Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор игровых наушников Vots


Предложили мне как-то взять на обзор наушники, без ссылки на них, без какой либо информации, просто наушники. Этакий кот в мешке и я решил попытать судьбу и посмотреть, что же придет. После получения и беглого тестирования, отписался продавцу, что качество звучания оставляет желать лучшего и что, буду писать, как есть. Он согласился, ведь выхода у него нет.

Итак, получил я заветную коробку c первой информацией о том, что же мне досталось.

Сразу хотелось бы оговориться, что я не являюсь профессионалом в области аудиозвука и все ощущения, будут на интуитивном уровне. Единственные наушники, которыми я владею и при выходе из строя, меняю на такие же, это Sennheiser CX 200. Поэтому ощущения от компьютерных наушников будут девственны.

Производителем является некий Vots, данные наушники позиционируются как игровые. На упаковке имеется даже стикер с проверочным кодом под стираемым слоем. Но как такового сайта нет, есть ссылка на китайский магазин. А где там ввести код, я так и не нашел.
Так же вынесены на лицевую сторону особенности наушники:
• подсветка чашки наушника
• глубокий бас
• бесшумный микрофон
• мягкие амбушюры
• 50мм динамики
Вся остальная информация на китайском языке.

На задней стороне помимо «китайщины» находится код для проверки на оригинальность и спецификации:
• Mic Dimensions: Ø6.0*5.0mm
• Sensitivity: 58±2dB
• Directivity: omnidirectional
• Impedance:2.2КΩ
• Driver diameter: Ø50mm
• Impedance:32±10Ω
• Frequency response: 20Hz-20Khz
• Plug:3.5mm + USB
• Cord length:2.2m
• Package weight: 642.2g

На боковой грани напоминание о наличии микрофона со ступенчатой регулировкой положения и предупреждения о вреде громкого звука.


Если говорить о дизайне, то тут явное сходство с наушниками Noswer I8, а так же максимальное приближение к «игровой тенденции» — пестрые вставки, броский дизайн, яркая подсветка. Вот только внедрение этих «игровых тенденций» присуще в большей степени, второсортным и ниже, производителям. Первый эшелон выпускает свои игровые наушники в классическом дизайне, потому как не внешним видом едины. В данных наушниках очень дешевый пластик, он скрипит не только при скручивании, но и от обычного обращения с ними.


Так же имеется микрофон, вынесенный на левую сторону и ступенчатый механизм поворота. Качество записи среднее.

В сантиметрах 40 от оголовья имеется регулятор звука. Он довольно массивный, в руке лежит как влитой. Длина провода составляет 220см, качество изоляции так же среднее, провод не мягкий, но и не жесткий. На другом конце провода имеется разветвитель, на выходе которого два 3.5 jack под аудиовыход и микрофон, а так же USB для подсветки (наушники могут работать и без него).



Длина дужек может увеличиваться на 30мм, так что наушники подойдут для большинства голов.


Наушники не имеют новомодного нынче разъема 3.5 jack в обеих чашках. В месте присоединения грубоватый пластик, провод не съемный.

Для правильного расположения на голове имеется обозначения у основания дужек: R и L. Ниже, наименование производителя и эмблема модели в виде дракона. Внутри расположена подсветка в цвет наушников, в нашем случае синяя. Всего существует 3 цвета: синий, белый и красный.



Сверху находится тонкая поролоновая подкладка для смягчения длительного ношения. Прошито хорошо, но недостаточно мягкая.

В чашках спрятаны 50мм стерео динамики, чувствительность которых равняется 58±2dB. Что по современным меркам довольно мало («хороший» диапазон в пределах 90-120дБ.) Амбушюры охватывающего типа, но в них можно слышать посторонние звуки извне. Поэтому вы легко услышите за любимой игрой звук закипающего чайника. А так же вас хорошо будут слышать все окружающие, потому, что шумоизоляция отсутствует.


На голове сидят хорошо, по бокам прижимают со средним усилием, не передавливая, но и не спадая.


Качество звучания оставляет желать лучшего, общий звук похож на предустановленный эквалайзер «Арена». Когда вместо обычного звучания вашей любимой песни, вы слышите металлическое эхо поверх всего этого.
Басов в наушников нет.
Тяжело назвать ту имитацию баса, что издает динамик — низкими частотами. Он не бубнит, он толком не ощущается.
Средние частоты, как и высокие забиваются.
При прослушивании разной музыки, от Hip Hop и Post-Grunge до классики и Rap возникает ощущения, что высокие через чур, звонкие, они режут слух, на высокой громкости это доставляет дискомфорт. Средние частоты забиваются высокими, все сваливается в какую-то кашу и комфортного звучания не получается.

Хотя, если слушать музыку в этих наушниках процентов так на 40 от максимальной мощности, то можно избавиться от вытекания крови из ушных раковин. :)
Однозначно не рекомендую к приобретению данные наушники.

Update
Поиграл я значит в GTA V, TheFinalStation и еще парочку игрушек и могу сказать следующее, все то, что я говорил о звуке — правда. Басов не хватает, высокие режут, катаясь под Los Santos Radio на домашней акустике, я могу наслаждаться и игрой и звуком. В наушниках же любимые песни становятся совсем другими, более вялыми. Так что, что бы не говорили, о направленности наушников, в своей стезе лучше они не стали.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +6 +16
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • nick23
  • 18 октября 2016, 22:14
0
Какова масса наушников с частью кабеля?
Можно ли без последствий многократно мыть амбушюры и поролоновую прокладку сверху (т. к. при постоянном использовании есть вероятность потери внешнего вида)?
По описанию звучания (АЧХ) напоминает Superlux HD668B, только заметно хуже, не говоря уже о чувствительности. Пик ВЧ на HD668B вроде можно вылечить, а если не лечить, то Superlux HD668B на мощной аудиокарте — смахивают на широкополосные динамики всенаправленного действия.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 18 октября 2016, 22:27
0
Про АЧХ здесь совсем говорить нельзя.
У этих наушников бумажные динамики размещены в пластиковой коробке без всякого демпфирования.
Отсюда и жесточайший бубнёж с кашей из звуков.
+
avatar
0
На странице товара — 642гр, по мытью не скажу, потому как еще не запачкались на полочке)
+
avatar
  • nick23
  • 18 октября 2016, 23:47
0
Смотрю не все фотографии оригинальные. Часть(на белом фоне) от прода. И это совершенно разные наушники ИМХО. Отличия в цвете и форме накладки и не только.
Package weight: 642.2g Если убрать упаковку то все равно много выходит.
Чем легче наушники тем комфортнее их использовать. Superlux HD668B в этом плане — невесомые(~230 г).
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 18 октября 2016, 22:24
0
Спасибо за честное мнение.
Наушники однозначно нельзя рекомендовать вообще для использования.
Кстати, сейчас понаставят минусов. Неграмотные пытаются поставить минус обзору за некачественный товар, не понимая, что это разные вещи.
+
avatar
0
+
avatar
+1
Хороший обзор плохой вещи! Плюсую!
+
avatar
+1
Спасибо Вам!
+
avatar
  • aksinit
  • 18 октября 2016, 23:34
0
Обычная китайская подвальная сборка с попугайскими цветами.
+
avatar
  • Sarman
  • 19 октября 2016, 00:15
0
через чур -> чересчур
(не то, чтобы не могу не влезть, просто частая и забавная ошибка=)
+
avatar
  • falkon27
  • 19 октября 2016, 03:47
+5
Качество звучания оставляет желать лучшего, общий звук похож на предустановленный эквалайзер «Арена». Когда вместо обычного звучания вашей любимой песни,
Хотя, если слушать музыку в этих наушниках процентов так на 40 от максимальной мощности, то можно избавиться от вытекания крови из ушных раковин. :)
Ну Вы меня конечно извините… но вы используете наушники мягко говоря не по назначению.
Китаец очень сильно ошибся не с товаром который он выслал, а с тем кому он их выслал.
Вы серьезно собирались слушать в них музыку? И вас не смутило то, что джека два а не один? да плюс еще питание и подсветка чашек?????????
Удел этих наушников исключительно ИГРЫ такие как например World of Warcraft или Counter-Strike ну или DotA с World of Tanks.
Где не нужно передавать АЧХ близкую к линейной и слышать все ньюансы игры свирели на фоне альпийского леса и льющейся воды…
Задача этих ушей четко и в объеме воспроизводить выстрелы шаги, вздергивание затвора, звон кольчуги и мечей или грохот танковой брони и гусениц. но никак не музыку. именно поэтому у них такая низкая чувствительность динамиков, чтобы игрок банально не оглох от звукового давления. И большой вес чтобы не съезжали с головы при вибрации от грохота выстрела. Так же микрофон и наушники должны разборчиво передавать речь игроков в команде для связи между собой. И ничего более. Никакой музыки. Только суровые будни войны и сражений.
Кстати именно поэтому наушники сделаны из дешевого пластика, потому что обертона и скрипы пластика которые вы слышите в музыке, в пылу сражения тонут в общей массе происходящего на экране. Более того, особо эмоциональные игроки, могут в конце боя с силой бросить наушники на стол или на пол. Согласитесь что в сердцах разбить дешевый пластик менее накладно чем более дорогую версию. Просто купил новые и все, а эти выбросил.
Вот послушайте в них вот этот ролик (и погромче) в них и поймете о чем я. Кстати в играх в меню музыка хоть и присутствует но чисто номинально, чтобы скрасить пустое щелканье меню и томительное ожидание загрузки, более того настоящие геймеры даже не обращают на нее внимания, и играет она именно на те 40 процентов и не напрягает.

так что я советую положить обзор в черновики и в корне пересмотреть его и скорее всего извинится перед китайцем.
Я понимаю что мой пост утром наберет кучу минусов, так как правду и конструктивную критику товара и обзора тут почему то не любят, я на на них не обращаю внимания. Но я прав.
+
avatar
+1
А я поддержу. Вообще не понимаю, зачем писать обзор на то, в чем абсолютно не разбираешься? У одних получаются отличные обзоры ножей, у других смартфонов, у третьих электроники, у четвертых наушников, пятые классно сиськи показывают и т.д. Тогда и обзоры будут интересным и полезными )) И да, как выше справедливо отметили, наушники игровые. Слушать в них музыку… Ну я даже не знаю.
+
avatar
+1
зачем писать обзор на то, в чем абсолютно не разбираешься?
Разбираться в гарнитурах за $16? Серьезно?
+
avatar
  • falkon27
  • 19 октября 2016, 15:51
0
Разбираться в гарнитурах за $16? Серьезно?
ну не разбираться а хотя бы различать назначение. А то получается копаем карьерным экскаватором ямки для ромашек в палисаднике, и удивляемся почему ямки такие большие получаются
+
avatar
0
Добавил в конце обзора ощущения от игр
+
avatar
  • Connar
  • 19 октября 2016, 04:52
0
С виду как DEXP китаские.
Купил почти похожие, в магазине 1700р, звук как из банки.
Для меня эталон дешевого звука это Сенхайзеры HD-180 и 200. 1350р звук супер, жаль микрофона нет :(((
+
avatar
  • bunny64
  • 19 октября 2016, 21:49
0
Люди у кого не игровая клавиатура,
может вы ошиблись…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.