Авторизация
Зарегистрироваться

Шарнирные наколенники Thor Force Knee Guard


Наколенники Thor Force Knee Guard

Наколенники позиционируются как велосипедные, однако в большем количестве применяются в мотоспорте.
Долго выбирал себе наколенники и пришёл к выводу, что из всех шарнирных наколенников эти самые лучшие, и соотношение цена/качество самое оптимальное. В этом обзоре я попытаюсь подробно рассказать, чем же они так хороши.

Наколенник состоит их трёх основных частей, верхняя и нижняя части соединяются шарнирным механизмом. Плавающая коленная чашечка находится между ними. Наколенник спроектирован таким образом, что независимо от угла сгиба ноги защита коленной чашечки всегда будет находиться на своём месте, тем самым обеспечивая надежную защиту. Раньше у меня были обычные наколенники, точнее защита колено-голень, если приходилось сильно сгибать ногу, то верхняя часть оттопыривалась и торчала, немного пережимая ногу. Также не смотря на лямки с липучками, которые тоже направлены на то, чтобы зафиксировать наколенник на ноге, он всё же намного болтался всегда.

Наколенники Thor Force также имеют преимущество в том, что они не натягиваются на ногу, а полностью отстёгиваются. Благодаря чему ткань наколенника остаётся целой при постоянных сниманиях и одеваниях, а если липучка поизносится, то заменить её все же не так трудно. Я разговаривал с владельцами таких наколенников, которые эксплуатируют их третий сезон и наколенники продолжают находиться в отличном состоянии. Разумеется всё зависит от того, как часто их снимают и надевают, но всё же три года выдержат далеко не каждые наколенник.

Внутри, наколенники имеют дополнительные защитные мягкие вставки, благодаря которым обеспечивается дополнительная защита и наколенник удобно фиксируется на ноге. Болты шарнирного механизма спрятаны под мягкой тканевой прокладкой, которая фиксируется липучкой, также благодаря этой прокладке коленный сустав не болтается в наколеннике.



Наколенники имеют вентиляционные отверстия. Я надеваю наколенники под штаны и если ехать по трассе в них не жарко наверно если надеть их поверх штанов, то станет более комфортно, но я всё же считаю, что защита должная находиться непосредственно на теле. В пробках стоять конечно жарко. Еще небольшой минус в том, что если не правильно его застегнуть, то наколенник начинает немного натирать со временем, если одеть термоштаны под наколенник, то дискомфорта вообще не ощущается. но это только в случае, когда на улице прохладно.


Шарнирный механизм разгружает сустав и защищает его от скручивающих нагрузок, которые могут травмировать мениск, однако наколенники оборудованы системой фиксации из липучек, которые расположены на тянущихся ремнях из-за этого фиксация получается немного слабее, чем этого хотелось бы.
Если сравнить наколенники Thor Force с боле дорогими аналогами или медицинскими шарнирными наколенниками, то можно увидеть, что фиксирующие ремни выполнены из менее тянущегося или вовсе не тянущегося материала. Я считаю, что наколенники Thor Force можно немного доработать путем замены ремней благодаря чему степень их защиты увеличится.

Наколенники очень удобно надеваются. Правильное положения наколенника можно выбирать ориентируя его по положению на коленной чашечке. Стоит обязательно упомянуть систему быстрой фиксации, которая позволяет надевать наколенник не расстёгивая липучку на ремне. Это сильно экономит время а также продлевает ресурс липучек, то есть наколенники прослужат дольше.
Вот так выглядит само крепление:




Кстати вот ещё что. Небольшим недостатком наколенников является то, что если их надеть поверх штанов, то они будут царапать бензобак, по сути это не такая большая проблема, поскольку в места соприкосновения на бензобак можно наклеить какие-нибудь наклейки, например прозрачные. И вот ещё что я заметил, надевал я наколенники поверх штанов всего раза 3-4 и ездил не много, но царапины на баке откуда-то взялись, полагаю они всё же немного трут через штаны, штаны сшиты из грубой ткани, возможно получается что-то типо нождачки. Вот как это выглядит через месяц использования:

Наколенники можно использовать как вело-наколенники, в них я тоже пробовал кататься, достаточно удобно. Можно надевать при катании на сноуборде, интереса ради пробовал надевать их с сноубордическим ботинком, тоже достаточно удобно, не знаю как это будет в деле, как придёт зима, обязательно отпишусь и расскажу) Хочу сказать, что спектр применения данных наколенников весьма широк. Кстати прошлая моя защита колено-голень фирмы 661 со сноубордическими ботинками не одевалась, был явный дискомфорт, пластик у моих прошлых наколенников более толстый, но более мягкий.

Забыл сказать, что центральная защита коленной чашечки обтянута тканью, но сама из прочного пластика, который особо не гнётся, внутри дополнительная смягчающая прокладка. И ещё вот на фото можно разглядеть шарнирное крепление:

Хочу сказать, что наколенники очень хороши, за свои деньги наверно это лучший выбор, который вообще может быть.

И если кому-то лень читать, можно смотреть видео:


Спасибо за проявленный интерес)
Хорошего всем дня)
Планирую купить +11 Добавить в избранное +16 +26
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
0
Вы бы написали для тех кто не в теме (думаю большинство), для чего они нужны то?
Для роликов? Помню когда катался на роликах покупал просто защиту на колени и локти, она была без всяких шарниров.
+
avatar
+1
будет сделано)
+
avatar
0
Спасибо)
+
avatar
+5
Отвечу со своей стороны)
Занимаюсь мотокроссом. Учитывая то, что спорт это очень агрессивный и падаешь ну очень часто, тело надо защищать.
Данные наколенники помогут не получить прямой удар в коленную чашечку.
Зачем шарниры? В мотокросее постоянно приходится работать коленями как пружинами. Обычные, бесшарнирные наколенники в какой то момент начинают сползать или скатываются на бок, открывая чашечку для удара.
Шарнирные же будут оставаться на месте.
+
avatar
0
Спасибо за развернутый ответ, теперь понятно)
+
avatar
+1
Можно добавлять в обзор ) а то почитал и без этого коммента так и не понял в чем суть.
+
avatar
  • vre
  • 03 июля 2016, 23:56
-1
Отвечу со своей стороны.
Занимаюсь охраной общественного порядка, в том числе на футболах.
Защитой пользуюсь третий год, все цело. Крепление на липучках, две широкие на икрах, узкие над и под коленями и на щиколотках.
Двигаюсь порой куда активнее мотоциклистов, ничего не сползает, не натирает и не мешает. В продаже видел на тао, но крупным оптом.
Рекомендую. А шарниры пластиковые может заклинить, если я правильно предоставляю конструкцию.
+
avatar
0
Не это не то, такую провернет защиту на раз-два, а тор форс спасет от перекручивания ноги вдоль оси.
+
avatar
0
Двигаюсь порой куда активнее мотоциклистов, ничего не сползает, не натирает и не мешает.
дело не в кол-ве движения и активности.

а в качестве закрепления на случай падения и качеству поглощения энергии, на скоростях выше развиваемых человеком.

так-то можешь хоть в роликовых охранять футбол, но это не показатель их применимости во всех случаях.
+
avatar
+3
латные «миланские» ноги 3\4
занимаюсь охраной общественного порядка, в том числе и на бугуртах.
Защитой пользуюсь третий год, все цело.

+
avatar
  • HAPKO3
  • 04 июля 2016, 20:29
0
Вариант, до которого не смогли додуматься герои сериала «Ходячие мертвецы». :)
+
avatar
0
Пользовался такими наколенниками как мотозащитой, хороший бюджетный вариант.
Для велика на мой взгляд недостаточно будет подвижности в суставе.
+
avatar
+1
Животные в шоке,
я про второе фото на превью!
+
avatar
  • Rem86
  • 04 июля 2016, 10:30
0
Пользую на эндуро-мотоцикле такие около 3х лет. За свои деньги лучше нет. Но косяков достаточно помимо потертостей бака.
-Липучки на резинках (колючая часть) отрываются и скручиваются очень быстро и начинают тереть ногу. На голую ногу не надеть, всегда приходится под мотоштаны термуху одевать или тряпочки подкладывать под липучки, иначе за полчаса тренировки стирают ногу до крови под коленкой.
-Болты на фиксатор надо сажать раскручиваются.
-Основное несъемное крепление резинки в пластик тоже вылетает периодически.
-Ноги под ними сильно потеют.
Но повторюсь, в целом, за свои деньги отличный и, наверное, лучший вариант:)

Опять же эти косяки касаются активной эксплуатации в кроссе и эндуро, где постоянно сел-встал вперед-назад на мотике, падения и тп. Для неспешной езды по лесу сидя на моте или на дорожном мотоцикле проблем не будет.
+
avatar
0
Нужно не термуху и портянки, а купить нормальные кроссовые чулки, FOX, к примеру такие выпускает.
Для кросса эти колени не подходят, они слишком тяжелые и потные.
Через часов 20 стали чуть великоваты, хотя при первом использовании с трудом их затягивал.
Винты ни разу не подтягивал на них, все держалось как следует.
Для лайт эндуро сгодятся эти Торы.
Я в таких откатал 3 сезона несколько лет назад, а потом перешел на LEATT.
+
avatar
0
по-прежнему самые достойные наколенники за свой ценник. обычно стоят в районе 100$ (можно откопать уже вместе с доставкой).

беспорно, более лучшие есть и более-целе подходящие, но ценник уже вразы выше будет.

а для entry-level райдера, вполне подходящие, лучше не найти. CE сертицированные (правда, точный номер документа не удалось найти, на сайте тишина. выглядит так будто thor сливает их и продвигает более-новую модель заподороже.)

всё более-дешевое, будет разваливающимся и болтающимся фейковым китайским гуаном. этот этап уже пройден.

тобишь, в диапазоне до 100$ выбора совсем нету, кроме этих торовских.
+
avatar
  • toksel
  • 04 июля 2016, 19:46
0
Рекомендую болты открутить и промазать фиксатором резьбы, у меня пролюбились 2 болта в ходе эксплуатации. За 70$ очень неплохо, раньше они 100 стоили.
+
avatar
0
Спасибо за совет, сделаем)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.