Авторизация
Зарегистрироваться

Zodiac ZMX-06 брутальный мужской дайвер.


Добрый день. Сегодня я вам расскажу о часах марки Zodiac, купленных на Ebay в состоянии «новые без ярлыков». Серия называется ZMX-06, модель ZO8606 по каталогу. Часы мужские, большие и суровые. Кому интересно, читаем:
Для начала скажу, что у меня на данный момент в семье 5 часов этой марки, это больше, чем какой либо другой, так что я в некотором роде фанат Zodiac. На эти часы я заглядывался давно, но цена не радовала. Изначальный ценник в 945 $, новые изредка встречаются за 700-750, б/у продаются минимум за 500. Когда я увидел это предложение на Ebay (200 $ за часы без бумаг и коробки), то сразу заинтересовался, но и засомневался все ли в порядке с часами. Предложил продавцу цену 141 $, он согласился:) Доставка из Америки через посредника вышла в 9 $. Итого часы мне обошлись ровно в 150$. и скажу сразу за 150 это просто замечательные часы. Часы действительно пришли внешне в идеальном состоянии, ни одной даже мелкой царапины по стеклу или корпусу.
Лирическое отступление о марке:
Бренд Zodiac – это детище талантливого часовщика, Ариста Каламе: отец будущего предпринимателя также посвятил свою жизнь созданию тонких часовых механизмов и именно от него юный Арист и унаследовал любовь к этой профессии, приправленную личной амбицией создать самые точные часы в мире. Повзрослев и обретя необходимые знания Каламе в 1882 году в швейцарском городке Ле Локле открывает свою небольшую мастерскую по производству механизмов. Неуемный энтузиазм и решимость воплотить свою мечту в реальность помогли Аристу в весьма короткие сроки встать на ноги и вскоре предприятие Каламе уже представляет свою первую модель карманных часов, отвечающих высоким стандартам часовщика. В целом, Каламе взял за основу для своих часов принцип высокой точности и качества, а внедрял их в жизнь с помощью самых последних разработок и технологий, возможно, это и стало причиной, по которой предприятие Каламе стало одним из самых быстро развивающихся в Швейцарии.

Как бы то ни было, но в 1908 году наследник Каламе уже официально регистрирует Zodiac в качестве торговой марки и к этому же событию приурочивает запуск первых наручных часов бренда. В 1924 году Zodiac представляет экстратонкую модель карманных часов, а еще 6 лет спустя – патентует свою собственную противоударную систему и запускает первую автоматическую модель часов.

В 1949 году на выставке в Базеле Zodiac представляет свою легендарную модель Autographic с функцией автоматического завода. 1953 год стал дебютным для модели Sea Wolf, чьей изюминкой было то, что эти часы выдерживали давление на глубине до 200 метров, таким образом они стали первой серьезной моделью для дайверов, доступной для широкой общественности. Превзошла успехи своей предшественницы модель Super Sea Wolf: выпущенная несколько позже она продолжала исправно работать на глубине до 750 метров.

В 1968 году Zodiac снова удивляет публику, представив на рынке первую модель электронных часов, изготовленных в Швейцарии – Dynotron, а год спустя появляется Astrographic – творение Zodiac, пользующееся невероятным спросом и успехом во многом благодаря своему необычному дизайну: вместо обычных стрелок, эти часы снабжены двумя «плавающими» указателями для часов и минут и такой же луной, отсчитывающей секунды.

В 70-ых годах появляются первые кварцевые механизмы и компания решает, что не может просто так пройти мимо и вскоре представляет публике свое видение кварцевых часов, в конце 70-ых Zodiac выпускает первые в мире часы с LCD дисплеем, что получили официальный сертификат хронометра.

1990 год стал для Zodiac началом нового времени: бренд обретает нового владельца, однако ненадолго и в 1998 году еще одна компания, заинтересовавшись маркой, приобретает ее, но в итоге владельцем Zodiac стала компания Fossil Inc, взявшая часовую легенду под свое крыло в 2001 году. С тех пор у Zodiac вышло несколько новых коллекций, в том числе ZMX, ориентированная на людей, предпочитающих спорт и активное проведение досуга, а также несколько раз были перезапущены знаковые модели часов такие, как легендарный Sea Wolf.

Все Zodiac в данный момент выпускаются Swiss Made с оговоркой о которой поведаю ниже.
Цены под стать другим Swiss Made нижнего сегмента средней ценой категории (1100-3500$), Это я сейчас про актуальную коллекцию. С актуальной коллекцией можно ознакомиться тут:
www.zodiacwatches.com/en_US/shop/collections_watches/heritage.html
Обозреваемые часы выпущены несколько лет назад и изредка встречаются в продаже, если хорошо поискать.
Фото часов, что бы понять о чем мы говорим.

Характеристики от производителя
Серия ZMX-6
Номер модели ZO8606
Механизм: Automatic Claro-Semag CL-888
Водозащита: 20atm; 200 meters; 660 feet
Стекло: Scratch Resistant Sapphire Crystal
Материал корпуса: Brushed Stainless Steel
Браслет: Black Rubber Strap
Дата на 3 часа
Безель: на 120 щелчков против часовой
Головка завинчивающаяся
Вес: 174 гр
Размер по ушкам 56 мм
Размер в ширину 50, с головкой 56 мм
Гарантия 2 Years International
Рекомендованная цена 945 $

Часики большие, как я люблю:) Тяжелые — 174 гр. на резиновом ремешке. Ремешок кстати очень хорош: 24 мм, крепится на винтах, мягкий, с приливом на конце и с ванильным вкусом:) Бакля отличного качества:

Корпус матовая сталь, черные накладки, заводная головка и безель из какого то очень твердого пластика, не знаю как он называется, но используется на многих Swiss Made часах, на моих TAG HEUER FORMULA 1 точно такие же накладки и завинчивающаяся заводная головка. Задняя крышка также стальная, завинчивающаяся, с рисунком гребного винта и лого компании. Надписи сообщают порядковый номер часов 0279/5000, водозащиту, номер модели и прочую информацию. Безель на 120 щелчков крутится против часовой с приятным усилием. Циферблат черный матовый. Метки на 12,3,6,9 часов под углом 45% к циферблату, так же как и внутренний неподвижные безель, остальные метки плоские накладные. Люм на метках и стрелках ядерный (фото через 5 сек на свету без солнца):

Надписи на цифере гласят о названии фирмы и водозащите.
Пламенное сердце часов носит название Automatic Claro-Semag CL-888
www.clarowatch.com/movements.html
Фото:
По поводу этого меха, который Zodiac ставил и ставит в некоторые свои модели есть разночтения у фанатов марки. Этот мех не похож на Sellita, ETA и прочие раскрученные swiss made мехи. По ссылке выше вы можете прочесть, что в этом мехе используются азиатские комплектующие, но сборка, тестирование и калибровка производится в стране банков и сыра. Остается поверить Claro-Semag на слово (The movement is 100% Swiss made under the terms of Swiss Federal Law:). Один юзер на watchuseek.com разобрал данный мех и сравнил с Sea-Gull ST16. Мехи очень близки конструктивно. Но как бы то ни было, часы идут прекрасно, автоподзавод работает без нареканий, придраться не к чему.
Часы уже порядком поюзались, поплавали, впечатления очень положительные. Хоть часы и большие на руке лежат очень удобно, показания считываются легко, корпус не подвержен царапной болезни от легкого прикосновения:), люм хороший.
Фото на теле и без








В итоге могу сказать что часами крайне доволен и по совокупности положительных свойств на единицу валюты и по дизайну и качеству. К покупке рекомендую, как и любые Зодиаки.
Моя небольшая коллекция марки:
Слева направо: мой Desert Master GMT, Sea Dragon сына и жены, мой любимый V-Volf и ZMX. Если интересно про эти часы, пишите в комментариях, может напишу обзор, если будет интерес.


За сим прощаюсь, Всем мира и приятных покупок.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +32 +56
свернуть развернуть
Комментарии (70)
RSS
+
avatar
0
Крутотень. Что тут ещё сказать. Плюс, без разговоров.
+
avatar
  • Vig0r0s
  • 11 сентября 2016, 16:11
+4
+
avatar
  • erint
  • 11 сентября 2016, 18:44
+3
тоже сразу же вспомнил об этом фильме)
+
avatar
  • rlmf
  • 11 сентября 2016, 21:15
0
фильм… там маньяк легенда скорее. это как будильник «Чикатило». весьма странные чувства навевает такая марка.
+
avatar
  • VIPerFLA
  • 12 сентября 2016, 00:35
0
ну так маньяк позже появился, кто же тогда знал))
+
avatar
  • artur84
  • 11 сентября 2016, 16:12
0
Спасибо, прочитал с удовольствием. Надеюсь на днях найду время сделать также интересный пост на тему часов.
+
avatar
  • Morjak
  • 11 сентября 2016, 17:57
+1
А за что минус? Модер еще не проверил.
+
avatar
+2
Красивые! Точного хода!
+
avatar
  • jaxxa
  • 11 сентября 2016, 16:18
+1
Хороший размер. Т. Сухов бы дал добро.
+
avatar
+2
У Сухова часы из карманных переделка, что кстати в то время было в порядке вещей. Так что, зря смеётесь.
+
avatar
+2
Поправка, из карманных. В то время это действительно было распространено, особенно в армии, т.к. армейских часов еще не было в больших объемах.
+
avatar
0
Да, Вы правы. Не правильно в комменте написал, исправил.
+
avatar
  • smiler
  • 11 сентября 2016, 21:17
0
У немцев и у англичан — были, офицерам выдавали. У наших действительно не было…
+
avatar
  • erint
  • 11 сентября 2016, 18:46
0
в наше время тоже стала актулальна в некоторых кругах эта переделка)
+
avatar
  • jaxxa
  • 11 сентября 2016, 19:45
0
Да я и не смеюсь. Просто ещё одно доказательство теории, что «история идёт по спирали». 100лет, и опять часы из карманных в наручные переделывают. Шучу, конечно, но что-то в этом есть…
+
avatar
  • Jonnyfc
  • 11 сентября 2016, 16:19
+1
Красота!
А в чем секрет низкого ценника?
+
avatar
  • Dimause
  • 11 сентября 2016, 16:42
+1
Очень деньги нужны были продавцу:) Либо он просто не понимал реальной стоимости…
+
avatar
0
А может все проще? NOS )))) часы которые стоят 300€ куплены за 30$. Просто никому они не нужны )) так же как и сабж обзора. И продавец совсем не глупый. Ему они достались намного дешевле.
+
avatar
-1
И....? Думаете продавец реально дурачок такой, типа не знает реальную стоимость )) Просто НОСы они скупают партиями по нескольку штук за смешные деньги. От 20 до 50€ за десяток. ))) и впаривают нам на аукционах, типа писец как повезло. )) Ибо там они уже нах ни кому не нужны.
+
avatar
  • Dimause
  • 11 сентября 2016, 18:49
+1
Я вам буду безмерно благодарен, если дадите ссыль на такие стоки swiss made за копейки…
+
avatar
  • st_gera
  • 11 сентября 2016, 21:19
+2
Поверь, те, кто занимается таким бизнесом прекрасно знают цену часам и за сколько их можно продать ;)
Тут скорее повезло. Главное чтобы с часами все в порядке было…
+
avatar
  • yuramur
  • 11 сентября 2016, 16:42
+1
Присоединюсь к вопросу.
+
avatar
  • Doctor74
  • 11 сентября 2016, 16:21
0
Да уж, в свою время я тоже, как сейчас называют, был фанатом Зодиака.
ru.m.wikipedia.org/wiki/Зодиак_(группа)
Так держать!
+
avatar
  • He1ix
  • 11 сентября 2016, 16:38
0
раскрученные swiss made мехи
Правильно писать не мЕхи, а мехА.
+
avatar
  • kirich
  • 11 сентября 2016, 16:51
-1
Вот дайвер


И вот дайвер


Так кто на самом деле правильный дайвер? :)
+
avatar
  • Dimause
  • 11 сентября 2016, 16:59
+1
Общепринятое название данного типа часов Divers watch, и сколько ни иронизируй по этому поводу, это факт. Так же как джип для джипов, а ксерокс для ксероксов…
+
avatar
  • kirich
  • 11 сентября 2016, 17:27
0
Divers watch
Так дайверские часы, часы дайвера или дайверы? :)

а ксерокс для ксероксов…
Отнюдь, не во всех странах копир называют ксероксом.

и сколько ни иронизируй по этому поводу, это факт.
Да я и не иронизировал, просто название прикольное :)
+
avatar
  • Dimause
  • 11 сентября 2016, 17:37
+1
По запросам гугла diver watch или divers watch вылазит примерно одно и тоже, так же и на Ebay, так что…
+
avatar
  • kirich
  • 11 сентября 2016, 17:44
0
Понятно, с чувством юмора у Вас некоторые сложности, проехали :)
+
avatar
  • Dimause
  • 11 сентября 2016, 18:05
+1
Походя обгадили мое чувство юмора и проехали… я требую сатисфакции:)
+
avatar
  • kirich
  • 11 сентября 2016, 18:07
-1
я требую сатисфакции:)
Чего нет, того нет, уж извините :)
Все говорю поставщику, привези, он он — закончилась :(
+
avatar
  • 2channel
  • 11 сентября 2016, 16:56
+1
Кисть то не синеет от такой затяжки?
+
avatar
  • Dimause
  • 11 сентября 2016, 17:00
+1
Это так кажется, руку согнул. Хотя мне не нравится, когда часы болтаются на руке.
+
avatar
  • djinn_82
  • 11 сентября 2016, 17:13
+5
А я вот, наверное, не правильный.
Приобретаю вещь, которая нравится, и пользуюсь ей годами. Часы вот подарили на выпуск, в 2004 году, ношу до сих пор — они же не сломались, даже элементы питания не сели. Внешне конечно уже не те, что при покупке, но на основной функции это не сказывается, так неужели это повод их менять? Если только нужно расширить функционал, для конкретных задач, тогда да (в моем случае противореча себе в вышесказанном признаюсь — есть вторые часы, Pebble Steel, но сравнивать их с простыми часами не честно).
Неужели не возникает привязанность к устройству, предмету?
+
avatar
  • kirich
  • 11 сентября 2016, 17:29
+1
А я вот, наверное, не правильный.
Приобретаю вещь, которая нравится, и пользуюсь ей годами.
Не Вы один. Телефону 10 лет, часам 15.
+
avatar
  • Dimause
  • 11 сентября 2016, 17:32
+2
У меня есть привязанности к предметам… У меня есть плазма тв, которой лет 15, с низким разрешением и ужасной пикселизацией по нынешним временам, но я ее ни за что не поменяю, пока сама не помрет (потому как люблю олдскульную картинку:) У меня есть колонки Acoustic Energy Aegis Evo One 5.1, которые я ни на что и никогда не променяю, аудиофилы поймут. У меня сотовый телефон появился у одного из первых в городе, но за 18-19 лет у меня вроде было всего 5-6 телефонов. Так что я понимаю привязанность к вещам:) К часам тоже есть привязанность, просто у меня их больше двух:) и с некоторыми я не готов расстаться… а с некоторыми готов…
+
avatar
  • loole
  • 11 сентября 2016, 17:43
+1
Конечно неправильный — таких ненавидят маркетологи.
Время качественных вещей прошло безвозвратно (отдельно стоящие образцы по безумным ценам только подтверждают это) — сейчас время newbie's, которым каждые пол-года подавай «новую, улучшенную формулу»
+
avatar
0
То чувство когда хочется нажать «планирую купить», но за эти деньги их больше не будет. Жизнь боль)))
+
avatar
  • Dimause
  • 11 сентября 2016, 17:35
+1
Пусть не за эти деньги, но я встречал ценник порядка 300… подписывайтесь на Ebay на модель и ждите:)
+
avatar
0
Я пока держусь. Уже год ничего не покупал)))
+
avatar
  • kirich
  • 11 сентября 2016, 17:51
0
Открывает клуб анонимных шопоголиков? :)
+
avatar
  • Dimause
  • 13 сентября 2016, 12:42
0
ebay.com/itm/182278226920 может повезет?:)
+
avatar
0
Часы «ОГОНЬ». Поздравляю вас с классным преобретением, лично мне очень понравились такие суперские котлы! За обзор, несомненно +! Удачи вам!
+
avatar
  • OkeaH
  • 11 сентября 2016, 17:58
0
Какое общее количество часов у вас в коллекции и как она хранится?
+
avatar
  • Dimause
  • 11 сентября 2016, 18:10
+4
на сегодня ровно 40:) С 5-6 шт. наверное расстанусь, если продадуться:) В коридоре на выходе обычно 3 часов, которые меняются в зависимости от ситуации. Остальные храню в двух часовых коробках и в шкафу есть специальный отдел под часы с отдельными ячейками…
+
avatar
0
фото в студию, если можно
+
avatar
+3
С геотегом? =)
+
avatar
  • Dunedein
  • 11 сентября 2016, 18:30
0
не совсем по теме, но раз знатоки часов тут собрались, воспользуюсь моментом и спрошу: знаком ли кто-нибудь с маркой ASCOT EPOQUE?
+
avatar
  • Dimause
  • 11 сентября 2016, 18:47
+1
Обычные китайские часы… я так понимаю марка уже умерла, на Ebay у пары продавцов видел старые стоки.
+
avatar
  • Dunedein
  • 11 сентября 2016, 19:03
0
то есть охотиться за такими смысла нет? ebay.com/itm/401185948878

Индикация луны — интересная фишка, из-за нее обратил внимание на часы.
+
avatar
  • Dimause
  • 11 сентября 2016, 21:02
+1
Если они вам нравятся, то почему нет. Часы симпатичные, внутри скорее всего Сигул или Шанхай стоит. Так что за вменяемую цену брать можно…
+
avatar
  • Oldantic
  • 11 сентября 2016, 21:29
0
Это не индикация луны, это индикатор день, ночь.Охотится смысла нет.
+
avatar
  • smiler
  • 11 сентября 2016, 21:19
0
Часы хороши, поздравляю! Но, ИМХО, стОят ровно столько, сколько вы за них заплатил — не больше!
+
avatar
0
Друзья, поясните, зачем безель на 120 щелчков если 60 минут?
+
avatar
  • Dimause
  • 12 сентября 2016, 09:22
0
Безель на дайверских часах зачем нужен? Для отсчета времени погружения. Соответственно безель на 120 щелчков позволяет выставлять время погружения с точностью до 30 секунд. От Сейко до Ролекса дайверские часы имеют безель на 120 щелчков.
+
avatar
0
Отличный выбор и шикарные часы.
Хотя, выбор часов — вещь субъективная и индивидуальная…
+
avatar
0
Хорошие часы, но при постоянном ежедневном ношении, ремешка хватит на 2-3 года. Возможно если только для погружения то их хватит надолго.
+
avatar
  • Dimause
  • 12 сентября 2016, 12:20
0
Если 365 дней в году поделить на количество моих часов и носить их равномерно, то ремешка исходя из ваших выкладок мне хватит минимум на 80 лет:) Я столько не проживу…
+
avatar
  • Vitalig
  • 12 сентября 2016, 13:04
0
тем белее я видел у вас там еще и ремней/браслетов куча
+
avatar
0
Ищу недорогие кварцевые/электронные часы с большим металическим циферблатом диаметром более 5,5 см для подарка. Никто не встречал в интернет продаже?
+
avatar
0
Посмотрите Weide WH1104, очень даже ничего.
+
avatar
0
Добрый день.

Нашел несколько вариантов ZMX-06, но у многих люм совсем другой, не как у Вас на фото. Это разные модификации часов среди модели или почему так? Спасибо.
+
avatar
  • Dimause
  • 31 октября 2016, 18:24
+1
Да, это разные так называемые Ref номера, хотя модель одна и та же ZMX-06. У меня ZO8606, с другим оформлением циферблата этот номер будет другой, но начинаться будет скорее всего на ZO86…
+
avatar
0
Есть вариант ZMX-06 с кварцевым механизмом, но нигде не найду что за мех используется, толковый ли, или не стоит даже смотреть на них в таком исполнении. Вы не знаете? Спасибо.
+
avatar
  • Dimause
  • 07 ноября 2016, 04:35
0
По моему вы ошибаетесь, не было этой модели с кварцем, просто в описаниях некоторых магазинов и продавцев ошибка, везде механика, но возможно и я ошибаюсь:) Описания кварца также не нашел нигде…
+
avatar
0
Нет, нет. Кварцевый вариант механизма есть. Сейчас ни eBay есть три предложения с кварцем.
+
avatar
  • Dimause
  • 07 ноября 2016, 09:07
0
Ну все возможно, вы купите с кварцем, потом расскажете, что за кварц, мне тоже интересно:)
+
avatar
0
В том-то и дело, что мне хочется автоматический механизм, но попался кварц по нормальной цене. В итоге я их передумал брать, подожду варианты.
+
avatar
  • Dimause
  • 07 ноября 2016, 11:37
0
Я бы тоже при прочих равных подождал механику.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.