Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор безымянного мультитула


Всем привет.

Сегодняшний обзор будет посвящен безымянному мультитулу, приобретенному мною на просторах eBay. Данный мультитул предназначался в качестве небольшого презента одному из моих племянников и потому выбор конкретной модели был возложен на плечи будущего владельца :) В общем, отвергнув все предложенные мною модели Ganzo и Jakemy (который, кстати, показал себя весьма неплохо) был выбран красненький мультитул без каких-либо опознавательных знаков :) Уже в тот момент ничего хорошего от этой покупки я не ожидал, но обещание есть обещание — пришлось покупать.

Продавец оказался довольно шустрым и отправил оплаченный мною заказ на следующий после оплаты день. Полноценного трека не было, вместо него был номер, состоящий из цифр, который, к моему удивлению, отслеживался по Китаю. Если кому-то интересно, то посмотреть данную информацию можно здесь.

Спустя примерно месяц, на почте я получил небольшой бумажный сверток, внутри которого и находился мультитул. Поставляется он без какой-либо оригинальной упаковки (что не удивительно), вместо нее обычный черный чехол (сшитый довольно криво).

В чехле ничего примечательного нет, он точно такой же, как и у других подобных устройствах. Клапан на липучке, на тыльной стороне предусмотрено крепление (петелька) для фиксации чехла на ремне.

Внутри, в полиэтиленовом пакетике, находится сам мультитул.

Как правило, такие пакетики служат защитой чехла, чтобы он не испачкался смазкой. Однако в этом конкретном случае эта защита совершенно не нужна, поскольку следов смазки подвижных соединений не обнаружено.

Достав мультитул из пакета можно рассмотреть его более детально. Первое, что бросается в глаза — расположение инструмента. Как правило, все спрятано со внутренней стороны ручек (взять тот же Gerber, который я обозревал недавно или упомянутый выше Jakemy), а у этой модели все снаружи. Минуса у такого расположения я не нашел. Даже наоборот, любой инструмент можно открыть не раскладывая сам мультитул. Мне понравилось.

Мультитул довольно таки компактный. Его длина в разложенном состоянии около 106 миллиметров.

А толщина по ручке чуть более 17 миллиметров.

Вес мультитула 91 грамм.

Теперь о личных впечатлениях. Они не однозначные. Во-первых, цвет очень красивый. Смотрится мультитул симпатично, даже более того. Но, безусловно, я понимаю, что эта характеристика тут совсем не главная. Во-вторых, сделан он неплохо, да и механизм раскладки инструментов, спрятанных в ручках, мне понравился. А в-третьих, тот самый инструмент, который находится в ручках, открывается со скрипом, движение неравномерное, а с заеданиями. Пришлось накапать масла, после чего стало немного получше.

Боковинки рукояток — что-то на подобии алюминия. Он покрашен, скользкий. Немного эту ситуацию улучшают пластиковые вставки, но все же мультитул скользкий.

Теперь пару о слов о самом инструменте.

Итак, по обыкновению, главный — пассатижи с кусачками. С этим проблем никаких нет, половинки пассатижей прилегают друг к другу плотно, каких-либо зазоров, люфтов или щелей обнаружено мною не было.

Инструмент, спрятанный в ручках, почти такой же, как и во всех других моделях. В одной из них находятся нож, плоская отвертка (совмещенная с открывалкой бутылок), крестовая отвертка, а так же серрейторный нож.

В другой спрятаны пилка для ногтей, острая открывался для консервов/банок/бутылок, непонятный упор (возможно не заточенное шило?), а так же большая плоская отвертка.

Серьезных визуальных проблем с инструментом обнаружено не было. Все выглядит аккуратно. А в связи с тем, что данный мультитул будет подарком, то провести более-менее серьезные тесты не представляется возможным :( Единственное, попробовал резать бумагу ножом, так она не то что резаться, она даже рваться не захотела :( Но немного подточив лезвие с этой проблемой было покончено. Закручивать/откручивать винтики я не пробовал, но, признаться честно, нет у меня особой веры в то, что отвертки хорошо справятся с этой задачей если им придется работать под нагрузкой…

А вот так мультитул смотрится в руке:

Малыш такой :)

Подводя итог всему, что тут было написано, хочу сказать, что данная покупка вызвала у меня неоднозначные впечатления. Несмотря на то, что особых надежд я не питал с момента оплаты лота, мультитул все же оказался не таким уж и плохим. У него приятный красивый цвет, удобное раскрытие спрятанного инструмента и невысокая цена. Из минусов можно выделить отсутствие смазки и скользкую рукоятку. Думаю, что при ежедневном использовании он долго не протянет, так что лучше его использоваться для окручивания мелких винтиков или в качестве игрушки :) Если бы не выбор племянника, я бы точно не купил эту модель. Ведь за эти же деньги на том же Gearbest можно купить неоднократно проверенный Ganzo, который будет куда надежнее этого красного малыша :)

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +7 +17
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • Strisch
  • 07 октября 2016, 09:43
+1
Покупал такой в Ашане, рублей за 150 пару лет назад.
Нож тупой, заточку не держит, пружинка сразу выскочила и потерялась, открывалка сломалась при первой попытке применения.
+
avatar
0
Я в Ленте брал
+
avatar
  • GoeZ
  • 07 октября 2016, 09:48
+1
Классный обзор. Но я пока не нуждаюсь в подобном мультитуле(как мне кажется. Заказал на пробу брелок мультитул) А о какой моделе Ganzo идет речь в конце обзора?
+
avatar
  • rubanok
  • 07 октября 2016, 18:27
0
Ага, классный! Весь обзор свёлся к тому, что это подарок, поэтому тестов не будет, а только:
У него приятный красивый цвет
+
avatar
  • zyzek
  • 07 октября 2016, 10:16
0
У меня такой же, только немного больше, имеет имя: YATO YT-76041. Неплохой инструмент, но метал слабоват. Если пасатижами еще можно пользоватся, то с плоскими элементами ножа, нужно быть аккуратней, а то погнуть можно в момент.
+
avatar
  • YUMi
  • 07 октября 2016, 11:36
+1
так что лучше его использоваться для окручивания
Шедевр...)))
+
avatar
+1
Подарите племяннику нормальный инструмент, например Leatherman Leap, и вкус к настоящему нормальному инструменту привъете, и пальцы племянника сохраните
+
avatar
  • astoa
  • 07 октября 2016, 20:05
0
Это смотря сколько мальчишке лет, ежели ок. 6-7, то и обозренный вполне сойдет.
+
avatar
0
Про пальцы я серьезно — у всех китайских шедевров нет фиксации инструментов, это очень опасно на детском мультитуле!
+
avatar
0
Фиксация инструментов и не у всех Leatherman есть.
+
avatar
0
в леруа вполне себе нормальный мульитул продается, сейчас цена не радует, но на подарок- лучше он чем игрушка leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/slesarno_montagnyy_instrument/passatigi_ploskogubtsy_tonkogubtsy/13606212/
+
avatar
  • INN36
  • 07 октября 2016, 23:39
+2
Одно не понятно — ну зачем вообще покупать китайское мулититулло-гуано, начиная с Ганзо?
Мультитул он что, предмет без которого не обойтись? Да нет, минимальный набор за деньги сравнимые со стоимостью Ганзо-тула (простенькая отвертка шлиц-крест, пассатижи, мелкие хирургические ножницы + еще чё-нить на выбор) будет более удобен и функционален, чем даже 70-100-баксовые Лазерманы.
Это я говорю не просто так: за последние 10 лет ну каких только китаёзов не крутил в руках. А в результате покупал только Лазерманы. И легкое б.у. и новьё по вменяемым ценам. И потом дарил. В сухом остатке — только лапочка-Джус (CS4, ежели не изменяет склероз) живет на работе, больше в руках повертеть-пощелкать; пару раз в неделю — по мелочам, ежели рядом нет крупного инструмента.
Это я к чему: мультитул это скорее предмет роскоши и для удовольствия — в руках подержать, открыл-закрыл и т.п.
Ежели ты по жизни ремонтник — то минимальный набор некрупных инстументов в сумке/рюкаке.
Ежели нужен мультитул по хозбыту, то в сумке швейцарский нож типоразмера Викторинокс 111 мм (в слож. состоянии) или аналогичный Венгер (они бывают на пару см больше).
Извиняюсь за длинное имхо. Те, кто не понимают, про что я — ничего страшного — лет через 5-10 прийдете к тем же самым выводам. Люди очень плохо учатся на чужих ошибках и очень хорошо на своих © На основании личного опыта=))
+
avatar
  • ferner
  • 08 октября 2016, 02:09
0
Соглашусь с Вами. Только я сторонник Свисстула от Викторинокса.
+
avatar
  • INN36
  • 08 октября 2016, 09:52
0
Сторонник или владелец уже неск. лет? Это две большие разницы.=)
+
avatar
  • ferner
  • 08 октября 2016, 10:16
0
Владелец, конечно :). Три года как имею Swisstool X. Заменой полноценному инструменту конечно не является, но регулярно бывают ситуации, когда выручает. И в домашних хлопотах гораздо более функционален, чем 111 мм нож Викторинокс (говорю ответственно — у меня есть аутрайдер). Подбирая мультитул, покупал пару Лезерманов — не понравились и были подарены друзьям.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.