Авторизация
Зарегистрироваться

Пакетики для чая. Лень Гастронома.


Очевидное решение, пришедшее в голову внезапно.


ГАСТРОНО́М, [от греч. gastēr — желудок и nomos — закон] — Знаток и любитель вкусной еды.

Казалось бы какое отношение имеют чайные пакетики к лени, да еще и Гастронома? Да самое прямое!

Наверное почти все читающие этот обзор любят чай, ну или по крайней мере, воспринимают его как повседневный напиток, и регулярно его пьют. Скорее всего пьют не просто какой-либо чай, а определенного сорта, по личному вкусу и выбору. Сорта и пристрастия мы оставим за рамками данного обзора, рассмотрим лишь способы заварки и употребления чая.

Наиболее распространенных способов заварки как правило два:

1. Заварка листового чая в чайничке



2. Заварка в пакетированного чая в чашке или в чайнике



Я лично очень люблю заваривать листовой чай в заварочном чайнике. Можно выбрать любимый сорт, видеть листья, их форму, размер, цвет, ощущать аромат. Можно определить необходимое оптимальное количество чая, подходящего для моего конкретного чайничка.

Но мытье чайника и выгребание из него заварки – это мучение, отравляющее мне жизнь. Ну не люблю я это мероприятие, оно меня дестабилизирует))) Залезать в чайник рукой, вынимать и отжимать заварку, вываливать ее в мусорное ведро, затем долго и нудно выполаскивать все чаинки из чайника – брррр!

Покупка чая в пакетиках для решает проблему мытья чашки или чайника. Выкинул пакетик, сполоснул и заваривай дальше.

Проблем у пакетированного чая несколько:

1. Ты никогда не знаешь, что в пакет положили. Я допускаю, что есть отличный пакетированный чай. Возможно я его даже пил и не раз, но не меньшее количество раз я видел как в едва теплой воде краситель из пакетика окрашивает жидкость, и ароматизатор ее наполняет чаеподобным запахом и вкусом. И разбираться в том, где нормальные производители, а где недобросовестные, желания, по правде, мало
2. Дозировка. Если ты выпил чашку и заварил один пакетик, то все отлично. А если ты потом решил выпить еще полчашки? Или изначально хочешь съесть маленькую печеньку и выпить 3-4 глотка чая? Расход чая может не совпадать с потребностями

Выход достаточно незамысловат – пакетики для чая. Переходим к героям обзора.

Приехали они в пакете – 100 штук.



Размер 7см х 5.5см. Сделаны из нетканого материала. Шнурочек удобно затягивается, без затруднений и разрывов материала. Материал пакетика прочный, не расползается, держит форму, хорошо смачивается.



Мы набиваем пакетики разом штук по 30. Супруга высыпает чай в миску, берет чайную ложку и быстро насыпает необходимое для заварки чайничка количество чая в каждый пакетик.





И заварка чая становится легкой и приятной. Выкинул использованный пакетик, сполоснул чайничек, положил новый пакетик с чаем, залил кипятком – Все!)))



Абсолютно полезная вещь в хозяйстве. Идея пришла к нам с женой около года назад, и с тех пор, мы регулярно вспоминаем и удивляемся, почему такая простая вещь не использовалась нами ранее.

Вкусного Вам чаепития, удачи и побольше удовольствий в жизни!
Планирую купить +33 Добавить в избранное +22 +52
свернуть развернуть
Комментарии (67)
RSS
+
avatar
  • VladM
  • 26 июня 2016, 08:36
+4
Фигня. Настоящий любитель (не фанатик), знает, что истинный чай можно получить только заваривая чай непосредственно в бокале. Всякие приспособы (пакетики, ложки с дырками и пр.) только ухудшают экстракцию вкуса и аромата… :-)
+
avatar
+2
а как вам экстракция вкуса на язык во время питья из стакана с заваркой?
+
avatar
  • VladM
  • 26 июня 2016, 08:48
+6
Настоящий хороший чай полностью оседает на дно. Опилки же, они естественно, будут попадать на язык. :-)
+
avatar
+17
Считаю, что именно фанатики рассуждают об «истинном» чае(ну как эти, которые из бескислородной меди кабеля покупают и рассуждают об истинном звуке), а любители потребляют любимый продукт таким образом каким он им любим.
+
avatar
  • eee123
  • 26 июня 2016, 09:37
+4
Поддержу. Но с несколькими но.
1. Способ пригоден для крупнолистового чая, с мелким придется каждый раз кружку мыть, правда, кружку мыть намного проще, чем чайник.
2. Способ мало пригоден для зеленого чая, ибо либо будет горчить, либо придется очень точно температуру воды подбирать.
3. Способ совсем не подходит для китайских чаев, которые проливают, а не квасят.
А так — реально дешево и сердито. Заварка всегда свежая, причем завариваешь настоящие листья, а не пыль с соседнего склада, и дозировку подбираешь на свой вкус.
P.S. Крупные чаинки легко вытряхиваются ложкой в урну. Для офисного использования, когда чайник близко, а туалет далеко, подходит замечательно.
+
avatar
+3
Каждый выбирает сам свой способ заварить сушеные листья кипятком)). Не считаю, что Ваш способ единственно правильный.))
+
avatar
  • olehua
  • 26 июня 2016, 11:54
+1
Правильный и удобный не одно и то же
+
avatar
0
Для заваривания хорошего вкусного чая необходим любой чайник или гайвань и чахань, иначе мы получим перезаваренную горькую жидкость без всякого вкуса и аромата.
+
avatar
0
Хм. про заваривание и мойку чайника с заваркой — такая же проблема, тоже закажу такие пакетики, наделаю разом, а потом можно пить без мучений, гениально :)
+
avatar
  • Offi
  • 26 июня 2016, 08:42
+2
Заказываю уже второй такой: aliexpress.com/item/A96-Stainless-Steel-Mesh-Tea-Infuser-Reusable-Strainer-Loose-Tea-Leaf-Spice-Filter/32600400539.html
Отличная штука, очень удобный, как раз помещается в одноразовый стакан. В стеклянном тоже хорошо себя чувствует. Вытряхивать легко.
+
avatar
  • Rzzz
  • 26 июня 2016, 13:18
0
Металлический девайс и чай — плохо совместимые вещи. На вкус влияет очень заметно.
+
avatar
  • Offi
  • 26 июня 2016, 14:31
0
Даже не замечал. Надо попробовать что-то керамическое и сравнить.
+
avatar
  • Rzzz
  • 26 июня 2016, 15:31
0
Продаются такие китайские кружки 3 в 1. Кружка, керамическое же ситечко и крышка. Можно заваривать и проливкой, и настаиванием, от количества наливаемой воды зависит.

Типа такой, но это довольно дорогая, хотя и красивая:

aliexpress.com/item/New-350CC-Dragon-Ceramic-Tea-Cup-Bone-China-Mug-With-Filter-Chinese-Kung-Fu-Teacup-Blue/32649364307.html
+
avatar
  • Offi
  • 26 июня 2016, 16:14
0
Это похоже?
aliexpress.com/item/Heat-Resistan-Glass-Teapot-With-Infuser-Coffee-Tea-Leaf-Herbal-Pot-250ml-Worldwide-Store/32653354316.html,searchweb201602_1_10038_10037_10017_405_507_10032_9884,searchweb201603_2&btsid=b73cbfa1-f2c8-40cc-a2ad-8dce6712ebab

Попроще, конечно, но вроде тоже пойдет?

Edit: Отверстия великоваты, только для крупнолистового. Так что, наверное, возьму стеклянный чайничек.
+
avatar
  • Rzzz
  • 26 июня 2016, 16:52
0
Да, типа того, только в виде маленького (0,25) чайничка.
+
avatar
  • Lind
  • 26 июня 2016, 22:03
0
я взял на JD в свое время за 5 центов китайский тонкостенный стеклянный чайник и просто В ВОСТОРГЕ! чай люблю, коллекция внушительная, чайников много перепробовал. на равне разве что только здоровенный фарфоровый у родителей
+
avatar
0
Из специальных сплавов — не влияет. Черный чай даже в чугуне прекрасно заваривается. Зеленый конечно быстрее окислится в металическом чайнике, но металл выступит в качестве катализатора, сам по себе не придаст какого-то привкуса.
+
avatar
  • Rzzz
  • 27 июня 2016, 01:50
0
Где бы их еще взять, специальные эти. А с этими ситечками киснет чай очень заметно.
+
avatar
+25
Но мытье чайника и выгребание из него заварки – это мучение, отравляющее мне жизнь. Ну не люблю я это мероприятие, оно меня дестабилизирует))) Залезать в чайник рукой, вынимать и отжимать заварку, вываливать ее в мусорное ведро, затем долго и нудно выполаскивать все чаинки из чайника – брррр!
Господа, я облегчу вам жизнь и спасу ваши нервы :) Берете чайник с заваркой, доливаете до полного из под крана и выливаете все в унитаз через заливную горловину. Наличие крана в непосредственной близости от унитаза еще более облегчает задачу :) Не благодарите :)
+
avatar
-1
Может это мои тараканы, но таскать с кухни заварочный чайник в туалет для меня неприемлемо.
+
avatar
+2
Измельчитель отходов в кухонной мойке решает.
+
avatar
  • MrTims
  • 26 июня 2016, 11:07
+2
А человек, всего лишь предложил способ заваривать чай…
+
avatar
  • Tosha
  • 26 июня 2016, 11:25
0
можно на кухне поставить небольшой стакан/ведро и туда выливать. по мере заполнения относить в туалет…
+
avatar
-1
Удобства во дворе? Далеко?
+
avatar
+1
Не понимаю, что заминусовали человека, сразу же ясно. что раздельные туалет/ванная. Если совместные — другое дело.
+
avatar
  • Lind
  • 26 июня 2016, 22:06
0
и правильно. смотрите видео про то, какая гадость вздымается мелкодисперсно при смывании унитаза в воздух. она до зубных счеток достает. посмотрел видос и спускаю только с закрытой крышкой, т.к. сортир совмещенный
+
avatar
0
+ если заткнуть указательным пальцем левой руки — носик чайника)), то качество промывки чайника увеличивается, и зачастую нет необходимости повторно проводить процедуру)), ну а потом уже вымыть в раковине с чистящими средствами.
+
avatar
+1
Два раза уже заказывал по 100 штук. На работе постоянно такими пользуюсь — очень удобно. Есть у моих пакетов два косяка, так сказать. Первый — коротенький шнур, и когда воды много налить, под самый ободок, то вода начинает из пакетика по шнурочку впитываться, и стекать по нему. Второй — пакеты имеют некий запах, то ли сами по себе, то ли от пакета в который их упаковывают перед отправкой.
+
avatar
  • Klod
  • 26 июня 2016, 09:11
0
Спасибо за обзор. Тоже заказал такие- идут, идут ни как не придут. А так посмотрел.
+
avatar
+3
Пакетики неплохие, на работе использую. Но дома всё же обычный заварочный чайник, а чтобы не иметь геммороя с залезанием пальцами внутрь, пользуюсь японским (он не обязательно должен быть сделан в японии, китайцы тоже делают подобные, хоть и реже). Его отличает очень широкая горловина (обычно на весь диаметр корпуса) и широкая стальная сетка внутри, которая с одной стороны имеет большую площадь, чтоб не забиваться заваркой, а с другой стороны мелкая, чтобы не пропускать чаинки. Очистка такого чайника сводится к вытряхиванию в ведро и ополаскиванию под краном.
+
avatar
  • derial
  • 26 июня 2016, 09:25
+9
а ведь каждый пакетик можно использовать по несколько раз!
+
avatar
0
Пользуюсь фильтрами для капельных кофеварок :) Фильтр в стакан, насыпал чая, заварил, достал фильтр. Чаёк готов.
+
avatar
+1
а ведь можно вытряхивать чай бу из пакетика, мыть, сушить пакетики и потом заново..........))).
+
avatar
+5
ТА-ДАААМ!
+
avatar
+3
Товарищ Бендер! Вы?
+
avatar
  • ATV
  • 26 июня 2016, 10:49
0
Пользую периодически такую штуку. Но на мой вкус (или мне только кажется?) немного отдаёт металлом.
Пакетики от ТС — идея и я обязательно попробую их.
Пока если нет гостей и не хочется заморачиваться, мне вкуснее просто заварить в чашке. Да, неудобно, но я уже привык ко вкусу именно таким образом заваренного чая
+
avatar
+1
Да, икеевская заварочница отдаёт металлом, а вот чем будут отдавать пакетики? Бумагой и химией растворённой в чае?

Нужны заварочницы из нейтральных материалов: стекла или глазированной керамики.
+
avatar
0
ничем не отдают. пошла в расход уже третья сотня таких же пакетиков.
+
avatar
  • derial
  • 26 июня 2016, 10:51
0
а я на али брал. 6 рублей экономия :)
+
avatar
0
Нет. Бумажных пакетиков я набил десять, положил в пластиковый пакет в сумке и ношу с собой пока не понадобится у кого-то в гостях или в поездке или на работе, или в поезде попить чаю. Не могу пить продающиеся в России пакетики — тошнит. Десять пакетиков весят гораздо меньше чем это ситечко, не мешаются в сумке, не ломаются и не требуют дополнительно носить с собой чай.
+
avatar
+2
Как-то ГАСТРОНОМ неправильно переведено ツ
ГАСТРОНО́М, [от греч. gastēr — желудок и nomos — закон] = РАБ ЖЕЛУДКА, а никак не «Знаток и любитель вкусной еды»

А пакетики, что пакетики, вкус бумаги вместо чая.

Есть же нормальные стеклянные/керамические чайники со стеклянной же вставкой для чая. Вытряхнуть из неё не составит вообще никакого труда.
+
avatar
0
А почему в Вашей нотации слово Закон равно Рабу? ))
+
avatar
0
Потому что, законы диктуются желудком, а человек, соответственно, должен их выполнять ツ
+
avatar
0
Боюсь, что толковые словари Вашу концепцию не поддерживают))
Скорее гастроном — законодатель в вопросах кулинарии))
+
avatar
0
Не нужно себе льстить ツ
+
avatar
0
Я Вас умоляю. И в мыслях не держал. Где я, где кулинария. Вопрос чисто филологический.
+
avatar
  • olehua
  • 26 июня 2016, 12:00
+3
ГАСТРОНО́М, [от греч. gastēr — желудок и nomos — закон] = Продуктовый магазин:))
+
avatar
  • DeGun
  • 26 июня 2016, 10:21
0
Спасибо, пожалуй возьму. Мне не для чая, мне для настойки, а то фильтровать приходится 2-3 раза. С пакетиком, думаю будет удобнее.
+
avatar
  • Zeeon
  • 26 июня 2016, 10:27
+1
+
avatar
0
У них горловина уже, насыпать неудобнее. А размер и материал одинаковые. В общем, имеющий гугль да найдет товар по душе и кошельку))
+
avatar
  • olehua
  • 26 июня 2016, 12:06
0
А вы суровый человек — чай в пакетик лопатой засыпать… Обычная чайная ложка пролезет прекрасно в оба пакетика
+
avatar
+1
Я своим опытом делюсь. Да и чай еще кучкой на ложке обычно лежит. Чем горлышко шире, тем удобнее на мой взгляд. Но Вы покупайте то, что нравится, я никого не уговариваю.
+
avatar
  • psv
  • 27 июня 2016, 02:24
0
на скринах продавца — уже, а посмотрев фото в отзывах оказывается, что нет, сам первый раз заказал за 2, вторую партию в 500 штук за подобную в ссылке цену.
+
avatar
0
Тогда надо брать там)))
+
avatar
0
Мне тоже лениво с чайником возиться и я пользуюсь пакетиками c чаем. Покупаю у Ричарда, в интернет магазине Tea and Cofee. Беру кенийский, обычно пакетиков 500-600. Где-то 3-5 руб за пакетик получается, зависит от количества и курса. Чай нормальный.
+
avatar
0
расскажите пожалуйста подробнее. какой берете? спасибо
+
avatar
0
Обычно вот такой: www.tea-and-coffee.com/buy-teas/location/africa/kenya-tea-bags
Но его сейчас временно нет, но обычно всегда есть, может сегодня-завтра завезут. Вот такой тоже неплох: www.tea-and-coffee.com/buy-teas/africa/pluckley-tea-550-one-cup-tea-bags
Там в упаковке 550 пакетиков, с доставкой получается примерно по 3 руб/пакетик
+
avatar
0
О! Спасибо большое! Буду пробовать. :-)
+
avatar
  • sirix
  • 26 июня 2016, 11:32
+2
Напомнило.
-Мойша, зачем ты выбросил пакетик чая? С него можно было сделать еще.
— Мама, но у него уже нитка перетерлась…

Вывод: отличный товар для «экономных»
+
avatar
0
А мне не понравились. Выкинул. Не нравится материал. Не очень он хорошо смачивается. Не знаю, как у вас, а у меня в чайнике он несколько минут тупо просто плавал по поверхности. Вот такие же, но бумажные купить…
+
avatar
0
Кому попадались, мешочки из нейлона, ну или пирамидки


они все же получше будут
+
avatar
0
Кстати да! Сейчас липа зацветёт, собирать буду. Немного чая, немного липы — и вот оно счастье.
+
avatar
+1
Заказывал на али чуть дешевле и размером 6*8. отличные пакетики. уже пошла в ход третья сотня. Плюс можно комбинировать чаи, добавлять туда листья трав и т.д. Удобно.
А заказывал по тем же причинам, что и автор — лениво мне вываливать заваренный чай из заварника. Вымывать оставшиеся чаинки. А просто смывать в раковине — забьется слив. Есть выход — это измельчитель отходов в сливе, но пока до этого не дошли руки/деньги/лень (нужное подчеркнуть).
Еще один плюс пакетика в заварнике — его можно достать оттуда в любой момент. И плюс именно таких пакетиков — это ниточка-завязка. Кстати, пакетики весьма прочные. Просто так не расползаются даже после пары-тройки суток в воде. Специально тестил.
Тут кто-то пишет, что у этого чая будет вкус бумаги/клея/дряни. Нет, абсолютно никакого перечисленного вкуса. Такие же пакетики продают и именитые бренды. В кафе/ресторанах если кто берет чай, то там тоже подают чай в фильтр-пакетиках (я не имею ввиду ширпотреб, а-ля пакетик липтона или гринфилда брошенный в заварник и по стоимости в 20-50 раз превышающий номинальную его стоимость).
Но выбор всегда остается за конечным пользователем. Я для себя решил, что это удобно и вкусно.
Тут подсказывают, что есть специальные ложки, есть специальные ситечки и т.д. Но у них все тот же минус — вытряхивание куда-то отработанного материала и промывание от него. Тут все просто — достал, выкинул, забыл.
+
avatar
0
Круто! Их же можно ещё стирать! И обсуждать, какими моющими пользоваться ;)
+
avatar
0
Очень удобная вещь для коммандировок. Когда чайник с собой не потаскаешь, а готовое сено в пакетиках из магазина — в горло не лезет. Я набиваю предварительно полсотни пакетиков нормальным чаем и потом с радостью его пью в поездах, самолетах и гостиницах.
+
avatar
  • rm_
  • 11 августа 2016, 20:50
0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.