Блог PandaWill Помощь по покупкам

О блоге

В данном разделе Вы можете оставить отзыв о товарах (sku) с сайта pandawill.com

Обзор планшета Ainol Novo7 Aurora

Вместе с запуском решений на базе MIPS-процессоров, китайская компания Ainol обновила и линейку на ARM. Флагманом этой серии 7 дюймовых устройств стал Novo7 Aurora, который обладает IPS экраном.

Новая линейка активно обсуждалась на форумах еще с анонсов Novo7 Paladin. Было много слухов и споров, каким же будет новый планшет. Будет ли он выпущен. Будет ли там IPS и какова цена. Производитель не разочаровал и в результате первая небольшая партия устройств разлетелась как горячие пирожки практически моментально.

Цена

В момент заказа действовал 8% купон на панде и планшет обошелся мне в 154.5$ включая доставку. Сейчас таких купонов пока нет, поэтому цены чуть чуть выше.
  1. Панда 159.6$ с 5% скидочным купоном и включая доставку.
  2. Ownta 161.9$ с 5$ скидочным купоном и включая доставку.
  3. Алиэкспресс средняя цена 143$ без доставки, купоны от 5$ до 50$ если повезет найти
За версию с 16gb встроенной памяти придется добавить 20$ к базовой цене.

Характеристики

• Экран: 7 дюймов 16:9, разрешение 1024х600, IPS, емкостной, мультитач 5 точек, точно такие же экраны ставят на BlackBerry PlayBook
  • CPU: All Winner A10(Cortex A8) 1 ядро 1GHz с возможностью разгона до 1.2
  • Батарея: 3700mAh
  • Размеры: 189 x 123 x 10 мм
  • Вес: 313 грамм

Доставка

Доставка с момента заказа заняла 20 дней. Из них 3 дня на выполнение заказа, 10 дней до Москвы и получения отметки импорта и 7 дней до местного отделения почты.

Упаковка и комплектация

Панда как всегда порадовала упаковкой. Тщательно обернули коробку пленкой и дополнительно положили пленку в пустое пространство посылки, чтобы коробка не болталась. Туда же положили и переходник на нашу вилку. В итоге целостность коробки не была нарушена. Сама коробка сделана из картона средней плотности.

Содержимое расфасовано на две коробочки поменьше. В первой располагается сам планшет.

А во второй все остальное.

Полное содержимое получилось следующим.
  1. Сам планшет
  6. Зарядное устройство
  7. Переходник под европейскую розетку
  8. Инструкция на китайском языке
  9. Гарантийный талон на китайском языке

На экран планшета была наклеена защитная пленка, но наклеена плохо и пришлось ее снять.

Корпус и разъемы

Планшет изготовляют в двух вариантах — с серой и белой задней крышкой.

Задняя крышка корпуса выполнена из гладкого пластика. Он скользкий, что создает некоторые неудобства. Чехол, конечно, исправит эту проблему, но плохо, что в угоду внешнему виду производитель не подумал об удобстве. Крышка хоть и монолитная, но почему-то не покидает ощущение, что она не очень прочная. Возможно, это связано с закруглениями по краям, которые призваны создать ощущение меньшей толщины планшета, чем есть на самом деле.

У белой авроры обнаружилась проблема, которая отсутствует на черной. При максимальной подсветке она просвечивает заднюю крышку.

В одной точке она просвечивает и при меньших значениях яркости.

Возможно это брак первой партии и в дальнейшем это исправят. Пока же с проблемой помогает справиться чехол или выбор черной крышки.

На задней крышке расположена прорезь динамика, подписи портов и дополнительная информация. Надписи нанесены очень качественно.

Лицевая сторона глянцевая, кроме камеры для видеосвязи и надписи «Ainol» на ней больше ничего нет.

На форуме постоянно шло обсуждение пластик или стекло используется на лицевой части. Иголка развеяла сомнения — пластик.

Неприятным моментом оказалось то, что под этот самый пластик при сборке затесалась какая-то ниточка.

Но отклеив его, ниточка была извлечена. После этого все стало нормально.

В целом корпус сделан добротно. При скручивании планшета ничего не скрипит, не люфтит и не хрустит.
Все кнопки расположились на верхнем торце планшета. Их всего 3 — включение, качелька громкости и кнопка возврата. У качельки громкости есть небольшой люфт из-за чего при сильной тряске планшета создается эффект тихой погремушки.

На левом расположились все порты.

Вот фотографии, чтобы оценить размеры планшета.

Внутренности

Включался планшет 25 секунд, после чего нашему взору предстал Андроид 4.0.1 с несколькими дополнительно установленными приложениями и играми. Батарея была разряжена до 55%. Маркета на планшете не было. Планшет был поставлен на зарядку и перепрошит 4.0.3 сборкой, в которой сразу имелось все. К роутеру планшет подключился без проблем, в маркет с ранее созданным аккаунтом зашел тоже. Интерфейс плавный и отзывчивый.

Экран
Экран хороший, но не очень яркий. Возможно его яркость ограничили программно. При солнечной погоде видно плохо. Вот видео (тут же можно посмотреть на работу HDMI) на солнце, снятое другим обладателем планшета.

Но в помещениях все отлично.

Картинка сочная.

Углы обзора хорошие.

Битых пикселей не обнаружено.

Но обнаружена небольшая засветка, которую хорошо видно на черном.

Квадраты квадратные, круги круглые.

Мультитач на 5 точек, как и заявлял производитель. В 4.0.3 есть небольшое дрожание. В 4.0.1 его не было. Дрожание частично исправляет правками в build.prop, но в работе никакого дискомфорта не приносило. Надеюсь с новыми прошивками производитель исправит это.

Как я уже писал раньше — 7 дюймовые планшеты я не считаю достаточно удобными для чтения pdf, работой с документами и графикой, но для тех, кто считает иначе, я сделал несколько фотографий.

Хабр:

Сканированный журнал:

Сверстанная документация:

Документ word:

Фотошоп для планшетов:

Производительность
Планшет производительный. Видео проигрывает отлично, справился даже с 40mbps full hd из тестового набора. Производителем заявлена поддержка разрешения до 2160p, но такого видео я не нашел.

Игр, которые не запустились, мне не попадалось, в том числе и от gameloft. Сказывает родство видеочипа с популярными моделями от самсунга. Гта 3 заработал, но на максимальных настройках есть подтормаживания. Стоит заметить, что на 2м андроиде производительность несколько выше, поэтому для игр он пока что подходит лучше. Кроме того на 4м андроиде фактически отсутствует adobe flash. Так что для тех, кому он необходим, так же стоит поставить 2й. Ниже немного синтетики и видео

AnTuTu Benchmark:

Sunspider в Dolphin:

Electopia:

Neocore:

Nenamark:

Играем в игры:

Смотрим видео:

Видео было взято из этого набора тестов. Характеристики всех видео можно посмотреть тут.
WiFi
Работает. Уровень приема хороший из любой точки квартиры. Со двора не пробовал. Скорость выдавал такую же, что и на ноутбуке.

Камера
Тоже работает. Качеством изображения не блещет.

Skype из маркета с видео работать не захотел, но после установки версии с форума видео связь заработала отлично.
Микрофон
Микрофон приличный. На расстоянии вытянутых рук звук получается достаточно четкий и чистый. Вот образец. Голосовой поиск справился со всем, что ему предлагалось.
3.5 джек
Работает, никаких потрескиваний нет.
MicroUSB
Работает хорошо. При подключении к нему устройств через OTG кабель, мышка с клавиатурой и флешка заработали замечательно. А вот жесткий диск светился, звуки издавал, но планшет так и не увидел. Приятный плюс — по USB планшет заряжается.
MicroSD
Все работает. Пробовал карточку на 16gb.
HDMI
Работает. Видео можно посмотреть выше.
Аккумулятор
Живучесть у аккумулятора средняя.

После часа игры в Modern Combat 3 было запущено видео с youtube по wifi. Без звука и на максимальной яркости. Несколько раз за время проигрывания видео, я делал перезапуск, чтобы загрузка начиналась снова. В общей сложности планшет проработал 5 часов до уведомления о 15% заряда.

А вот время работы в смешанном режиме с максимальной яркостью экрана

Итог

Плюсы
  • Отличный экран
  • Хорошее качество сборки
  • Стабильная прошивка из коробки и отличная поддержка производителем
  • Хорошая производительность
  • Невысокая цена
Минусы
  • Глянец
  • Скользкая поверхность
  • Среднее время работы

Полезности

Сайт производителя.
Основная тема на 4pda по общим вопросам. В шапке есть ссылки на подтемы по прошивке, покупке и играм.
Купоны для разных магазинов смотреть тут, тут, в теме покупки планшета на 4pda, а так же спрашивать у представителей магазинов и гуглить.

На этом все, надеюсь, и этот обзор будет кому-то полезен.
  • 22 февраля 2012, 06:01
  • PanamOS

Похожие обзоры

1. 10.2" Touch Screen Google Android 2.1 Tablet PC...
  2. 7 ePad Android 2.2 MID Tablet PC
  3. 2 x Black Universal Lip-Stick Style Replacement...

RSS свернуть / развернуть
только что на хабре прочёл.
никак не могу придумать, зачем мне нужен планшет, а ведь так хочется новую игрушку :)

• 22 февраля 2012, 06:05
Надо сначала купить, потом сразу применение найдется.
Я вот без своего уже не могу, хотя раньше думал что вещь бесполезная :)

• 22 февраля 2012, 06:29
Согласен. Просто добавляет немного удобства. Быстро прочитать почту, найти что-то в интернете. Удобно на кухне рецепт какой-то найти. По большому счету многие вещи в нашей жизни бесполезные. Жили же без машин, без мобильников, даже без спичек :)

• 22 февраля 2012, 06:34
со многими задачами справляется смартфон
в кухне стоит ноут
в комнате комп
имеется читалка
туалет остаётся «непокрыт» :)

хотя перед сном наверное будет приятнее посёрфить на планшете, а не на мелком экране (4') смартфона

• 22 февраля 2012, 06:48
Смартфон конечно справляется, но на экране побольше делать многие вещи куда удобнее. Комп и ноут — это вообще несколько другая категория. Вообще гвоздь ведь тоже можно забить топором или даже камнем, но молоток для этого использовать приятнее :)

• 22 февраля 2012, 06:59
всё, решено. гугль выдаст очередные деньги и заказываю)

• 22 февраля 2012, 07:06
Я вот без своего уже не могу, хотя раньше думал что вещь бесполезная :)
Можно эту мысль поподробнее?

У Вас есть ноутбук?

• 23 февраля 2012, 00:46
Есть ноутбук и большой комп, но с планшетом в туалете например удобнее:)

• 23 февраля 2012, 10:42
В туалете удобно с унитазом :)
А почитать можно и балочник от освежителя воздуха :)

AnderSmith

• 01 марта 2012, 06:22
Великолепный, очередной образцово-показательный обзор планшета :)
Вот сижу, жду, когда ainol начнёт производить 9,7 и 10-ти дюймовые планшеты.
В соотношении цена/качество, ainol — лучшие, на мой взгляд.

Egorkas

• 22 февраля 2012, 06:24
Спасибо. Я думаю они пока в сегмент больших планшетов не метят. Но скоро smartq обещают обновить линейку :)

• 22 февраля 2012, 06:36
Не видели вы аиноловский паладин внутри…
Очень печальное зрелище: пайка на плате на соплях, приклеенная на скотч батарея…

Тут не угадаешь.

Посмотрите лучше в сторону onda. Например, Vi30 или Vi40

Restored

• 23 февраля 2012, 07:18
А чего-то такого же, но с gps модулем нету?

• 22 февраля 2012, 06:30
Пока нет. Я искал специально, нашел единственную модель очень сомнительного качества(визуально) по очень сомнительной цене. Нужно ждать весны, бренды обещали завалить всех дешевыми и очень крутыми планшетами. Если так и будет, то китайцы быстро подтянутся и вернут полный набор в свои модели :)

• 22 февраля 2012, 06:38
В чем разница между Ainol Novo 7 ELF и Ainol Novo7 Aurora кроме внешнего вида? Просто не могу выбрать чтобы заказать…
З.Ы. За титанический обзор всяко плюс :)

Viper

• 22 февраля 2012, 06:49
habrahabr.ru/blogs/iTablet/138243/#comment_4629970
тут вот типа отвечают, сравнивая TFT с IPS… жесть

• 22 февраля 2012, 06:56
del

AlteroAscension

• 28 февраля 2012, 01:38
Разница в экране и цене. Где-то на ютубе видел видео, на котором сравнивают два экрана. Ну и корпус там матовый.

• 22 февраля 2012, 07:01
вот из описания с 4pda.ru различия:

Elf
Дисплей: 1024x600
Размеры: 189 x 120 x 11mm, 350 грамм
корпус сделан из матового тёмно-серого пластика

Aurora
Дисплей: 1024x600 + IPS
Размеры: 189,5 х 122,66 х 9,9мм, 350 грамм
глянцевая задняя крышка
цена +~20$ к цене Elf

• 22 февраля 2012, 07:04
Наа хабре поблагодарить нет возможности, а здесь плюсану обязательно! Спасибо за Ваши старания, получилось очень даже

DiMasster

• 22 февраля 2012, 07:00
Спасибо.

• 22 февраля 2012, 07:02
Вообще-то это очередной маркетинг. В данном случае под 2160p подразумевается, что при подключении к телевизору по HDMI пользователь получает две картинки размером по 1080p (если воспроизводить фуллхд) — на экране планшета и на экране телека. Ну как бы 1080+1080=2160, это по мнению маркетологов.
Для пользователя это обозночает лишь то, что при подключении к телеку дисплей планшета не гаснет. Есть модели, которые выводят картинку либо на него, либо на телек, но никак не вместе. Планшеты же с поддержкой «2160p» выводят и туда и туда, что, разумеется, гораздо удобнее.

• 22 февраля 2012, 07:07
Буду знать, спасибо.

• 22 февраля 2012, 07:10
C чего вдруг такие умозаключения? 2160p это 3840x2160. И коли уж на то пошло 2160p = 4 * 1080p.
• VPU

HD Video Decoding (Super HD 2160P/3D Film)
www.allwinnertech.com/product/a1x.html
И данный формат должен воспроизводится на данном проце:
П.П.С Вчера поставил MX Player (он идёт со своими драйверами), на нем видео 2160р идёт без задержек.
mysku.ru/blog/others/3844.html

• 22 февраля 2012, 07:29
Пишу ещё раз — это МАРКЕТИНГ. Описание, что 2160p=1080p+1080p я видео на картинках в описании нескольких планшетов. Ес-но это написано мелким шрифтом, ну этож маркетинг:)
Точно так же, как и «объёмный звук» на звуковушке с двумя разъёмами — выходом на наушники и входом для микрофона.
Именно видео с разрешение 2160p сейчас очень мало, и смысла его воспроизводить на планшете с разрешением дисплея 1024х600 — нет. А для воспроизведения 3D контента у планшета должен быть как минимум выход HDMI 1.4. У Авроры он какой? Наверняка 1.3. Ибо 1.4 оснащаются далеко не все сетевые плееры, что уж про планшет говорить. А раз так, значит о воспроизведении 3D можно не заикаться.

• 22 февраля 2012, 07:51
Какое отношение имеет то, что вы где-то видели про какие-то планшеты к рассматриваему планшету? На заборе тоже написано и что?
Есть спецификации, более того есть подтверждение, что указанное видео воспроизводится, нет же — вы продолжаете твердить свое и вводить остальных в заблуждение.
Вы проверяли версию hdmi на данном аппарате чтобы заявлять такое? Производитель заявляет версию 1.4:

ainol.com/plugin.php?identifier=ainol&module=product&action=info&productid=45
И ему у меня основания доверять больше, чем вашим голословным заявлениям.

• 22 февраля 2012, 08:22
Не понимаю смысла вашего ора? Слюнями аж исходите.
Смотрим сюда:
www.aliexpress.com/product-gs/526245409-Ainol-Novo-7-Aurora-All-Winner-A10-Android-4-0-Ice-Cream-7-Inch-IPS-2160P-wholesalers.html
Там те же картинки, но переведены на русский. На картинке с диназавром и написано про 2160p. Да, заявлено воспроизведение видео «ДО 2160p». Про то, что понимается маркетологами под словом «ДО», я надеюсь, расписывать не надо?
То, что планшет воспроизводит видео с реальным разрешением 2160p, ну это отлично. Я не спорю. Правда, кажется писали — его вытягивает плеер MX со, скорей всего, включенным Software декодингом, а не Hardware, что как бэ многое объясняет.
Но в любом случае почти все современные цпу декодируют основные форматы хардварно, это хорошо.
А насчёт хдми — ну отлично, что заявлен именно 1.4. Только вопрос про 3Д остаётся открытым — кто продемонстрирует, что аврора воспроизводит 3Д по хдми? Пока не увижу видео — не поверю:) И, опять же, нахрена воспроизводить видео 2160p? Только если оно 3D. Так что ждёмс видео.
P.S. и вообще надо быть спокойней, сдержанней. Нервные клетки не восстанавливаются.

• 22 февраля 2012, 09:15
Давайте не будем спорить, а сделаем проще. Я поищу такое видео и проверю.

По поводу 3d было обсуждение на форуме, вроде кто-то даже пробовал. Но я особо не вникал, ибо меня это мало интересует.

• 22 февраля 2012, 09:44
Попробовал видео вот отсюда. Не заработало. Возможно дело в BITRATE: 238 Mbps и не хватает скорости памяти.

• 22 февраля 2012, 11:13
2160p — это обозначение 1080p 3d, там кадр состоит из 2х кадров 1080p, которые показываются поочередно (очки затворного типа).

RuslanMG

• 22 февраля 2012, 11:48
Вот тут не соглашусь.

Одним словом если у кого-то есть видео для тестов, то давайте ссылки, а я проверю.

• 22 февраля 2012, 11:55
Во-первых, должна быть быстрая флешка, которая имеет достаточную скорость чтения.
Во-вторых, можно попробовать не только штатный видеоплеер, но и MX Player, сверху справа у него есть переключалка аппаратного и софтового декодирования. Бывает что хардварно файл не хочет воспроизводиться, а софтварно — воспроизводится.

• 22 февраля 2012, 12:01
1. Я это понимаю, но специально использую только внутреннюю память. Для чистоты результатов.
2. МХ Player я и использовал. Правда аппаратную часть. Речь ведь идет об аппаратной поддержке такого видео, а не о софтварной. Так что последнюю тестировать смысла не вижу. Софтварная и с видео меньшего разрешения справляется зачастую хуже.

• 22 февраля 2012, 12:18
1) Я думаю в любом случае можно (и нужно) юзать внешнюю флешку, ибо всё равно если будет стоять задача смотреть много фильмов (например в дороге), то единственный выход — флешка на 32Гб. Так что можно (и нужно) попробовать с флешки. Именно для чистоты результатов:) А встроенная память — только для программ, ИМХО.
2) вот, я рад что вы в данном случае в теме. Я это и пытался человеку объяснить, но видимо между строк читать он не умеет. Вот на моём планшете такая интересность вылезла — по сети видео с аппаратным декодирование не воспроизводится (что MX плеером, что штатным плеером), ставишь аппаратное — воспроизводится без проблем. Копируешь на встроенную память — воспроизводит и так и так. Вот такая вот интересность. Ну уж лучше так (в смысле софтварно), чем никак — согласны?

• 22 февраля 2012, 12:38
Ну уж лучше так (в смысле софтварно), чем никак — согласны?
Я думаю, что планшет за 100-150 долларов не должен быть заменой хорошему оборудованию для хорошего телевизора(плохие с таким разрешением не дружат). Если 1080р я еще могу как-то с трудом, но понять, то большего от таких устройств требовать я отказываюсь. Софтварно же такое видео проигрывать — по кадру в минуту, наверное. Процессор будет слабоват.

• 22 февраля 2012, 13:36
Если написали ерунду, то надо иметь смелость признать это.
Вы картинку с динозавром посмотрели? Не смущает фраза?
During playing video, Novo7 Aurora only shows the video setting icon, no video display.
И поясняющая картинка где динозавр только на телевизоре.
А теперь ваш пост:

• 22 февраля 2012, 10:34
Блин, жаль что вы не работаете юристом, смешно было бы компаниям с вами судиться:) Многим бы жизнь продлили:)
Про фразу — ну дык не отключается же экран у планшета. Значит он воспроизводит ДВЕ картинки. Или «настройки» на экране — это не считается?
На своём видео пока не воспроизводил (но у меня не аврора, сразу говорю), но в игрушки играл и в меню лазил — изображение одинаковое и на планшете и на телеке. Видео ради интереса попробую, как случай подвернётся. Может у меня тоже будет только настройки показывать. Фиг его знает. Но, насколько я знаю, есть модели, у которых вывод картинки только на один источник осуществляется всегда — в меню, и в игрушках. Представляете насколько это неудобно?
Вы тупо придираетесь к мелочам и везде ищите подвоха. Я же говорю — не нервничайте, чайку заварите.

• 22 февраля 2012, 10:51
Экран не отключается. Но с «2160р» это никак не связано.
две картинки размером по 1080p (если воспроизводить фуллхд)
На самом деле будет одна картинка 1080р и одна картинка экранного разрешения планшета без видео.
Надпись «Up 2160p» означает всего лишь поддержку разрешения 3840x2160 включительно. Все.
з.ы. для того, чтобы утверждать — желательно иметь подтверждение своих слов.

• 22 февраля 2012, 11:24
Вы придираетесь к мелочам, я говорил про суть.
З.Ы. Кроме придирок, вы ничего нового не сказали. Слив засчитан.

• 22 февраля 2012, 12:03
Ваш пост посвящен обсуждение технических характеристик. Суть? Вы переврали все, что можно. Мелочи? Кроме одной фразы — весь ваш пост ерунда. Если не смыслите в вопросе, то лучше жевать ©
Если планшет при подключении к телеку не гаснет — это одно. Если он воспроизводит 2160р — это другое.
Вещи эти НЕ взаимосвязаны.

• 22 февраля 2012, 12:40
Ох и сочувствую я тем фирмам, с которыми вы работаете. Наверное, провайдеру своему все мозги вынесли. Да?

• 22 февраля 2012, 12:59
Вовсе нет :) C наступающим праздником вас :)

• 22 февраля 2012, 13:18
зачем вы оскорбляете пользователя, который имеет правду, отличную от вашей?

• 23 февраля 2012, 10:25
Шикарный дисплей… за такие деньги самый лучший вариант. очень удобно что шнурики все в комплекте и не надо нечего докупать

yaroslavch

• 22 февраля 2012, 07:33
Доставка с момента заказа заняла 20 дней. Из них 3 дня на выполнение заказа
Чудеса или дружбу имеете с менеджерами Панды? Мой заказ 20 «processing».
На форуме Панды даже есть список таких ждунов-горемык, из которого видно, что заказы Панда принимала и тогда, когда уже было известно о проблемах с поставками планшетов.
Обзор хороший. Порядочность Пандавилл под сомнением.

Yurii

• 22 февраля 2012, 07:41
Мой заказ 20
Вот тут и кроется весь секрет. На форуме с сапортом общение публиковали. Всего было 100 планшетов на 150 заказов, в порядке очереди отгружали. Где-то на муське табличку приводили, что 20е число — это вообще последний день работы перед КНГ и лучше не заказывать.

А заказы интернет магазины принимали даже тогда, когда никого не было в офисах. Даже скидки на этот период давали. Это же кнопка на сайте и никто не станет их отключать. Просто повесили уведомление, что все заказы начнут обрабатывать с 1го февраля.

Поинтересуйтесь у ждунов из других магазинов или продавцов на али. Завод отозвал одну партию в связи с браком, поэтому такая заминка на рынке.

• 22 февраля 2012, 07:47
ппц какая соль мне на ждущую с панды рану. Но за автора рад. И обзор зачетный!

urus

• 22 февраля 2012, 07:59
Согласен. Вообще крайне неудачное время анонса модели выбрали. На складах запаса у завода не было, впереди КНГ и завод не работает, а взяли и анонсировали хорошую модель. В итоге много негатива, возвратов денег и прочего.

• 22 февраля 2012, 08:07
Всё понимаю, модель в принципе зачётная. Но есть одно большое НО! Кол-во планшетов настолько ограничено, а желающих настолько много, что купить планшет СЕЙЧАС — практически нереально. А вставать в очередь ждунов и становиться счастливым обладалеме месяца через 2-3 — сомнительное удовольствие.
Так что если бы я хотел взять планшет именно СЕЙЧАС — то сделал бы выбор в пользу другой модели, доступной, т.е. в наличии в магазах.
ИМХО, это очень важный момент. Планшет — не машина, которую можно ждать несколько месяцев.

• 22 февраля 2012, 07:59
Покопался на али и нашол интересный лот: www.aliexpress.com/product-fm/527996568-NEW-ARRIVAL-DHL-2pc-lot-Allwinner-A10-Ainol-Novo-7-advance-Aurora-Android-4-0-OS-wholesalers.html

Единственное смущает, что в описании присутствуют названия и Elf и Aurora… написал продавцу письмо с просьбой уточнить этот момент, жду ответа.

Stich

• 22 февраля 2012, 08:39
Вот что ответил продавец:
Denis Afonin(2012-2-22 13:32:22)
Hello! Is this Aurora or Elf?? In the description both names are specified
yaspi zhang(2012-02-22 01:33:36)
YES
Denis Afonin(2012-2-22 13:37:7)
What is model? What screen at it? IPS or TFT?
yaspi zhang(2012-02-22 01:37:39)
auror is IPS
Denis Afonin(2012-2-22 13:39:26)
And you sell 2 auroras in this prize?
yaspi zhang(2012-02-22 01:40:26)
right
Denis Afonin(2012-2-22 13:43:2)
is them in stock?
Denis Afonin(2012-2-22 13:51:3)
So, there are they available?
yaspi zhang(2012-02-22 01:51:42)

• 22 февраля 2012, 12:52
Hello! Is this Aurora or Elf?? In the description both names are specified
yaspi zhang(2012-02-22 01:33:36)
YES
-вровень со стеной или выпирать?
-ТАаааа

• 22 февраля 2012, 15:06
удалить, ошибка

• 22 февраля 2012, 15:21
кто брал Autora или Elf — какие еще планшеты можно рассмотреть как альтернативу?

• 22 февраля 2012, 09:28
Не сочтите за рекламу — сейчас и Аврора и Эльф есть на everbuying.com, подороже, конечно, чем на Панде, но все же.

Ubermensch228

• 22 февраля 2012, 09:30
out of stock

amigochief

• 22 февраля 2012, 13:19
Альтернативы как таковой авроре с эльфом нет. Но есть достойные варианты среди 9,7 дюймовых. Например smartq ten3, у которого заявлена поддержка андройда, линукса и винды 8. Или smartq t20, но его выпуск будет ещё не скоро так как процессоры для него ещё производить не начали. Но и цены на них уже раза в 2 выше.

BurningRage

• 22 февраля 2012, 09:48
а я запал на Newman A1

• 22 февраля 2012, 15:06
Обрашаю внимание: этого планшета сейчас на Панде нет (хотя упыри они, заказы принимают и не говорят что out of stock).
Я его сам заказал еще 24 января — до сих пор не отправлен!!! Извиняются, говорят проблемы на производстве, просят подождать.

Подробно можете прочитать тут, на форуме панды: www.pandawillforum.com/showthread.php?8627
Там уже даже «список ожидающих» ведут, как в советские времена :))

PS Предполагаю, что скорее всего в других магазинах с авророй также туго. Имейте это ввиду.

serg_sol

• 22 февраля 2012, 10:37
В теме покупки сегодня
Pandawill Ru

Друзья, сегодня я наконец-то получила четкий ответ по состоянию планшетов от Ainol.
Каждый день мы получаем планшеты небольшими партиями всего лишь по 10-40 планшетов (у нас около 1000 заказов на эти модели). К сожалению, мы не можем повлиять на эту ситуацию или как-нибудь улучшить ее, потому что проблема в производственной мощности Ainol.
Мы отправляем планшеты по мере поступления в порядке очередности согласно дате заказа. Приоритет отдается покупателям заказавшим в январе.
Мы понимаем и разделяем ваше негодование, поэтому всем ожидающим более двух недель мы предоставили купоны и поощрительный подарок. Если по какой-то причине вы не получили письма от Pandawill Team, вы можете связаться со мной и я с радостью вам помогу. Если вы не желаете ждать, то мы вернем средства на ваш счет по вашему требованию (вы можете оставить мне сообщение с номером заказа и просьбой о его отмене). Также возможен обмен на другие модели.
Если вы все еще решаете хотите ли вы разместить заказ на данные модели, пожалуйста, учтите сложившуюся ситуацию.
Если вы все же решили ждать, мы очень вам благодарны за терпение и понимание.
Всем отличного дня.

P.S. Все лучи ненависти можно отправлять в ругательную комнату.
vk.com/topic-25511118_26280043

А еще вот

Только что говорил в чате с Kim (пандавил). Он сказал что моя аврора упакована. Он дал скриншот их системы с текинг номером, сказал в течении 24 часов будет уже на почте. Я покупал 21 января, аврора черная 8Гб. Трекинг номер насколько я понимаю что то покажет через дня 3.

• 22 февраля 2012, 11:02
Заказал такой же планшет 2 дня назад!!! Заказывал на Pandawill — очередь на этот планшет огромная, так что не знаю когда его отправят…

denpy

• 22 февраля 2012, 10:40
я свою аврору купил еще 30 января. жду… пока еще жду…

balamut

• 22 февраля 2012, 13:31
На форуме в теме покупка глянул, там еще за 20е числа января отправляют :( Выше цитаты.

• 22 февраля 2012, 13:39
Где и как найти купон на али от 20 до 50$?

• 22 февраля 2012, 13:37
Это та самая загадка, которую я не могу разгадать. Но люди умудряются находить.

• 22 февраля 2012, 13:40
Сейчас гуглить пытаюсь, ничего более 10$ найти не могу/ Подозреваю что их сейчас просто нет

• 22 февраля 2012, 14:36
www.pandawill.com/build-excellent-b76c-android-40-tablet-pc-7-inch-1gb-ram-8gb-dual-camera-hdmi-white-p55981.html?req_id=06100080aX2b569Y60d3T4d8713f5
Вот такой интересный планшет, по характеристикам схож с Паладином, только тут 2 камеры еще.

Chori

• 22 февраля 2012, 15:45
у него заявленное разрешение гораздо ниже!

• 23 февраля 2012, 10:34
А вы 3ж свистки не пробовали? Работают?

MarkizDeDu

• 23 февраля 2012, 22:26
Я свой на даче забыл, так что попробую пока еще не скоро. На форуме отписываются по свисткам люди, какие-то работают, какие-то нет.

• 24 февраля 2012, 03:11
Извините за оффтоп но китайцы жгут.

focus-one

• 24 февраля 2012, 12:51
Даже Стива умудрились подделать :)

• 24 февраля 2012, 14:41
rebyat

u kogo est' etot ili drugoi ainol planshet

www.echo.msk.ru/tags/2673.html

budet proigrivat' roliki?

bigscreen

• 25 февраля 2012, 12:02
На 2.3 прошивке будет, там нормальный флеш. Сейчас готовится новая версия прошивки с 4й версией андроида, где тоже полноценный флеш. Значит тоже будет проигрывать. А вообще думаю у сетевизора для мобильных устройств что-то есть/будет.

• 27 февраля 2012, 11:15
Порекомендуйте где без задержек можно заказать планшет.СПС

klizma

• 05 марта 2012, 21:58
С этим сейчас ооочень большие проблемы (на 4pda вой на 300 страниц)Я заказал на sunsky-online.com черный на 16 гигов 25 февраля, вчера (6 марта)дали трек, правда ему пока рано трекатся, надеюсь на лучшее =))

Viper

• 07 марта 2012, 05:41
Я заказал на панде вчера Эльф.Ну не чего не поделаю, буду ждать.Лиж бы брака не было.

klizma

• 07 марта 2012, 08:04