Авторизация
Зарегистрироваться

Мультитул JAKEMY JM-PJ1002


Всем привет.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет об очередном мультитуле. Правда, на этот раз речь пойдет не о Ganzo, а о другом бренде — Jakemy. Это не столь широко известный производитель, но на качестве его продукции это никак не сказалось.

Как-то мне довелось пользоваться наборами инструмента (отвертка со сменными битами) этого производителя и оставили они у меня только положительный впечатления. Покупка очередного мультитула была обусловлена поиском чего-то более компактного, нежели Ganzo G104, но в то же время мне хотелось, чтобы новый инструмент по своим качественным характеристикам не уступал «большему» собрату. Просмотрев парочку лотов, выбор мой остановился на JAKEMY JM-PJ1002. На то, чтобы попасть ко мне в руки у посылки ушло чуть больше 2 недель, если вам интересно, те ее движение по Китаю можно посмотреть здесь.

Поскольку торговая марка Jakemy не очень известна, то вот немного о самом производителе:
Guangzhou Yi Feng Electronic Technology Limited Company образована из Guangzhou Wan Feng Electronics Company which в 1998. Это модернизация компании особое внимание уделяет исследованиям и разработкам, производству качественной продукции и высокому уровню обслуживания клиентов. Завод находится в Nanhai, Foshan, площадь 4000 квадратных метров, 200 работников. Большинство продукция соответствует европейским стандартам для сертификации CE. В производстве используются только качественные материалы:
— CR-V хром ванадиевый сплав прочность по Роквеллу 50-52 HRC;
— S-2 хром молибденовый сплав прочность по Роквеллу 58-60 HRC;
— SUS302, SUS304 нержавеющие стали.
Компания специализируемся в области исследований, разработок и производства прецизионных отверток, наборов инструментов, отверток, плоскогубцев, пинцетов и наборов инструментов для ремонта мобильных телефонов и компьютеров. Продукты торговых марок Jackly, Jakemy и WF популярны по всему миру.

Не знаю на сколько тут написана правда про использующиеся в производстве материалы, но если это так на самом деле, то инструмент у них должен быть хорошим :)

Сайт производителя можно найти без проблем. Ссылка на него есть на упаковке мультитула — jakemy.com. На нем же есть страница проверки подлинности продукции, где надо вводить код из 16-ти символов. Сразу хочу сказать, что ничего похожего на код, на упаковке мультитула я не нашел :( Может он где-то очень хорошо спрятан, а может проверка подлинности на мультитулы не распространяется. Зато на сайте удалось найти страничку JM-PJ1002 :) Если сверять внешний вид упаковки и самого мультитула, то все идентично, так что надеюсь, что в руках у меня оригинал.

Итак, поставляется мультитул в оригинальной упаковке, которая представляет собой пластиковый блистер с вложенной в него картонный оболочкой, внутри которой находится инструмент.

Задняя часть упаковки не имеет прозрачных частей. Она полностью отведена под схематическое описание возможностей мультитула.

Такая упаковка мне нравится куда больше, нежели обычная блеклая картонная коробка от Ganzo, хотя, всем понятно, что упаковка тут не главное. Внутри картонной оболочки мультитул и стандартный для такого инструмента чехол. Чехол сшит немного криво, но несмотря на это мультитул в нем помещается без проблем. Торчащих ниток я не обнаружил.

Вес JAKEMY JM-PJ1002 без чехла — 88 грамм. А на официальном сайте данный параметр указан со значением 120 грамм. Не знаю, что побудило их указать это значение, ведь даже вместе с упаковкой JM-PJ1002 весит значительно меньше.

По своим габаритным размерам JAKEMY JM-PJ1002 является компактным девайсом и полностью удовлетворяет моим требованиям. В сложенном состоянии его длина 66,3 миллиметра.

Высота — 31,3 миллиметра.

В разложенном состоянии длина увеличивается до 101,4 миллиметра. На сайте данный параметр обозначен в 10,8 миллиметра. По большому счету все сходится.

Мультитул JAKEMY JM-PJ1002 позиционируется как EDC устройство 9 в 1. В нем спрятаны следующие инструменты:

Основной инструмент — пассатижи с кусачками. В отличии от того же Ganzo, смазки здесь я не обнаружил, что не очень хорошо… Зато в центре половинок есть симпатичный «уникальный» логотип «Project`J».

Половинки сжимаются плотно, без зазоров. Кусачки без проблем справляются со скрепками любого диаметра, другой проволоки под рукой не оказалось :(

Рукоятки мультитула — металлические. Лицевые накладки покрыты зеленой краской, которая не стирается. Пробовал поцарапать ее ключами — ничего не произошло. Хочется верить, что в таком состоянии они пробудут длительное время. Вставки на торцах рукояток из пластика. Они имеют специальное рифление, призванное исключить скольжение инструмента в руке. Все части плотно подогнаны друг к другу, нигде никаких зазоров, люфтов или щелей нет.

В левой рукоятке спрятаны пилка (для ногтей), маленькая плоская отвертка, открывалка для банок и бутылок, а так же некое подобие шила. Все элементы открываются с усилием и надежно фиксируются в открытом состоянии.

В правой рукоятке находятся открывалка для бутылок, совмещенная с большой плоской отверткой, крестовая отвертка, нож и серрейторный нож.


Что касается прочности инструмента — в домашнем хозяйстве были опробованы нож (пришлось точить), пассатижи, плоская и крестовая отвертки. Все эти элементы показали себя с положительной стороны: «шлицы» отверток не «слизались», половинки пассатижей все так же без люфта. Я остался доволен покупкой. А если говорить о плюсах и минусах инструмента, то к плюсам можно отнести качество изготовления, приятный внешний вид, компактный размер. Последний показатель одновременно является и слабым местом JAKEMY JM-PJ1002, для кого-то он может показаться очень маленьким.

Для сравнения, вот фото с Ganzo G104. Разница в размерах сильно бросается в глаза, а ведь G104 при всем желании не назовешь большим инструментом.

На этом все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +10 +20
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • monop
  • 13 сентября 2016, 14:08
+2
Разница в размерах сильно бросается в глаза
Ну не так уж и велика эта разница
+
avatar
-1
Это не столь широко известный производитель
Да нууууууу?? :))) Уж куда брендовее, чем какой-нибудь Netac, а его тут разве что с Самсунгом не равняли:)
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 14 сентября 2016, 13:29
-1
Ну не знаю…
Мне недавно в Major продавец доказывал, что Октавия брендовее Фольксвагена. За глупость, конечно, был послан.
Но сам факт!
+
avatar
+7
Фото в руке не хватает, для масштаба.
+
avatar
  • Alexeast
  • 13 сентября 2016, 14:24
+2
«А если говорить о плюсах и минусах инструмента, то к плюсам можно отнести»
А минусы где!? Идеальный инструмент?
+
avatar
0
на картинках всё видно — круглые отвертки сразу фтопку
+
avatar
  • Alexeast
  • 13 сентября 2016, 14:35
0
В смысле «круглые»?
+
avatar
0
ну скругленные, будут «выскальзывать» из винтов, шурупов и сморезов
+
avatar
0
Не будут они выскальзывать, отвертки просто будут оставаться в шлицах винтов. Эта ярко выраженная скругленность граней(в тч и на ножах) — следствие финальной полировки. Представляете, насколько мягкий металл?
+
avatar
0
Ну когда как. У меня зубр, отвертки не такие круглые, но тоже не как настоящая отвертка, периодически выскакивает, но при этом отвертка и саморез целые. Но правда я без дури кручу, умеренно. Если сдруру крутануть, может и хана всему ))))
+
avatar
+4
спасибо за наводку, заказал.
уж этот точно в 100 раз лучше чем мусор из фикс прайса и прочие до 4 баксов на разных сайтах
+
avatar
0
Спасибо за подсказку, заказал :)
+
avatar
  • LexaLM
  • 15 сентября 2016, 05:40
0
На него поинты не действуют?

У меня 27 поинтов, возможно это мало, поэтому и нет строки, куда их нужно вводить?
+
avatar
  • LexaLM
  • 15 сентября 2016, 06:01
0
Набрал 100 поинтов и появилась возможность их использовать. Вопрос снят.
+
avatar
0
Не увидел принципиальных отличий от того же Ганзо. Хотя некоторые моменты у этого сделаны чуть аккуратнее
+
avatar
  • alex2141
  • 13 сентября 2016, 15:54
0
смело предполагаю, что у Ганзо сталюка 9Cr18, а тут кастрюльный 3Cr13
+
avatar
0
Черт его знает, везде скромно заявлено что «стальной сплав» либо «хром-ванадиевая сталь», что да таки наводит на мысли, с другой — у 3Cr13 в составе ванадия нет… У ганзовских вроде как заявлена 440С. Впрочем разница с 9Cr18 у нее не огромна. А еще вот есть у меня 101-й ганзо — и несмотря на 440С субъективно проигрывает Squirt PS4, у которого более простая 420HC.
PS ванадий нашел только в 8Cr14MoV и 8Cr13MoV, которые таки вполне нормальные стали.
+
avatar
-2
ИМХО — если у мультитула нет фиксации инструмента — то это не мультитул а #авно :)
Если он Вам для работы (а не для «над кроватью повесить») — рано или поздно внезапно сложится либо защимив Вам руки / пальцы, либо приложив их об окружающие предметы.

У народного GANZO / Leatherman — все с фиксацией.
+
avatar
+2
Для работы покупают проф. инструмент, а не делают заказы мультитулом.
+
avatar
0
«Для работы» — это имеется ввиду делать им что-нибудь хотя-бы раз в неделю, а не работать как постоянным инструментом. Ибо у многих людей такие штуки годами пылятся в бардачках и один раз пригождаются — тогда да, можно и без фиксации :D

Но тут, опять-же работает правило «если уж брать инструмент — то брать качественный», тем более на GANZO часто скидочки бывают.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 14 сентября 2016, 13:36
0
Мультитулом «раз в неделю»? Всегда считал, что мультитул исключительно «на всякий случай».
Что-то временно приколхозить, когда под рукой ничего нет.
+
avatar
0
Да ладно?

Пример — друган-программер бегает по своим клиентам настраивать прогу конторскую.

Частенько бывает раз-два в неделю он разбирает чей-нибудь комп или принтер — починить или подшаманить чего — заодно подхалтурить у тех-же клиентов, а иногда проходит месяц без каких-либо халтур.

Предлагаете ему всегда с полным боевым комплектом инструментов ходить? :D

Короче, часто мультитул — это рабочий инструмент «не по профилю». Всяко бывает.
+
avatar
0
Народным Ganzo G202 вроде был. У него фиксация только синей изолентой.
+
avatar
0
Видимо народное у каждого свое :) Я имел ввиду GANZO G302(B) — там фиксаторы в наличии.
+
avatar
0
Народным считается распространённый среди народа, а не у себя в наличии. В таком случае я могу (вернее мог… спикрали) Leatherman Surge считать народным.
Опять же сравнивать обозреваемый с 302ым не резонно — не та весовая категория. Сравнение ближе будет с тем же 101ым или микра от Ящера.
+
avatar
+1
Ну на ганзе, например, самый распиаренный — как раз 302, да и тут куча обзоров и много где в пример приводится. Весовая категория 302-го как раз уровня «инструмент», а ни как здесь — «мусор». Стоит ли оно того, чтобы брать откровенное г даже дешево?

Потому я и написал — если кто-то хоть изредка пользуется мультиком — то надо что-то уровня 302-го, а если в бардачок или на стену — да и 101 сойдет и микра — согласен.

Плюс судя по тому, что про JAKEMY писали — сталь у него — пластилин, а у GANZO очень неплохая проверенная 440.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.