Авторизация
Зарегистрироваться

Koogeek. "Умные" электронные весы с поддержкой Bluetooth и Wi-Fi


Всех приветствую.
Что же из себя представляют, эти «умные» весы…

О цене и доставке.
Цена обозначена в Российских рублях потому что, как выяснилось из переписки с продавцом, магазин сориентирован чисто на Российский рынок и является дочерней компанией от магазина «tomtop_auction», у которого более широкий список стран в которые осуществляется доставка товаров. Но и ценники там гораздо выше. Например эти же весы, там стоят прилично дороже. :0(
Делал заказы в нескольких магазинах на ebay, где указана доставка почтой России. Для чего так сделано не знаю, может специфичный маркетинг такой…. Если кто-то пожелает сделать заказ, чтобы не задавать лишних вопросов, не рвать волосы где не надо и не ждать доставки на дом в течении 3-х часов, обратите внимание на местонахождение товара. Несколько заказов из таких магазинов прибыли со стандартным сроком доставки из Китая, месяц +- неделя.

В начале немного теории.
Практически все «умные» весы, кроме взвешивающего электронного механизма имеют электроды вмонтированные в платформу, а в момент взвешивания измеряется электропроводность тела человека или проще говоря, электрическое сопротивление тела. Поэтому вставать на весы нужно босиком, для контакта между ступнями и платформой.
Жир, как и кости, имеют большее электрическое сопротивление чем мышечная ткань, так как в них меньше воды. Поэтому, чем больше в теле жира и костей, тем больше его электрическое сопротивление.
Оказывается, если собрать вместе знания о росте человека, его возрасте, весе, поле и замесить все это на электрическом сопротивлении тела, то можно рассчитать процентный состав тканей и жидкостей в организме.
Такой способ расчета, назвали методом биоимпедансного анализа. Для тех, кто желает познакомиться с этим методом подробнее небольшая книжица, страниц этак в… триста девяносто две.
Естественно, весы делают расчеты не по таким заумным алгоритмам, а по более упрощенным, но и этого достаточно для домашнего применения. Все расчеты весы делают быстро, пока вы взвешиваетесь, и преподносят информацию в удобочитаемом виде.
Особо «умные» передают данные по беспроводной связи на мобильное устройство, где в специальном приложении производятся дополнительные расчеты и вывод данных в цифровом виде и в виде графиков. Так же есть возможность сохранения истории, ведения всевозможных журналов, возможность задания целей и прочих примочек…
Например как в этих весах, функция взвешивания маленького ребенка…
Мне лично весы постольку поскольку, а вот наличие в семье женщин предполагает наличие «умных» весов. А если в семье есть молодые девушки, то «умные» весы без общения с внешним миром уже отстой… :0)
Скептически относящихся к обзорам по п.18, прошу, к этим моим словам отнестись несколько благосклонно и с юмором, по тому как п.18 отрабатывать все таки нужно, хотя не скажу что я соврал… :0)
Итак, весы…
ТТХ:
— материал корпуса: ITO закаленное стекло + ABS
— экран дисплея LED (синий)
— допустимый измеряемый вес 5-150 кг
— точность измерения веса: заявленная 0,2-0,3 кг., измеренная 75 грамм.
— в наличии функции измерение веса, индекса массы тела (ИМТ), процентное содержание жира, костей, воды в теле, мышечной массы, висцерального жира, а так же проводится оценка основного обмена веществ (BMR).
— автоматический переход в рабочий режим в начале взвешивания и дежурный по окончании
— автоматическое распознавание до 16 пользовательских профилей, для вас и ваших детей.
— при взвешивании, весы автоматически синхронизируют полученные данные при помощи Bluetooth и Wi-Fi с одноименным приложением Koogeek на вашем смартфоне. Это приложение позволяет просматривать на мобильном устройстве подробную информацию и сравнивать свои результаты с поставленными целями.
Синхронизация по Wi-Fi подходит для взвешивания в любом месте вашего дома, и каждое взвешивании будет загружаться на смартфон с помощью облачного сервиса, дома вы или в дороге.
Синхронизация по Bluetooth предназначена для синхронизации в режиме реального времени, когда вы находитесь непосредственно у весов.
— используемые интерфейсы, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi
— поддерживаются мобильные устройства с IOS 8.0 или Android 4.3 на борту, или более поздние версии устройств
— имеется функция взвешивания маленького ребенка. Взвесьтесь сами, затем нажмите в приложении кнопку для входа в специальный режим, возьмите на руки ребенка и взвесьтесь снова. Весы автоматически вычислят вес ребенка, засинхронизируют данные с приложением и покажут все тенденции роста.
— питание от 4 АА-батареек (в комплекте)
— относительная влажность использования 0-95%
— рабочая температура использования, от 0 ° C до 56 ° C
— размеры упаковки: 34.50х34.20х5.40 см
— габариты 31,5 х 31.5 x 2,9 см
— вес 1,75 кг
Прибыли в не плохой упаковке.

Внутри коробка с логотипом весов. Коробка без изъянов и на вид довольно плотная. Простым наскоком, почте ее не взять, но если помутузить, как в данном случае…

Внутри коробки… еще коробка…
Вот откуда и жесткость.

В которой, на специальной подложке из фигурно вырезанного картона и находятся весы.
Упаковка в общем, на мой взгляд, на пятерку точно.

В комплект входят:
— весы
— три каких-то бумажки + наклейка на весах, очень похожая на инструкцию.
— четыре предустановленные батарейки, типа АА. Нужно только вытянуть ярлычок.

Внешне выглядят минималистично и… симпатично. Корпус из белого пластика, округлые формы… По периметру весов узкая серая окантовка. С лицевой стороны весы покрыты стеклом, на которое напылением нанесены контактные площадки, в центре круглая вставка с логотипом производителя. В верхней части просвечивается LED экран синего цвета. Люфтов, щелей и скрипов не замечено, приятный такой монолитик.


На нижней стороне весов имеются четыре ножки и сдвигаемая пластмассовая крышка.

Под крышкой видим отсек для четырех батареек, кнопку для переключения режимов и сопряжения со смартфоном, которую почему-то назвали «Reset».

С упаковкой и внешним видом покончено… далее разбор...


Разбираются весы при помощи пластиковой карты. Просто вставляем в щель, придется потрудиться, и отщелкиваем пластиковые защелки по периметру.

Далее не торопясь разъединяем две половинки и видим внутренности весов…
Четыре ножки с тензодатчиками, кнопку сопряжения и переключения режимов, плату индикатора, «материнскую» плату с модулями Bluetooth и Wi-Fi.

Ножки с тензодатчиками.

Кнопка.

Плата индикатора. Кстати подпружинена…

Индикатор. Толщина в сантиметр. В прозрачном пластике вырезаны окна, на дне каждого расположено по паре, довольно ярких, синих светодиода, которые лупят вверх и просвечивают верхнее стекло с покрытием.

«Материнская» плата. Собрана довольно неплохо.

Желающие могут посмотреть маркировку на МС и модулях.

В центре весов расположены контактные лепестки, распаяны не очень аккуратно, выходят на лицевую сторону весов, под крышку. Контактные лепестки прижимаются поверх напыления на стекле.

Напыление, как не странно, звонится. Сопротивление между щупами, расположенными на расстоянии в 5 сантиметров, 220 Ом. Дальше-больше, ближе-меньше.

Внутренности осмотрены, собираем весы и переходим к ПО


Скачиваем соответствующее своей операционной системе, на мобильном устройстве, приложение: Android, iOS
iOS'a у меня нет, так что все нижеописанное будет по отношению к Android'у.
Запускаем программу, создаем аккаунт и пользователя. Вводим свои реальные данные. Рост, вес, дата рождения… Нажимаем на крестик в верхнем правом углу…

… далее жмем кнопку «Соединение». После чего программа просит нажать на 5 секунд кнопку на весах. Ту, что под крышкой батарейного отсека.


После чего она желает подключиться к домашней сети и чего-то там синхронизирует с облаком.

Затем мы попадаем в главное окно программы.

Если мы желаем взвеситься, жмем на иконку весов. Попадаем в новое окно. Встаем на весы, получаем свой вес.

Если нужно взвесить ребенка, то нажимаем кнопочку с изображением мамы с малышом в верхнем правом углу экрана и попадаем в специальный режим, где вам нужно взвеситься самому…

… а затем, взвеситься взяв на руки малыша…

Далее программа просит выбрать, просто взвесить или создать нового пользователя автоматом подставляя получившийся вес малыша.

В качестве малыша выступал совсем не малыш, а шестилетний кот по имени Василий, который очень скептически относился ко всем нашим телодвижениям…

Также из главного экрана можно попасть в меню с настройками, нажав значок меню в левой верхней части экрана.

Здесь уже расположились созданные ранее профили пользователей, которые можно редактировать, удалить, а так же добавить нового пользователя.
.

Здесь же можно изменять основные настройки. Например такие как язык приложения, ваш рост, вес…

Есть возможность установить цель к похудению в килограммах…

… а так же в количестве шагов, правда меньше 5000 шагов не получится…

… а затем отслеживать свою активность в шагах и насколько похудел в специальных подменю…


Да, прога считает шаги. Считает даже когда она не запущена.
Получается этакий фитнес-браслет/телефон… с отражением данных непосредственно в весе. :0)
Возможно она считает хуже, а может и лучше, :0) чем специализированные гаджеты, сравнить к сожалению не с чем.
Ну и под занавес, можно просмотреть все свои и чужие :) (например ваших детей) данные в статике и динамике.

Ну вот вроде бы и все.
Итого плюсы, не смотря на п.18:
— приятные на вид и на ощупь весы
— довольно «умные», совместно с приложением
— можно отслеживать динамику веса, как своего, так и домочадцев
— есть функция взвешивания малышей. Как нам ее не хватало в 93-м и 2000-м годах… когда детишек взвешивали исключительно на осмотрах в поликлинике. Для семей где есть малыши, это особый плюс.
— цена копеешная, особо в сравнении с 3D ручками…
Минусы:
— пока не заметил, но возможно минусом будет 4-й блютуз, хотя смарты с более ранними версиями скоро уже днем с огнем не сыскать.
В общем, всем удачных покупок.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +10
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
  • Bezbod
  • 21 июня 2016, 19:40
+3
Скриншоты/фотографии стоит выкладывать не в оригинальном разрешении, а в уменьшённом, адаптированном для комфортного просмотра на компьютере :)
+
avatar
  • dia
  • 21 июня 2016, 19:49
0
В большом разрешении только одно фото, и то не в оригинале, для желающих рассмотреть «материнскую» плату подробнее. Остальное у меня умещается в центре экрана. Какой у вас монитор, я не в курсе.
+
avatar
  • Bezbod
  • 21 июня 2016, 19:55
+1
Ноутбук HP G60-619CA, диагональ монитора 39.6см.

Вот как смотрится.
+
avatar
  • wd40
  • 21 июня 2016, 20:00
0
Даже «превьюшка» последнего, к примеру, скриншота 1816 пикселей по высоте. Я прям боюсь представить, какой у Вас монитор. =)
+
avatar
  • wd40
  • 21 июня 2016, 19:59
0
Это скорее «косяк» MySKU — превьюшки, судя по всему, масштабируются только на основании ширины, и в портретном формате это приводит к огромным картинкам, с высотой больше FullHD-монитора.
+
avatar
  • kirich
  • 21 июня 2016, 20:23
0
превьюшки, судя по всему, масштабируются только на основании ширины
Это давно известно.
Все подгоняется под ширину 800 пикселей, длина получается «как есть».
+
avatar
+8
Скажите, а какая будет цена в узбекских сумах?
+
avatar
  • dia
  • 21 июня 2016, 19:53
-9
+
avatar
  • rotten
  • 21 июня 2016, 19:53
+1
а мне обзор понравился-разборка(мне не надо) примеры на андроиде (интересно)
сами весы вызвали положительные эмоции хотя мне такие и без надобности (еще и за 4 тонны) но у кого в семье подрстки ж пола или жена рьяно следящая за весом (что тоже вызывает положительные эмоции)-самое то!
юмор в обзоре есть и это радует
короче-хороший обзор и прочитал с удовольствием и интересом
+
avatar
-1
Что-то ни одного скрина с данными % жира, только вес и ИМТ которое приложение вычисляет по росту. Функция не работает или показывает погоду на марсе?

UPD: а, нет, одну нашёл :) Ещё бы сверить эти данные с чем-то более точным.
+
avatar
+3
Основное электрическое сопротивление человека — это кожа. Мокрые, соленые руки-ноги будут иметь в разы меньшее сопротивление, независимо от жира.
В обзоре читал только начало :)
+
avatar
  • dia
  • 21 июня 2016, 20:17
-3
Не читая запостили коммент и думаете я с вами буду спорить?
Я даже с вами соглашусь. И если бы вы были в теме, то наверняка знали бы, что на сопротивление тела влияет время суток, менопаузы, количество и качество съеденного, количество выпитого алкоголя и пр. А вес зависит от того, сходили ли вы в сортир перед взвешиванием…
Но хрень в том, что весы не медицинский измерительный прибор, а всего лишь одно из средств держать себя в тонусе… при желании…
+
avatar
  • Dimon_
  • 21 июня 2016, 20:54
+7
весы не медицинский измерительный прибор, а всего лишь одно из средств
Весы — это инструмент или прибор для определения веса.
У прибора есть точность.

То, что обозревается — это «модный» «умный» гаджет.
Инструментом измерения он, как видно, не является.
Потому что про точность (а это главное для измерительного прибора) вы промолчали. Видимо, вам это и не было интересно.
Осуждать или критиковать не смею, отработка — свой жанр, это сугубо ваши отношения с продавцом.
+
avatar
  • dia
  • 21 июня 2016, 21:00
0
Потому что про точность
Извиняюсь, упустил.
+
avatar
+1
Может и влияет. Но это единицы процентов. А состояние кожы — в разы. Ну, вы можете сами поэкспериментировать с тестером. Поэтому подобное измерение лишено смысла.
+
avatar
0
Дык в такой замерялке(прибором это назвать не могу) пофиг абсолютные величины, там заруливают именно отношения импеданса на разных частотах. Но это если оно работает, справедливости ради стоит заметить, что приложению хватит с высокой долей вероятности и введенных роста веса и чего там еще, оно посчитает точнее чем намеряет.
+
avatar
+2
Cпасибо за обзор, интересный. Но блин, что только не придумают, ВЕСЫ С ВАЙФАЕМ, это нечто )))
+
avatar
+3
После утюга Редмонд с WiFi удивиться можно только сковороде с сим-картой.
+
avatar
0
У Редмонда вроде нет техники с Wi-Fi. Только с Bluetooth. А это сильно меняет дело.
+
avatar
  • bm_s
  • 22 июня 2016, 09:46
0
Покупается ризетка, типа, BroadLink SP Mini и любой утюг становится умным. А особо рукастые могут ее разобрать и потроха вбандюрить унутрь утюга.
+
avatar
  • n00b1k
  • 21 июня 2016, 20:41
+1
Прочитал обзор, увидел много картинок с внешним видом, внутренностями и прочим, но так и не узнал главного, на сколько точны эти весы в работе, особенно волнуют второстепенные показатели.
+
avatar
  • Dimon_
  • 21 июня 2016, 21:02
+2
Про второстепенные показатели уже был сломан не один лес копий.
Вкратце: второстепенные показатели измеряют исключительно силу маркетинга данного производителя.
Вес — объективная величина, её можно измерить; все прочие доли «жиров»-«калорий»-«мышц»-«костей» с той же долей точности вам скажет любая гадалка на базаре.
+
avatar
  • n00b1k
  • 21 июня 2016, 21:21
+2
Являюсь владельцем Withings WS-50 и за два года научился из них добывать более менее точные результаты, хотя претензии к девайсу у меня всё еще остаются.
Возмущение вызывает другое, автор берется обозревать продукт, но о главной его характеристики не пишет ни слова, зато «цена копеешная» особенно на фоне обычных весов за условные 700р.
+
avatar
  • Dimon_
  • 21 июня 2016, 21:39
+1
научился из них добывать более менее точные результаты
Ну, это вопрос дискуссионный.

Проведите эксперимент. Берём большой кувшин, наливаем туда разных соков: яблочного, вишнёвого и, допустим, виноградного. Размешиваем. Вы сможете из этой смеси обратно отделить только яблочный сок? Без дополнительных условий из суммы невозможно достоверно восстановить все слагаемые.
Аналогично. Вес, допустим, Васи составил 86 кг. Вы сможете сказать, сколько в этой сумме слагаемых — мышц, сколько жира и костей? Паталогоанатом, наверное, скажет. Но пока Вася живой, можно только гадать и прикидывать. С той или иной степенью вероятности. Вот эти вероятности маркетологи и продают в «фичах» модных весов.
+
avatar
  • n00b1k
  • 21 июня 2016, 21:51
0
Нет тут никакой дискуссии. Withings WS-50 из дополнительного измеряют только процент жира, я несколько раз проходил медицинские обследования которые подтвердили «средние показания» весов с отклонением в 0,2-0,3% жира, что для домашнего использования вполне съедобно.
+
avatar
  • Barsik
  • 22 июня 2016, 02:38
0
Теоретически замеряя импеданс тела и tg δ на разных частотах, можно получить кучу информации. Другое дело что это будут некие усредненные характеристики, но больше — меньше должно правильно показывать, имхо.
+
avatar
  • bm_s
  • 21 июня 2016, 20:59
+2
Весы с Wi-Fi, канешно, неплохо, но ценник… YUNMAI M1501, доставшиеся за 8$, на их фоне как-то более…
+
avatar
0
Ну… Тут как посмотреть. Вот купил я 2 года назад Omron BF-508 за 3200. Тоже жир вроде как мерят, НО!!! У них есть профили, которые… не помнят последних измерений! Я, честно говоря, был в шоке, когда это понял.
Ни вай-фай, ни блютуса… если сам куда-то не записал, то все…
Так, что не факт, что блютуз в весах нужен, но факт, что с ним удобнее чем без него.
+
avatar
  • bm_s
  • 23 июня 2016, 08:29
0
мои YUNMAI M1501 как раз с bt. Можно сказать, новую жизнь начал!
+
avatar
+4
а вот наличие в семье женщин предполагает наличие «умных» весов.
Автор, вы это сами придумали или прочитали где-нибудь? :))
+
avatar
  • dia
  • 22 июня 2016, 03:42
+1
Зачем читать или выдумывать?
У меня жена и дочка… и постоянный вынос мозга по поводу похудения и веса.
Это вторые «умные» весы в семье, первые без блютузов и вайфаев…
+
avatar
  • bm_s
  • 22 июня 2016, 05:18
0
Sic!
+
avatar
0
улавливаю какой то скрытый скепсис в названии этого обзора… согласен, именно так — слово умные автор взял в кавычки.
+
avatar
  • Shmoky
  • 21 июня 2016, 22:26
0
За обзор плюсик. За бред насчет жира и его замера — минус. Итого — ноль.
+
avatar
0
Самый точный способ измерить количество жира у живого человека — гидростатическое взвешивание, в основе всем известный закон Архимеда… Правда оборудование стоит миллионы рублей.

Причем нужен еще один аппарат для измерения остаточной емкости легких, которая вносит большую погрешность в измерения. Вот это научно обоснованное исследование.
А в обзоре типичный представитель маркетингового лохотрона
+
avatar
  • dia
  • 22 июня 2016, 05:24
0
Ваш точный метод, хоть и «золотая середина», но и он не дает точных показаний.
Как уже говорили, если вам нужна точность, то вам к патологоанатому.
" Стандартная ошибка оценки жировой массы методом под-водного взвешивания при повторных измерениях, выполненных одним и тем же специалистом, составляет 2,5%. Неудобство метода связано с длительностью процедуры измерений (до 1 часа) и необходимостью полного погружения в воду, что снижает возможность использования метода у детей, а также у пожилых и больных людей"
+
avatar
  • disker
  • 22 июня 2016, 19:52
0
Вопрос немного не по теме — имея на руках обычные весы с измерением веса тела и тестер (омметр) теоретически можно измерить процент жира? (по аналогии с этими весами)
+
avatar
  • bm_s
  • 23 июня 2016, 08:31
0
ну да, если купить умные весы и выковырять из них недостающее…
+
avatar
  • disker
  • 23 июня 2016, 18:21
0
я так понимаю, что недостающее это обычные формулы, которые можно найти если хорошо поискать в инете. Сейчас нету времени, думал уже кто-то этим заморачивался, поэтому и спросил. Если ни у кого нет, то буду искать сам. Или в весах ещё есть что-то такое чего не хватает для вычисления процента жира?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.