок из первой редакции. в 15 люм стартует.

по кольцу — ну тут реактивов нема. в описании была медь.но golden. от этого и цвет не медный.

63-65 мин

спасибо что обратили внимание
+
avatar
  • fatjoe
  • 10 ноября 2016, 10:07
+1
голову разобрал, фото добавил
токи поправил
+
avatar
  • Megavit
  • 12 ноября 2016, 14:58
0
Поправьте про память режимов!
+
avatar
0
Крутой фонарь, я прям захотел ))) Но дороговато. Спасибо за обзор )) Плюсанул!
+
avatar
  • fatjoe
  • 10 ноября 2016, 10:29
0
спсибо за спасибо



11 есть шанс что опять за пол-цены отсыпят.
+
avatar
  • Qwertus
  • 10 ноября 2016, 12:00
+2
Кстати калькулятор показывает схожую с заявленной яркостью в турбо.
Для соотношения заявленного и измеренного нужно измерять ток на СИДе, а не на источнике. Или быть уверенным, что схема более-менее линейная.
Если кому-то по прочтении обзора захотелось-таки разжиться torpedo 007, то вот страница товара на али, 11 ноября с большой вероятностью можно будет увидеть гораздо более доступную цену.
Гораздо более доступную цену можно увидеть всегда, если покупать исходник, а не его, хоть и облагороженную, но копию ;)

ЗЫ. Небольшой экскурс в историю или как торпеда стала пулей, а потом снова торпедой )))

Классическая торпеда-пуля, с которой всё началось
www.gooddigitalshop.com/jil-lite-j2-natural-led-bullet-flashlight-torch.html
и страница производителя
www.jillite.com/front/php/product.php?product_no=779&main_cate_no=1&display_group=4

Потом с него появилась копия — торпеда-атомная бомба
N-light B10
www.taschenlampen-forum.de/threads/n-light-b10-xp-g-zu-xm-l.13240/
из продажи исчезла вместе с таллером по 30-ке.

Потом место пуле-торпед заняла пуля
CQG Bullet
cnqualitygoods.com/goods.php?id=1983
www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?379668-CQG-Bullet-Shell-Review
Собственно, которую, скорее всего, и клонировал Люминтоп, превратив её в торпеду.
+
avatar
  • fatjoe
  • 10 ноября 2016, 14:14
0
ого. вот это эккурс в историю

ну насчет исходника — тут все-таки вещь подарокная, поэтмоу именно облагороженнный вариант рассматриваем. если нужно просто светить, то на полтинник можно найти кууучу вариантов.
+
avatar
  • Qwertus
  • 10 ноября 2016, 15:27
0
если нужно просто светить, то на полтинник можно найти кууучу вариантов.
Не, ну я-то другое имел в виду: если не на подарок, а себе на ключи, но без перламутровых пуговиц, то за двадцатку и без всяких однодневных скидок всегда есть «пуля» ;)




Прямо копии и оригиналы получилось )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.