Авторизация
Зарегистрироваться

Хамон из испании

  1. Цена: EUR 42,50 + EUR 45,00 доставка
  2. Перейти в магазин

Прочитал в прошлом году на форуме о покупках в интернете (такер.им) о испанском деликатесе Хамон и загорелся: «Моя Хотеть!».

Есть несколько известных магазинов с прямой доставкой в Россию, но все упиралось в жабу.
Летом было делать нечего, сутра с похмелья сидел и ковырялся на ибее. Стукнуло в очередной раз по-искать Хамон. И тут это предложение. Прод торгует контрацепцией и хамоном. Интересный какой прод.
Рука сама нажала в отслеживаемые. Начал искать другие предложения, но это было самое выгодное. Не заметил как, но уже оплачивал на сайте paypal.
Заказал еще 23 августа, у прода написано отправка в течение 2х дней, но был выходной. Всю неделю читал почту, ждал заветного письма об отправке. В конце рабочей недели пометил что отправил. Стал ждать номер отслеживания, ибо не может такая посылка быть не отслеживаемой! Спустя неделю напомнил ему, что пора и номер сообщить.
Тут началась песня, что транспортная компания ввиду санкций вернула товар, и обещает отправить корреросом (Correos.es) в понедельник.
Спустя неделю тишины, опять напомнил о себе:«Где нямка?!»
Опять про санкции и корерос.
Еще через неделю родил выдал продавец трек :CP442198265ES и я начал продолжил ждать.
Вот путь:
Путь

Посылка ехала очень быстро, прям архибыстро — всего 12 дней (получил 27 сентября, трек получил 15 сентября)
И так получил посылочку:
вот такой вот ящичек фанерный
Вот что было в ящике:

Сам ящик еще раз внутри:

Итак содержимое ящика:
Нож для нарезки хамона с точилкой — 1 комплект

и собственно хамон — 1 шт.

В мешочке хамон был еще и в вакууме:

распаковываем

Этикетка:

Пробуем

Сначало думал что хамон заплесневел и протух, но когда вскрыл упаковку и понюхал, то запах напомнил сыр! Само мясо сверху как бы покрывает тооненький слой жира очень жесткого на вкус.
Ножик очень острый, проверено.
Ну и самое важное это вкус! А вот вкус на любителя. Друг попробовал и сказал нето. Другому понравилось.
Достану его из вакуума, сделаю хамонеру и поставлю на балконе накрыв марлей. Надеюсь на месяц хватит.
Заказом доволен в двойне, ибо потешил себя и нутро заморской снедью.
К покупке рекомендую, но думаю, что настоящие знатоки хамона закидают меня тапками. Для первого опыта сойдет.
Кстати, в прошлом году брал хамон в магазине типа «Магнит», привезли ногу на хамонере и с неё при мне нарезали толстыми лаптями, так вот, вкус такой-же, но само мясо у меня мягче и нежней что-ли. И цвет красивее на моем…
Фоткал на тапок.

Планирую купить +44 Добавить в избранное +52 +124
свернуть развернуть
Комментарии (157)
RSS
+
avatar
  • ABATAPA
  • 28 сентября 2014, 11:00
+7
Смотрю, даже с большой буквы — Хамон? ;) Как имя собственное?

Там правда есть 6 кг? Если да — то это просто отличная цена! И отличный подарок на НГ кому-либо! Правда, € дорожает…

PS: Вот только как на такую пересылку посмотрит таможня?
Из таможенных правил:
«При этом продуктов питания животного происхождения ввозить разрешено не более 5 кг и обязательно в фабричной упаковке (согласно Решения Комиссии таможенного союза ЕврАзЭС от 18 июня 2010 г. № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе»).»
Правда, здесь идёт речь о перемещении товаров с гражданами, а не почтой.
Вот тут есть обсуждения:
forum.russianspain.com/post85681.html
ftour.otzyv.ru/read.php?id=139166

PS: И да, на фото не «точилка», а мусат — им не точат, а правят.
+
avatar
  • senyi
  • 28 сентября 2014, 11:20
+1
На такере люди по несколько штук в одной посылке заказывают. Хотя это как лотерея, на какого таможенника попадешь.
+
avatar
  • Mikhaill
  • 28 сентября 2014, 15:31
+2
исправьте:
Друг попробовал и сказал нето
правильно: не то
+
avatar
  • dimmm84
  • 28 сентября 2014, 16:27
+11
Друг наверное сказал: гамно какое-то
+
avatar
  • Dimon_
  • 28 сентября 2014, 11:23
+9
Смотрю, даже с большой буквы — Хамон? ;) Как имя собственное?
Угу. А зато «Испания» в заголовке — с маленькой :)
+
avatar
  • MrBender
  • 28 сентября 2014, 19:55
0
Там 6кг вместе с костью.
+
avatar
  • Akcelent
  • 28 сентября 2014, 11:07
+7
интересное сочетание контрацепция и хамон…
+
avatar
  • DVNchik
  • 28 сентября 2014, 11:17
0
Прошу прощения — ссылка на страницу продавца только у меня не работает и выдаёт «This page does not exist. Please continue to shop on the eBay.com home page.» ???
+
avatar
  • stasv
  • 28 сентября 2014, 11:32
+1
Это не единичный случай, возможно из-за рефералов. Я в таких случаях препарирую ссылку и вставляю в строку поиска ебея сам текст ссылки, в нашем случае ORIGINAL-SPANISCHER-SERRANO-SCHINKEN-JAMON-BODEGA-DELIZIUS-6Kg. Как видите, помогает.
+
avatar
  • JFF
  • 28 сентября 2014, 11:52
0
Тоже не работает
+
avatar
  • itdes
  • 28 сентября 2014, 16:58
+5
This listing (291157291845) has been removed, or this item is not available.
В смысле все — хамон кончился, кушайте Доширак :)
+
avatar
  • AndyBig
  • 28 сентября 2014, 18:04
0
Не знаю, у меня все работает и можно купить :)
+
avatar
  • -danger-
  • 28 сентября 2014, 18:06
0
работает
+
avatar
0
У самого рука потянулась нажать «купить сейчас».
+
avatar
  • Volgar-4
  • 28 сентября 2014, 11:25
+2
Вес посылки вижу, а какой вес собственно хамона?
+
avatar
  • ABATAPA
  • 28 сентября 2014, 11:36
0
Прямо в названии лота смотрим. Ну, или на странице товара:
(*) ist nur der Schinken. 6 kg (+ — 5 %)

На мой вопрос в первом комментарии автор не ответил.
+
avatar
  • Volgar-4
  • 28 сентября 2014, 12:11
0
Я тут в одном обзоре написал, что при покупке ориентировался на вес посылки, так очень жестко зачеморили. Типа никогда нельзя верить весу указанному продавцом, он всегда от балды ставится. И кстати Али претензию о несоответствие веса не принял тоже. Потому и спрашиваю у автора о реальном весе нетто.
+
avatar
  • senyi
  • 28 сентября 2014, 11:37
0
Вес примерно 6,5 кг
+
avatar
  • stasv
  • 28 сентября 2014, 11:28
0
Если нажать «перейти в магазин», открывается ссылка
ebay.com/itm/291157291845 и получаем отлуп. This page does not exist. Please continue to shop on the eBay.com home page
вот рабочая ссылка
http://www.ebay.com/itm/ORIGINAL-SPANISCHER-SERRANO-SCHINKEN-JAMON-BODEGA-DELIZIUS-6Kg-/291157291845
+
avatar
0
обе не рабочие
+
avatar
  • senyi
  • 28 сентября 2014, 11:38
0
http://www.ebay.com/itm/like/291157291845?afsrc=1
+
avatar
0
тоже самое
+
avatar
  • senyi
  • 28 сентября 2014, 11:42
0
вбей в поиске на ибее 291157291845
+
avatar
  • stasv
  • 28 сентября 2014, 12:01
+1
Вторая рабочая. Не нажимайте «открыть ссылку», а скопируйте текст прямо из окна и вставьте в адресную строку. Сравните текст и гиперссылку.
+
avatar
  • cofein
  • 28 сентября 2014, 13:19
0
кстати да, разница есть если копировать.
+
avatar
  • JVS
  • 28 сентября 2014, 11:52
0
У прода в магазине товары из серии «для здоровья». Контрацепция — частный случай. Мне вот интересно — как прод обошел санкции (вот уж не думал что в интернет-торговле аукнется)? Тупо надоел своим почтовикам?
+
avatar
  • Kid_Alex
  • 28 сентября 2014, 12:27
+17
Частное лицо может заказать в посылке что угодно, санкции действуют для компаний-импортёров
+
avatar
  • Mikalai
  • 30 сентября 2014, 17:16
0
Вообще не пойму про санкции, о которых говорит продавец.
Россия ввела санкции «против стран Запада», сказав, что не будет импортировать у них фрукты, сыры, мясо и т.п.
Но санкции касаются запрета юридическим лицам покупать что-то там и привозить в Россию. А физические лица могут делать покупки без проблем.

Ну и Correos в переводе с испанского — почта.
+
avatar
  • v-b
  • 28 сентября 2014, 11:52
+1
Был я в прошлом году в Испании, пробовал хамон, купил специально для жены, ей не понравилось мне тоже. Пришлось одному давиться и есть. Так что на вкус и цвет…
А вот сангрИя (да да ударение на последний слог) в Испании ммм, вот это супер! Выпил наверное уже танкер ее ))
+
avatar
0
А ссылку куда-нибудь можно?
+
avatar
0
Алкоголь вроде как запрещен к пересылке из-за бугра. Погуглите рецептик — делается сангрия очень просто. Лень делать, продается бутилированная в любом супермаркете и многих алкомагазинах страны.
+
avatar
  • Dimony4
  • 28 сентября 2014, 17:33
0
Сангрия — это как глинтвейн (не в смысле горячий) — напиток на основе вина — можно купить готовый, но гавеный, а можно самому вкусно сделать ))
+
avatar
  • smiler
  • 28 сентября 2014, 23:00
0
Сангрия — это сухое красное вино с добавлением сладких фруктов НЕПОСРЕДСТВЕННО перед употреблением в бокал, можете сделать дома. То, что вы купили — не совсем Сангрия…
+
avatar
  • v-b
  • 28 сентября 2014, 23:10
+1
Хочу Вас огорчить, покупал сангрию только в кафе и ресторанах, там можно сказать при мне его приготовили, по этому на все 100% уверен, что там была сангрия. И да согласен, что сангрия в бутылках это не совсем она.
+
avatar
  • smiler
  • 29 сентября 2014, 00:10
-1
Сангрия готовится непосредственно ПЕРЕД употреблением, посему см. пост выше, строго говоря это разновидность коктейля (по-русски). Не огорчайтесь: нравится — так и пейте, как бы оно не называлось…
PS поэтому пишется слитно
+
avatar
+1
Люди, звиняейте, что не по теме, но почему некоторые товары на бэе нельзя положить в корзину. Можно только купить сейчас. Как это преодолеть. ведь на них нет скидки.
+
avatar
  • Dimon_
  • 28 сентября 2014, 12:04
+9
Это из-за того, что цена на этот товар в «неродной» валюте: австралийских долларах, скажем, или в фунтах каких… C долларами проблем не будет.
+
avatar
+3
Спасибо тебе, товарищ
+
avatar
  • splague
  • 28 сентября 2014, 12:09
+7
На ebay.com в корзину не добавляются товары, которые выставлены в валюте, отличной от американского доллара.
+
avatar
+2
И тебе, товарищ, спасибо
+
avatar
  • burbon
  • 28 сентября 2014, 12:13
+7
Товар, выставленный в разных валютах, невозможно положить в одну корзину. Но его можно положить в корзину «страны валюты». Например товары, оцененные в австралийских долларах — на eBay Австралии (www.ebay.com.au).
+
avatar
+2
Спасибо, друг
+
avatar
  • Father
  • 28 сентября 2014, 12:54
0
предыдущие ораторы правы лишь отчасти.
продавец при выставлении лота может указать в опциях, что оплата возможна только сразу. это связано с любителями купить товар по «buy it now» но не оплачивать его потом неделями
+
avatar
0
Корзину ведь тоже можно не сразу оплатить
+
avatar
  • stasv
  • 28 сентября 2014, 14:02
0
А слабО сначала правила почитать?
это связано с любителями купить товар по «buy it now» но не оплачивать его потом неделями
Политика в отношении неоплаченных предметов
Я разок забыл оплатить, уехал на 3 дня из города, по приезду нашел письмо от администрации ебея, мне давали сутки на оплату, затем оставляли за собой право внести мой аккаунт в блэк лог.
+
avatar
0
Я тоже не оплатил разок, на аукционе победил, а продавец в Россию не отправлял. Попросил посчитать для России, так он залупил в 2-3 раза дороже, чем другие за тот же товар. Я сказал, что не буду платить. Так пока (~1 месяц) и болтается не оплаченный товар. Предупреждений не было)))
+
avatar
0
Будет предупреждение. У меня такое было — нажал купить сейчас, а почему-то при оплате постоянно ошибку выдавало… Забил на это дело, а потом предупреждение пришло, что мол лучше бы вам оплатить. Я связался с продавцом, объяснил проблему, он снял покупку.
+
avatar
0
Так я и бодался с продавцом, писал и отправлял ссылки, где похожий товар дешевле отправляют, он отказывался. Снял или нет он покупку я не знаю. Где это посмотреть?
+
avatar
  • stasv
  • 28 сентября 2014, 16:25
+1
Пару раз такое подобное, правда без аукциона. Жму Buy it now, палка дает отлуп, мол вы не можете купить, продавец не отправляет. С аукционами не сталкивался, вероятно механизм похожий. Наверное во избежании неожиданностей есть смысл написать в службу помощи ебея, общался с ними несколько раз, все решалось к общей пользе. А вот суппорт PayPal меня не порадовал. Набрал корзину всякой мелочи под скидку, пытаюсь оплатить, платеж не проходит, товар из корзины исчезает. Повторно — то же самое. Пишу на ебей, отправляют в пейпал, пишу в пейпал, отправляют в банк. Банк идет в отказ — не знаем ничего, никаких платежей не было. Разобрался сам и случайно. PayPal рандомно расставлял банковские карты primary и дополнительную, на дополнительной денег не хватало. Написал опять пейпальцам, не ответили. Зато дня через 3 предложили пройти опрос о качестве службы поддержки PayPal. Ответил несколько эмоционально, хотя и честно.
+
avatar
0
Если вовремя написать продавцу, что мол извини, я ошибся, не хотел покупать, отмени пожалуйста — он в 90% отменит заказ. При том в правилах ибея написано, что «раздумал» и «ошибся» не причины для отказа от оплаты, но большинство продавцов идут на встречу. То есть не ты отменяешь заказ, а продавец.
«Карма» на ибее при этом не портится. Хотя конечно, может такие «отмены» тоже отслеживаться и если будешь так делать часто и много — по головке не погладят.
+
avatar
  • Krawing
  • 28 сентября 2014, 12:01
+2
Ужас какой…
+
avatar
+2
Они ещё быков ради потехи убивают — дикари
+
avatar
  • Dimon_
  • 28 сентября 2014, 13:07
0
Давно уже не убивают, ради потехи.
+
avatar
0
Ради прибыли?
+
avatar
  • stasv
  • 28 сентября 2014, 14:35
+1
За идею.
+
avatar
+1
Такое делали в детстве мои бабушка с дедушкой, и называли просто «окорок». Вроде просто солили мясо и сушили, точно не помню.
Специально брал хамон и сравнивал, вкус один в один.
+
avatar
  • Dimon_
  • 28 сентября 2014, 12:24
+19
Это 100% не окорок получится. Вяленое мясо. Если у вас «вкус один в один», значит, не пробовали вы хорошего хамона. Простите, не ставлю целью обидеть или оскорбить, но это так.
Просто завялить мясо — можно где угодно. Засыпь солью для обезвоживания, да и вяль потом. Такое у вашей бабушки и получалось. Уверен, что было вкусно. Но.
Настоящий, хоть сколько-нибудь качественный, хамон отличается тем, что вялится и дозревает в специальной атмосфере, где присутствуют специальные дрожжи, грибы, бактерии. Вот микроклимат-то и важен, он, как раз, и не подделывается.

Да, и ещё.
Автор обзора тоже пишет, что «так вот, вкус такой-же». Всё дело в том, что хамоны — это не наша национальная культура, мы лишь только знакомы с ней, не более.
Но каждый, если попадёт в Испанию и пройдёт по рынку… Достаточно попробовать десяток различных хамонов, и начнёшь в них уже хоть как-то разбираться, выявлять различия, и он уже точно не будет «точно таким же». Уже начнёшь спрашивать у продавца, чистыми ли желудями кормили свинок, или комбикормом :)

А вообще, хорошие хамоны — это действительно нямка! :)
+
avatar
+2
Это не вы справа на фото нямку выбираете?
+
avatar
0
Не, он за прилавком)
+
avatar
  • ksiman
  • 28 сентября 2014, 15:15
+2
Он фотал :)
+
avatar
  • Dimon_
  • 28 сентября 2014, 15:18
0
Это не вы справа на фото нямку выбираете?
Нет, это случайный, видимо, китайский посетитель рынка :)
Я на тут фотографирую.
+
avatar
  • Yandex
  • 28 сентября 2014, 22:20
+4
Фото уж очень аппетитное, аж мяска захотелось :)
+
avatar
  • IGK
  • 28 сентября 2014, 22:43
0
Это ХАМОН -то нямка? С чего вдруг?
Способ мумифицировать баранью ногу испанцы переняли у арабов во время мавританского владычества. Для пустынных жителей такой способ хранения полуразложившегося, но тем не менее пригодного в пищу мяса был почти единственным доступным способом «консервации». Бараний хамон есть нормальному человеку невозможно( настоящая мертвечина по вкусу и запаху), но бедуины его трескают за обе щёки.
Потом, в средние века, начали «хамонить» ноги свиней и не до такого скотского состояния, как это делают арабы.
Настоящий бараний хамон я не смог проглотить, даже с пол-стаканом водки. Вкус мертвечины до сих пор мерещится.
+
avatar
  • bowe
  • 28 сентября 2014, 23:08
+1
Сюрстремминг и копальхем вам тогда точно противопоказан.
+
avatar
  • GefestGT
  • 28 сентября 2014, 23:29
+1
Они смертельны для простых людей, нужно иметь привычку есть такое с детства, чтобы микрофлора в кишечнике была подходящая.
+
avatar
  • ZucoR
  • 29 сентября 2014, 01:11
0
чем это отличается от вялиной оленины из ХМАО, тоже почти мертвичина, а они ее еще и с гнильцой, а строганина вообще замороженное убитое мясо
+
avatar
+1
Почему с гнильцой то. Там ведь забой по всем правилам проходит — массово и в определенный срок.
+
avatar
  • Kikirt
  • 02 октября 2014, 19:55
0


Пробовал, на любителя этот Хамон.
Фото мое, магазинчик в Калейе (некоторые говорят Калелья).
+
avatar
  • kozakovs
  • 28 сентября 2014, 12:29
0
Да, делали. Но мои предки еще его в коптильный цех отдавали. И вот тогда это был настоящий копченый окорок.
+
avatar
+7
Обрывок мумии свина. )
+
avatar
+24
Мумифицированные рыбы ниче так, особенно под пиво
+
avatar
  • zeratul
  • 28 сентября 2014, 12:20
+5
Как-то странно, на ящике написано Иберико, а в описании к товару Серрано.
Первый хамон существенно дороже и у него должно быть черное копыто. А в обзоре даже не видно цвет копыта, это отличительная черта.
+
avatar
  • wormster
  • 28 сентября 2014, 12:47
0
раз автор упомянул о похмелье, то для таких людей столь «невеликая» разница не может быть различима…
+
avatar
  • GefestGT
  • 28 сентября 2014, 18:04
+1
Похмелье у всех бывает, кроме не пьющих. А непьющие- это отдельная тема, очень специфичная.
+
avatar
  • mozoos
  • 04 октября 2014, 13:40
0
У меня было похмелье всегда, пока не стал делать и пить только свой самогон.
+
avatar
  • retex
  • 28 сентября 2014, 12:33
+3
ну цена даже рядом не Иберико
поэтому таки Серрано.
насчет вкусов — мы все помним что фломастеры разные
особено если свинина на желудях :)

думаю вся фишка хамона в нарезах толщиной в бумагу и таяньи на языке
можно без пива и вина
просто услада

у меня кулинарная Испания — это хамон, овечий сыр и мидии
Спасибо за обзор
+
avatar
+1
Мидии я уже ел, больше не буду
+
avatar
  • retex
  • 28 сентября 2014, 20:35
0
сварили и лимончик?
или извращадись?
свежие были?
+
avatar
  • foxbat
  • 28 сентября 2014, 12:46
0
Ссылка на торговца не работает
+
avatar
  • YaDoncy
  • 28 сентября 2014, 13:11
+4
Работает ссылка ))
+
avatar
  • assai
  • 28 сентября 2014, 13:15
-16
+
avatar
+13
Это когда она была на коленях?
+
avatar
+13
вы уверены в том что сайт не перепутали? Говном кидаются не тут.
+
avatar
  • GefestGT
  • 28 сентября 2014, 18:06
0
У некоторых с бокала вина похмелье, так что неизвестно.
+
avatar
+1
Все думают что Россия на коленях она просто шнурки на берцах завязывает!!!
+
avatar
  • Megapey
  • 28 сентября 2014, 23:03
+4
тэг «канадский хохлоюмор» ставьте у таких своих постов.

чтобы нормальные люди могли поставить ваш тег в игнор
+
avatar
0
Жаль, они специальную подставку в комплект не положили :) В нее закрепляют хамон и нарезают :)
+
avatar
  • stasv
  • 28 сентября 2014, 14:43
+4
Сами сделаем
+
avatar
  • vovka036
  • 28 сентября 2014, 14:45
0
Тоже хочу!!! Больше года прошло без хамона.
+
avatar
-40
+
avatar
+32
Это деликатес, а не необходимая пища. Покупают не для того чтоб с голоду не умереть, а для того чтобы потешить свой вкус. Ваш комментарий глуп, а учитывая ваш возраст — глуп вдвойне.
+
avatar
+12
Икра в рот не лезет, понимаишь, а от краба тянет блювать.
+
avatar
+9
Mysku не для политики.
+
avatar
-26
+
avatar
  • Marusska
  • 28 сентября 2014, 16:21
+21
Была в спаре, хамон стоит 840 рублей за кг. за 6 кг 5040 получается, а тут 4224, да еще и нож, который в хозяйстве пригодится)
А билет до тулы туда-обратно мне будет стоить еще 5000+3 дня жизни, потраченных в дороге
+
avatar
  • Dimony4
  • 28 сентября 2014, 17:11
+4
я думаю и хамон там не совсем хамон ))
+
avatar
  • kurmunke
  • 28 сентября 2014, 18:07
+1
Здесь нога с копытом и костью, поэтому сравнивать вес не совсем корректно, да и жира на ноге гораздо больше, чем в развесном хамоне, упакованного под вакуумом. Сам думал ногу заказать, да потом плюнул на это дело, т.к. цена доставки делает покупку не такой и выгодной, поэтому для меня проще взять хамон в магазине, где можно выбрать кусок с минимальным количество жира.
+
avatar
  • MrBender
  • 28 сентября 2014, 20:04
+3
Вот только условия хранения в нашем магазине неизвестны, а уж нарезка может не один месяц лежать. Мы купили как-то прогорклый, спасибо, больше не надо.
+
avatar
  • kurmunke
  • 28 сентября 2014, 20:14
+2
Вот только условия хранения в нашем магазине неизвестны
Будто вы знаете условиях хранения у продавца на ebay?
а уж нарезка может не один месяц лежать
Я не покупаю нарезку, я покупаю куском в заводской вакуумной упаковке. На упаковке есть дата упаковки и указан срок годности.
Мы купили как-то прогорклый, спасибо, больше не надо.
Значит нужно было пойти в магазин и вернуть его. Ну и прогоркает сам жир, а не мясо, при чем прогоркает он из-за взаимодействия с воздухом, видимо вы покупали нарезку самого магазина, там нога действительно может стоять на витрине месяцами и даже годами, и жир из-за длительного взаимодействия с воздухом прогоркает.
+
avatar
  • MrBender
  • 28 сентября 2014, 20:56
+2
Если TopSeller, то почти наверняка всё будет хорошо. И отзывы можно почитать.
У нас куском нет. И заводской нарезки тоже нет. А нога дешевле там, даже вместе с доставкой.
Дело не в пойти и вернуть, а в том, что у нас легче нарваться на некондицию, чем там. Вернуть-то вернёшь, а вечер испорчен.
+
avatar
  • kurmunke
  • 28 сентября 2014, 21:20
0
Если TopSeller, то почти наверняка всё будет хорошо. И отзывы можно почитать.
С таким успехом в нормальном магазине и хамон будет нормальный. А отзывы это конечно хорошо, но их часто пишут те, кто не разбирается в том, что купил. Здесь есть полно хвалебных отзывов о 5 баксовых наушниках, в которых человек с нормальным слухом просто не сможет слушать музыку.
У нас куском нет. И заводской нарезки тоже нет. А нога дешевле там, даже вместе с доставкой.
Ну я не знаю, что у вас есть, а чего нету. Я пишу о своем опыте, да и в любом большом супермаркете есть хамон в заводском вакууме, по крайней мере я его видел в городках со 100 тыс. населением.
А нога дешевле там, даже вместе с доставкой.
Никогда не покупал хамон ногой, считаю это не совсем практичным (особенно если это доставка из-за границы, где вес существенно влияет на цену доставки), хотя нога смотрится эффектней.
Дело не в пойти и вернуть, а в том, что у нас легче нарваться на некондицию, чем там.
Выше уже писал — покупайте хамон в заводских упаковках, а не самостоятельную фасовку магазина сомнительного происхождения.
Вернуть-то вернёшь, а вечер испорчен.
Посылку ждать проще? К тому же неизвестно что придет в посылке и там вернуть деньги будет сложнее. Кроме этого вы понятия не имеет в каких условиях будет доставляться эта нога, она может замораживаться во время перевозки(если это зима) или наоборот пребывать в очень высоких температурах (если это лето). Поэтому взвесив все за и против, лично для себя решил, что покупать хамон проще в местном магазине, где можно выбрать кусок с минимальным количеством сала и платить деньги за мясо, а не за кости, копыта и сало. Конечно же все зависит от местных цен на хамон, у меня в городе можно купить окорок серано весом 7-7,5 кг за 145$, серано кусками без кожи и с тонкой прослойкой сала стоит около 35-40$ за кг
+
avatar
  • MrBender
  • 28 сентября 2014, 21:29
0
А потому что надо читать не положительные, а отрицательные отзывы. Если все отрицательные отзывы сводятся к «продавец обманул, доставка не 3 дня, а 5!», то почти 100%, что всё будет хорошо.
С температурой при пересылке сложнее, конечно. И зимой как раз опасна не заморозка, а перегрев возле какого-нибудь отопителя. Поэтому такие вещи лучше заказывать осенью, например. Когда уже прохладно, но персонал обогревателями не пользуется.
+
avatar
  • kurmunke
  • 28 сентября 2014, 22:17
0
А потому что надо читать не положительные, а отрицательные отзывы. Если все отрицательные отзывы сводятся к «продавец обманул, доставка не 3 дня, а 5!», то почти 100%, что всё будет хорошо.
Тот, кто не разбирается в хамоне, не сможет дать адекватный отзыв о товаре. Это как ничего не понимая в электронике советовать, например, БП который не выдает нужных характеристик, кроме этого пожароопасен из-за плохого качества изготовления, но при этом работает и устраивает 99% покупателей, т.к. они в этом не разбираются. Кроме того, отзыв на качественный товар может быть тоже негативным, т.к. покупателю просто не понравился вкус, хотя он такой и должен быть.
С температурой при пересылке сложнее, конечно. И зимой как раз опасна не заморозка, а перегрев возле какого-нибудь отопителя. Поэтому такие вещи лучше заказывать осенью, например. Когда уже прохладно, но персонал обогревателями не пользуется.
Хамон после разморозки это испорченный хамон, но есть его естественно можно, вот только вкус будет уже не тем. А хамон во время доставки почтой мог подвергаться заморозке/разморозке несколько раз. Поэтому здесь палка в двух концах.
+
avatar
  • bowe
  • 28 сентября 2014, 18:09
+1
Еще 15$ купон можно применить.
+
avatar
  • Dimony4
  • 28 сентября 2014, 18:13
0
а где его взять?
+
avatar
  • bowe
  • 28 сентября 2014, 23:10
0
уже пока нигде до следующей акции. у меня похоже один лишний останется (часов до 3 ночи по санкт-петербургскому времени сегодня действует)
+
avatar
  • AndyBig
  • 28 сентября 2014, 16:41
+16
Вот они, речи истинного российского патриота — «Не покупайте импортное г__но в международной сети Internet, покупайте его в немецкой сети Metro C&C!» :))))
+
avatar
  • ZucoR
  • 28 сентября 2014, 19:06
0
продукты вообще лучше пукать у себя, почты всех стран мира не гнушаются опылять посылки средствами типа дуста.
+
avatar
  • stasv
  • 28 сентября 2014, 19:46
+3
Не нарушая вакуумную упаковку. Шапочка из фольги спасает.
+
avatar
  • AndyBig
  • 28 сентября 2014, 20:14
+6
Пукайте у себя, никто не против :)
+
avatar
  • mrFiX
  • 28 сентября 2014, 18:17
0
Не верю. Сколько раз там был — но цена как раз на 0.3-0.5 (и более) выше.
+
avatar
-19
+
avatar
-16
+
avatar
  • Dimony4
  • 28 сентября 2014, 17:12
+13
именно для сокращения кол-ва котанов в мешках и создан сей ресурс, на котором ты видимо заблудился…
+
avatar
  • mrFiX
  • 28 сентября 2014, 18:19
0
У продавца в разделе 2 Хамона
stores.ebay.com/MultitiendaMix/Gourmet-Weine-/_i.html?_fsub=875370419&_sid=238200949&_trksid=p4634.c0.m322
С разницей в цене в 10 раз 53 и 570 Евро
+
avatar
  • kurmunke
  • 28 сентября 2014, 18:23
0
Потому что там совсем разные сорта, более дешевый это серано, а более дорогой — иберико.
+
avatar
  • MrBender
  • 28 сентября 2014, 20:05
0
А почему Jamonshop не рассматривали? И есть 5% скидка для граждан РФ,
+
avatar
  • Dimony4
  • 28 сентября 2014, 20:11
0
ссылку в студию!
+
avatar
  • kurmunke
  • 28 сентября 2014, 20:16
+1
Здесь уже были обзоры с этого магазина один и два.
+
avatar
  • Dimony4
  • 28 сентября 2014, 21:36
+1
спасибо
+
avatar
  • mrFiX
  • 28 сентября 2014, 22:57
+1
Спасибо
+
avatar
0
Порядка 40% отправите в мусорное ведро, да же 3-4 взрослых едока не смогут осилить такую ногу до момента когда она начнет пропадать. Правльное температурное хранение в домашних условиях не возможно.
+
avatar
+1
судя по вашему комментарию вы не покупали хамон никогда. Хамон отлично храниться практически в любых условия, этот деликатес изначально создавался что бы моряки могли брать мясо с собой не беспокоясь за сохранность, достаточно обрезками жира прикрывать срез.
+
avatar
  • kurmunke
  • 29 сентября 2014, 00:38
-3
С каких пор моряки брали с собой деликатесы? :D
Неправильное хранение хамона из деликатеса делает его обычной едой, если все очень запустить, то ядом.
+
avatar
+3
Деликатесом он стал в наше время, изначально это был рецепт для долго хранения мяса в любых условиях.
+
avatar
  • kurmunke
  • 29 сентября 2014, 00:46
-1
Моряки брали с собой вяленое мясо, а не хамон. Хамон это не просто вяленое мясо! Это мясо с определенных пород свиней, которые кормятся определенным кормом, которые вялятся при конкретных условиях и выдерживаются в погребах при нужной влажности, ну и т.д.
+
avatar
+3
Еще раз повторяю, хамон зародился когда предки испанцев искали способ как сохранить мясо, хоть для моряков, хоть для простых жителей, хоть для черта рогатого. В наше время он превратился в деликатес. Или вы считаете что сотни лет ели вяленое мясо, а в наше время накормили свинюшек желудями, обозвали все хамоном и решили продавать за 3 цены? Вы знаете как пользоваться гуглом? вперед!
+
avatar
  • AndyBig
  • 29 сентября 2014, 01:20
+2
Не спорьте с ним, это бесполезно. Я уже пробовал :)
+
avatar
0
В Испании испанцы хамон хранят прямо на столе.
А температура в квартирах я вам скажу не айс.
+28 +30 — нормальная температура для большинства квартир это региона.
А хамон у них почти у всех стоит и ему хоть бы хны.
+
avatar
  • senyi
  • 28 сентября 2014, 21:14
+2
30 — 40% это кость, лежит на лоджии при температуре не выше 10° и лоджия застекленная. До 25 октября доживет, а там у мю ДР и все приедим. Кость на бульен саляночки пофдет. Все хорошо будет.
+
avatar
  • kurmunke
  • 28 сентября 2014, 21:27
0
Помните, что хамон не любит резких перепадов температур. А также он должен хранится в сухом, хорошо проветриваемом помещении.
+
avatar
0
Я говорил о % мяса. Я брал целую ногу немного больше чем ваш образец на свадьбу своему другу, С очень большим трудом доели после свадьбы через неделю 3 едока, при этом на свадьбе ногу кушали 50 человек гостей. Его много за 1 раз съесть не получается.
+
avatar
  • IGK
  • 28 сентября 2014, 22:46
0
Настоящий (бараний, а не свиной) хамон арабы особо не церемонятся где хранить — на солнце или в тени. Он уже и так мумифицирован.
+
avatar
  • ZucoR
  • 28 сентября 2014, 23:18
0
Из баранины это не Хамон, Хамон это исключительно свинина и что там есть в бараньей ноге, а
+
avatar
  • IGK
  • 29 сентября 2014, 00:09
0
Из чернокопытных свинок испанцы начали делать хамон в середине средних веков для собственного потребления; у арабов он так и остался бараний с более длительной и жёсткой степени мумификации.
То, что сейчас представлено на рынке под названием JAMON — обыкновенное вяленое мясо.С настоящим, арабским хамоном, нет ничего общего — только название.
+
avatar
  • ZucoR
  • 29 сентября 2014, 01:15
0
Баранина само по себе пахнующие мясо, а тут муммия наверно запашек тот еще
+
avatar
  • AndyBig
  • 29 сентября 2014, 01:18
+2
Но сейчас ведь хамоном называют то, что сейчас принято им называть? К чему эти экскурсы в историю происхождения названия?
+
avatar
  • smiler
  • 28 сентября 2014, 22:57
0
Ах, только сегодня вернулся из Барселоны притащив на себе вопреки санкциям 15 кг хамона… Брали бескостный по 9.50 евро разного вида. При всем при этом Я НЕ ЕМ МЯСО (в принципе).
+
avatar
  • TTT51
  • 28 сентября 2014, 23:15
0
Ах, только сегодня вернулся из Барселоны притащив на себе вопреки санкциям 15 кг хамона… Брали бескостный по 9.50 евро разного вида. При всем при этом Я НЕ ЕМ МЯСО (в принципе).

Ну зачем жеж вы так пыхтели то — 15ть то кило — коньячину надобно было тащить…
+
avatar
  • smiler
  • 29 сентября 2014, 00:06
0
В этот раз взял бочонок красного вина 5 л, тоже боялся что тормознут на таможне, но сегодня в Пулково сидела практикантка и я пожалел, что не взял два бочонка. У меня коньяка — полный бар, бутылок 20 наверное… Я люблю коньяк, но его столько не употребляю ( а вот красное сухое по бокалу — почти каждый день), но каждый раз как вижу выгодное предложение — беру по норме (2 л на человека). Лучшие цены на коньяк, по моим наблюдениям, в Стамбуле и Дубаях.
+
avatar
  • ZucoR
  • 29 сентября 2014, 01:18
-1
Санкции только на поставщиков, для личного потребления вези хоть 31 кг этого Хамона
+
avatar
  • smiler
  • 29 сентября 2014, 10:14
0
Это у вас давно так?.. 5 кг продуктов животного происхождения (сабж и любые мясо-рыбно-молочные продукты в ФАБРИЧНОЙ упаковке) в одни руки, вне зависимости от каких-либо санкций, 2 л алкоголя включая вино и пиво. Конфеты, лапшу, фрукты — да, везите в пределах 50 кг (самолетом!!!). Насоветуете потом, а люди влипнут по простоте душевной.
Если не знаете о чем говорите, лучше промолчать — за умного сойдете.
http://www.tks.ru/nat/0010000001
+
avatar
  • ZucoR
  • 29 сентября 2014, 11:36
0
Это на себе, а не почтой, почтой вес как был так и есть 31кг.
+
avatar
  • mity88
  • 30 сентября 2014, 02:07
0
Пресс-служба ФТС России разъясняет также, что запрет ввоза в Россию товаров, указанных в Постановлении Правительства РФ, не распространяется на случаи ввоза физическими лицами товаров для личного пользования.

Согласно пункту 1 статьи 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из заявления физического лица о перемещаемых товарах, характера и количества товаров, частоты перемещения физическим лицом товаров через таможенную границу. www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19743%3A2014-08-08-08-08-49&catid=40%3A2011-01-24-15-02-45&Itemid=1835
+
avatar
  • qrbg121
  • 29 сентября 2014, 01:21
0
Ох лол. Вы Побороли Систему.
+
avatar
  • Gothya
  • 29 сентября 2014, 00:42
+2
Нельзя такое на ночь читать, тем более на диете =D
+
avatar
  • mity88
  • 30 сентября 2014, 02:31
+1
Хамон весчь классная, тот кто не знает или не понимает, лучше не пишите свои вымыслы про полу гнилое мясо, испанские рецепты до сих пор для многих загадка, плюс этот жаркий климат высушит все что можно. Да по началу когда пробуешь хамон не понимаешь всего аромата, это наверно как прокатиться первый раз на хорошей спортивной машине и хорошо от скорости и подташнивает без привычки. Но проходит время потом, понимаешь что это за продукт, хотя многие как и я говорили что нечего особенного в этом нет, мясо как мясо вяленное, по мне так красная рыба лучше меняли своё мнение.Хороший хамон в Испании может стоить 60-80 евро за 1 кг.
+
avatar
  • klirik
  • 02 октября 2014, 09:58
0
Повезло же, дошло!
А у меня посылку с хамоншопа (затаренную по мотивам обзора тут на муське) зарулили…
+
avatar
  • mrFiX
  • 02 октября 2014, 23:24
0
Какой вес был?
И какой состав заказа?
+
avatar
  • klirik
  • 03 октября 2014, 05:53
0
Вес видно на скриншоте. А состав примерно как у местного пионера хамоншопа — свиная «рука», пара литров оливкового масла и пара колбасок.

(причём — забавно — причина «иные обстоятельства» согласно классификатору — это безобидный повод, вроде «адрес получателя написан неразборчиво» или что-то такое. Санкции — такие санкции...)
+
avatar
  • mrFiX
  • 03 октября 2014, 07:39
0
10.480 — это Вес?
+
avatar
  • Mosserg
  • 07 октября 2014, 11:46
0
А у меня доехала)
+
avatar
  • klirik
  • 07 октября 2014, 14:53
0
А вы адрес в хамоншопе как заполняли? По-русски или латинницей?
+
avatar
  • Mosserg
  • 08 октября 2014, 19:05
0
латиницей адрес. но в сопроводительных бумагах адрес будет и на латинице и на русском. но на сайте заполнял на латинице.
+
avatar
  • Kukaku
  • 05 октября 2014, 14:07
0
Это не очень хороший хамон за 42 евро за ногу. В Испании это самый дешевый. Даже на фото видно, что плотность мяса не та. Если уж тащить оттуда и платить 45 за доставку, стоит заказывать что-то уровнем повыше.
+
avatar
  • senyi
  • 12 октября 2014, 15:19
0
Согласен. Проба пера так сказать была.
После НГ или на него заказ в хамоншопе сделаю, уже корзину накидал, жду появления свободных денег.
+
avatar
  • alanzet
  • 18 декабря 2014, 00:41
0
Уже не сделаете, увы. И я не сделаю. Поели хамона, блин… Зато крым наш. Пойду докторской за расеюшку зажую, с глютаматом и бумагой

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.