Авторизация
Зарегистрироваться

"Водонепроницаемый" bluetooth спикер для ванной


Всем доброго времени суток.

Сегодняшний обзор будет посвящен очередной игрушке — bluetooth спикеру, который позиционируется продавцами как изделие для ванной, главной особенностью которого является водонепроницаемость.

Это не первый мой подобный спикер, но остальные мои портативные колонки не обладают устойчивостью к влаге, а потому не могут быть использованы в душе, когда этого так хочется :) Если честно, то данную покупку я совершил больше из интереса, нежели исходя из практической пользы — уж больно было интересно, что именно китайцы подразумевают плод словом «водонепроницаемый» и какая реальная защита от влаги имеется у этого изделия. Дабы иметь за плечами более качественную защиту если товар не будет соответствовать описаниям — местом покупки был выбран eBay, хоть на Aliexpress можно найти такой же спикер по более привлекательной цене. Но, забегая немного вперед, рекомендовал бы вам воздержаться от такой покупки. Однако, обо всем по-порядку. Посылка провела в пути порядка 2 недель, после чего была успешно получена в местном почтовом отделении. Маршрут движения посылки из Китая в Беларусь можно проверить здесь.

На почте мне выдали стандартный для отправлений такого типа полиэтиленовый пакет, внутри которого и находилась моя покупка. Какой-либо оригинальной заводской упаковки у данного спикера нет, все сложено в обычный пакетик на застежке. Из имеющихся у продавца пяти расцветок (розовый, голубой, желтый, зеленый и черный) мною был выбран вариант голубого цвета :)

Помимо спикера в пакете находилась краткая инструкция по эксплуатации и кабель для зарядки. Каких-либо выдающихся характеристик у данного спикера нет, вот сводная информация, взятая со странички продавца:
— Speaker Size: 80 x 50mm (Dia. x H);
— Bluetooth support: V 3.0 +EDR;
— Range: 10 meters;
— Transmitting frequency: 2.4G HZ;
— Power supply: DC5V/100-120mA;
— Battery: 3.7V 400mAh lithium;
— Charging time: approx. 3 hours;
— Operating time: approx. 6 hours;
— IP grade: IP x 4;
— Frequency response: 100HZ-20KHZ;
— Output: 3w S/N;
— Ratio: >75db;
— Distortion: <1.0%.
Признаться честно, я был удивлен размерами данного спикера — как-то мне казалось, что он будет гораздо меньше. Но это был приятный сюрприз. Ведь чем больше размер корпуса, тем (теоретически) больше размер динамика, а значит и звук лучше :) Кстати, вес колонки — 100 грамм.

А вот что сразу расстроило — запах. Спикер ну очень неприятно пах сразу после извлечения из пакета. Пришлось оставить его на сутки на балконе для того, чтобы этот запах выветрился. Сейчас все нормально.

Управление спикером, а так же телефоном или другим устройством с которого осуществляется воспроизведение аудио файлов осуществляется при помощи 5 кнопок, расположенный на его лицевой стороне. Кнопки представляют собой единый диск из резины. Тут все стандартно: включение/выключение спикера, перемотка треков (они же регулировка громкости), пауза/воспроизведение и кнопка ответа/сброса вызова с отверстием за которым прячется микрофон. Отверстие на лицевой стороне в водонепроницаемом устройстве… Как минимум странно…

За кнопкой включения/выключения спрятаны два светодиода (красный и синий), который информируют нас о режиме работы колонки. Синий мигает медленно — устройство подключено, синий мигает часто — устройство в режиме «сопряжения». Красный светодиод светится во время зарядки.

Из разъемов присутствует только microUSB для зарядки, который закрывается резиновой заглушкой.

У данного спикера нет режима радио или возможности воспроизводить файлы с карты памяти, как у большинства подобных устройств. Данная модель может быть использована только в роли колонки и гарнитуры.

На тыльной стороне спикера находится масса отверстий, так как динамик направлен именно сюда. Так же тут можно увидеть присоску, при помощи которой его можно закрепить на ровной поверхности. Присоска съемная, так что в случае выхода ее из строя проблем с заменой не возникнет. Из минусов — нет маленького язычка, упрощающего процесс ее «отлепливания». Приходится подцеплять присоску ногтем, что не так удобно, как того хотелось бы.

Корпус спикера состоит из двух пластиковых половинок, соединенных 4 винтами. Очень мне было любопытно взглянуть на то, есть ли какая-нибудь защита, закрывающая отверстия динамика на задней стороне, а так же отверстие микрофона, ну и было интересно есть ли уплотнительное кольцо в месте соединения этих самых половинок. Так вот — ничего этого нет!

К сожалению, начинка спикера соединяет половинки корпуса так, что разъединить их нельзя, поэтому приличных фото не вышло. Но на том, что приложено выше видно, что никакого уплотнительного кольца нет, как и нет каких-либо мембран, закрывающих отверстия. Так что назвать данный спикер водонепроницаемым у меня язык не поворачивается. Устанавливать его в душевой кабине я бы не рискнул, если только где-нибудь в углу ванной комнаты, но тогда весь смысл покупки теряется.

Что касается работы данного спикера — подключился к телефону он без проблем, а вот качество звука расстроило. На максимальной громкости колонка сильно «хрипит», чего не приключалась с видимыми мною ранее устройствами. В остальном же все работает нормально. Но зачем колонка которая хрипит? В общем, звука, как и водонепроницаемости тут нет :(

Зато присоска отлично цепляется на любую пригодную поверхность. Чтобы оторвать ее приходится прилагать не дюжие усилия :)

Но способность уверенно висеть на кафельной плитке — далеко не приоритетный «навык» для изделий подобного рода… Так что, лично я, считаю покупку неудачной, а данную колонку изделием, явно не стоящей тех денег, что за нее просят, и уж точно не водонепроницаемой, а если ко всему этому добавить еще неприятный запах… Хотя ее можно использовать в качестве «поставщика» запасных частей или по прямому назначению, если к качеству звука особых требований не предъявляется. Но до той же колонки Y18 этому спикеру ой как далеко…

В принципе на этом все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +7 +14
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • Never
  • 27 июня 2016, 09:14
0
У меня такой уже полгода висит в ванне, очень нравится. Расстраивает только отсутствие регулировки громкости…
+
avatar
  • NiXiN
  • 27 июня 2016, 09:33
+5
Подержите подольше нажатыми кнопки переключения трека >>| или |<< и будете приятно удивлены.
У меня кстати тоже такой же (даже цвет такой же как у автора поста) висит уже с год в душевой кабине — до сих пор работает и кстати на максимальной громкости никакого «хрипа» нет — может автору попалась подделка подделки?
+
avatar
+2
Расстраивает только отсутствие регулировки громкости…
Долгое нажатие на «трек+» и «трек-» же.
+
avatar
  • Never
  • 27 июня 2016, 10:33
0
Ооо спасибо!!!
+
avatar
+1
Наконец-то смогу петь в ванной :)))
+
avatar
+2
Уже как полгода в ванной трудится.
Минусы:
— слабый акк, держит 2-3 часа (на 3 приема ванной мной или 1 женой)
— звук — как из туалета
— все винтики уже заржавели 2 раза
— пытался поговорить через нее приняв звонок — меня почему то не слышат
— 1 раз зависал, пришлось разбирать
Плюсы:
+ бережет смартфон от влаги (оставляю его в коридоре)

Насчет разбора — не бойтесь, там аккумулятор приклеен к крышке и плате каким-то «липким паралоном» (не знаю как выразиться), легко отцепляется
+
avatar
  • MACTEP
  • 27 июня 2016, 10:48
0
Поддерживаю. Купил почти такой же под влиянием обзора . Судя по фото, отличия минимальны. Ржавчины не вижу покамест, но у меня перевернута была задняя стенка (гнездо зарядки смотрело вверх — нарушение электробезопасности), присоска дико перекошена. Держится на не совсем плоском кафеле хорошо, но отрывается без особых усилий.
Разговаривать не пробовал. Звук музыки средний, лучше стокового на теле Asus.

Аккумулятор — отдельная история. Думаю менять: хватает пару раз принять душ, минут на 20 средней громкости. Наверное возьму от какого-нибудь старого телефона — тот же литий 3.7 В
Вчера прервал воспроизведение минуты на 3, потом продолжил. На кнопки не реагировал…
+
avatar
  • MiG
  • 27 июня 2016, 15:42
0
А какая проблема заменить аккум? Места внутри этой колонки хватит на любой аккумулятор от мобильника я поставил в свой блютузик аккумулятор от своего HTC на реальных 1600 mAh. Уже пол года не заряжал, до сих пор работает.
+
avatar
0
А если его попробывать как вибрационный?

Прицепить к гаражным воротам и включить.
+
avatar
0
Есть такой желтый, только куплен на dd4 был. Я сначала поверил что он водонепроницаемый. Короче висел у меня пару недель на передней стенке ванной комнаты, там где душ. И хотя напрямую на него вода не текла, только брызги, спустя это время при включении он перестал коннектится к телефону, из динамика были какие-то сипы и хрипы со свистами. Разобрал — а внутри натурально вся плата в воде плавает. Высушил, промыл плату, соединение двух половинок корпуса прошелся автогерметиком, перевесил от греха на заднюю стенку ванной комнаты. живет уже больше года.
+
avatar
  • MiG
  • 27 июня 2016, 15:44
0
Вам наверное брак попался. Я такую прямо под кран с водой сувал около минуты выдерживал, потом ради интереса вскрывал, ни капли воды.
+
avatar
0
Уже года полтора использую такой же, даже этого же цвета.
Хорошая колонка, звук нормальный, ничего не ржавеет. Очень доволен.
+
avatar
  • wlady
  • 27 июня 2016, 13:54
0
По такой цене только п18 берут.Их продают и за 2 бакса.
+
avatar
  • DyGygg
  • 27 июня 2016, 14:00
+1
ссылочку плиз за $2
(я минимум нашел $4.36 — если черный — ТЫК + на ибее аукционы...)
+
avatar
  • poipoi
  • 27 июня 2016, 18:32
0
+
avatar
  • lotik
  • 27 июня 2016, 15:06
0
Мне предлагали такой по п.18. Отказался — ничего хорошего я сказать о нём и за деньги не смогу.
+
avatar
  • MiG
  • 27 июня 2016, 15:49
0
С обзором не согласен. За такие деньги вполне себе колоночка, мне вот только не хватило, что нет стерео, сделали бы два динамика и стерео звук, вот тогда было б то, что нужно. Кстати, может кто сможет посоветовать для ванны колоночку со стерео.
+
avatar
  • MLook
  • 27 июня 2016, 17:00
0
анг. Speaker — рус. динамик (Онлайн-покупки)
www.translate.ru/dictionary/en-ru/Speaker
+
avatar
+1
GВисит в ванной больше года. Очень доволен. Аккумулятор действительно держит не больше 3х часов, но я не принимаю именно ванну, а предпочитаю душ — по времени это максимум 20 минут. В итоге каждодневное мытьё/бритьё позволяет пользоваться колнкой без подзарядки около двух недель — весьма не плохо, с учётом, что заряжается девайс сей весьма быстро. Я бы в конце обзора, если бы писал на него обзор, рекомендовал к покупке.
+
avatar
0
Тоже такой висит полгода, брал ещё на халяву с JD. Звук устраивает вполне, как прикрепил его, ни разу не отвалился — держится мёртво. Т.к. включаю его довольно редко, то заряжал его всего пару раз. Пробовал принимать звонки при включенном душе, сказали что слышат меня нормально.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.