Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Зеленый чай с саусепом и другие товары

  • Цена: 3.08 $ без стоимости доставки

Привет всем!
Зимой я отдыхал в Шри-Ланке и привез оттуда, естественно разного чая. Но то ли купил мало, то ли раздал много, в общем чай кончился, и я озадачился покупкой оного. Мне очень понравился чай с саусепом, но такой нигде в магазинах найти не мог, пока не наткнулся в интернете на zenround, и купил сразу много :).
Заказал на сайте 14 марта, оплатил карточкой через PayPal. Маленькая посылка была не выгодна, поэтому я сразу накупил чая всем родным и знакомым, я уже понял, что они чай на халяву любят и будут рады. Посылка получилась около 4 (3,98) кг.
Кроме чая набрал еще ароматических палочек и мыла. В магазине есть другие натуральные продукты аюрведы, но мне они не так интересны. Там есть прикольная зубная паста, я пробовал ею пользоваться в Шри-Ланке, она темного цвета и с перцем :), но ее брать не стал, очень уж она специфическая, хоть знатоки и хвалят. Еще думал взять лечебную мазь для суставов, но колено как назло перестало болеть.
Еще подумывал купить кокосовое масло и экстракт лемонграсса для арома лампы, но оказалось, что ни масла, ни другие жидкие продукты почта Шри Ланки не принимает к отправке. Еще один повод опять слетать в Шри Ланку на отдых и привезти все, что посылать запрещено.
Очень хочется океанские раковины для интерьера
Переписывался с продавцом, он такие раковины видел в продаже, и даже послал бы ее мне, но увы, ее тоже нельзя отправлять по почте :(.


Почтовые расходы обошлись в 29$ за 4 кг, отправили посылку не сразу, а через 3 дня, но трекинг номер прислали на вибер сразу после отправки, прямо с почты.
Вот как она путешествовала в Москву из Шри-Ланки

После утомительного ожидания, я наконец получил коробочки с чаем.

Чай с саусепом
Чай в фирменных коробках по 100 гр, на коробке есть эмблема Ceylon Tea со львом, этот знак показывает, что чай не %овно самого высокого качества, хотя остальной дизайн коробки стремноватый. Внутри крупнолистовой зеленый чай в запаянных пакетах из фольги. Производит его в Шри-Ланке фирма Mounta.

Кроме чая с саусепом они делают много других, таких как чай с имбирем, с жасмином, даже с шоколадным ароматом, но мне понравился именно с саусепом. Аромат саусепа очень душистый, сладковатый. Кто пробовал этот тропический фрукт, меня поймет.

Немного про саусеп. Его еще называют сметанное яблоко, но с английского переводится как «кислая тряпка», а ланкийцы называют «анона» :). В Азии его добавляют в коктейли, из него делают напитки, даже что-то типа сидра, как пишут в википедии. Варят варенья, применяют в народной медицине от заболевания почек, и в чай тоже конечно добавляют.
Soursup

Перед и после заваривания чай выглядит вот так, после заварки листья разворачиваются, они довольно крупные, и не пролазят наружу через носик чайника. Аромат начинает идти сразу по кухне. Сам чай бодрит, для зеленого чая получается крепким. Я сначала на радостях бахнул в чайник прилично, после питья даже подташнивало :).


Ну и мелочи, ароматические палочки, мыло и подарки от магазина
Палочки трех разных ароматов, но на пачках не написано, какой аромат, есть надписи только на сингальском языке. Сама палочка еще разделена на 2 аромата пополам, интересное решение. В магазине их назвали Hit, Safari, Forest и они почему-то в разделе сувениры. Мне больше всего понравился Hit, запах похож на индийские палочки Суперхит, только покрытие темное (уголь?), это считается хуже.

Мыло натуральное, 2 сортов. Одно с лемонграсом, другое с огурцом и лаймом. В составе их есть margosa oil, я не знаю что за масло. Надеюсь не вредное :).

Упаковки от мыла с лемонграссом не осталось, мыла тоже уже нет — подарил друзьям. Вот фото мыла с лемонграссом с сайта.

Внутри кроме моего заказа были еще подарки от магазина. Они положили упаковку чая Masala в пакетиках, и другие 2 чая на пробу. Чай масала своеобразного вкуса, чувствуются специи и перец. Его пьют, заваривая в молоке. Другой чай это лечебный сбор, его пьют при болезни почек и очищения крови (считаю, что подобные сборы помогает только если их пить много лет подряд, от одной упаковки кровь не очистится). Еще один чай с ароматом манго. Вкусный, но тоже в пакетиках, и коробка не сохранилась.

Еще были положены имбирные леденцы. Мелким понравились, хотят еще! Так же был счет с выпиской по товарам.
В целом, я доволен данными товарами, все соответствует описанию, сам чай отличный. Только пересылка вышла дороговато, но из Шри Ланки бесплатно не доставляют, это не Китай (хотя с Таобао через посредника отправить 4 кг стоит примерно так же, если не дороже). В конечном итоге цена данных товаров с учетом стоимости посылки меня устроила. Общение с продавцом на русском языке, это тоже плюс.
И еще, если буду еще заказывать, то обязательно выберу доставку авиа, т.к. по морю моя посылка ехала 84 дня в Россию через Германию!!! Не думал, что так долго корабли добираются из Азии до Европы, скорее всего была какая то заморочка с логистикой.

Это мой первый обзор на сайте, где-то в комментариях обещал его написать, надеюсь будет полезным.
Удачных покупок, всего доброго, хорошего настроения и здоровья! Ушел пить чай.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +21 +33
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
-1
Так кусочки саусепа в чае есть? Если нет, то кхм…
Тоже люблю такой чай и в моих широтах он продаётся. Только вот состав большинства — химка. Нашел только один по указанному составу без неё — там именно куски саусепа.
+
avatar
+1
Не партесь, в любом чае с фруктовым вкусом, даже в том где есть натуральные кусочки (и даже много) того самого фрукта вкус которого и должен быть в этом чае, присутствует химия по любому, иначе вы просто не почувствуете «тот самый вкус». Натуральные чаи только самолично собранные :)), а особенно много химии в китайских чаях, даже в дорогих, которые очень любят посетители муськи.
+
avatar
+1
А можно поподробнее, в каких китайских чаях много химии? На вскидку приходит разве молочный улун.
+
avatar
-1
да практически в любом, особенно в тех которыми так восхищаются тут в обзорах, люди действительно верят в такие вкусовые гармонии натуральными компонентами, а натурального там только дешевый чай, ну и в дополнение куча хим ароматизаторов. Возьмите ради прикола пару китайских чаёв с фруктовыми вкусами и отнесите в любую лабораторию, вы или изумитесь натуральности, что маловероятно, или убедитесь что там сплошная химия :)
+
avatar
  • Rela-x
  • 11 июня 2016, 13:53
0
вообще меня действительно поражает аромат одного из билуочун'ов, который стоит при этом относительно дешево — $25 за 500 гр. И что интересно, аромат и вкус пропадают сразу после одной заварки. Ни это ли показатель, как считаете?
ebay.com/itm/230838343896
+
avatar
0
Кусочков саусепа не замечал. Если и есть, то их трудно заметить, мякоть саусепа не твердая. Это как кусочки банана в чае после заварки искать :).
+
avatar
  • skif31
  • 11 июня 2016, 18:57
+1
Ну да, трудно найти кусочки саусепа, особенно если его там нет…
+
avatar
0
Точно также отдыхала на Шри-Ланке и также покупала чай с сурсупом, другой фирмы. В составе кусочков фрукта не было, однако пишут, что использовались эфирные масла, выделенные из сурсупа. Вполне верю, вкус у фрукта действительно сильный. И на просторах тырнета тоже находила информацию, что кусочки фрукта сурсупа не добавляют, а вот эфирные масла от него-нормальная практика. Так что спорный вопрос, что он химический.
+
avatar
+1
Кстати, кокосовое масло бывает в твердом виде. Такое можно почтой отправить.
Тоже люблю именно этот чай. Там кусочков саусепа нет, но на эссенцию тоже не похоже. Запах не очень сильный, и точно такой как и у натурального плода. Думаю, нет смысла синтезировать искусственный аромат саусепа для эссенций — он не так распространен, как всякие земляники, лимоны или «зеленое яблоко», ланкийцы точно заморачиваться с этим не будут. Здесь, в Шри-Ланке, натурального саусепа как грязи.
+
avatar
0
кокосовое масло твердое ниже 27 градусов, то есть на шриланке никогда, особенно в часы работы почты)
а айхерб шлет его без проблем
+
avatar
0
Кокосовый баттер не жидкий и при температуре выше 27.
А так, да. Жидкое кокосовое масло в бутылках густеет при низких температурах. В кондиционированных магазинах Шри-Ланки такое часто можно увидеть.
+
avatar
  • Sav
  • 11 июня 2016, 12:41
0
Сдается мне, что обзор явно не без корыстного интереса исполнен.

Либо сами свой магазин раскручивают, либо на заказ.
+
avatar
  • NE_XT
  • 11 июня 2016, 12:45
0
При том еще — сайт только на русском языке, иммигранты небось.
Купил на пробу у другого продавца на Ebay.
+
avatar
+2
Я тоже так понял, хозяин, вроде бы из прибалтики.
Сылкой не поделитесь?
+
avatar
+1
Обзор писал без корыстного интереса.
+
avatar
  • Zel_ik
  • 11 июня 2016, 12:55
0
Я вот не пойму, к нам что не импортируют такой чай? Вроде как торговых представителей разных марок ну просто завались… на той недели я купил себе чай рассыпан он был в Арабских Эмиратах, хороший черный(зеленый не люблю), байховый чай без мусора и палок за 0,5 кг отдал 2.7$ названия глянул Alokozay. рекомендую от Асанн№18 напоминает
+
avatar
  • manatu
  • 11 июня 2016, 13:15
0
За обзор чая спасибо! тоже люблю с саусэпом. Не увидел эмблему Ceylon Tea со львом. Пожалуйста, покажите как она выглядит крупным планом!
+
avatar
+1
+
avatar
  • manatu
  • 14 июня 2016, 15:38
0
Спасибо!
+
avatar
+2
Обзор рекламный и раскручивает магазин.
+
avatar
0
Можно сфоткать состав натурального мыла?
+
avatar
+1
Вот только эта коробка в наличии

На сайте вроде былм фото с разных сторон.
+
avatar
0
Кстати, мыло классное. Притаскивала себе домой. Очень специфический запах, но отлично мылится. Да и на месте им пользовалась. Фирмы Комба еще шампуни имеются, тоже с лемонграсом. После океана хорошо волосы от соли отмывает. Магазин на заметочку возьму)) почитала обзор и прям такая ностальгия напала, автору плюсик
+
avatar
  • Sl8er
  • 11 июня 2016, 15:52
+1
Странный магазин. Ни тебе веса пачки, ни срока хранения (годности), ни способа применения. Одна реклама, кочующая с сайта на сайт, о его, якобы, целебности.:(
+
avatar
-1
Иду по улице с довольной рожей
На встречу менты:
— Попался, Сережа!
— Ты что, начальник, не серчай,
Какая трава? Какая трава?
Я вообще не знаю, что такое трава,
А это, это, это — зеленый чай!
Полные карманы
Зе-е-лё-ного чаю ))
+
avatar
+3
Здравствуйте, уважаемые посетители!
Сегодня были приятно удивлены количеством посетителей с этой страницы, и пришлось специально регистрироваться, чтобы написать этот комментарий.
Наш магазин небольшой, это скорее семейный магазинчик, поэтому мы стараемся угодить и дорожим каждым покупателем. Мы готовы ответить и про вес, и про срок хранения, и про способ применения любого продукта в магазине. Просто пишите нам напрямую, чтобы не превращать коментарии к обзору в вопрос-ответ.
Спасибо!
+
avatar
  • skif31
  • 11 июня 2016, 18:59
-4
А можно бесплатно на пробу?
+
avatar
+1
типа внезапно.
+
avatar
  • yurdos
  • 11 июня 2016, 20:47
+1
Помониторил немного тему и заказал листья этого диковинного растения. С чаем я и сам дома смешаю и заварю. Для интересующихся:
ebay.com/itm/252099964905
+
avatar
  • NE_XT
  • 11 июня 2016, 21:36
+1
а я этот взял на пробу
ebay.com/itm/281925480032
+
avatar
  • NE_XT
  • 10 августа 2016, 21:07
0
Листья оказались просто гербарием, сухие без вкуса, а вот чай в пакетиках удивил ароматом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.