Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Эспрессо кофеварка с ручным приводом

  • Цена: £107.50 (£86 со скидкой до 31 августа)

Сейчас идёт акция(продлена до 31 августа) на очень интересную кофеварку с ручным приводом. Хотя цена была довольно высокая даже со скидкой, решил взять на основе положительных отзывов знакомого. О покупке не жалею. Подробности под катом.

Доставка
Доставка стоила £30 и была просто молниеносная: в понедельник утром оформил заказ, в пятницу днём курьер UPS уже привёз коробку, причём по накладной посылку в UPS передали только в среду, т.е. доставка заняла всего 2, максимум 3, дня.


Картонную коробку и кучу вспененного полиэтилена фотографировать смысла не вижу, так что переходим сразу к герою обзора. Весь комплект на фото: жестяная банка, кофеварка, портафильтр, мерная ложка/темпер, вспениватель молока, сплиттер на 2 чашки, запасные уплотнительные кольца, инструкция.

В употреблении уже несколько недель, поэтому на крупных планах будут видны потёртости, накипь и т.д.
Сама кофеварка весит около полтора кило, размеры основания 18х13см (вылет с рычагами 22см) высота 29см.
Вес комплектующих по отдельности
Жестянка вместительная(20х27х31см), но пока не придумал, куда её приткнуть и что в ней хранить.
Больше жести!





Кофеварка металлическая(алюминий), за исключением колбы и поршня. Гарантия на металлические части — 10 лет. Жаль, что не всё из металла, конечно.




Внизу, где крепится портафильтр, установлен очень толстый перфорированный силиконовый уплотнитель.

Чуда не случилось — Made in P.R.C. Хотя при такой цене я всё же ожидал U.K. Но, тем не менее, к качеству претензий нет.

Итак, приступаем к основной части — приготовлению кофе.
Для начала насыпаем молотый кофе в портафильтр. Я сыплю 2 чайных ложки с горкой.

Затем из кофе с помощью темпера следует сформировать «таблетку». Рекомендуется усилие 15кг. Здесь открывается проблема комплектной ложки/темпера: если засыпать недостаточно кофе, то нормально утрамбовать его не получится, т.к. ручка ложки мешает вдавить её на нужную глубину. Проблема решается покупкой хорошего металлического темпера.

Нержавейка. Коричнывые следы — от кофе.


Кофеварка расчитана на приготовление двойного эспрессо. Для получения одинарной порции в комплекте идёт сплиттер на 2 чашки, который надевается на сопло портафильтра. Ёмкость для заливания воды вмещает ~140мл, для приготовления эспрессо производитель рекомендует наливать воды по металлический бортик (~50мл). Я чаще всего пью американо, поэтому лью воды по максимуму.

Далее поднимаем рычаги, вытягивая поршень. Колба имеет небольшое расширение кверху, поэтому при поднятии поршня вода перетекает под него.

Теперь сводим рычаги вниз и ждём 20-30 секунд. Развиваемое в колбе давление при нормальном использовании — 5-10 бар согласно производителю. Результат:

Отработанную «таблетку» можно использовать в качестве удобрения.


Вкус сильно зависит не только от используемого кофе и его помола, но и от степени утрамбовки, температуры воды, скорости пропускания (т.е. как быстро и сильно вы сведёты рычаги). Я всё ещё экспериментирую, но результат мне определённо нравится.

И в заключение о взбивателе молока. Поскольку я молоко в кофе не добавляю, то даже не экспериментировал с ним. Простите меня, молокофаны, будет только фото устройства.
Взбиватель
Корпус и поршень — нержавейка, остальное — пластик.
Приготовление кофе на видео:

Disclaimer:
Отмечу, что я не профессиональный кофеман, поэтому некоторые нюансы приготовления могу не знать. Буду благодарен за советы в комментах от более опытных товарищей. Если будут вопросы — пишите в коментах — дополню.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +33 +56
свернуть развернуть
Комментарии (80)
RSS
+
avatar
+10
чеснокодавка какая-то…

Мозгом понимаю, что видимо куда-то должен заливаться кипяток, но процесс до конца так и не ясен.
+
avatar
  • Kartus
  • 27 августа 2016, 18:10
+8
видимо куда-то должен заливаться кипяток
Не, это же с ручным приводом — придется кипятить трением)))
+
avatar
  • rnd0
  • 27 августа 2016, 22:01
+3
Нужно педальный привод добавить для нагрева воды.
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2016, 18:15
+2
Ну дык сверху же. Кипяток в колбе видно на фотке, следующей после утрамбованного кофе.
Добавил видео, чтобы было понятней.
+
avatar
+7
с видео стало понятней — как, но по-прежнему непонятно — за каким…

На фото была видна вода. И написано было — вода. Про кипяток ни слова не было.

Судя по стыдливому умолчанию, колба и поршень — пластик? Фунт конечно нынче подупал, но цена за эту китайскую поделку завышена раз в 6-8.
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2016, 18:51
0
Кофеварка металлическая(алюминий), за исключением колбы и поршня.
. Ну а на фото прозрачные части пластик, разумеется.
+
avatar
  • Advoot
  • 27 августа 2016, 19:06
+1
А почему разумеется? Я думал стекло, особенно по такой цене
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2016, 19:38
0
Ну стекло хрупкое, для начала. А вобще у меня есть безумная идея разобрать её и заказать копии пластиковых частей в металле :) Надо только цены провентилировать.
+
avatar
+4
воооот… даже в качестве понторезки (люмений+пластик) — не годится. 8-(

Штука в принципе забавная, не спорю, и в качественной нерже она может и стоит тех 8 тысяч, что за нее просят, но но в нынешнем виде цена ей — не больше штуки рублей.
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2016, 19:35
+5
Согласен по поводу цены. Но почему понторезка? Я её никому не демонстрирую, готовлю для себя, сам же и пью.
+
avatar
+2
я не про личное, я в целом. Т.е. есть вещи, которые действительно приятно держать в руках и видеть у себя на столе. Эта — такого впечатления не производит. Еще раз — если бы это все было из толковой нержи, и качественно сделано — цену можно было бы оправдать.
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2016, 20:33
0
Ну сделано оно на самом деле качественно, как я в обзоре и отметил. И ею действительно приятно пользоваться. Да, цена задрана, но чувства, что развели и нае#али, как у меня было с Jumper Ezbook 2, с этим девайсом нет.
+
avatar
  • Herts
  • 27 августа 2016, 20:52
0
а про Jumper Ezbook 2 можно по подробнее?
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2016, 21:29
+1
Экран хреновый: чуть отклонился от нормали — уже инверсия цветов. Тач просто ужасный — живет своей жизнью, изменение настроек ни к чему не приводит, т.е. он их просто игнорирует. Батарея не держит. Винт тупит просто безбожно (хотя там eMMC c нормальной по спекам скоростью).

В биосе(UEFI) поменял не ту настройку — получи, дружок, кирпич. Для восстановления (т.е. просто сброса настроек BIOS) мне посоветовали купить программатор, потом найти на форуме человека, у которого тоже есть такой ноут и программатор, и попросить его сделать для меня дамп биоса. А я, оказывается, просто ленивая жопа.

Здесь поподробнее человек рассказывает.
www.youtube.com/watch?v=ymvzHXr9btE
+
avatar
  • cofein
  • 27 августа 2016, 18:28
+2
Прикольно. Я так понимаю это больше для тех кому «шашечки»?
В кафе каком ни будь дорогом или производить впечатление на гостей/девушек — самое то )
+
avatar
  • Kartus
  • 27 августа 2016, 18:37
-3
Я так понимаю это больше для тех кому «шашечки»?
Ясен пень! Шишечки так не готовят, зуб даю)))
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2016, 18:40
+3
Меня она подкупила своей автономностью и надёжностью (готовлю дома для себя, гости — редкость).
Первые попытки дали вкус, очень похожий на эспрессо из соседнего кафе, где стоит профессиональная эспрессо-машина. Я не знаю правильно ли готовят его там (т.к. не знаю что считать за эталон), но вкус мне нравится. Сейчас кофе делаю чаще всего именно в этой машинке (ещё есть капельная, ну и джезве, конечно).
+
avatar
  • FloX
  • 27 августа 2016, 18:44
+1
автономность и надежность это спиртовка и джезва :)
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2016, 18:55
+5
Да, плюс ещё и компактнее :)
Но кофе совсем другой. А для эспрессо на лоне природы есть ещё вот такая штука:
+
avatar
  • magius
  • 27 августа 2016, 20:59
0
И эта штука, кстати, развивает давление в 16 бар, против ваших 5-10…
А в приготовлении эспрессо давление — один из самых важных моментов.
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2016, 21:08
+1
Вики говорит, что эспрессо делается под давлением 9 бар.
+
avatar
0
Давление — далеко не самый важный параметр чашки эспрессо) В профмашинах давление колеблется до 9,4 бар. В бытовых — 15. Тот самый случай, когда больше не значит лучше
****
Идеальный эспрессо это (если бытовым языком) соотношение объема и времени. То есть определенный объем — около 30 мл за 25±3 сек
+
avatar
  • alexev
  • 27 августа 2016, 21:38
+1
Ещё вот такая машинка есть и по более демократичной цене:


Присматриваюсь, но отпугивает пластиковый корпус и невозможность оценить вживую.
+
avatar
  • cofein
  • 27 августа 2016, 18:51
0
джезве= турка? я то я пошел гуглить и вдруг не то нашел.
Всё это шаманство конечно прикольно, но мне было бы лень каждый раз шаманить ( особенно по утрам )
По видео я понял что если «рожки» опустить, то они не фиксируются и сами «разгибаются к верху»?
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2016, 19:03
0
Да, это турка по-турецки :)
Шаманить как раз не надо. Если есть кипяток, подготовка кофе — секунд 5-10, ну и сам процесс проталкивания 20-30 сек. потом портафильтр вытряхнул в ведро и сполоснул — очень быстро. Мытьё турки больше времени занимает.

Рожки могут немного подняться вверх, если отпустить их в процессе приготовления раньше времени — т.е. за счет нагнанного избыточного давления в колбе. Если же вода уже вытекла(приготовление закончено), то они останутся в сложенном положении. А вобще, поскольку они связаны с поршнем, а тот, в свою очередь, имеет хорошую уплотнительную резинку, то в холостом состоянии их можно зафиксировать в любом промежуточном положении.
+
avatar
0
Я так понимаю это больше для тех кому «шашечки»?
не совсем. как раз упомянутый вариант — наиболее мобильный и неприхотливый способ заваривания эспрессо. Конечно, в качестве альтернативного — тоже сгодится.
НО буквально вчера капили новый сорт на Прессо (это, автору на заметку, запатентованная в начале века технология данной кофеварки) просто не было света, а гости приехали издалека. Так вот, мололи кофей в ручной мельнице, грели воду на горелке и варили моносорт гондураса на такой кофеварке. Вкус — на высоте)))
+
avatar
  • suden36
  • 28 августа 2016, 15:38
0
Производить впечатление — эт нужно брать «королевский бельгийский блаблабла кофемейкер сифон». типа aliexpress.com/item/Competitive-4C-Belgium-Royal-kitchen-appliance-coffe-tea-pot-silver-Syphon-Coffee-Maker-coffee-balance-system/566779105.html

yandex.ru/video/search?filmId=qiqmCzoGUXI&text=belgium%20royal%20coffee%20maker&path=wizard

через меня знакомый аж 4 штуки взял на подарки)))… Вот там пафос… а тут… хрень какаято!
+
avatar
  • cofein
  • 28 августа 2016, 16:43
0
в Китае церемония питья чая. а тут для кофе )))
Наверно вкус зависит даже от топлива которым разогревается вода.
+
avatar
  • Zuskin
  • 27 августа 2016, 18:28
+2
улыбнуло, извращение еще то
+
avatar
  • raskumar
  • 27 августа 2016, 18:51
+3
Впервые вижу такой аппарат, спасибо за обзор, для расширения кругозора очень понравилось!
+
avatar
  • SeverCon
  • 27 августа 2016, 19:09
0
Если канонично — кладут 8 грамм кофе на 100мл. воды
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2016, 19:41
0
Спс, будем знать.
+
avatar
  • Alkor
  • 27 августа 2016, 20:41
0
Разве на 100? Эспрессо — это же 30 мл кофе (классически, но, по большому счету, в разных местах идет разброс от 20 до 45 мл).
+
avatar
0
100мл воды для эспрессо?
+
avatar
+1
Если канонично — кладут 8 грамм кофе на 100мл. воды
Вы не правы. 8 граммов — это норма одной закладки на одну чашку эспрессо объемом около 30 мл… двойная закладка — умножайте на два. 100 мл — объем близкий к американо, но не дотягивающий до капучино (150)
+
avatar
  • 23di
  • 27 августа 2016, 19:39
+3
Американо это когда в эспрессо наливают воду, а не когда через «таблетку» пропускают больше воды чем нужно.
Так что, наливайте эспрессо и туда водичку. Википедия говорит что увеличенное время экстракции из «таблетки» выходят вредные/плохие жидкости.
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2016, 19:43
0
Хм, не знал. Поулучается и в джезве нельзя передерживать?
+
avatar
  • Advoot
  • 27 августа 2016, 20:10
+2
ну вообще да. Пена подошла и снимать. Макс еще один раз поднести к огню, но только не кипятить
+
avatar
0
да. и на вкус кофе обычно более горький, если много воды пропускатью поэтому лучше в горячую воду сделать нормальный объем эспрессо. получится как раз американо.
+
avatar
  • DDimann
  • 27 августа 2016, 23:45
+1
Поулучается и в джезве нельзя передерживать?
Попробуйте. Просто сварите подряд два раза: первый раз — как обычно, а второй — дайте кофе закипеть.
Если сильно постараться, то можно дать закипеть (не довести до кипения — а именно закипеть) так, что бы кофе не убежал.
Если в первом случае получается кофе, то во втором — помои.
Хотя это только мое мнение…
+
avatar
0
Американо это когда в эспрессо наливают воду, а не когда через «таблетку» пропускают больше воды чем нужно.
Близко, но не совсем верно. Американо может концептуально отличаться. Если варят «американский американо» проливают весь объем через таблетку. «ИТАЛЬЯНСКИЙ АМЕРИКАНО» разбавляют водой) однако вы совершенно правы о длительности экстрации веществ из кофе — чем больше воды проливается, тем «плотнее» напиток
+
avatar
  • 23di
  • 27 августа 2016, 23:49
+1
Не знаю откуда у вас такие знания, но американо это эспрессо + вода, желательно из той же кофемашины.
А время экстракции эспрессо всегда точное (разумеется разное для каждых условий) чаще всего ~20-25 секунд, проливая кофе дольше вы получайте парашу которую можно только вылить в раковину. Исключением является только Лунго (с таким же исключительным вкусом).
+
avatar
  • corn47
  • 27 августа 2016, 19:51
+3
купил гейзер за 600 рублей, копия Bialetti, всё устраивает. Пресс аля чеснок давить за 107.5 фунтов (фунтов Карл!) ну хз каким маньяком надо быть.
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2016, 19:57
0
Ну не 107, а 86. За 107 может и не купил бы. Кстати, я тоже на гейзерные давно смотрю, но всё никак не определюсь с моделью и материалом (алюм или нержа).
+
avatar
  • abramov1
  • 27 августа 2016, 20:05
+1
BIALETTI MOKA EXPRESS
Классика.
Алюминий.
+
avatar
  • corn47
  • 27 августа 2016, 20:05
0
Лучше медный гейзер только где его взять и есть ли такой)), Bialetti в оригинале люминь))
+
avatar
+4
как владелец и того и того — рекомендую нержу. И мыть при желании в посудомойке можно, и немытую можно оставлять. А россказни про «благородную патину» на люменьках меня лично не вдохновляют.
+
avatar
  • corn47
  • 28 августа 2016, 09:43
0
как владелец люминия, скажу, если мыть усердно верхнюю часть будет металлом отдавать кофе, если споласкивать(как рекомендуют) не будет
+
avatar
0
я в курсе, у меня три люменьки и две нержи. И одна из люменек живет на лодочной базе. Последнее время там бываю не чаще раза в неделю, и если фигово сполоснуть моку — то к следующему приезду там плесень вылазит. Оно конечно пеницилин, но на вкус несколько влияет. При ежедневном пользовании — можно и споласкивать, но нержа все-таки практичней. Если не принимать во внимание «теплоемкость». :)
+
avatar
  • Cremator
  • 27 августа 2016, 20:12
+2
Получается 100% ободряющий кофе сутра, и зарядку сделал, и кофе выпил)
+
avatar
  • Jonnyfc
  • 27 августа 2016, 20:12
+2
Интересный агрегат, не знал о существовании таких. Штука из разряда медитативных девайсов типа курительных трубок, станков для бритья/опасных бритв и т.д Цена для такого рода изделий вполне приемлемая, но вот пластиковые компоненты смущают- не накрылись бы в скором времени (
+
avatar
  • kuma777
  • 27 августа 2016, 20:29
0
Интересный девайс, судя по цене должен быть сделан из латуни.
Может кто порекомендовать небольшой гейзер из нержавейки?
+
avatar
  • 5077070
  • 27 августа 2016, 20:35
0
Самые «вкусные» гейзеры — алюминиевые Bialetti. У нержавейки теплоемкость не подходит для стабильной температуры.
+
avatar
0
расскажите про теплоемкость поподробней?
+
avatar
  • Kartus
  • 28 августа 2016, 08:18
0
Там еще в секретах особые сорта)))
+
avatar
  • kalebas
  • 28 августа 2016, 16:26
0
я брал на Али из нержи. Типа такого

Только внимательно читайте описание -там объемы от 50 до 500 мл
+
avatar
0
скорее от 140 — у меня как раз самая мелкая — на 2 чашки. Нержа там в верхней части тоненькая, но в целом штука годная. Пару лет уже дома живет. Если нужно на «взрослую» чашку, и есть поблизости ИКЕЯ — то тамошний вариант оптимален.
+
avatar
  • 5077070
  • 27 августа 2016, 20:31
+1
Я чаще всего пью американо, поэтому лью воды по максимуму.
Самая распространенная ошибка! Выше уже отметили это, просто уточню, что если через таблетку проливать бОльшее количество воды, получается переэкстракция, т.е. из кофе вымываются самые невкусные компоненты, которых в эспрессо быть не должно.Это достигается строго определенными количеством воды(25-30мл) и временем пролива(25±3 сек).И главное температура воды не должна превышать 92 градуса.
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2016, 20:36
0
Ок, спасибо, буду знать. Меня смутило видео на их сайте — там спокойно заливали двойную дозу.
+
avatar
  • Jonnyfc
  • 27 августа 2016, 20:44
0
Тут как с аудиотехникой- реальную разницу почувствовать могут очень немногие. Коллега на работе катко замутил воду- типа пьём мы неправильный кофе, прям дешевое дерьмо, к доводам что в нашей кофемашине хрен что различишь, не внял. Ок, решили покупать дорогой- раз купили, два- все довольны и счастливы, вкус типа улучшился на пиццот процентов. на третий раз я купил ниш старый кофе и пересыпал в пакет из под нового, потом повторил ещё раз- все довольны, потом долго ржали над знатоками иценителями.
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2016, 21:06
0
Ну про аудиотехнику и вина я знаю — там самовнушение часто играет злую шутку с «экспертами». Но вот маньяков-кофеманов мне ещё встречать не доводилось.
+
avatar
+1
если через таблетку проливать бОльшее количество воды, получается переэкстракция, т.е. из кофе вымываются самые невкусные компоненты, которых в эспрессо быть не должно.Это достигается строго определенными количеством воды(25-30мл) и временем пролива(25±3 сек).И главное температура воды не должна превышать 92 градуса.
))) Браво!
+
avatar
  • fatjoe
  • 27 августа 2016, 21:09
0
хоть кофе не пью, но прочитал с удовольствием
плюс, буду знать что и такие хреновины есть
+
avatar
  • suden36
  • 28 августа 2016, 15:53
0
есть еще более крутые хреновины
www.youtube.com/watch?v=Q0wGQ4ctkk4

кофе из лампочки
+
avatar
0
это классический габет — венский сифон. Ему 200 лет скоро стукнет.
+
avatar
  • popov_
  • 27 августа 2016, 21:43
0
не верю я в 10-ти летнюю износоустойчивость этих тоненьких шестеренок. как человек с высшим техническим не уверен. не, ну если только раз в день делать. пластмассовая колба + кипяток так же не забавляет, ну тут ладно, 21 век все-таки, а вдруг они дружат.
Рекомендуется усилие 15кг.
ну на видео он и 5ти кг усилие не делает. 15 — это чересчур уже, мне кажется. женщины м.б. недовольны))
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2016, 21:54
0
В FAQ написано, что если таки сломается — надо им просто прислать фото сломавшейся детали и они бесплатно вышлют замену.
«И тут мне карта как попёрла!» ©
+
avatar
  • mooni73
  • 27 августа 2016, 22:01
0
Это не кофеварка, а полное недоразумение. Нет ни одного плюса по сравнению с простейшей электрической на 15 бар: нет даже примерного уровня давления и температуры. Все параметры от балды. Люди спецом колдуют со своими машинками добиваясь стабильности температуры в 0,5 градуса и точного давления.
Делая американо таким образом Вы не получаете искомого: попробуйте пролив в чашку первые 50 грамм сменить ее на другую и попробуйте на вкус, что туда налилось. Американо получают разбавив эспрессо чистой водой. Эспрессо идет из расчета 8-10 грамм порошка на 30 мл воды.
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2016, 22:09
+1
Да, это в коментах дважды указали. Вы третий, но всё равно спасибо.
А по поводу сверхстабильности температуры/давления — мне сразу вспомнился аудиофильский кабель-питон, съевший человека :)
+
avatar
  • rnd0
  • 27 августа 2016, 22:08
0
Такой штукой можно даже в машине, сидя в пробке, свежего кофейку сбацать!
Воду — либо из термоса взять, либо на двигателе подогреть. Рыбу вон готовят на двигателе, а уж воды подогреть тем более можно.
+
avatar
  • Marble
  • 27 августа 2016, 22:11
0
для машины, кстати, есть специальная кофеварка — Handpresso, с питанием от прикуривателя.
+
avatar
+1
Весь комплект на фото: жестяная банка, кофеварка, портафильтр...
проф бариста называют данный элемент — холдер. а вот портафильтр — это «дуршлаг» внутри)
+
avatar
+2
Тоже по разному заморачивался… Купил на Али Аэропресс:

и уже 3 года только им и пользуюсь, причём кофемашина не плохая Филипс переехала на дачу.
Кофе делаю минимум раз в день утром, чаще 2-3. В паре с термосом Arctica:

отлично себя проявила летом в автопробеге до Геленджика. Да и цена комплекта Аэропресса более чем демократична на мой взгляд, 1600 деревянных.
А эта скорее как стационарный вариант, на любителя. Явно цена завышена.
+
avatar
  • rnd0
  • 27 августа 2016, 23:06
+1
Сделайте обзор плиз. Нет же на муське?
+
avatar
0
Да вроде был, а может и нет. Чукча читатель, чукча не писатель(((
+
avatar
  • Pasha2k5
  • 27 августа 2016, 23:08
+1
Можно по подробнее про агрегат, ссылку, название, описание?
+
avatar
+1
ВОТ например на Али. Ищется как Аэропресс, можно по русски. Вообще сомневался поначалу, да и то что пластик напрягало. Оказался очень живучим. Если куда еду таскаю с собой, в походы тоже. Сразу к нему взял фильтр из нержи вместо бумажных фильтров. Помыть всё — дело 10 секунд))
+
avatar
  • DDimann
  • 27 августа 2016, 23:50
0
… вот снова я узнал новый способ приготовления кофе.
Хотя и думал в гордыне своей, что я их знаю много…
Пепел на мою седую голову…

Штука интересная, но мне все таки больше кажется, что это игрушка.
Некое средство для медитации…
+
avatar
0
Венская королевская кофеварка вот это огонь.Сам кофе не пью и не понимаю его вкус, но данный экземпляр кофеварки выглядит офигенно и его можно просто поставить для украшения.Хотя цена на данное изделие высоковата.
+
avatar
  • valera_r
  • 28 августа 2016, 13:53
+1
Аэропресс хорошая штука! Кофе получается очень вкусный. Может кто нибудь расскажет о нем на Муське.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.