Авторизация
Зарегистрироваться

Личинка мультитула - Leatherman STYLE CS


Знаю, знаю, что обзор уже был, но у каждого свое видение, посему предлагаю к прочтению свой обзор.

Краткие ТТХ:

Лезвие ножа выполнено из стали 420HC
Пилочка для ногтей
Отвертка Phillips
Карабин-бутылочная открывалка
Ножницы
Пинцет

Размеры:

4.06 см (длина клинка)
7.58 cм (в закрытом состоянии)

Вес: 41.1 г

Поехали!


История покупки началась в конце февраля. Мой любимый мультитул Skeletool CX пропал без вести, и я наконец решился на заказ нового. Тогда же я увидел тут обзор маленького брелка на ключи Style PS. Он отличается от купленного мной основным инструментом — пассатижами вместо ножниц.
Я же хотел иметь под рукой именно ножницы, потому что ногти растут у нас, мужиков, очень странно. Встал с утра — нормальная длина, пришел на работу и осознаешь, что похож на россомаху. То же самое на даче, когда надо срезать сломанный ноготь, а из подручных инструментов в наличии только секатор. Сказано — сделано, я заказал два ножа и оплатил доставку.
Тут про почту, находки и совесть
Через пару дней продавец выдал трек, который действовал только на территории USA, посылка дошла до границы и пропала.
Я ждал три недели, потом написал продавцу. Продавец ответил, мол, не беспокойтесь, 35 дней — нормально. Еще через 10 дней я попросил сделать что нибудь. Мне выслали письмо (бланк) в страховую, который я подписал, отсканировал и отправил назад. Через неделю деньги за покупку вернулись на мой счет. Это было весьма странно — в общем то я не просил возвращать денег, сказал, что хочу товар, но им виднее. Так или иначе, решил купить один нож тут а про второй забыть до поры до времени.
* * * *

Буквально на прошлой неделе я нашел свой старый нож, который счиатлся потерянным. От просто упал с ремня в шкафу и залез в кроссовок, где и проспал благополучно четыре месяца, пока мне не приспичило сходить в спортзал.

Надо ли говорить, что я был очень удивлен, когда выходя из дома, наткнулся в почтовом ящике на извещение. 305 грамм, русский трек… Это могла быть только посылка с Ebay. На следующий день я уже забрал коробочку с почты, распаковал ее на работе и стал счасливым обладателем двух халявных мультитулов Leatherman.

Забегая вперед, скажу: Да, я написал продавцу о том, что посылка до меня дошла, и я хочу все таки заплатить за купленный товар. Продавец ответил, что очень это ценит и прислал инвойс в paypal, сделав скидку 15%. Таким образом, посылка мне встала в 2570 рублей с доставкой. В тот же день я решил оставить себе старый нож, а новый, за ненадобностью, продать. За 2500 у меня его очень быстро забрали и деньги ушли продавцу. Таким образом, за 70 рублей я получил Leatherman Style CS — карманный маникюрный набор. Далее речь только о нём.


В посылочной картонной коробке лежала вот такая штука:



Я уже и забыл, что заказывал подарочную упаковку. Брал себе, так что можно было еще сэкономить и взять картон, но то ли не было, то ли что. Зато теперь есть удобная коробочка под мелочь. Не знаю правда, зачем такому маленькому брелку жестяной саркофаг, в который можно еще 10 ножиков уместить.





На картинке он конечно смотрится симпатично, но только взяв его в руку, понимаешь, как же он круто сделан. Ничего не люфтит и не качается, все плотно подогнано, затянуто, ножнички подпружинены, режут по всей длине.







Из инструментов пристствуют: прямые острые ножнички (я брал для стрижки ногтей вне дома, но в принципе они универсальны), острый прямой нож, открывашка для пива, пинцет и пилка для ногтей, которая также выполняет роль шлицевой отвертки. Есть карабин, которым можно зацепить брелок на ключи (все же это брелок), но мне жалко вешать его на связку, где он быстро пооботрётся, да и связка ключей сейчас представляет собой 200 граммовую гору нужного и не очень железа =)







Тул немедленно поселился в мелком кармане джинсов, который «для зажигалки», над правым основным. Пригождается постоянно — вскрыть коробку с техникой, отрезать веревку\скотч\подарочную бумагу. Очень порадовал пинцет, которым, по идее, можно вытаскивать занозы. В общем, эдакий брутальный мужицкий маникюрный набор на каждый день. Советую к покупке!

Обзор делал на работе, посему, соблюдаю традицию как могу
Планирую купить +38 Добавить в избранное +56 +93
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
+4
Отличная личинка! Зачет!
Тоже хочу такую.
+
avatar
  • Den
  • 24 мая 2013, 15:23
+1
Весёлый обзорчик — с приключениями!!!
+
avatar
  • Tisa
  • 24 мая 2013, 15:33
+2
Выглядит добротно.
Ну вот почему им было не сделать клинок во всю длину мультитула? Все таки 7см. — это уже ножик! Или яблоко почикать или колбаски отрезать. А 4 см. — только скотч резать.
+
avatar
+2
Потому что он таки Лезерман, а не Иванов
+
avatar
+4
+
avatar
0
ща найдуться, скажут: «АНТИСИМИТ»)))) клоуны бле
+
avatar
+2
Для понимания размеров, было бы неплохо добавить фото рядом с коробком спичек/линейкой! :-D
+
avatar
-3
Чем не устраивает 10 рублевая монета?
+
avatar
  • Vladus
  • 24 мая 2013, 16:02
+8
Потому что линейка — она и в Африке линейка, а сия монета — она только в России что-то значит.
+
avatar
-3
Ну если самостоятельно найти информацию о размерах монеты не в состоянии: диаметр 22 мм.
+
avatar
  • Xiiz
  • 24 мая 2013, 17:48
+5
Можно чтобы 100 человек искали ненужную информацию о диаметре монеты, а можно чтобы один, вместо монеты использовал линейку/спичечный коробок.
Чувствуете разницу?
+
avatar
+4
99 людям из 100 достаточно информации из обзора:
«Размеры:

4.06 см (длина клинка)
7.58 cм (в закрытом состоянии)»
и фото с монетой.

По мне так этой информации даже много, я легко представляю как выглядит и лежит в руке предмет длиной 7,58 см.
+
avatar
-5
+
avatar
+1
А теперь, если можно расшифруйте свой поток сознания.
+
avatar
0
Он изволил спетросянить, не обращайте внимания, каникулы же.
+
avatar
+1
Потому что нож-брелок, как правило, покупается и используется как раз для резки скотча и прочих мелких надобностей. А для всего остального уже есть или нормальный нож или мультитул.
+
avatar
+1
Пришел на днях такой же в наборе со старшим братом, заказывал комплект, вдохновившись обзором здесь же. Очень качественно сделан.
+
avatar
+5
Хорошая штука наверное, но это скорее для женщин(или для стильных мужчин): пилочки, ножнички, пинцетик, брови выщипать…
Вот из маленьких гораздо прикольнее Squirt ES\PS4. Он и меньше и функциональнее.
+
avatar
0
Для мужчин, которые следят за собой. Или в вашем понимании «опрятность» и «ухоженный вид» — признак исключительно «стильного мужчины»? Можно быть неухоженным но гнаться за модой и стилем, или просто одеваться, но аккуратно при том. Бред вы написали, в общем. Бритвы тоже для женщин?
+
avatar
0
Ну, что вы :) Нет конечно!
Но, все же он для женщин.
+
avatar
0
Я бы сказал что для женщин =) Попробуйте супруге или девушке подарить такой «маникюрный набор» и посмотрите, что будет. Это на 100% мужская вещь для гигиены в тех местах где нет пилочек или любимых кусачек
+
avatar
+2
Соглашусь, у меня и Style, и SquirtPS4, так сначала таскал стайл исключительно из-за дизайна, уж очень понравился. Теперь в джинсах сквирт, уже не сосчитать сколько раз пригодился, да и пассатижи на удивление крепкие для своего размера.
Стайл, как уже писали ниже, отличная штука как довесок к Скелетулу. Когда брал на амазоне, цена на Скелетул отдельно и Скелетул+Стайл была примерно одинакова, пару баксов разницы.
+
avatar
+1
У меня еще MUT до этого был, отдал брату и забыл, SquirtES4 очень удобен, размеры исключительные!
+
avatar
0
Продавцу повезло — два раза денег срубил с Вас… А страховую фактически не вы тут кинули, а Почта России.
+
avatar
+4
С меня срубил? О чем вы?

Я заплатил полную стоимость, через несколько недель продавец вернул все до копейки. Когда товар пришел, я написал, что хочу его оплатить и оплатил с 15% скидкой. В данном случае я купил товар с 15% скидкой, а не заплатил дважды.
Отношения со страховой меня не волнуют, я ничего не переплачивал и поступил по совести.
+
avatar
0
Я ни в коем случае не обвиняю в нечистоплотности ни вас, ни продавца. Виновата почта. Просто по Вашему тексту так получается. Вы оплатили товар продавец эти деньги получил (или не получил?). Потом пожаловались продавцу, что не получили товар. Продавец выслал вам бумагу для страховой, которую вы подписали — значит продавец получил деньги от страховой и тут же вернул их вам, а вы их опять же вернули продавцу.
+
avatar
0
Аа, ну это уже их проблемы, продавца и страховой. Думаю, если я с ним был честен, то и они со страховой не будут мошенничать. Тем более, то я, а то коммерческая структура в США, а у них с этим строго.
+
avatar
  • dinoeL
  • 24 мая 2013, 16:02
0
Приятная вещь, как-то давно брал б.у. на ебае такие, так супер!
+
avatar
0
Ого, 41 грамм, это другое дело — для похода самое то.
Отличная личинка.
А правда что 41 гр? Можете взвесить?
+
avatar
0
Дома вечерком сделаю.
+
avatar
  • ugh
  • 24 мая 2013, 16:26
0
У меня такой-же (получил к комплекте со Скелетулом), но у него ножницы хреноватые — можно ногти постричь, но часто не режет, а просто «жуёт». Есть небольшое расстояние между сведенными лезвиями. :( У кончиков вообще не режет, даже бумагу.
Пилка хороша, но есть недостаток — насечки не до края идут. Кантик в ~1мм мешает слегка точить ногти… Не поперло мне с ним…
+
avatar
  • naval7
  • 24 мая 2013, 16:47
+2
но часто не режет, а просто «жуёт». Есть небольшое расстояние между сведенными лезвиями. :( У кончиков вообще не режет, даже бумагу.

[b]ugh[/b]. Не соглашусь с Вами. Ногти режет просто великолепно, зазоров нет. Висит на авто ключах. Пилой не пользуюсь пока.
+
avatar
0
Не повезло, иначе не скажешь. Мой бумагу гежет от самого начала заточки и до кончиков. Ногти пока не пробовал. Может, запороли чем то, Резали не то… В любом случае, свяжитесь с лезерманом, у них 25 лет гарантии.
+
avatar
  • Closer
  • 24 мая 2013, 19:46
0
У меня тоже у такого малыша ножницы жевали (покупал б\у зато горсть и недорого :) ).
Гарантия штука нынче капризная — нужно отправлять в Москву почтой за свой счёт, в общем часто невыгодно.
Поэтому взял маленький молоточек и потихоньку начал обстукивать крепление лезвий ножниц между собой…
Раза с пятого добился идеала — ничего не заедает и не жуёт.

Ещё Лифтерман приходилось разбирать для правки встроенных ножниц (у них походу ножницы хуже всгео получаются). Ох и ругал я их тогда — пятигранная!!! головка болта оказалась редкостью, как и ключ для неё.
+
avatar
  • San9l
  • 25 мая 2013, 11:58
0
с ножницами согласен, половина режет, половина ест.
+
avatar
  • nefx
  • 24 мая 2013, 18:37
0
Хлам какой то. Ни штопора, ни пивкой\консервной открывашки, ни плоскогубцев. Ножницы, пилка? Кому для чего.
+
avatar
  • Closer
  • 24 мая 2013, 19:48
0
Дык это всего лишь, как написали в заголовке обзора, личинка :)
Купите «взрослый» Лифтерман и там всё будет, и даже больше.
+
avatar
+4
1. Хлам за 300 рублей в переходе лежит, это во первых.
2. Я не пью вина на улице, где штопор так необходим. Дома у меня отличный полноразмерный итальянский штопор.
3. Пивная открывашка есть, хотя на улице я также пива не пью. И в подъездах тоже.
4. Да, ножницы. И пилка. Плоскогубцы у меня на большом мультитуле, который живет на поясе. Это брелок для ключей, который я брал из-за ножниц для ногтей и пилки для них же. Об этом написано выше. Если образования не хватило на то чтобы прочитать обзор до конца, или осознать прочитанное, идите возьмите ваш нож со штопором и вперед на улицу, заниматься любимым делом, судя по вашему комментарию.
5. Если мне нужен будет нож для буханок на лавочке, я куплю штопор.
6. Если мне понадобится нож для серьезных ежедневных работ, я закажу себе MUT, Surge, или другой «тяжеловес». Или куплю нормальные инструменты.

Советую больше не писать комментариев.
+
avatar
  • aeva
  • 24 мая 2013, 19:22
0
Присматривался к такому, но показался малофункционален:
Нож нужен, но он маленький.
Маленькие ножницы — только для ногтей.
Плоской отверткой Филлипс навали как я понял пилку.
В общем — прикольный брелок с маленьким ножичком.
+
avatar
0
Да, на пилке внизу шлиц.
Нужно функциональнее — имеет смысл посмотреть Leatherman Wave, за 2500 можно купить в Москве.
+
avatar
  • aaart
  • 24 мая 2013, 19:51
0
мне выставляет 13$ за доставку при покупке
+
avatar
  • naval7
  • 24 мая 2013, 20:13
0
Присматривался к такому, но показался малофункционален:
согласен с Вами, что сам по себе мало функционален, да и дороговат. А вот как довесок к Skeletool- самое то. Разница между отдельно Skeletool, и набором Skeletool+STYLE CS, когда я покупал, была всего 5$(а сейчас вообще одна цена ebay.com/itm/350687772458 и ebay.com/itm/350631765083). А за 5 долларов этот STYLE CS великолепный подарок от продавца. Уже пересекал границу, ни турки, ни наши погранцы не обратили внимания.
+
avatar
  • PavelK
  • 24 мая 2013, 22:00
0
«Не знаю правда, зачем такому маленькому брелку жестяной саркофаг, в который можно еще 10 ножиков уместить».

Затем, чтобы вы за это заплатили)
+
avatar
0
Ну как подарочная упаковка — неплохо, да. Я сегодня ноутбук разбирал, туда ссыпал все винтики и мелочевку. Ничего не потеряется, удобно.
+
avatar
0
Хорошая.полезная вещь! Спасибо за обзор!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.