Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Оригинальные наушники-гарнитура Vivo XE800


Компания Vivo скорее знакома потребителям своими смартфонами, нежели наушниками. И, возможно, я прошел бы мимо первых обзоров XE800, не остановил бы взгляд и необычный дизайн, если бы не одна интересная деталь: их ближайший родственник — топовая модель динамических наушников VSonic — GR07.

История покупки



Кусачая цена и боязнь нарваться на подделку долгое время останавливали меня от покупки, до тех пор пока не нашел продавца на ebay, клятвенного уверяющего, что именно он и есть обладатель оригинальных XE800 по очень привлекательной цене. Внес в закладки, а примерно через месяц увидел их на аукционе. С учетом малой известности и популярности Vivo XE800, аукцион было не тяжело выиграть. Народ бьется на аукционах до последнего за недорогие модели “Битсов”, не видя под ногами настоящих жемчужин.
Аккуратно упакованные, с треккингом, доехали до меня за пару недель.

Комплектация
Конечно, по этой цене тяжело ожидать товар с полной упаковкой, но её мне никто и не обещал. Комплект скромный: сами наушники-гарнитура и 3 пары насадок. Вдобавок карточка-напоминалка о “5* отзыве”.



Технические характеристики и детальный осмотр

Цвет: белый
Модель: XE800
Тип: вкладыши
Диаметр мембраны: 11 мм
Сопротивление: 50Ω
Чувствительность наушников: 110db
Диапазон частот: 5-30000Hz
Длина кабеля: 125 cm



Несомненно, красивый дизайн и высокое качество исполнения. Корпуса наушников белые пластиковые с боковой металлической глянцевой вставкой. Имя компании Vivo — на внешней, а пара компенсационных отверстий и обозначение L/R — на внутренней стороне каждого наушника. Кроме того, имеется небольшой выступ на малоэффективной защите от излома кабеля, нащупав который, вы безошибочно определите в темноте правый наушник (хотя, проще нащупать микрофон). Одной из основных фишек этих наушников можно отметить поворачивающиеся звуководы, также знакомые владельцам наушников VSonic. Они достаточно туго вращаются на 360’ и действительно помогают отрегулировать посадку наушников.



Металлическая сеточка в звуководе закреплена скобкой, скорее всего для удобства очистки. Наушники предназначены для обычного, и как заявляет производитель, заушного ношения. Вот только есть сомнения в целесообразности последнего, т.к. микрофон оказывается у вас на сантиметр ниже уха. В обоих случаях наушники не выпадают и комфортно располагаются в ухе.

Картинки с сайтов производителей




Уже внешне видны элементы родства с породистыми GR07, крайне близки и характеристики. Диафрагмы 11 mm динамиков сделаны из 390 тончайших слоев био-целлюлозы, здесь можно почитать немного об этой технологии … и у обоих производителей используется одинаковый рекламный рендер. Но все это не делает их полными копиями. Разные корпуса и разный вывод компенсационных отверстий уже дадут какие-то отличия в звуке.






Все, что располагается дальше наушников: сам кабель, микрофон с единственной кнопкой, резиновый делитель с ограничителем и штекер, не вызывает особого восторга и очень напоминает те детали, что встречаются в других наушниках-гарнитурах. Корпус прямого штекера — из твердого глянцевого пластика, за который тяжело ухватиться. Небольшая короткая резиновая защита от излома у основания. Микрофон чувствительный, с хорошим диапазоном (20-16000Hz, 42± 3dB), и собеседникам меня слышно хорошо. Единственная кнопка с обратной стороны отвечает за ответ и окончание разговора, а также за воспроизведение, паузу и перемотку музыкальных треков. Провод мягкий, прорезиненный, форму не запоминает, присутствует незначительный микрофонный эффект.


Полупрозрачные насадки слегка вытянутой формы имеют на себе логотип VSonic. Скажу сразу, что мне они не подошли совсем. Даже самые большие не дают достаточной изоляции, от чего звук теряет всю свою выразительность. По мере уменьшения используемых насадок, бас буквально улетучивается. В первый момент прослушивания со средними насадками мое лицо выражало лишь негативные эмоции, от маленьких — аж глаза прищурил. Лишь с большими насадками удалось добиться какого-то подобия хорошего звука. Пришлось лезть в закрома и искать подходящие насадки, тч дальнейшее описание звука базируется на их использовании.



Тестовый материал и аппаратура
Большую часть времени я слушаю музыку, работая за компьютером в VOX плеере, т.ч. основной источник звука Imac 27 5k + Topping NX1.
При тестировании использую композиции:

Nils Lofgren — Keith Don't Go

Safri Duo — Samb-Adagio

a-ha — Under the Makeup
Mylene Farmer / Sting — Stolen Car

Santana — Aqua Marine

Bjork — Hunter

Tool — Forty Six & 2

Dave Gahan & Soulsavers — All of This and Nothing
Все записи во flac 16bit /44.1kHz 

Сверх этого, все подряд из Depeche Mode, U2, Mesh, Vaylon, The Killers, 30 Seconds To Mars и несколько сборников с джазовыми композициями.



Сопротивление динамиков 50ohm, их вполне можно использовать с любыми источниками. Хотя, с портативными усилителями они звучат ощутимо ярче.
Добившись хорошей звукоизоляции, у наушников сразу проявились НЧ. Мягкий едва заметный суб-бас и упругие НЧ хорошо передают объем. Для себя отметил достаточное их количество, и не перекрывают собой СЧ.
Достаточно ровная середина, с небольшим акцентом в верхней части. Женский вокал передается чисто, отсутствуют искажения на струнных инструментах. Звук в ВЧ на столько детальный, что слышен каждый мельчайший нюанс в звуковой картине. Сцена особой широтой не покорила, скорее так — 6/10.



Если сравнивать с Denon C700 и героями моего предыдущего обзора Iriver ICP-AT500, у первых сильнее акцентированы НЧ и шире сцена, а у вторых немного чище и детальней верхняя середина и ВЧ. В сравнении с ними, XE800 более универсальны: ни темными, ни светлыми их не назовешь. Звук хорошо сбалансирован и подходит для большинства музыкальных жанров.



Вот такая жемчужинка в моей небольшой коллекции. Рекомендую к покупке!
Планирую купить +4 Добавить в избранное +8 +9
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
0
Фото в ушах очень не хватает. Посмотрел другие ваши обзоры, и там нет ((
+
avatar
  • sonx
  • 11 июня 2016, 18:49
0
Извиняюсь, может в будущих обзорах учту :) в спойлере есть схематичная картинка от производителя
+
avatar
0
Пожалуйста, если нетрудно. Просто для многих эргономика много значит. Наушники должны быть в первую очередь удобные.
А
Диапазон частот: 5-30000Hz
Просто вызвало шок. Какие-то сказочные характеристики. За такие деньги, такой подарок ))))
+
avatar
  • sonx
  • 11 июня 2016, 19:04
0
у меня пока самые удобные Denon C700. при всей топорности дизайна, лучше всего распологаются в ухе.

Да, не только характеристики, но и на слух все отлично. 100$ за пределами моего бюджета, а аукцион преподнес подарок :) Правда насадки еще поищу, может пенки какие-нибудь подойдут
+
avatar
  • Leno
  • 11 июня 2016, 20:56
+1
Пользуюсь такими больше года. Крайне аккуратно. Уже перетерся (замкнуло) кабель возле разъёма. Вообще, кабель — хлам. Перепаял и удлиннил. Звук — действительно очень хорош.
+
avatar
  • sonx
  • 11 июня 2016, 21:29
0
Да, ровно такая же ерунда была когда-то с Apple вкладышами. Этот провод очень похоже ждет их участь. Надо будет доп защиту смастерить из пружинки :) У меня они теперь основные.
+
avatar
  • Kondey
  • 11 июня 2016, 22:52
+1
Спасибо за обзор! Люто плюсую, но вот вопрос по детализации в звучании — по моему скромному мнению динамический драйвер не даст того звука, как арматура. Или я ошибаюсь?
+
avatar
  • sonx
  • 11 июня 2016, 23:16
0
без понятия, никогда не слушал арматурные наушники, но из обзоров сделал кое-какие выводы. ИМХО, звук динамического драйвера более сбалансированный. Детализация арматуры приходится на верхушку СЧ и ВЧ, а для хороших басов уже нужны гибриды.
+
avatar
  • elm79
  • 12 июня 2016, 22:15
+1
Динамика за 100$ в лице Philips Fidelio S1 (вроде как сравнимы с Dunu Titan 1) «того звука», что арматура, не даст, но вот хорошо это или плохо — каждый решает на свой вкус. У однодрайверной арматуры звук не только быстрее и детальнее, но и «тоньше», невесомей + могут быть проблемы с недостатком количества баса / суб-баса. У 2-драйверной звук поплотнее, но, на примере Creative Аurvana IE3, и детализация может оказаться сравнимой с хорошей динамикой, и пространственная детализация страдает из-за фазовых искажений.
+
avatar
0
блутуз есть гденить?
+
avatar
  • Dennsk
  • 13 июня 2016, 13:46
0
Если кто сравнивал, что лучше VSONIC VSD1 или эти наушники?
+
avatar
  • sonx
  • 14 июня 2016, 12:09
0
не думаю, что сравнение равноценное. ИМХО, у VSD1 ни единого шанса
+
avatar
  • synest
  • 18 июня 2016, 00:46
0
Я уверен на 99%, что это подделка. Были точно такие же. Думаю у оригинала одни излучатели дороже. Вот, вроде настоящие.
+
avatar
  • sonx
  • 18 июня 2016, 13:07
0
удобно быть уверенным на расстоянии, предполагать и догадываться. К счастью — это не подделка. и у Penon они тоже настоящие, можно смело брать и там.
+
avatar
  • synest
  • 18 июня 2016, 15:49
0
Я оставил 1% не учтенным на случай чуда, что продавец продал вам их в убыток себе. Но это вряд ли.
+
avatar
  • sonx
  • 19 июня 2016, 15:46
0
для вас это навсегда останется тайной :)))
+
avatar
  • Dennsk
  • 22 июня 2016, 17:50
0
Тоже сомневаюсь в подлинности. На али, отличный магазин, говорят, что оригинал, но цена в 20$ смущает, даже не смотря на то, что без коробки…
+
avatar
  • sonx
  • 24 июня 2016, 15:24
0
я брал на ebay, но их магазин на али — aliexpress.com/item/Original-Vivo-XE800-in-ear-HiFi-earphone-with-mic-for-smartphones/32649424538.html,searchweb201602_5_10039_10037_10017_404_507_10032_10040,searchweb201603_7&btsid=c5d79821-d1cb-4257-a502-775ce69064b5
+
avatar
0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.