Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth speaker с FM радио и поддержкой MP3 - Model: Y18


Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о Bluetooth speakere с FM радио и поддержкой MP3, имеющим кодовое обозначение «Model: Y18».

Потребность в приобщении к великому и прекрасному у человека была постоянно, но есть случаи, когда она ощущается особенно остро. К ним можно отнести выезд на шашлык, массово-культурное посещение загородного дома, различного рода турпоходы и прочие увеселительные мероприятия, которые с той или иной периодичностью повторяются в жизни каждого человека. Сразу оговорюсь, что во время этих мероприятий мы никому не мешаем и никого не нервируем. Все мы стремимся сделать их все лучше и лучше и пытаемся устранить все те недостатки, которые были выявлены в предыдущий раз. В моем случае одним из таких недостатков стало отсутствие источника более-менее приличного звука, поскольку воспроизведение музыкальных файлов с мобильников и планшетов мне кажется верхом мазохизма. Конечно, ваше мнение может отличаться от моего, но пока еще мне не попался ни одно устройство (независимо от производителя), которое было бы в состоянии выдать громкий и качественный звук с приличным басом (китайские телефоны с двумя, а то и тремя динамиками, которые были популярны пару тройку лет назад не в счет). В общем, с этим надо было что-то делать. Покупать портативную акустическую систему я, естественно, не собирался, а вот идея беспроводного спикера мне показалась очень подходящей. Просмотрев несколько вариантов, я остановил свой выбор на герое сегодняшнего обзора. Местом покупки колонки стал eBay, цена лота на момент покупки была точно такая же, как и сейчас — $10,99. Маршрут движения посылки из Китая в Беларусь можно посмотреть здесь.

Пришла посылка в обычном бумажном пакете из-за чего заводской упаковке динамика досталось весьма прилично — мало того, что она была помята, так еще и расклеилась :) Упаковка представляет собой картонную коробку, которая выглядит следующим образом:

Внутри коробки находится все необходимое для полноценного функционирования спикера: сама колонка, кабель для ее зарядки, а так же небольшая инструкция по эксплуатации и настройке:

На коробке и в инструкции указаны основные характеристики колонки, но для лучшего восприятия продублирую их и здесь:
Bluetooth Version: V3.0+EDR;
Operating Range: 10 meter;
Compatibility: V2.0/V1.1/V1.0;
Signal to Noise Ratio(SNR): 95db;
Sensitivity:120dB ± 30dB;
Supports Music Format: MP3;
Power Supply: Built-in Battery;
Built-in Battery Capacity: 600MA;
Charging:5v/500MAh;
Compatible With cellphones, iPad, iPod etc. devices coming with bluetooth;
Other Features Supports TF card up to 32GB/Supports NFC Function.
Изготовлена колонки из черного матового пластика фактура которого по ощущениям сильно напоминающего соф-тач покрытие. Сделана колонка очень хорошо — никаких зазоров, щелей, люфта, неприятного запаха и прочих мелочей обнаружить не удалось. Размеры спикера 60 х 60 х 77 миллиметров, вес — 150 грамм.

Колонка не кажется тяжелой, наоборот — ее вес создает впечатление качественной вещи. Форма спикера — эллипс, обрезанный с двух сторон. На верхней стороне находится довольно крупный динамик, а снизу ножки. Динамик открытый, во время воспроизведения музыки он симпатично дрожит и вибрирует :) Дабы создать хоть какую-то защиту, сверху динамик прикрыт пластиковой перегородкой.

Как я уже говорил, в нижней части расположены 3 ножки с силиконовыми накладками, предотвращающими скольжение динамика по поверхности на которой он стоит.

Все разъемы и органы управления расположены в нижней части колонки по ее окружности. Здесь можно найти разъем miniUSB для подключения кабеля, который помимо функции заряда, выполняет еще и функцию антенны. Без подключенного кабеля найти какую-нибудь волну не удастся.

Кстати, во время зарядки на колонке светится красный светодиод. После того, как батарея полностью заряжена диод тухнет. Рядом с диодом находится 3-х позиционный переключатель: смещение его влево включает радио/MP3 плеер, центральное положение — колонка отключена, смещение вправо — активация режима работы по Bluetooth. О включении того или иного режима колонка сообщает механическим женским голосом на английском языке.

Немного правее переключателя расположен переключатель отвечающий за громкость воспроизведения, переключение/поиск станций FM радио, а так же переключение треков при воспроизведении файлов с карты памяти. Переключатель подпружинен и после смещения влево/вправо автоматически возвращается в центральное положение.

Примерно напротив него расположен разъем для карты памяти формата microSD (производитель заявляет поддержку карточек объемом до 32 Гб, я же использовал на 8 Гб — проблем не возникло, а заполнить даже этот объем музыкальными произведениями ну очень трудно), а так же отверстие за которым прячется микрофон. Данный спикер можно использовать в качестве гарнитуры, но не уверен, что это будет удобно.

Во время работы колонки информационный светодиод светится синим цветом.

Теперь о само интересном — реальных возможностях. Во-первых, продавец обещает 4 часа непрерывного воспроизведения. Мне пришла колонка с полностью разряженным аккумулятором, после зарядки она радио играло на ней около 4,5-5 часов на среднем уровне громкости. Так что с этим проблем нет. Думаю, что этот показатель немного увеличится по мере раскачки батареи. Во-вторых, качество звука у данного спикера великолепное. Честное слово. Орет она достаточно громко, причем даже на максимальной громкости ничего не хрипит не фонит (хотя металл я не включал, но на «нормальной» музыке все именно так). Громкости этой малышки хватает для того, чтобы ее было отлично слышно из любого уголка в трехкомнатной квартире. На улице все это кажется немного потише, но все-равно более чем достаточно для прослушивания музыки в любом состоянии в любых условиях :) Мне очень понравилась. Так что если кто-то ищет что-то подобное, то можете смело покупать — разочарованными не останетесь, а если кто-то ничего не ищет, то можете не покупать — сэкономите денег :) Лично я остался удовлетворен данным приобретение абсолютно и полностью.

В принципе, на этом все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +9 +14
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • yazha
  • 10 июня 2016, 08:07
0
Спасибо, как дачный вариант вполне пойдет,
планшет, действительно за 3 метра уже не слышно. У меня есть сони, но тяжела она…
+
avatar
0
Набрал себе всяких различных колонок. Не плохо. Но все же, не все как хотелось бы.
Решил попробывать себя в этой сфере, самодельных колонок. Тем более динамики хорошие валяются.
Да и корпус на ЧПУ любой можно сделать. Над дизайном сейчас думаю.
+
avatar
+2
Какие размеры? С трехлитровый бидон или с банку майонеза? Непонятно вообще ни по фото, ни в тесте нет упоминания.
+
avatar
0
Без подключенного кабеля найти какую-нибудь волну не удастся.
Минус. И форма мне лично, не очень нравится.
А мощность динамиков, хоть какая?
+
avatar
0
Без подключенного кабеля найти какую-нибудь волну не удастся.
Как вариант: разобрать — припаять к ноге гнезда кусок провода — уложить внутри корпуса — собрать :)
+
avatar
0
а точнее к какой ноге? там же их несколько, к массе?
+
avatar
  • Sergan
  • 10 июня 2016, 09:09
0
А дальность связи по bluetooth?
+
avatar
0
А можно разборку?
Мне, просто интересно, можно ли в нее 18650 впихнуть
+
avatar
+1
Колонка интересная.
Минусы обзора:
Нет никаких размеров. Даже нет рядом ни одного предмета, чтобы представить примерные размеры.
Конечно хотелось бы знать про используемый динамик.
Нет никакого упоминания про аккумуляторы. «Встроенная батарея на 600 мАч» — понятие размытое.
Идеально было бы наличие вскрытия и возможности перевода на батарею 18650. Такие колонки с функцией повербанка на вес золота.
Про размер можно судить только с рекламной странички.

+
avatar
  • Wsc76
  • 10 июня 2016, 16:21
0
флешка на 64 Гб, 56 занято музыкой :-)
+
avatar
0
На фото размер miniUSB гнезда 14мм, в реале он 7мм. Можно примерно прикинуть что максимальный диаметр колонки 5см, высота 7см. А значит 18650 туда никак не поставить

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.