Авторизация
Зарегистрироваться

Вместительный фоторюкзак от Andeer на 20 литров (много фото)


Данный фоторюкзак будет обозреваться человеком, у которого любимое дело — это фотография и выводы будут сделаны фотографом с 5 летним стажем и приличным запасом сумок и техники. Заинтересовались? Welcome!

Рюкзак выполнен из нейлона со способом плетения ткани, так называемым оксфордом. Данная ткань и плетение позволяют добиться высокой прочности и повышенной сопротивляемости разным средам.
Размеры рюкзака следующие 31*16*40см и внешне он не подает надежды на огромный мир
внутри. Начнем с нижней его части, на дне расположены лямки для крепления штатива. Их длина позволит закрепить как небольшой монопод, так и зонт.




На внутренней стороне имеется потайной карман, в нем можно хранить деньги и не бояться, что у вас их украдут. Размер кармана позволяет положить в него 5" смартфон и еще останется немного места (при этом в спину телефон не давит).


Обычно рюкзак фотографа забит до отказа и дополнительная поддержка не помешает, поэтому по краям во внутренней стороне имеются лямки. Их длина позволит обернуть даже «фотографа в теле», не говоря уже об обычном телосложении.


Для удобной транспортировки сверху имеется сдвоенная ручка на заклепке. Прошита достаточно хорошо, держится уверенно.



Весь рюкзак можно поделить на 3 зоны:
• верхний отсек
• карман с наружной стороны
• сквозной боковой карман
Наружный карман на молнии, он довольно узок и положить что-то в него не самое удобное занятие. Если бы молния не упиралась в край, а опускалась вниз, производитель бы не обеднел, а нам с вами, было бы удобнее попадать в карман.


Как было сказано выше, карман тесен и внутри разбит на 3 отсека, 2 из которых прикрыты сеточкой на резинке и позволяют растягиваться и один занимает все оставшееся место.

В левый карман с легкостью поместились пара синхронизаторов и дополнительная флешка, в правом несколько тряпочек для протирки объективов.


В большом хранится чехол от дождя для рюкзака, думаю такой же накидке для фотографа, там тоже будет удобно. Из чего выполнен чехол не могу сказать, но капли с него скатываются. В боевой готовности выглядит следующим образом:



Боковой карман, он же подразумевается как основной, так как скинув рюкзак с плеча, вы с легкостью сможете к нему обратиться. Карман зеркальный, поэтому доступ удобен с любой стороны, снимая под правую или левую руку.


Для удобного доступа в боковой карман, молнии расположены по обе стороны и на собачках имеются ручки. Сшиты между собой не очень качественны, но хорошо помогают при открывании кармана. Сам же карман на липучке.




Хоть карманы и зеркальные, но внутреннее составляющее у них разное, с одной стороны сдвоенный карман, в который легко помещаются визитки и подножка для вспышки.


А с другой стороны одиночный карман, который легко вмещает в себя объемный надувной софтбокс. Для понимания размеров — рядом телефон.




Между карманами основной отсек, который выполнен из мягкой поролоновой подушки со съемными перегородками. По периметру широкая резинка для предания жесткости. Самый большой минус — это всего 1 сменная стенка, в моей предыдущей сумке и то было около 3-х дополнительных.



А в качестве заполнения использую связку Canon 60D и 85mm F1.8. Размер собранного модуля 28*12,5*15см.




Перейдем к верхней части рюкзака. Лямки состоят из нескольких частей, внутренняя дышащая, наружная — такая же, как и весь рюкзак, нейлон. Пришиты лямки добротно, не вызывая сомнений.


На всех замках которые есть в рюкзаке, на собачках, ярлыки из того же материала. На концах лямок так называемый хомут, в который можно заправить «лишний хвост».


Под замком, самый вместительный отсек, в нем:
• 2 кармана под всякую мелочёвку (я использую экшн камеру и подводный бокс)
• ниша под 13" ноутбук, в которой хорошо себя чувствует пыха и селфи палка, потому как мой 15'' ноут не поместится.

• центральная часть без перегородок, но с сеткой и съемным дном. Здесь я храню беззеркалку Samsung NX11 с 45мм и 2 дополнительных объектива.



Общая куча выглядит следующим образом

Еще пару фото с качеством швов с обратной стороны рюкзака и пошив молнии.


Для понимания как рюкзак сидит на человеке, пришлось воспользоваться помощью жены.



Общий вес рюкзака со всей техникой вышел в 5,2кг. Для полноценного ощущения вместительности, прикладываю фото:

Проходив с ним весь вечер после фотосессии, никаких признаков расхождения швов или порчи не обнаружено (это при весе более 5кг). В тот же вечер рюкзак был брошен на осеннюю мокрую листву и получил небольшое загрязнение, я уже начал думать как его стирать, но решил подождать. После того, как эти места просохли, от былых пятен не осталось и следа.
В качестве заключения хочется отметить довольно крепкую «конструкцию», небольшие габариты, демократичную цену (моя наплечная фотосумка от Lowepro, которая вмещает ровно половину из того, что влезло в рюкзак, стоит на пару баксов дороже), малые дефекты на боковых ручках и симпатичный внешний вид. Кому серый цвет не мил, существуют другие расцветки: розовый, темно-серый, синий.
Предыдущая сумка (еще одна находятся в другом крае)


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +3 +13
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
+1
Привет Пятигорску )
+
avatar
-3
Это у вас для русскоязычных граждан визитка на английском языке?
+
avatar
+3
Дизайн разрабатывала подруга много лет назад, а мне до сих пор нравится и не хочется менять)
+
avatar
  • Draw
  • 03 ноября 2016, 13:59
+6
Что-то не очень понял… Что бы достать тушку нужно расстегнуть карман и весь этот отсек достать наружу??? Тогда просто что называется — «рука-лицо»… Даже не знаю как обозвать это убожество((
+
avatar
0
Это у меня так уложено, потому что разные объективы использую. А так растегнул сбоку, немного выдвинул и все. Вы слишком усложняете
+
avatar
  • Draw
  • 03 ноября 2016, 14:11
+2
Предложите вариант как уложить?) Тушка с объективом и батблоком. Только как у Вас на фото. Ну можно местами поменять, суть та же. По любому нужно доставать все по очереди собирать. Остаюсь при своем мнении — конструкция полное Г***! Хоть сам рюкзачек и симпатичный…
+
avatar
-1
А кто мешает убрать полностью боковую перегородку?
+
avatar
  • Draw
  • 03 ноября 2016, 14:27
+1
Так покажите как это будет выглядеть!)
+
avatar
0
Интересный компактный вариант, скорее женский даже что ли, плюсанул вам.У меня Lowepro flipside 400AW уже пару лет радует, все очень удобно сделано-да он слегка громоздкий-но туда влезает абсолютно все, ну и пусть и китайский с Али и далеко не оригинал, но все в идеальном виде
+
avatar
  • silverr
  • 03 ноября 2016, 21:39
+1
обзор неплохой, но рюкзак наверно хорош для переноски техники из точки А в точку Б. Оперативно достать, сменить одно стекло на другое наверно не очень удобно будет.
flipside 400aw — одобрямс! как небольшой столик прикрепленный к поясу, можно ковыряться с техникой, не боясь ее уронить.
+
avatar
  • Asasl
  • 03 ноября 2016, 15:12
0
Таким ношением штатива можно повредить людей рядом.
+
avatar
  • ruditor
  • 03 ноября 2016, 15:34
+4
Функционал урезан в угоду красоте. Это не фоторюкзак. Если только для очень-очень любителя или ротозея с фотоаппаратом.
+
avatar
+3
Что-то показался мягкотелым. Это про толщину стенок.
Купил лет 7-10 назад Lowepro и лучше не видел фоторюкзака. Синий:

Он со мной был и в Европе и в Египте и в Тунисе по несколько раз. Он проходит по параметрам для ручной клади в самолетах. В верхнем отделе видеокамера Canon XA10, внизу Canon 550D, теперь 6D с объективами. Снимаем свадьбы и т.п. Лучше и не надо. Нетбук в боковушке отдельгой и т.п.
ps/ Прятал в нем еду под аппаратурой: в Европе нельзя проносить свою еду в парки развлечений и т.п.
+
avatar
0
о, это 250? у меня по ходу такой, чёрный. тоже всем нравится, кроме только самого фотоотсека — можно было бы его чуть менее габаритным сделать (ну или мне выбрать модельку поменьше) — иногда в поездах или где-то в автобусах тесновато с таким рюкзаком…
+
avatar
  • vblinov
  • 03 ноября 2016, 19:42
0
Тоже использую его же уже лет 5, более удобного еще не встречал (в использовании кроме него было и есть 9 разных фотосумок и фоторюкзаков)
+
avatar
0
У меня 350-й такой был — года два таскал. Тяжеловатая модель.
Потом взял Lowepro Photo Hatchback 22L — при сопоставимом объеме легче в два раза. Потом еще на сменку взял Vanguard Reno 48 — почти копия Хэчбека 22. Современные модели удобнее и леггче, из них можно вытаскивать фото-потроха для стирки.
+
avatar
0
как-то так
+
avatar
  • HAPKO3
  • 03 ноября 2016, 19:41
+1
Да, для девушек, или для вьюношей, для серьёзных дел не годится. Красив, не отнять. ИМХО будет грязнится…
+
avatar
0
а как правильно AndЕer или AndОer?
+
avatar
0
AndОer

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.