Авторизация
Зарегистрироваться

Крепление для установки 2,5" SSD/HDD в отсек 3,5". Два варианта салазок (от Orico и KingShare)


* KingShare KS-A325MBU1S выиграл на аукционе за GBP 0,99.
** ORICO AC325-1S-BK выиграл на аукционе за GBP 0,99.
Ссылки ведут на других продавцов, мой — удалился с ebay.
GBP — фунт стерлингов, денежная единица Великобритании и других территорий.

Преамбула

Куплены были для установки SSD в десктоп. Позже передумал, а салазки-то вот они — остались.

Посылка

Приехала быстро, в целости и сохранности.

Комплектация

Упаковка. У KingShare — глянец:

У ORICO — что-то похожее на упаковочный картон:

Цвет. KingShare KS-A325MBU1S — серебристый, ORICO AC325-1S-BK — черный.
Комплектация спартанская: собственно салазки и пакетик с винтиками двух сортов (8 шт., 4 — для крепления диска, 4 — салазок в корпусе). У ORICO: + 4 резиновых колечка и карточка.

Салазки. KingShare — тонкая (1 мм) вырубленная, судя по острым краям, «жестянка». Наверное, какой-то алюминиевый сплав — не магнитится, как и ORICO.
Сторона разъема диска отмечена еле заметной стрелкой (чуть выше и правее нижней левой стойки на фотографии ниже).

ORICO — толстая (2 мм), крашенная черным, суровая П-образная платина. Производитель утверждает, что из алюминиевого сплава.

Размеры (измерено в НИКСемной). ШхГхВ, мм. Вес, г.
KingShare: 101,5*100*11,5, что несколько отличается от указанных на коробке (фото выше) — 100*100*14. Вес: 33 г.
ORICO: 102,5*97,5*13. Вес: 53 г.

Примерка

Место для установки диска. KingShare — выштампованные в салазках стойки, головы винтов утоплены.

ORICO — так вот для чего в комплекте 4 резиновых колечка! Это 4 стойки, демпфирующие диск от салазок.

Итоги

1. KingShare KS-A325MBU1S
Плюсы:
+ продуманность и простота конструкции (цельный штамп, некрашены — и облазить нечему, винты утоплены),
+ хорошее качество изготовления,
+ недорого.
Минусы:
— размеры не соответствуют заявленным.
— острые края.

2. ORICO AC325-1S-BK
Плюсы:
+ хорошее качество изготовления.
Минусы:
— дорого.

Альтернативы

Нежелающим ждать: практически за те же деньги в соседнем магазине можно купить, например, Kingston SNA-BR2/35 ($3,78).
А можно сделать крепление самому: нужны лишь руки, изолента или стяжки.

Или из салазок из обзора и старого модема сделать оригинальное крепление в слот PCI.

Заметили ошибку — пишите в ЛС.
Всем добра и удачных покупок!
Планирую купить +9 Добавить в избранное +17 +22
свернуть развернуть
Комментарии (61)
RSS
+
avatar
+9
В десктопе SSD, как и 2.5 HDD нормально держится на двух винтах с одной стороны, никаких салазок или изоленты для этого не требуется. В отдельных случаях даже 3.5 HDD тоже нормально себе висит на одной стенке.
+
avatar
-4
В десктопе SSD, как и 2.5 HDD нормально держится на двух винтах с одной стороны
Можно и так. Если выломать или уронить охота.
+
avatar
+2
За 18 лет ни разу не выломал и не уронил. Зато видел пару закороченных материнок, когда «наживую» вынимали разнообразные салазки.
+
avatar
  • penzet
  • 18 июня 2016, 13:33
+7
Два винта это халатность однозначно
+
avatar
+3
Для 3.5 — да, скажем так, это вариант в безвыходной ситуации. Для 2,5 — ничего страшного, учитывая вес. Про ssd — вообще, молчу.
+
avatar
-3
В десктопе SSD, как и 2.5 HDD нормально держится на двух винтах с одной стороны, никаких салазок или изоленты для этого не требуется.
Салазки стоят 100-200р, ssd — на 1-2 порядка дороже. Тогда к чему эта отвага?
+
avatar
  • dorg84
  • 18 июня 2016, 13:51
+3
Что может случится с легким SSD прикрученным на два болта?
+
avatar
0
Действительно — неправильная цитата. Д.б.
+
avatar
0
Речь не о б отваге, а о лишнем куске металла внутри корпуса, «висящий» в воздухе ssd или hdd гораздо лучше обдувается без наличия спец кулера, нежели прикрученный к железке. Если в задачи PC не входит ежедневная поездка в «буханке» по сибирским просторам, а предназначен он, чтобы тихо стоять в углу и крутить мультики, то ничего не случится ни с hdd, ни с ssd. Даже, если ssd будет на одном винте.
+
avatar
+3
Понять не могу — в чем хотите убедить? Что ssd за $150, висящий на «честном слове и одном винте», это нормально? Так нет, не нормально.
Люди, у которых бизнес на сборке компьютеров (Aquarius, Kraftway, etc), тоже против болтающихся в воздухе дисков — закручены все винты, а термоклеем залиты все! раъемы (sata, molex, ide, etc).
+
avatar
  • LTW
  • 18 июня 2016, 15:31
+3
Люди, у которых бизнес на сборке компьютеров (Aquarius, Kraftway, etc), тоже против болтающихся в воздухе дисков
Так это потому что они их у них как раз не «стоят тихо в углу», а летают на самолетах, катаются на фурах и тележках, ну и просто перекладываются и перекидываются из складов в фуры и самолеты, потом опять на склады. Это как раз упомянутая Swordwind задача «поездка в буханке». Там, конечно, нужны винты и термоклеи. А когда перевозки и перетаскивания окончены, в тихом офисе под столом пара винтиков для ссд даже за $500 это нормально.
+
avatar
0
Я думаю, человек просто не работал с большим парком, а собирает для себя, так сказать, «из любви к искусству». Тут я согласен, всегда приятно сделать по канонам. Но когда раз в 2 месяца у сотрудников летят винты, потому-что они корпуса пинают, и время простоя должно быть минимально, начинаешь переоценивать. Были случаи — менял винт без разборки корпуса «на грячую», просунув руку в 5,25 отсеки… :-)))) Потому что нельзя было выключать комп, какая-то хитрая прога там пахала, а второй винт помер, а стенку снять нельзя, потому-что в нише стоял. Короче, шутку про «руки-карданчики» я тогда в полной мере оценил...:-)))
+
avatar
+1
Я думаю, человек просто не работал с большим парком
Я в ИТ больше, чем вам лет, куда уж мне…
Были случаи
Для таких «специалистов» — есть специальная сковородка в аду. :)
+
avatar
+3
Развешивание ярлыков и бахвальство — любимое занятие дилетантов. Nothing personal.
+
avatar
+2
Развешивание ярлыков и бахвальство — любимое занятие дилетантов
Так перестаньте. Кто первый начал строить предположения — видно по датам постов, я лишь поддержал, каюсь.
+
avatar
0
Никакого негатива в ваш адрес я не высказывал, предположение — да, было, но совершенно нейтральное.
+
avatar
  • rm_
  • 18 июня 2016, 15:31
+3
Речь шла про «на двух», такими темпами вы сейчас дойдёте что вам предлагают просто бросить на днище корпуса ваш SSD. И да, на двух винтах с ним ничего не случается. Я не рекомендовал бы так вешать HDD, т.к. возможен некоторый перекос относительно горизонта, что вращающимся дискам вредно — но SSD-то вообще искренне пофигу на это всё.
+
avatar
+4
Боже упаси, чего-то кому-то доказывать. Просто делюсь мнением, основанном на многолетних наблюдениях. Чем проще — тем надежней. На счет «честного слова» это вы погорячились, если вы попытаетесь нажать на ссд, кторый двумя винтами прикручен, у вас скорее стенка корпуса погнется, нежели ssd сломается. А если так, нафига городить? Два винта 50 грамм удержат намертво.
+
avatar
+1
Вам нравится «вон ту хреновину быстро прихреначить», а мне — сделать на совесть. Видимо в этом между нами разница.
Честно говоря, вообще не понимаю чем гордитесь.
+
avatar
0
У вас какие-то странные зацикленности… Ну да, «Прикручивать SSD на лоток — это звучит ГОРДО!» Лозунг дарю, не благодарите. Я лишь вел речь о целесообразности, удобстве, и нужности. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.
+
avatar
+2
Дело не в гордости. Правильно увязать стяжками болтающиеся провода внутри системного блока возможно лишь в том случае, если всё закреплено на месте. Ну а зачем это делать я думаю объяснять не нужно
+
avatar
0
Если дело не в гордости, то зачем оппонент апеллирует к ней? Про увязывание стяжками и порядок в корпусе я ничего не писал, я лишь сказал, что для легенького SSD все эти металлоконструкции, по большей части, бесполезны и не нужны.
Если вы мне объективно докажете, что ssd на двух винтах «болтается» и держится «не надежно», я публично перед всеми извинюсь.
+
avatar
+1
Да и корпус, как лишняя металлоконструкция тоже не нужен, если следовать такой логике. Ишь чего придумали, ещё из толстой стали делать, тоже считаю излишне
+
avatar
+1
Вы таки будете смеяться, но в ряде случаев корпус тоже не нужен.
+
avatar
0
Таки знаю, т.к. держал биткоин ферму на видеокартах
+
avatar
0
Тогда к чему был пассаж про корпус? Чего-то дискуссия из конструктива скатывается в болтологию. Резюмирую, и завершу. Есть вещи, где крепежа мало не бывает, это радиатор процессора, мат.плата, блок питания, но ssd или 2.5" жесткий диск, которые весят до 100 грамм, на двух винтах будут держаться вечно, таким образом, лично я считаю, что лишние элементы не нужны, если они не несут функциональной нагрузки. Мнение личное, никому не навязываю. Засим, дискуссию считаю закрытой.
+
avatar
+1
Чем проще — тем надежней
Так думают и китайцы, заменяя фильтра по питанию в блоках питания компьютеров на перемычки
+
avatar
0
Возможно, у нас с вами разные принципиальные понятия о простоте и надежности. У меня на даче есть холодильник ЗИЛ, полукруглый, на 127 вольт еще, 53 года выпуска. Так вот, он отлично работает до сих пор(вместе с советским трансформатором 220в->127в). При этом, он уже лет 30 живет на даче и его ни разу никто не ремонтировал(ну, разве что, резинку на двери меняли — истлела), в тоже время в кругу моих знакомых, большинство сталкивались с поломками холодильников в период от 3-5 лет после покупки. Чемпионом поломок является «утечка в запененной части», на втором месте «неисправность компрессора». Да, в ЗИЛе нет NoFrost'а и т.д., но зато он тупо работает и работает. Вот это я называю «чем проще — тем надежней».
+
avatar
0
Да нет. За кажущейся простотой ЗИЛа скрывается сложность. И проектировки и исполнения. И инженеры ЗИЛ делавшие с вами бы не согласились
+
avatar
0
Т.е. два прямых контура, компрессор, реле, термодатчик — это сложнее, чем ноуфрост и куча перделок с цифровым управлением? Троллите чтоль?
+
avatar
+1
Контур один. Как и в старом добром. Отказы новых холодильников в большинстве случаев происходят в тех же местах, которые есть у старых. Просто у старых они инженерно сделаны более надежно, не на «двух винтах»
+
avatar
0
Биться об заклад не буду, не специалист по холодильной технике, но на компрессоре два выхода — один на морозилку, другой на холодильную камеру. Поскольку работают они независимо(морозилку можно выключить), то думаю, что контуров все же два. По поводу надежности, я имел в виду конструкцию в целом, а не только контуров. Чем проще техника, тем меньше шансов, что она сломается. Меньше сложных деталей — легче ремонт и обслуживание. Если без детали можно обойтись не имея ущерба в функционале и надежности, ее надо исключить. Мое личное мнение. Я смотрю, вас задело на счет «двух винтов». Перфекционист?
+
avatar
0
Да нет, просто примеры неудачные приводишь
+
avatar
  • ploop
  • 18 июня 2016, 18:29
+3
Что ssd за $150, висящий на «честном слове и одном винте», это нормально? Так нет, не нормально.
А у меня на проводах висит вообще :)
+
avatar
  • uvirus
  • 18 июня 2016, 19:12
+1
Аналогично. Валяется в корпусе где-то, тоже не прикручивал.
+
avatar
  • UVGT
  • 19 июня 2016, 01:12
0
Термоклеем заливать разъёмы — это паранойя. Компьютеры не вечные, и добрым словом помянут сборщиков ребята, которые будут их ремонтировать.
+
avatar
0
Обычно 1-2 года работы и он рассыхается, и становится хрупким
+
avatar
0
Спорно. Обдув это хорошо, а теплопередача на корпус и обдув оного — лучше
+
avatar
+1
Наверно антивибрационные крепления для HDD придумали глупые люди, ведь его можно закрепить даже 2 винтами.Один из злейших врагов жесткого диска -вибрация.Только не надо говорить, что от антивибр креплений нет никакой пользы, инфы море-как пример.Про SSD другой разговор, но зачем оно надо-крепить на 2 винта, хотя на вкус и цвет…
+
avatar
0
Я не знаю, где вы увидели антивибрационное крепление, я лично, вижу U-образную металлическую пластину, которая от вибрации весьма слабо защищает. В антивибрационной защите должны быть демпферы на креплениях, а так вся вибрация корпуса идет на винт. Тут вариант «двух болтиков» даже лучше, так как площадь контакта меньше.

==

Цитата из приведенной по ссылке статьи:
Все дело в том, что жесткий диск сконструирован таким образом, что правильно работать он может только в горизонтальном положении. Именно так достигается оптимальное и равномерное распределение веса шпинделя и блинов на двигатель.

При работе жесткого диска «на боку» получается ситуация, при которой двигатель, шпиндель и блины на нем расположены, что называется, на излом. Образуется опасный рычаг, который приводит к резкому сокращению срока службы диска — двигатель и другие механические детали изнашиваются гораздо (!) быстрее!
Дальше читать не стал, «я столько не выпью©». Наверное, в Supermicro, HP, DELL и прочих QNAP с Synology дураки работают, раз делают подавляющее большинство многодисковых серверных корпусов с вертикальным расположением дисков.
+
avatar
0
Ссыль дал первую попавшуюся, я имел ввиду в этой статье про крепления HDD, а не расположение.Крепление HDD на 2 винта лучше? Ну ну.Спросите любого норм сборщика пк и он Вам скажет, что крепить HDD на 2 не лучший вариант, по крайней мере я таких не встречал.Ну или гугл в помощь.
+
avatar
0
Мне сложно вдумчиво относиться к статье, где присутствуют такие перлы. Если вы хотите на что-то опереться, то, наверное, надо не первую ссылку из гугла брать, а нормальную статью, нормального специалиста. Спрашивать сборщиков мне незачем, я сам за долгие годы работы сталкивался с большим количеством ситуаций и решений. Да, по уму, и по канонам, все должно быть закреплено жестко и надежно, но речь идет о бытовом секторе, и тут никаких проблем не будет, если крепить на одну стенку. Если вам хоть раз приходилось прикручивать SSD, вам должна быть очевидна избыточность этой детали. Да, речь идет о 2,5" винтах и ссд. С 3,5" весе-таки, лучше с двух сторон, хотя бы на три болта. P.S. Это мнение — исключительно мое личное и я никому его не навязываю.
+
avatar
0
2 винта на ссд имхо вообще жирно. Хватит и одного — они как правило очень легкие и хорошо держатся. Главное место удачно)
+
avatar
0
так вот для чего в комплекте 4 резиновых колечка! Это 4 стойки, демпфирующие диск от салазок.
Только не понимаю зачем? Он же ни сам не вибрирует и вибраций не боится
Только если для хдд 2,5 есть некий смысл
+
avatar
  • Zuskin
  • 18 июня 2016, 13:39
+3
а не проще купить на вторичном рынке у человек которому это шутка не нужна но производитель ее упаковал, цена или такая же или на копейку дороже
+
avatar
+2
за 3 доллара лично меня жаба задавит покупать тупой кусок железяки. взял на тао по 0.5уе, ну доставка стоко же вышла…
+
avatar
  • prohuk
  • 18 июня 2016, 14:19
+3
Заказал себе такой за 1,76
+
avatar
0
Доставка в Казахстан 74 доллара и больше никак.
+
avatar
  • prohuk
  • 18 июня 2016, 15:46
0
В самом деле 64 бакса.
Жескач.
+
avatar
0
)))
+
avatar
0
Брал тоже такие. Железные, хорошие, надежные. Порошковый окрас, поцарапать трудно
+
avatar
+4
Лучшее крепление для SSD — проверено на десятках собраных машин…
+
avatar
  • no1d
  • 19 июня 2016, 15:45
0
если провода питания и sata не слишком внатяг, то и такое сойдет, на нижнюю стенку корпуса особенно)
+
avatar
  • rm_
  • 18 июня 2016, 15:29
+2
10 штук таких дома валяется, даром не нужны. Автор видимо боится растрясти вибрацией битики внутри чипов.
+
avatar
  • prohuk
  • 18 июня 2016, 15:46
0
Если Вы из Москвы я у вас пару бы забрал.
+
avatar
+1
У автора «опыт, сын ошибок трудных». И провода в системных блоках я стяжками стягиваю, а сами блоки пылесошу. Я что-то делаю неправильно? :)
+
avatar
  • koba05
  • 18 июня 2016, 17:52
0
Лучше отнести блок на вулканизацию, будет как новый.
+
avatar
  • porno
  • 19 июня 2016, 17:59
+1
KingShare можно использовать для установки в 3,5 корзину сервера/плеера итд,
а Orico — нет, тк положение sata разъёма не соответствует таковому у 3.5 hdd
+
avatar
  • Novarg
  • 20 июня 2016, 12:16
+2
Знатная битва халтурщиков против тех, кто привык делать правильно :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.