Авторизация
Зарегистрироваться

Чаша для кальяна, форма Vortex


Всем привет.
Сегодня хочу поделиться обзором чаши для кальяна, купленной у пока что дружественных китайцев. Чаша имеет необычную форму, которую можно увидеть на картинке. Отличительная особенность от обычной чаши для кальяна — выступ посреди чаши, который выполняет одновременно 2 функции: прогрев табака с внутренней стороны, кроме внешней, как это сделано в обычной чаше, второй плюс — поддержание фольги, и невозможность пригореть табаку (к этому вернемся позже). Подробнее расскажу о втором плюсе: курение кальяна с обычной чашей часто доставляет много хлопот, табак постоянно липнет к фольге и начинает горчить. С чашей Vortex, это просто исключено (звучит как будто я продаю их, но это не так), курение происходит без проблем и не доставляет хлопот.

Обычная чаша выглядит так:


Фото и схема чаши типа Vortex, и ее отличительная особенность в виде дополнительно «выступа» в центре на уровне краёв (к этому мы тоже вернемся попозже):


Так, ну это было вступительное слово для тех, кто не знает что такое кальян, и видах чашей. Теперь приступим к обзору купленной чаши, за качество фото прошу меня не стыдить, фоткал ночью, при свете ламп настольного света, поэтому где-то засвет-пересвет и тд.

Выглядит чаша вот так, на первый взгляд всё в полном порядке


Достанем мой первый Vortex с расколотым горлышком


Всё одинаково, радуемся удачному приобретению. В среднем чаши стоят от 250 рублей в российских интернет-магазинах, плюс доставка, а здесь общая цена с фришипом вышла 242,10 рубля, красота да и только. Погодите-ка… мне кажется или…


Никто ничего не замечает? Покупная чаша слева, старая справа. Тогда сделаем вот так (здесь я сделал ошибку, и поменял их местами, поэтому — покупная теперь справа, старая слева)


Немного другой ракурс


Так и есть. Этот знаменитый и финтеперстовый выступ на купленной чаше на 5 мм ниже краёв самой чаши. Как итог о поддержке для фольги и о антипригараемости табака можно забыть. Может кто-то махнет рукой, и скажет что я придираюсь, но… я посчитал что эту чашу нельзя называть Vortex-ом. Еще немного фотографий для полноты картины.

Как должно быть


Как есть на самом деле


Снизу так же сэкономили на керамике, и не сделали бортик для фиксации резинового уплотнителя


Я был жутко раздосадован, и написал продавцу, дескать так и так родной, что-то чаша не совсем такая как на фотографии. Ответа не последовало


Тогда я открыл на PayPal диспут, сделал подробный фото-отчёт с подобными фотографиями как для вас, и всё это приложил к диспуту. Написал продавцу, что если не будет отвечать, то переведу в жалобу, и пусть разбираются сотрудники PayPal. Каюсь, в порыве гнева указал рефунд — 100% от стоимости. После моего сообщения, продавец молча сделал рефунд полной стоимости и закрыл диспут. Рейтинг для него оказался дороже. Он лишь отписал мне
Hello
sorry you did not like this bowl
this is a real vortex and the only vortex we have.
so i have no option but to refund you fully as requested
please don't leave a negative feedback as we are refunding you
Мне стало немного жаль его, всё таки какую-никакую чашу я получил, я предложил ему вернуть хотя бы 50% от стоимости чаши, и на этом дело заглохло.

В целом, чаша неплохая, конечно, по сравнению с моей старой, привезенной из какой-то страны востока в подарок, похуже, полегче, стенки тоньше, но курить ее можно. Табак всё-таки немного пригорает, если забивать чашу полную, если не добивать до уровня этого выступа, то всё хорошо. Покупкой я и не доволен, и не огорчён, но поиски качественной чаши я буду продолжать.

Еще немного фотографий, для заинтересовавшихся


Без уплотнителя совсем плоховато, курить нельзя, уплотнитель из комплекта с чашей сразу полетел на мусорку, т.к. сделан из какого-то полиэтилена, ужасной формы


Вот так чаша сидит на шахте кальяна


Кому интересно что за кальян, его фотография. Кальян из латуни, высокий, привезен из какой-то страны, я уже не помню. У меня несколько кальянов из Турции, Египта, Эмиратов, и в каждом что-то плохое, из всех трёх был собран один идеальный чудо-кальян. Т.е. чаша была от одного (она разбитая на фото), шланг от другого, всё остальное от третьего.


Планирую купить +7 Добавить в избранное +13 +37
Похожие публикации
   
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
  • revshop
  • 30 января 2014, 22:32
0
Не подскажите, где можно не дорого табак покупать? (в интернете)
+
avatar
  • Nyroux
  • 30 января 2014, 22:34
0
Пока сам задаюсь такой целью. Как только найду, обязательно вам сообщу, т.к. цены в розничных магазинах просто драконские.
+
avatar
0
А сколько у вас стоит табак если не секрет?
+
avatar
  • Nyroux
  • 30 января 2014, 22:52
0
Al Fakher пачка 50 г — 150-180 рублей.
Habibi пачка 200 г в Ашане — 287 рублей, он же пачка 50 г — 130 рублей. Остальные марки стараюсь не брать, либо слишком сухой, быстро гореть начинать, либо куча палок.
+
avatar
  • xr0m
  • 31 января 2014, 00:43
0
накхла, последний раз брал по 100р в спб
считаю это трындец как дико и дорого. брал когдато ( в золоте время) ту же накхлу, там же по ценику 55р(опт от 10 пачек). также брал когдато шишу(наше какоето говнопроезводство, но там 40-45гр и одни бревна клали) по 65р. эхх. а были еще времена — потекшие пачки табаков по 100р за 100гр)
+
avatar
+2
Если есть знакомые, которые живут/часто ездят в Москву, то можете попросить заехать на легендарный Севас.
Там блок из 10-ти пачек «народного» безакцизного Аль Фахер стоит 400-450 руб., при обычной магазинной цене в 100-150 р. за одну пачку акцизного.
Там можно и чашки хорошие купить, типа Вортекс, Алиен и Хармони боул.
+
avatar
  • Nyroux
  • 30 января 2014, 22:48
0
Отличная новость, это то что нужно. Можно подробнее, что такое Севас и где его найти. Насколько я знаю, даже коренные москвичи не всю Москву знают, а уж неместные там друзья, навряд ли найдут без точных координат.
+
avatar
0
Если мне не изменяет память, но Севас это в питере? или нет?
+
avatar
+1
+
avatar
0
в Мск — Севас, в Спб — есть такие ребята vk.com/kmbaron
+
avatar
0
Гостиница на Севастопольской.
+
avatar
0
Она так и называется в МСК — гст Севастополь ;)
+
avatar
  • djvan
  • 31 января 2014, 10:10
0
Уже стоит если блоком одного сорта — то 50, если в розницу — то 60… После Нового года цены немного поднялись…
+
avatar
0
Если москва то севак. Плюсую.
+
avatar
0
Еще бы фото в действии))
Дерзко ты с продавцом) Хотя по другому с ними никак.
Слышал, что кальян раз в 20 вреднее сигарет. поправьте если не так…
+
avatar
  • Nyroux
  • 30 января 2014, 22:42
0
Я тоже слышал такую историю, там якобы по какой-то пиявке оценивали. Не подтвердить, не опровергнуть я не могу, я простой инженер, а не врач, поэтому, каждый решает для себя сам, чем ему травиться. Для кого-то сигареты, алкоголь, жажда скорости и еще много других вредных вещей. В общем, я не буду оценивать нравственную составляющего сего процесса, пусть каждый решает сам для себя курить кальян или не курить (но лучше, конечно, не курить, всё таки здоровья от него явно не прибавится :) )
+
avatar
  • gedem
  • 30 января 2014, 23:06
0
По количеству канцерогенов кальян гораздо безвреднее, и это главное. Вреднее в 20 раз он по количеству угарного газа. Если не курить кальян каждый день, то такое количество угарного газа не опасно. А если учитывать, что кальян обычно курят не чаще раза в неделю, а сигареты по пачке в день, то даже сравнивать бесполезно.
+
avatar
  • Vostok
  • 30 января 2014, 23:29
0
Слышал, что кальян раз в 20 вреднее сигарет.
Бессовестно врут, потому что в кальяне вредные вещества охлаждаются и фильтруются. Т.е., он менее вредный, чем сигареты.
+
avatar
0
Бессовестно врут, потому что в кальяне вредные вещества охлаждаются и фильтруются. Т.е., он менее вредный, чем сигареты.

kalyan-expert.ru/vred.html
+
avatar
  • Vostok
  • 01 февраля 2014, 00:16
0
Конечно, википедии принято не верить, но я, скорее, буду верить википедии, чем непонятному сайту, который собрал инфу с других непонятных сайтов.
+
avatar
+4
Недавно купил такую же за 150 рублей в ближайшем магазине кальянов. Там фишка что сок не стекает в колбу. Пригораемость не причем. Или ваш табак говно, или вы слишком много накладываете. В общем зря продавца обидели.
+
avatar
  • Nyroux
  • 31 января 2014, 09:09
0
Т.е. вы хотите сказать что в обычной чаше я не понимаю как закладывать табак, ложу его много и плохой, поэтому он горит, а в чаше типа Vortex я вдруг чудным образом накладываю его сколько надо, и при этом он сразу становится отменного качества? Готов вступить в дискуссию. Советую вам не вводить людей в заблуждение, а набрать в гугле «чаша для кальяна vortex плюсы», по доброй половине ссылок с первой страницы, везде будет упоминать о том, что табак не пригорает в этой чаше. А я попробую найти ссылочку на форум кальянщиков, где тема обсуждения Vortex-а, и каждый второй пишет, что в этой чаше невозможно прижечь табак.
+
avatar
  • DmitriK
  • 31 января 2014, 09:50
+2
он хочет сказать, что не обязательно покупать какую-то специальную чашу, чтобы наслаждаться не горелым табаком. Достаточно иметь прямые руки.

Я 2 года ежедневно курил кальян, так горел только чистый гашиш, когда кончался табак как для кальяна, так и сигаретный. Но было это буквально пару раз.

Конечно, я уже 5 лет, вообще, не курю, за это время могло многое измениться, но хз…
мне кажется — набивать чашу подзавязку — это от неопытности.
+
avatar
  • gr33n
  • 31 января 2014, 13:57
+3
Плюсы Vortex'а в том, что сок не протекает в шахту и как результат дым не сухой. А то, что вы слабо натягиваете фольгу, или кладете много угля, который проваливает фольгу — это уже другая проблема. У вас вышло так, что выступ поддерживает фольгу. Но проваливаться она при хорошем натяжении не должна.
А пригорать будет в любой чаше, если есть контакт табака с углями.
+
avatar
  • koston
  • 30 января 2014, 23:31
0
а хороший кальян где можно в интернете купить?)
+
avatar
  • San4et
  • 31 января 2014, 01:17
0
присоединяюсь к вопросу.
+
avatar
0
Купите в офлайне. Экономия в интернете будет рублей 200, а дойдет ли он полностью целым — большой вопрос.
+
avatar
0
Если ещё актуально, можете написать мне в лс
+
avatar
0
Не накладывайте табак доверху, ни к чему это. По дну чаши размазанный табак можно час курить без горчения.
Чтобы уголь не продавливался, я два слоя фольги делаю обычно.
+
avatar
+3
Как вариант советую попробовать с кольцом.
Я делаю так.
1) накладываю табак
2) 2 слоя фольги и перфорирую их.
3) делаю из куска фольги кольцо высотой около 1 см.
4) потом еще два слоя фольги и перфорирую их.

в итоге получается что уголь не обжигает табак, табак прогревается горячим воздухом.
+
avatar
  • Ardes
  • 31 января 2014, 00:30
0
Скажите, а такое курить можно?
aukro.ua/10-pachek-tabaka-alfakher-vkusy-na-vybor-i3928868841.html
По 16грн. за пачку?)
+
avatar
  • xr0m
  • 31 января 2014, 00:54
0
норм табак. оч хорошо показала себя смесь 50\50 гранат и жвачка(та что сладкая)
+
avatar
  • xxxtaz
  • 31 января 2014, 01:15
+1
В среднем чаши стоят от 250 рублей в российских интернет-магазинах, плюс доставка, а здесь общая цена с фришипом вышла 242,10 рубля
Я согласен, что есть такая болезнь как шопоголизм по иностранным интернет-магазинам. И видел много обзоров вещей, которые можно купить у себя на родине по той же цене, ну или по незначительно более высокой. Если покупка ради удовольствия процесса «заказал-получил на почте», то понимаю. Если же «купил и сэкономил», то очевидно, что провал.

Когда вижу некоторую обозреваемую продукцию из ассортимента fix-price, то печально улыбаюсь… зачем было столько платить, ждать, если можно пойти и купить.

Но за обзор +, потому что многим бы поучиться у Вас обзоры писать, вот только не хватает катов, кат — уважение к читателю ИМХО )))
+
avatar
  • Nyroux
  • 31 января 2014, 09:00
0
Возможно я не совсем корректно выразился. Я имел ввиду, что в моём городе магазинов с таким стаффом нет. Если ехать в другой, скажем областной центр, цена такой чаши начинается от 500 рублей. Если же заказывать через интернет по реальным ценам, то это прибавляет цену доставки в районе 200 рублей, и на выходе опять те же 500 рублей. В общем это покупка совмещает оба ваших высказывания и удовольствие от процесса, так и «купил и сэкономил»… По поводу катов, напишите, пожалуйста, мне в личку, я вроде ставил первый кат для главной.
+
avatar
0
Дело в том, что покупки в сети не только деньги экономят, но и время. А время, как всем известно — это деньги :)
Например с тем же кальяном. Давно подумываю купить, но мотаться по всему городу и искать лавки с нормальным ассортиментом и адекватными ценами? Или покупать первый попавшийся, а потом уже искать нормальный? Нафик надо. Проще спокойно выбрать на сайте и заказать проверенную модель. Потом, когда приедет, после работы заскочить на почту и забрать заказ.
+
avatar
0
ХОЧУ такой кальян +)
Токарей тут случаем нет? =)
вот только кальян из него — хрень =)
+
avatar
  • eSCAPER
  • 31 января 2014, 10:28
0
Кальян лучше брать заводской китайский фирмы MIA. Отличные резьбовые колбы из акрила меньше бьются. Шахта собирается идеально. На всех резьбах уплотнительные кольца.
З.Ы. По табаку предпочитаю АльГанжа в баночках.
+
avatar
0
ВОТ кальян))) Называется «Фабула». От 7к в Москве...(((( хотеть…
+
avatar
  • xr0m
  • 01 февраля 2014, 00:28
0
в группе фотки, где в колбе варят пельмени…
+
avatar
  • djvan
  • 31 января 2014, 10:15
+1
Вот только чаши покрытые эмалью — это фигня. Эмаль эта сильно нагревается и дает очень сильный нагрев на табак. Нормальная чаша идет без обработки — просто глиняная… Вот в ней идет отличны равномерный нагрев… например такая и всего 160 р. в инет магазине — на Севастопольской — около 80…
+
avatar
  • Nyroux
  • 31 января 2014, 10:23
0
Надо попробовать, все что были чаши — были с эмалью, в глиняных не курил ни разу.Спасибо.
+
avatar
  • Setcap
  • 31 января 2014, 11:04
+2
Захотелось покурить… хотя уже лет 15, как бросил…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.