Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
Блог FocalPrice
RSS блога Подписка

Лампочка-кукуруза 15W на светодиодах 5730 под стандартный цоколь E27 60 x 5730 свет теплый белый LED Corn Bulb


Приветствую. Прошло каких-то два месяца, и я верчу в руках первые свои диодные лампочки-кукурузины.
Как известно, диодные лампочки хорошо экономят электроэнергию, и не содержат паров ртути, однако имеют специфический свет.

Лампочки пришли в белых бумажных коробках без полиграфии, внутри завернуты в пакеты с пупырышками.




Что интересно, так это то, что я заказал 2 одинаковые лампочки, но у тех, которые прислали, есть отличие в расположении диодов в верхней плоскости и наружу выведены 2 провода (на второй проводов не видно). Так вот именно у этой лампочки с проводами наблюдается остаточное свечение после выключения напряжения.
Причем свечение продолжалось у нее даже после того, как я выкрутил из патрона) причем, когда я начал касаться рукой пластин и диодов, они начинали произвольно мигать и загораться.
У другой лампочки все в порядке и такого не наблюдается.

Общий вид лампочки 15W(длина от цоколя до торца 117мм):






Заказав лампочки на диодах 5730, я не заморочился прошерстить инфу по них, т.к. это мое первое знакомство с лампами.
Оказалось, что свет у них имеет зеленоватый оттенок. На фото это не совсем заметно, т.к. фотоаппарат не передает в полной мере оригинальный спектр лампочки.






Если взглянуть первое фото покупателя на сайте, то там явно виден зеленый оттенок, на самом деле на моих фото он менее выражен, а на фото покупателя слишком сильно.
В общем-то, должен сказать, что в комнате я эти лампы не повесил, все-таки свет показался немного странным-ушла в прихожую, вторую отправлю в ванную.

Остаточное свечение в патроне и в руке:



Все-таки для комнаты буду пробовать лампочки на диодах 5050 или 5630 – у них более привычный спектр свечения.
Что касается яркости свечения, то где-то соответствует 75-80-ваттной обычной лампочке, яркость вполне устроила.
Минусом еще можно назвать в таких моделях отсутствие стеклянного колпака, который рассеивал бы свет, т.к. прямиком на диоды смотреть неприятно-светят очень ярко.

Разобрать эту модель лампочки не получилось, т.к. она либо запаяна либо заклеена намертво, решил не потрошить и не ломать.
А вот эту лампочку 22Вт на диодах 5630 разобрать вышло легко — верхняя крышка просто отщелкнулась. Кстати, её я вкрутил в спальне, т.к. спектр у нее более походит на люминесцентную лампу.

Лампочка похожа на конструктор, пластинки выдвигаются из пазов, в общем «сделай сам» — наши дети на уроках труда делают табуретки, а китайские, похоже, лампочки)





Причем что интересно, эта лампа потребляет 22W, но светит соизмеримо с предыдущей, также ватт на 80, видимо, зависит от специфики диодов.
Вкрутил в одну люстру: слева на 22W справа люминесцентная энергосберегайка, по центру на 15W.






Оттенок на фото показать довольно сложно, кстати, вкрутив в одну люстру лампочки с разными оттенками получился хороший теплый свет.
Хотя, пока они шли с Китая, так я уже люстру сменид, теперь нужно подыскать 4 лампочки послабее, ватт на 7-10, а то выходит слишком ярко.
Лампочка на 22W при длительном горении прилично греется — градусов до 60С, касаться корпуса пальцем больно…

Ну а так, в общем и целом покупкой доволен, планирую все лампочки в квартире поменять на диодные, благо ресурс жизни у них и экономия на высоте, главное правильно подобрать под себя по мощности и свечению…
Всех с наступающим!


UPD: Лампочка сгорела сегодня! Действительно перегревалась сильно. К чести магазина должен сказать, что деньги вернули купоном по первому запросу на полную стоимость.
Теперь есть диоды которые можно подключить через блок.)
Планирую купить +4 Добавить в избранное +16 +24
   
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • Zloi
  • 11 декабря 2013, 15:48
0
Китайски свет — вырвиглаз. Неужели вам не жаль ваше зрение?
+
avatar
  • Chizarre
  • 11 декабря 2013, 16:08
+1
нормальный свет, диоды везде одинаковые.
+
avatar
  • metal
  • 11 декабря 2013, 16:40
+4
если лампа «прилично греется», то врядли у ее диодов будет приличный «ресурс жизни»… имхо
+
avatar
  • EvGen24
  • 11 декабря 2013, 16:57
0
все китайцы с жутким цветом, не стоит на этом экономить, у себя в квартире использовал только диоды фирмы самсунг, а китайские применил в освещении возле лифта, только там их можно терпеть:)
+
avatar
+1
Так можно сказать и про все самсунговские… у меня например одна же сгорела… значит горят…
Я взял себе отличные направленные лампы теплого света (китайские)
buyincoins.com/item/29248.html
доволен… пользуюсь с лета… очень близка к дневному свету
греется не сильно, но повесил на высоте около метра над столом сбоку, чтобы не слепила
+
avatar
  • EvGen24
  • 11 декабря 2013, 20:04
0
что сгорело? китайская лампа или светодиод от самсунга? светодиоды у самсунга имеют кратный запас по току в отличие от китайцев, а потому они просто не могут сгореть если или умереть если есть правильное питание и охлаждение. у меня за 2 года ни одного отказа. лампы мощностью от 8 до 36вт. по вашей ссылке полное Г. питание резистивно-конденсаторное, мерцание 100гц не для жилых помещений. и нет там 1000люмень, максимум 500. больше с такой схемой питания не получить.
+
avatar
  • katran
  • 11 декабря 2013, 21:34
0
слишком много если вы предлагаете
… это только повод для оправдания если выходит из строя
+
avatar
  • EvGen24
  • 12 декабря 2013, 01:47
0
что слишком много?
+
avatar
  • nedobog
  • 11 декабря 2013, 16:58
0
я не понимаю смысла эксперементировать со светодиодным освещением ( предвижу минусы от светодиодников-экспериментаторов ), я во время ремонта поставил себе люстру на 8 ламп накаливания маленьких (~35$), поставил туда матовые philips 40w (0.6$/шт), а вместо выключателя диммер wessen (~8$), результат — мягкий свет для интима/кино, средний и очень яркий — диапазон регулировки световой интенсивности получился очень широкий, и за почти год ни одной лампочки не перегорело.
+
avatar
+2
Тоже не понимаю как «диодные лампочки хорошо экономят электроэнергию». Вот у автора обзора диодная лампа на 15 ватт, дающая света как 75 ваттная лампа накаливания. И обычная энергосберегайка на 15 ватт тоже дает столько же света. При этом люминисцентная лампа:
1. Дает хороший спектр,
2. Имеет нормальные размеры (а не такая страшная кукурузина),
3. Светит в разные стороны без плясок с рассеивателями,
4. Продается в хозтоварах за углом,
5. СтОит в 3-6 раз дешевле диодной (в моем хозмаге 50-100 российских рублей),
6. Имеет гарантию 1-2 года,
7. Служат довольно долго (два года назад заменил 4 лампы в люстре с накаливания на энергосберегайки, по сей день светят и перегорать не собираются),
8. Если в лампе сгорит электроника ее так-же как и светодиодную можно починить, кто в этом понимает или продать кучей недорого :) (помню на местном форуме было объявление о покупке сберегаек)
По поводу паров ртути. Эти лампы выпускают уже много лет и ни разу не видел в новостях чтобы кто-нибудь умер от разбившейся ртутной лампы. Селедкой отравиться проще :)
ИМХО
+
avatar
  • Voodka
  • 11 декабря 2013, 17:42
+14
сберегайки тоже выбирать надо. среди них тоже гуана много
+
avatar
  • Vostok
  • 11 декабря 2013, 21:51
+1
ни разу не видел в новостях чтобы кто-нибудь умер от разбившейся ртутной лампы
Так и от разбитого градусника в квартире никто не умрёт. Но вся эта ртуть постепенно накапливается в организме и окружающей природе.
+
avatar
  • Aleg
  • 11 декабря 2013, 22:15
0
Не надо сравнивать бюджетные, сомнительного качества светодиодные, с действительно, неплохими сберегайками. СД-лампы от бренда действительно, зкономят. 15-20вт сберегайки не конкуренты уже — 8вт СД-лампе, сделанной добросовестным производителем.
А по поводу экологии:
Лёгкие курильщика ничем не отличаются от лёгких некурящего городского жителя.
+
avatar
  • sdeman
  • 12 декабря 2013, 12:18
0
>ни разу не видел в новостях чтобы кто-нибудь умер от разбившейся ртутной лампы.

теперь мне ясно как думают неграмотные паразиты, которые выкидывают и ртутные лампочки, термометры,… моторное масло под дерево выливают, мусорят…
Перестаньте смотреть лживые Путе-новости и телевизор!
+
avatar
0
Читайте правильные новости от британских ученых из университета гинекологической стоматологии.
+
avatar
+5
Имею подобные поделки, три штуки, в разных вариациях. На мой взгляд- гуано полное. Светят тускло, стробят (даже через матовое стекло), оттенок у всех неестественный. При долгом нахождении в поле действия глаза начинают испытывать дискомфорт. Подойдут для мест, где нет постоянного пребывания человека. Сомнительная экономия, возможно оплаченая со временем проблемами со зрением.
+
avatar
  • amakovey
  • 11 декабря 2013, 18:08
+1
У меня такая же есть и еще одна только на 42 диода. Светят одинаково.
+
avatar
  • aponya
  • 11 декабря 2013, 18:36
0
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус
+
avatar
  • A-r-t
  • 11 декабря 2013, 20:26
+2
Не нравится не покупайте. У меня была люстра на лампах накаливания 700 ват. Сейчас поменял люстру и поставил пять кукуруз 165led 5730 с контролером и пультом в место выключателя, и вполне доволен.
+
avatar
  • yalexey
  • 11 декабря 2013, 21:40
-1
У всех ламп в обзоре чипы одинаковые — 5730. (Почему продавцы пишут 5630 — вопрос отдельный.) Очевидно, разный люминофор и(ли) производитель чипов. На производителя чипов и температуру света имеет смысл обращать особое внимание при покупке.
Те источники, которые я брал на диодах 5730 Epistar меня полностью устраивают. О чипах Samsung тоже отзывы только хорошие.
Относительно конструктивов на эдиссоновских цоколях у меня мнение однозначное — не нужны такие светодиодные излучатели. Пока не заменены устаревшие люстры, лучше люминесцентные энергосберегайки вкручивать. Ну и постепенно ставить современные светильники.
+
avatar
  • Soorin
  • 11 декабря 2013, 21:43
+1
«Световой поток 60 х 55 люмен» — если у меня математика в порядке, нам обещают 3300 люмен. При отдаче лучших диодов 100 лм/ватт получается… 33ватта? При потоке стоваттной лампы, скажем, 1000 люменов, эта поделка заменит триста ватт??
(а потом будем плакать: караул, обманули, ватты липовые, люмены с потолка, греется, как печка, диоды один за другим летят, мерцает и т.п., техподдержка ответь, я всех засужу и задиспутирую, и мне вернут полтора бакса...).
+
avatar
  • serp886
  • 11 декабря 2013, 21:56
+2
Не понимаю смысла покупок лампочек в непрофильных для этого магазинах. В Китае вроде бы покупают для экономии? Тогда зачем платить больше? Вот, например, проверенный (мною) продавец с eBay с ценой на треть ниже ebay.com/itm/121227640254
И, кстати, тоже не понимаю попытки применения диодных ламп в светильниках как у ТС. Кукуруза смотрится не очень эстетично в подобных светильниках. Сам активно использую диоды, но исключительно взамен точечных галогенных ламп, либо в настольных лампах. А так же диодные ленты. И предпочитаю диоды 5050. Пусть они несколько слабее новых типов, но вот теплый белый (других оттенков не приемлю) у них вполне сбалансирован и даже приятнее аналогичного оттенка в сберегайках, а в точечных источниках их мощности достаточно. Замену же центрального света диодами пока считаю не самым удачным выбором. Тем более, что реально экономия с обычными сберегайками незначительна.
+
avatar
  • katran
  • 12 декабря 2013, 01:39
+1
и в чём он проверенный ??
.
светильники теже самые кукурузины на конденсаторах (Input voltage:220V AC (+-10V))
+
avatar
  • Andy230
  • 12 декабря 2013, 09:26
0
Мне кажется, прежде чем покупать что-то, очень полезно поискать обзоры, ведь для этого сей сайт и задуман :)
Я бы лично в топ по лампочкам повесил вот эти обзоры:
mysku.ru/blog/aliexpress/13123.html
mysku.ru/blog/others/13227.html
mysku.ru/blog/aliexpress/16599.html
mysku.ru/blog/aliexpress/16602.html

От себя могу порекомендовать:
aliexpress.com/snapshot/255476317.html
12W светят чуть ярче сотки.
На них был тут обзор, найти никак не могу.

А кукурузины — только лестничные клетки освещать.
+
avatar
  • ppi1
  • 12 декабря 2013, 14:57
0
Вот искомый обзор — mysku.ru/blog/aliexpress/18292.html
+
avatar
  • yalexey
  • 14 декабря 2013, 00:10
0
Здесь писали, но обзор потёрли. Такие лампы в икее по 200 рублей строят.
+
avatar
0
Большинство люстр и светильников с цоколями Эдисона рассчитаны на всенаправленный свет. Полноценно заменить такие лампы можно только кукурузами.
+
avatar
  • quest
  • 12 декабря 2013, 10:47
-3
Вот сколько читаю, всё поражаюсь! Люди, неужели трудно дописывать слово «свето-» к вашим «понтовым» словам «диоды»?? Вы хоть знаете разницу между Диодом и Светодиодом? Особенно «доставляет» слова типа «диодная лента»… наверное, они имеют ввиду это: tda2000.ru/pic/foto/fp/f36801_37200/36989.jpg
+
avatar
  • ppi1
  • 12 декабря 2013, 14:09
0
Фоток кучу наделал, а тему мерцания не раскрыл, Так мерцает или нет? Драйвер там нормальный или емкостный? (это вопрос автору обзора)
+
avatar
0
Наверное потому, что ВСЕМ понятно, что имеется в виду под «диодной лентой» или «диодной лампой». Еще есть понятие «контекст», и если написано «диод светит», значит речь идет про СВЕТОдиод. Зачем повторятся? «Светодиод светит» писать?

Вот минусы технического образования — у многих начинаются проблемы с русским языком, не орфографией и не пунктуацией, а скорее с лексикой.
+
avatar
-1
До чего же неэстетично выглядит люстра на предпоследнем фото… ну не предназначена она ни для энергосберегаек, ни для этих уродливых«кукурузин». Я сейчас очень у многих вижу это вопиющее безвкусие — в погоне за экономией.

Более того — неужели вас не достает мертвенно-бледный (даже у ламп «теплого тона») свет энергосберегаек на работе, что вы дома вкручиваете тот же ужас?

С диодами похожая ситуация — в силу технологии получения света в диоде — системы освещения должны быть спроектированы совсем по-другому, то есть, это должны быть не люстры как минимум! А какие-то светильники. И если в офисе даже недорогие из них будут смотреться пристойно, то для дома — это уже серьезная задача, как по поиску и покупке таких светильников, так и по их монтажу. А городить колхоз, вкручивая в люстры «кукурузины» и другие поделки под стандартные цоколи — ну это же ужас.

Люди, вы что, вы куда и зачем? Ставьте диммеры, и маленькие «теплые ламповые» лампы накаливания!
+
avatar
0
Т.е. по вашему для целей экономии лучше жить в полумраке?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.